Яшина Галина Александровна : другие произведения.

Все-таки Россия не свободна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Все-таки Россия не свободна,
  Мы не можем напечатать рубль
  До тех пор, пока не купим доллар,
  Это значит долларовый руль.
  Ну, а доллар, это ведь бумажка,
  Ничего в природе за ней нет,
  Коль закон отменим,
  Промокашкой станет доллар
  На мильоны лет...
  Нам опять отстаивать свободу,
  Отменять законы жутких лет,
  Черные "властители" без правил,
  Отдали в полон России свет...
  Горбачев и Ельцин наши тати,
  Нужно отменить весь их закон,
  И тогда в России солнце встанет,
  И затихнет похоронный звон...
  
  Закон о разделе продукции.
  
  "В чем суть этого закона? Российской стране не принадлежат ее природные ресурсы. Позиция американцев была такая: Россия должна быть по статусу, например, как Польша, у которой природных ресурсов нет. Соответственно, природные ресурсы нужно из России убрать. Был принят закон по команде Соединенных Штатов российским парламентом о том, что конкретный список из 264 крупных месторождений газа, нефти, меди и т.д., выведен из юрисдикции Российской Федерации. В мелочь они не полезли - например, в добычу глины для маленького кирпичного заводика.
  Например, месторождение находится в Сибири, но по законам России, России не принадлежит, а принадлежит назначенной американцами иностранной компании, - российской нельзя было. Юридически оно как бы вырезалось из территории России. Соответственно, с этого месторождения не платились налоги, и оно не приносило доход России. Там были мелкие платежи - экологические и другие - скорее для антуража, потому что должно быть красиво все обозначено. Конечно, это был грабеж.
  А что, не грабеж, когда каждый рубль мы обмениваем на доллар? Только это вы еще так не называете. Когда люди в парламенте России это принимали, они тоже это грабежом не называли, а называли, что так надо. Нас грабят с 91 года. Приватизация - тоже грабеж. Это и есть последствия оккупации и поражения в войне. Победитель может на территории оккупированной страны все".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"