Яшина Галина Александровна : другие произведения.

С какой стороны посмотреть. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Часть 3
  
  Дом они выбрали в пригороде, большой, двухэтажный, вытянутый по дуге. Позади дома был парк, все обнесено красивым забором. Парадный вход был расположен по центру дома. Широкая лестница вела из холла на второй этаж. Весь первый этаж занимали официальные помещения, большая гостиная, комнаты для гостей, маленький каминный зал, где стояло множество диванов, музыкальный центр, телевизор и коллекция вин. На первом этаже была кухня, столовая и несколько свободных комнат, был отдельный вход, от которого лестница вела и на второй этаж к спальне и кабинету Сергея. Второй этаж занимала спальня Даши, расположенная прямо напротив лестницы, с большой ванной, слева две детские комнаты, комнаты для няни и огромная комната для игр. Справа от Дашиной спальни был расположен будуар, джакузи, потом шла ванная комната Сергея и его спальня. Кабинет Сергея, набитый всевозможной техникой и микроскопами и огромная библиотека, Многие вещи были из ее прежнего дома. Когда Стефан показывал ей дом, она заглянула в спальню Сергея, но Стефан сказал, что ей нечего там делать. "У тебя будет, где принимать любовника", пошутил он. Потом, все-таки открыл дверь спальни Сергея и пропустил Дашу вперед. У нее дрогнуло сердце, Сергей оставил убранство спальни точно в том виде, в каком оно было в ее доме, даже шторы остались те самые. Прямо напротив входной двери была ванная комната, в стене ванной была расположена стенная панель, отодвигавшаяся в сторону при нажатии на картинку, расположенную на уровне груди. За этой панелью была вторая ванная с джакузи, а дальше большая комната с огромной, низкой кроватью, парой кресел и несколькими низкими шкафчиками. Следом за ней шла такая же панель и их семейная спальня, с обычными дверями, из которой можно было попасть в детскую, ванную или в коридор, на лестницу, ведущую на первый этаж. Все панели, отделяющие будуар и джакузи от остального дома, были с сенсорными замками и могли быть открыты только тремя людьми, Стефаном, Дашей и Сергеем. "Вот это и есть твой будуар, здесь будешь принимать своего любовника. Ну, как?" спросил Стефан, "удобно ли тебе будет принимать его в мое отсутствие? Учти, прислуга считает, что он твой брат, твоя предыдущая фамилия и его совпадают, говорите вы на одном непонятном им языке. Если не будете совокупляться, где попало и приглашать старых друзей, все так и останется". Даша обняла Стефана и сказала, что ей все очень нравится, " кто это придумал?" "Кто же кроме твоего любимого мужа может подарить тебе столько радости? Твой то прежний муженек все еще стесняется, где его только воспитывали?" Дочь спокойно спала, и Даша потянула Стефана в будуар, " пойдем, я хочу попробовать" Стефан засмеялся, "это для тебя и Сержа, у нас есть своя спальня, кто нам помешает, это наш дом". Но Даша нетерпеливо тащила его именно в будуар. Стефан расхохотался, взяв ее на руки, внес и поместил в самый центр огромной кровати. "Когда будешь здесь с любовником, не помешают тебе воспоминания обо мне?" спросил он со смехом. "А тебе, когда украл меня, мешали воспоминания, что я замужем за другим?" "Нисколько, я о нем и не думал " ответил Стефан. "А мне будет даже нравиться, что и ты был здесь со мной, я буду считать, что вас двое и не буду скучать, я уже привыкла к тебе ". Стефан снова рассмеялся, "испорченная девчонка, да разве твой бывший муж может равняться со мной, раздевайся, я покажу тебе класс". "Не - е т, ты разденешь меня сам, как в горах". "Хочется помахать руками и покусаться?" спросил Стефан.
