Яшина Ю. М. : другие произведения.

Замена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Замена.
  
  
  
  Это история произошла совершенно случайно. Просто два человека очень хотели, чтобы я побыла в чужой шкуре. Вот они этого и добились. Итак:
   Я обыкновенная девочка 17 лет. Которая обожает быть со своими друзьями и ненавидит учиться. Зовут меня Саша - дурацкое имя для девчонки, но друзья меня называют Black Angel. Это переводится как - чёрный ангел.
  В действительности так и есть - внешне я ангел, а по характеру дьявол.
  И я всё время спорю со своими друзьями, так как я никак не могу согласиться с их политикой. Вот с одного из таких споров всё и началось.
   Мы спорили с Лёхой, кем лучше быть: пацаном или девчонкой:
  Л - А я говорю пацаном лучше быть. Девчонка никогда не сможет победить нас - мужиков в силе.
  С - Да что ты понимаешь, все пацаны и ты в том числе, никогда не сможете быть женственными и ласковыми как настоящая девчонка. Вы нам и в подмётки не годитесь.
  Л - Это я то не гожусь??!!! Да я могу стать таким, какой ты не будешь никогда.
  Если б ты хоть не надолго стала пацаном, ты бы поняла как это здорово.
  С - Я бы тоже этого очень хотела.
   На этом мы закончили свой спор, и я тогда ещё не догадывалась, что моё желание исполнится.
   На следующее утро, проснувшись, как всегда хотела пойти умыться, но меня отвлекли телефонным звонком. Ко мне звонила Настя, она позвала меня к себе и сказала, что это срочно. Я, не умывшись, помчалась к ней. Когда я позвонила в дверь, мне открыла мама Насти - тётя Света. Она позвала Настю, сказав, что к ней пришёл какой - то мальчик. Я подумала, что у Настиной мамы такие шутки, хотя я не поняла прикола. Когда подошла Настя, её глаза округлились от удивления.
  - Кто ты - спросила она.
  - Я в свою очередь не поняла вопроса и уже хотела уйти, но я просто спросила: - Зачем ты меня звала?
  - Её глаза стали ещё круглее: - Я? Тебя? Да я даже понятия не имею кто ты такой.
  - Ах, ты так! Ещё подруга называется!!!!! Я круто развернулась и ушла.
   Я шла по улице злая и не понимающая, почему она так поступила?
   Ко мне подбежала какая - то девчонка: "Слушай, а как тебя зовут?"
  - Саша.
  - А меня Ксюша. Ты здесь неподалёку живёшь? А я вот тут прям рядом живу, во-он в том доме. Мы недавно переехали и у меня нет пока ни одного друга. Верней не было, теперь ты мой друг, ведь ты будешь со мной дружить? Я знаю, что будешь. Из меня очень хорошая подруга получится.
  Ну ладно, мне надо идти, я к тебе потом зайду. Пока.
  - Пока. Очень уж она болтливая. Я вспомнила, что она называла меня другом, а не подругой. Странно, ведь я женского пола. И тут я вспомнила, что Настя и её мама общались со мной как с мальчишкой. Может у них массовая психопатия. Правда, я сама не знаю, что это такое, но надеюсь это не заразно.
   По дороге домой, я зашла в магазин и купила там книгу о магии своему брату. Я шла медленно, не торопясь и пыталась понять, что же всё - таки происходит. И только сейчас я заметила, что мужчины перестали обращать на меня внимание. Но за то девушки стали обсматривать меня, как бы оценивая.
   Я пришла домой и тут же позвонила Насте, но не застала её дома. От нечего делать я стала листать книгу, которую купила брату. В ней были всякие целебные заговоры, там писалось о всяких приведениях. И тут я наткнулась на страницу, на которой большими буквами было написано: ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ. Я стала читать. Там было написано. Если человек недоволен своей жизнью, то он вполне это может исправить - поменяв жизнь. Просто нужно очень этого захотеть. Или он может измениться внешне.
   А не случилось ли это и со мной? Хотя быть этого не может. Я пошла к зеркалу, для того чтобы убедиться, что я - это я. Когда я подошла к зеркалу вместо своего знакомого лица я увидела чьё - то чужое, пацанячие лицо. У меня потемнело в глазах. Я не могла этого представить. Я - пацан!!! Это просто невозможно. Меня охватила паника, я не знала, что делать. Я услышала звук подъехавшей машины. Это вернулись мои родители. Было понятно, что нужно давать дёру, иначе меня посадят за проникновение с взломом. Я вылезла через окно в спальне и побежала подальше от этого места. На улице я столкнулась нос к носу с Настей.
  Н - Это опять ты.
  С - Настя, слушай мне надо тебе объяснить.
  Н - Валяй.
  С - Понимаешь, я - Саша.
  Н - Ну и что, нормальное мальчишечье имя.
