Яшина Галина Александровна : другие произведения.

К вопросу о полигамии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   К вопросу о полигамии
  
  
  К вопросу о полигамии. Да, полигамия присуща животному миру, но человек, являясь представителем животного мира, отличается от него одной особенностью, способностью менять свое поведение в зависимости от убеждений или мысли, тем, что богословы называют "душой" - частицей Бога, присущей каждому представителю человечества. И поэтому цель человечества в жизни отличается от цели животного мира. Если у животных - это размножение, добывание пищи и выживание, то у человека к этому добавляется самосовершенствование , улучшение животных инстинктов ( в том числе полигамии) и приближение к Богу. Ведь недаром жизнь наказывает поклонников неразборчивости в "связях" тяжелыми половыми болезнями, изуродованным, и часто нежизнеспособным потомством. Но людям все не урок. Ни Содом, ни Гоморра, ни потоп, ни СПИД. Вновь и вновь на поверхность вылезает пена необузданности животной страсти и ее оправдание. Прочитала "Платформу" Уэльбека. В отличии от первого впечатления, поняла, пишет он о том же. О том, что мир, подверженный наслаждению рухнет, несмотря на сладость падения, будущего у него нет. Может быть, от этого и описание секса у него почти без эмоций, словно это инструкция к бытовому прибору.
   10.01.2004 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"