  Сергей появился в доме на следующий день, и они втроем собрались в каминном зале. Стефан разлил вино и предложил тост за новоселье. Даше, поскольку она кормила ребенка, капнули совсем чуть. Стефан завел разговор о разграничении полномочий, Сергей был очень смущен и не желал это обсуждать. Наконец Стефан сказал, "тогда так, когда меня нет, меня ничто и не касается, когда я есть, значит, я есть, все ночи мои, кто-нибудь против "? Сергей покраснел, а Даша рассмеялась "а дни?" "Это уже свободный выбор, но сейчас уже ночь и я желаю всем только добра. До завтра". Стефан обнял Дашу, и они пошли к лестнице. Сергей налил себе еще коньяка, но пить не стал, поставил бокал и тоже ушел. У Стефана были всевозможные встречи и какие-то согласования, иногда он улетал в Штаты, поэтому Даша всегда находила время для Сергея, он шел на это очень неохотно, стыдясь и мучительно переживая сложившуюся ситуацию. Даша звала его и дразнила, удержаться он не мог, за что потом казнил себя. Этот накал страстей, тем не менее, заставлял его работать очень продуктивно. Он написал работу по способам преодоления бесплодия. Чисто психологические проблемы часто не давали возможности зачать ребенка, и Сергей приводил много аргументов в пользу такого решения проблемы, он ведь на собственном опыте убедился в этом. Бесплодие Даши основывалось именно на психологическом блокировании зачатия, ее мозг просто не пропускал эти сигналы, физиологически у нее все было в порядке.
  Стефан готовился к большой экспедиции в верховья Амазонки и скоро уже должен был улететь. В последний перед отлетом вечер он сказал Сергею - "меня не будет шесть месяцев, время ваше, если хочешь, не думать, чей получится ребенок, мне то все равно, у меня уже двое, старайся", он хлопнул Сергея по плечу и ушел. Неожиданно он вернулся "послушай, не спите в моей спальне, вам будуар, а в детской я поставил усилитель, если ребенок ночью заплачет, у вас будет слышно. Ну, беречь жену я не прошу, знаю, сам постараешься а , приглядывать попрошу, одну надолго не оставляй, больно горяча" Стефан улетел. Даша без него скучала, словно она потеряла что -то очень важное, хотя Сергей всегда был рядом. Прошло почти три месяца, беременность так и не наступила. Стефан неожиданно вернулся. Даша бросилась к нему, но Стефан сказал, что ему нужно поговорить с Сергеем. Она ушла. Стефан рассказал, что тяжело болел, думал, не выживет. Буквально через месяц после того, как они стали продвигаться вверх по реке, его укусила то ли змея, то ли еще кто, он не видел, но проводники туземцы, осмотрев руку, сказали "Амба", лесной дух, дальше идти нельзя, а я умру. Я пролежал в горячке месяц, никто не верил, что я встану. Сейчас у меня все в порядке, только очень болит голова, и я стал очень раздражителен. Сергей уехал со Стефаном в клинику, ему сделали все анализы, он прошел полное обследование, но ничего обнаружить не удалось. Только после очистки крови боль совсем немного прошла. Стефан пробыл дома месяц, и постепенно все встало на свои места, но с Дашей он был мало. Ни Стефан, ни Сергей Даше ничего не сказали, а она мучилась, не понимая, почему муж безразличен к ней. Она стала демонстративно ночью убегать в спальню Сергея, тот просил ее не делать этого, но она не слушала. Однажды Стефан пошел за ней следом и долго стоял в дверях наблюдая, они его не заметили, когда все закончилось, он произнес "браво" и ушел. Даша в свою спальню не пошла. Через час Стефан вернулся и сказал, что плачет ребенок. Она ушла. Стефан, казалось, ее не замечал, ее это злило, и она перебралась спать в будуар. Даша плакала, Сергей слышал ее рыдания, слышал и Стефан. Сергей не выдержал первым, все повторилось, но на этот раз Стефан наблюдал, стоя рядом, Даша видела его и старалась побольнее задеть. Стефан был бледен, подождав немного, он оттолкнул Сергея и сказал, "смотри, как нужно". Сергей смотрел и видел на лице Даши отблеск блаженства, он никогда не видел ее такой, это была другая Даша, довольная, смелая, счастливая, она казалась даже больше. Мир вокруг нее не существовал, был только Стефан и она, бесстыдная и безоглядная страсть была полностью обнажена и прекрасна. Сергей отвел глаза и опустил голову.
