Ясинская Марина : другие произведения.

Патроны судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 место народного голосования в июньском заходе "Вареников с сюрпризом" на тему "Вы стали счастливым обладателем..." Опубликован в электронном фэнзине "Притяжение" за июль 2014 года и в газете "Массаракш" - ежеквартальном приложении к газете "Новое время" (Ростов), N 143, 2014

  Босс привычно приник к окуляру прицела и нажал на спусковой крючок.
  - Поздравляю, - проворчал он, - Вы стали счастливым обладателем богатства.
  У меня своей снайперки пока не было, и я отчаянно завидовал. Я бы тоже хотел пострелять!
  - Класс! - выдохнул я, наблюдая, как жизнь раненого наполняется яркими красками. - Мы только что сделали кого-то счастливым!
  - Погоди радоваться, - проворчал мой босс.
  И впрямь, я увидел, что прошло совсем немного времени, и жизнь раненого пошла под откос.
  - Почему? - растерялся я.
  - Бывает, - пожал плечами мой босс. - И вот что я тебе скажу: сколько уж стреляю - и почти никогда не выходит ничего хорошего из тех, на кого вот так вот сваливаются деньги или власть... Или известность, - подумав, добавил он.
  - Тогда зачем же мы ими стреляем?
  - Положено, - буркнул мой босс и заправил следующий патрон судьбы.
  Мягко всхлипнула снайперка.
  - Чем вы его? - спросил я, отыскивая глазами раненого.
  - Шансом.
  А раненый даже и не заметил, что в него попали! Продолжил жить как ни в чём не бывало.
  - Эй! - не удержавшись, крикнул я. - Эй! Ты что, не видишь? Вот же он, твой шанс!
  - Оставь, - махнул рукой мой босс, - Эти тоже частенько уходят в пустоту.
  Я почувствовал недоумение и разочарование. Зачем же я тогда стажируюсь?
  Босс словно подслушал мои мысли.
  - Смотри, - проворчал он и снова выстрел.
  Я нашёл глазами раненого - и увидел, что его жизнь круто изменилась.
  - А его вы чем? - благоговейным шёпотом спросил я.
  - Жизнью, - ответил мой босс. - У него родилась дочь.
  - Ещё! - попросил я, чувствуя, как меня наполняет радостное предвкушение.
  - Да пожалуйста! - легко согласился мой босс и снова выстрелил.
  - А это что? - спросил я, наблюдая за тем, как расцвела жизнь раненого.
  - Мечта.
  - Ещё! - попросил я.
  Босс стрелял надеждой и настоящей любовью, новыми открытиями и верной дружбой, смехом, миром и удачей... Не все, в кого попадали подарки судьбы, сумели правильно ими воспользоваться. Но я видел, как менялась жизнь у тех, кто сумел, и всё сильнее ощущал нетерпение - скорее бы и мне получить свою винтовку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"