  С - Чёрт! Да, нет, я не мальчик-Саша. Я Саша, которая живёт в этом доме.
  Н - Да, да. А я тогда Леонардо Де - Каприо. Короче, иди отсюдова.
   Я ушла, поняв, что мне не к кому обратиться за помощью, никто мне не поверит. Ещё в психушку посадят.
   У меня ужасно болела голова, мне никогда ещё не приходилось так много думать. Я сидела на лавочке, не зная, что делать. Внезапно рядом подсела Ксюша, с которой я недавно познакомилась. Я не очень - то ей обрадовалась, у меня и без неё дела хуже некуда.
  К - Чего ты такой замученный, у тебя что - то случилось? У тебя, наверное, мама заболела. У меня один раз тоже мама заболела, да ещё так тяжело. Ну, я за ней ухаживала. Приносила ей лекарства, поила чаем, следила за ней как за младенцем, смотрела...
  С - ДА НЕ ЗАБОЛЕЛА У МЕНЯ МАМА!!!!
  К - А что тогда случилось? Я знаю, ты сам заболел.
  С - НЕТ!!! И перестань гадать, всё равно не догадаешься.
  К - Я, не догадаюсь?!! Ну ладно, допустим, не догадаюсь. Так что у тебя, я слушаю.
  С - Ну и слушай. Всё равно ты не поверишь.
  К - Я поверю, я всему верю. Моя мама говорит, что я копилка все истории собираю.
  С - Расскажу, если ты обещаешь не смеяться.
  К - Клянусь.
  С - Ну, ладно, слушай. Я поспорила с одним пацаном кем лучше быть...
   И я рассказала ей всю историю. К моему удивлению она не посмеялась и не посчитала меня психопаткой.
  К - так надо же что - то делать!!!
  С - Я теперь понятия не имею, как мне вернуть моё тело. Я не хочу быть пацаном.
  К - А как же та книжка про магию, там должно быть написано, как всё вернуть назад.
  С - Точно!! Я ж совсем забыла. Только вот книга осталась у меня дома. А там сейчас мои родители.
  К - Давай я зайду и скажу что это моя книга.
  С - Давай. А ты оказывается не такая уж плохая девчонка, какой ты мне сначала показалась.
  К - Хм, ты ещё сомневался...
  С - СомневаЛАСЬ
  К - Извини, забыла. Я же не могу всё помнить. Ну, так мы идём?
   Мы подошли к моей двери. Я спряталась на всякий случай, а Ксюша позвонила:
  К - Здравствуйте, я подруга Саши и у него, т. е. неё лежит моя книжка по магии. Не могла бы я её забрать.
  Мама - Очень приятно с тобой познакомиться. Ты извини, но не могу дать тебе эту книжку. Потому что это книжка Саши, и только она ей распоряжается.
  К - Хорошо, извините. До свидания.
  Мама - Всего хорошего.
   Как же я тогда плохо себя почувствовала. Я стала усиленно думать, как мне достать эту дурацкую книгу. Ведь только она могла мне помочь.
  Я вылезла из своей засады.
  К - А может тебе дождаться, когда уйдут родители и самому взять книгу.
  С - Да не самОМУ, а саМОЙ. А во - вторых у меня нет ключей. Не буду же я влезать через окно.
  К - Ладно, ладно саМОЙ. Хотя я бы на твоём месте влезла.
  С - Вот и лезь, раз такая умная.
  К - Ой, меня мама зовёт. Я пошла. Пока.
  С - Чао.
  Я на всякий случай позвонила родителям и сказала, что поехала с подругой к ней на дачу. Приеду в конце лета. Определившись с родителями, я решила побродить по городу, чтоб успокоиться, вдруг увидела вывеску: ГАДАЛКА.
   Я зашла в это здание и увидела комнату всю обставленную, какими то магическими предметами. Даже само освещение было каким - то магическим и таинственным. Комната была вся затемнена и только один лучик пробивался сквозь окно. Мне стало немного жутковато.
   Из двери в углу вышла женщина, одетая во всё чёрное. На её голове был платок со странными буквами и символами. Она подошла ко мне и спросила:
  - Что привело тебя в моё жилище, молодой человек. Я вижу у тебя большое несчастье, раз ты зашёл сюда. Давно уже никто ко мне не заходил, потому что люди перестали верить в чудо. Так говори, что тебе надо.
   Голос её был скрипучим и не очень приятным. Это ещё больше усилило мой страх. Но я взяла себя в руки и успокоилась. Спустя десять минут гадалка уже знала всё о том, что со мной случилось.
  Г - Да, действительно у тебя большая проблема, но я знаю, как тебе помочь.
  С - Вы тоже думаете, что книга может всё?
  Г - Книга тоже выход, но менее эффективный, чем тот, который я тебе предложу.
  С - Скажите, что мне нужно сделать, я всё сделаю!!!