   "Теперь ты", сказал Стефан, "учись обращаться с ней, я тебе показал ", но Даша вскочила и с обидой закричала,
   "а меня кто-нибудь спросил?" она разрыдалась и убежала. Мужчины остались одни. Сергей, бледный, потерянный, спросил
  "зачем ты так с ней?"
   "Для ее пользы. Я вас видел, ты видел меня. Ее любовь ко мне и к тебе лежит в разных плоскостях, во мне она ищет самца, такого, который ей необходим, в тебе свое бессознательное желание заботы и нежности Вобщем, любовь родительскую, может сама и не понимает. Теперь ты видел, что ей нужно в моих объятиях, ты гинеколог все должен понимать, стесняться здесь нечего, слушай ее тело, оно все тебе скажет. Если очень захочешь, сможешь, и постепенно она поймет, что ей нужен только ты. Мы с ней одинаковые, оба умеем наслаждаться, но я не смогу быть таким слюнтяем ", горько добавил Стефан, " мои руки привыкли к кирке и пистолету, и хоть я люблю ее заботливо и нежно, она этого никогда не заметит в угаре страсти. Да меня часто и не бывает подолгу, а Даша месяца прожить не может без этого, будет или болеть, или страдать, так уж устроена, ты все видел сам, в любви можно все. Но любой мужик ее не устроит. Она непременно должна любить сама, а тебя она любит, научись давать ей то, чего она жаждет. Я хочу, чтобы она была счастлива". Стефан ушел. Сергей сидел на кровати, обхватив голову руками, что делать, он не знал. Стефан не нашел Дашу ни в спальне, ни в детской, он прошел весь первый этаж, Даши не было. Нашел он ее в постели Сергея, ревущую и зажимающую рот подушкой. Сергея не было. Стефан прошел в будуар. Сергей все еще сидел там. "Иди, она у тебя", сказал Стефан и ушел в свою спальню. Через неделю он вернулся в экспедицию.
  
  Даша больше не отпускала Сергея ни на одну ночь и месяца через три наступила беременность. Она не обратила на это никакого внимания, соблюдать какие либо ограничения не желала, Сергей просил, объяснял, но Даша была глуха. Она уже не кормила Полину и требовала ласки не только ночью. Он попробовал ей отказать, но она ответила, что найдет тогда другого. Сергей сдался. Он не мог понять почему она так себя ведет, ведь соблюдала раньше почти все ограничения, понимая, что это вредит ребенку. Стараясь как-то поберечь ее он был ласков, но Даша требовала близости грубо и почти постоянно, словно никак не могла получить то, что ей необходимо. Сергей решил, что ей нужен Стефан и написал ему. Ответа долго не было, но все-таки на неделю он прилетел. Даша успокоилась. Беременность протекала очень тяжело. Через пару месяцев она родила мальчика и назвала его Николаем в честь деда. Никто не спрашивал чей он сын.
  Стефан вернулся из экспедиции когда Коле было уже полгода. Он сильно изменился, был раздражен и часто жаловался на мучительную головную боль. Сергей еще раз провел все обследования, но ничего, кроме небольших изменений эритроцитов не нашел. Томограмма мозга ничего не показала. Причин боли они не нашли. А Даша однажды прибежала к Сергею в слезах и пожаловалась, что Стефан ее мучает. Следом за ней вошел Стефан и спросил "ну что, нажаловалась папочке?" Потом резко завел руки Сергея за спину, застегнул наручники и спросил "а сам то ты не пробовал ее молока?"
