Ясинская Марина : другие произведения.

Круиз по маршруту жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Круиз по маршруту жизни

   В круиз по жизни большинство пускается на лайнерах. Одни покупают билет в роскошную каюту, другие - на койку в трюме.
   Лайнеры идут по известным маршрутам; их выбирают те, кто предпочитает предсказуемость и надежность.
   Есть и такие, кто считает корабли выбором ленивых. Они пускаются в самостоятельное плавание, пролагают новые марштуры. Впрочем, и среди них нет равенства. У одних - комфортная яхта, у других - весельная шлюпка.
   Я вообще на плоту бултыхаюсь, хотя меня очень устраивал шезлонг на палубе лайнера. Да только однажды во время сильного шторма и меня, и многих других выбросило за борт, а корабль ушел, даже не попытавшись нас спасти.
   Вокруг плавало разное барахло да обломки. Кое-как соорудил из них плот. Не все выловил сам. Канаты достал обманом, весла выбил силой. С чужих плотов утащил компас и удочки; крал воду и пищу. Зато остался жив, и до сих пор на поверхности.
   Так и болтаюсь на волнах. Укрепляю потихоньку свой плот. С завистью гляжу на проплывающие мимо такие надежные яхты и лайнеры.
   Все лишнее, что было со мной, я давно выбросил. Не дело это - обременять шаткий плот ненужным грузом. Главное - выплыть. Продержаться до берега - или до корабля, который - мечтаю! - может, меня подберет.
   А когда-нибудь потом, когда больше не придется бояться каждой волны, я обязательно выловлю со дна все то, что выбросил - порядочность и честность, совесть и сострадание, честь и милосердие. Высушу их, и они станут как новенькие. Но это потом. А сейчас - лишь бы не потонуть.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"