  Г - Сказать не мудрено, а вот сделать нелегко. Ты должен, просто на просто ,сделать одного человека счастливым.
  С - Просто на просто?!!!... Ничего себе, как же я это сделаю, я не маг и не волшебница, к сожалению.
   Я была очень сильно озадачена. Я ушла, даже забыв попрощаться.
  Хм, сделать человека счастливым. Но кого? Я увидела бедного мужчину, который просил у одного мужчины денег. Я подумала, что если я дам ему денег, он будет счастлив. Я достала из кармана свою последнюю десятирублёвую бумажку и с жалостью отдала бедняку. Увидав такую крупную бумажку, его глаза засветились, он как пятилетний ребёнок в припрыжку поскакал к ларьку. Я стала ждать, когда я обратно стану девчонкой. Я просто стояла и ждала. Боже, как долго тянулись минуты. Казалось, прошло уже больше 7 - ми лет, а на самом деле прошло десять минут. В общем, не произошло никакого превращения меня в девчонку. Мне стало ясно, что осчастливить человека не так то просто.
  Стало ясно, что мне надо будет где - то жить и чем - то питаться. Я построила небольшой шалаш, обустроила его как могла. Взяла некоторые вещи у Ксюши. Ещё я устроилась официантом в одном кафетерии. В общем, жизнь я себе устроила. Теперь нужно было найти несчастного человека, чтобы сделать его счастливым.
   Я перебрала много вариантов: я помогала бабушкам доставать их кошек с деревьев, я записалась в клуб тимуровцев, я садила деревья, защищала маленьких, я даже свела двоих людей, из которых получилась отличная семья. Но НИЧЕГО этого не хватило, чтобы хоть кто-то стал счастлив.
   Я отчаялась и решила привыкнуть к той мысли, что я пацан. В скором времени я опять встретила Ксюшу.
  С - Привет, как дела?
  К - Ничего, как ты думаешь, почему меня так долго не было. Я была у бабушки. Только у неё ужасно скучно, потому что у меня там совсем нет друзей. У меня и здесь их нет.
  С - А я тебе не подруга?
  К - Ты? Подруга, но...
  С - Да ладно не переживай, будут у тебя друзья.
  К - Да я ничего, а пойдём, погуляем.
  С - Конечно пойдём.
  Мы пошли с ней гулять по городу. Мы рассказывали друг другу анекдоты или просто веселились. Постепенно я забыла своё горе, а она своё. Нам было так здорово. Мне больше никто не нужен был. Я считала её самым лучшим человеком на свете. Со временем мы стали лучшими друзьями, хотя я всё- таки скучала по своим старым друзьям.
   В конце одного из таких дней, Ксюша мне сказала.
  - Знаешь, мне так здорово с тобой. Ты у меня единственный друг, у меня больше нет ни одного друга, потому что я слишком болтлива.
  С - Ну и что того, что ты много говоришь, за то с тобой весело.
  К - Ты у меня лучший друг, и так счастлива с тобой.
   И после этих слов я почувствовала, что меня немного трясёт. Со мной происходило что-то странное. Ксюша отскочила в сторону и кричала что-то про то, что я свечусь. Сначала меня не сильно трясло, а потом стало так сильно, будто меня кто-то со всей силы тряс. Меня очень сильно тряхануло, и я упала на землю. И тут же всё прошло. Ксюша стояла в стороне и дикими глазами смотрела на меня. Она шептала что-то непонятное. Я прислушалась и услышала:
  - девчонка, ты девчонка.
   Я не поверила своим ушам. Неужели я всё-таки вернулась в своё нормальное состояние. Я молнией понеслась к первой попавшийся луже. Осторожно посмотрела на своё отражение, наконец!!! Наконец я увидела своё родное, девчачье лицо. Я услышала неистовый крик. Это кричала я. Кричала я так громко как могла. Я выплёскивала всю свою злобу, за все дни, которые я была пацаном.
  С - Ксюша, ты извини, я пойду домой. Хочу увидеть своих родителей.
  К - Конечно иди, пока.
   Я бегом побежала домой. Запыхавшаяся я влетела в дверь, едва не выломав её. Увидев своих родителей, я обняла обоих крепко-крепко.
  С - Боже мой, как же я по вам соскучилась. Как я рада вас видеть.
  Папа - Ты так говоришь, будто не видела нас полгода.
  Мама - Она же всё-таки наш родной ребёнок. Вот и соскучилась.
   На следующий день я пошла к своим друзьям и познакомила их с Ксюшей.
  Теперь у болтушки много друзей. А я теперь ни с кем не спорю. Я поняла, что лучше промолчать, чем кричать во всё горло.
   На этом моя история заканчивается. Могу вам посоветовать только одно:
   НИКОГДА НЕ ЖЕЛАЙ ТОГО, ЧЕГО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ НЕ ХОЧЕШЬ.
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"