   "Ты что, с ума сошел?" удивился Сергей.
   "Сейчас и ты сойдешь", Стефан разорвал Дашино платье, и толкнул ее на кровать, а потом поднял руки Сергея так высоко, что ему пришлось согнуться. Стефан ткнул его лицом в Дашину грудь и приказал
   "соси". Сергей попробовал отвернуться, но Стефан с издевкой добавил
  "ну, ты же любишь ее больше жизни, давай, иначе ей будет плохо". Даша смотрела на них испуганными глазами и тихо прошептала
  "сделай как он хочет".
   "Вот так то лучше" засмеялся Стефан и поймал вторую Дашину грудь. Закончив, сказал "теперь мы все молочные братья и сестры ",
   "а теперь давай по полной программе, да не забывай, чему я тебя учил". Даша плакала и просила
   "делай как он хочет". Стефан заметил
  "ах, да, тебе ведь руки нужны " и снял наручники. Сергей растер запястья и развернувшись двинул Стефана в челюсть. Тот сплюнув кровь, прошипел
   "это ты зря". В его руках мгновенно оказался небольшой пистолет, "давай", сказал он жестко. Сергей подчинился, Стефан стоял рядом и руководил процессом словно тренер.
  "я в Испанию, нужно познакомиться с братишками, мамочка подарила мне братиков, им уже два месяца, а я их еще не видел, а вы тут побольше тренируйтесь". Стефан ушел. Даша кричала в истерике, "давай, давай, тренируйся, тренируйся, давай".
  Стефан вернулся ночью через день. Даша и Сергей были в будуаре. Сергей хотел уйти, но Даша вцепилась в него и не отпускала. Стефан принял душ и растянулся рядом. " Продолжайте, чего замерли ", добродушно заметил он. Даша неожиданно оттолкнула Сергея и села. Повернувшись к Стефану, она спросила
  "молочка хочешь?"
   "Хочу" ответил он. Даша низко к нему наклонилась и дала грудь. Стефан поймал сосок и закрыл глаза. Лицо его приняло доверчивое детское выражение. Даша смотрела на него и ей почему-то стало его очень жаль.
   "Вторую хочешь?" Стефан открыл глаза и ласково ответил "очень" и снова закрыл. Сосал он с наслаждением, причмокивая, как маленький ребенок и у Даши на глаза навернулись слезы. Закончив, он улыбнулся,
  " спасибо, милая, ты первый раз сделала это с любовью. Меня хочешь?"
   "Да", выдохнула Даша. Стефан поднялся и только успел коснуться ее колен, как с глухим стоном повалился назад, лицо его покраснело и багровое пятно стало растекаться по левой половине лица. Сергей вышел наконец из ступора, быстро оделся и крикнув Даше
  "звони в скорую, я за лекарством", выбежал. Когда Сергей вернулся, она сидела обхватив голые ноги руками прижимая их к груди, ее била мелкая дрожь.
  "Позвонила? Оденься, это инсульт. Давай перенесем его в спальню" "А можно?"
  "Аккуратно на простыне, у тебя дети". Они перенесли Стефана на кровать, стараясь не пошевелить. Даша упала головой на его живот, ее душили рыдания. Сергей набрал в шприц лекарство и задумался, у него не было нужного, он уже позвонил в аптеку и заказал. Ввести он мог только обезболивающее. Позвонила охрана, приехала скорая и Сергей вздохнул с облегчением. Даша босиком побежала открывать двери. Вошел врач и, увидев у Сергея шприц, спросил, что ввели, Сергей ответил, что не успел. Стефану сделали укол и увезли в клинику. Сергей поехал с ними. Он съездил в свою лабораторию и привез распечатки всех анализов Стефана и всех проведенных ему за два года обследований. Он взял образцы крови Стефана и долго сидел в лаборатории, сравнивая с результатами анализов прошлого года и месячной давности. Изменения были незначительны. Инсульт оказался очень обширным и Стефан не приходил в сознание. Даша сидела в палате Стефана, забившись в угол, ни с кем не разговаривая. Молоко у нее пропало и Сергей дал распоряжение няне кормить ребенка смесями. Вечером Стефан умер. Даша не плакала. Дома Сергей попросил ее раздеться он хотел осмотреть грудь. Она безразлично сняла одежду. Грудь у нее затвердела и распухла. Когда Сергей попробовал нажать на сосок, чтобы застоявшееся молоко сошло, она толкнула его и убежала. Спать в своей спальне она не стала, ушла в детскую. Взяв ребенка на руки, она пыталась накормить его, но молока не было, а грудь болела. Мальчик помусолив сосок, стал им играть, из глаз Даши капали слезы. Спать она легла тут же прямо на пол.
  Сергей позвонил Хосе и сообщил о смерти Стефана, но в ответ услышал странные слова "собаке, собачья смерть". Он перезвонил еще раз. Ирина ответила, что Хосе плохо, она тоже не может прилететь, близнецам только два месяца, приедет Адель, сестра Хосе. Похороны прошли тихо, у Стефана здесь не было знакомых. После похорон Адель долго разговаривал с Сергеем, она хотела знать, что произошло. Выслушав, она заметила
   "да, он так и не справился с собой. А Вы, что Вы собираетесь делать дальше, женитесь снова на Даше?"
   "Если она захочет, но она даже не разговаривает со мной"
   "Может быть Вам лучше забыть ее?" спросила Адель.
  Сергей покачал головой " не смогу, я люблю ее, она единственная женщина, которую я люблю, так было и так будет. Она вообще моя единственная женщина, других у меня не было"
   Адель мягко положила руку на плечо Сергея и немного помолчав, сказала - "может быть, Вам нужно попробовать любить других женщин и Вы будете счастливы? Может быть Вы просто не знаете и Вам будет хорошо? Попытайтесь освободиться от этой зависимости".
   " Мне сорок, я гинеколог, неужели Вы думаете, что женщины для меня тайна и я не знаю, чего хочу?"
   "А дети, как Вы поступите с детьми Стефана?"
   "Это дети Даши, я люблю всех, Стефан мне как брат" Сергей вдруг вспомнил ту сцену и густо покраснел, "мы любили одну женщину, но мы не были врагами или соперниками".
   "Я знаю, Стефан мне говорил ".
  Утром Даша с детьми и Адель улетели в Испанию.
  Переступив порог виллы, Даша расплакалась и бросилась на грудь матери. Ирина пробовала успокоить ее, но Даша ничего не слушала. Детей забрала Нина, она очень любила Дашу еще когда та была маленькой и сейчас плакала вместе с ней. Ирина уложила Дашу и села рядом. Рыдания постепенно утихли и дочь заснула. Адель сказала, "пусть поживет у нас в монастыре, ей будет там спокойнее, с детьми ты справишься, молоко у нее все равно пропало, а тебе видно выпала такая судьба, выкармливать всех" Ирина кивнула.
  Даша пробыла в монастыре полгода и хотела там остаться совсем, но Адель ей не позволила.
  "Ты прячешься от жизни, Дашенька, а монахини служат Богу, служат по убеждению и душевной склонности. Ты земная женщина, ты будешь очень счастлива и у тебя будут еще дети, возвращайся, но помни заповеди, особенно - "не сотвори себе кумира", не привязывайся сердцем сверх меры".
   Даша пожила у матери еще пару месяцев, ничем не интересуясь, на звонки Сергея она не отвечала. Потом уехала в Москву. Детей оставила в Испании, чем очень обрадовала Хосе. Он не хотел кого-то отдавать, он очень любил своих детей и своих внуков, внуков и детей Ирины. Он мечтал усыновить всех, даже Дашу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"