Ясинская Марина : другие произведения.

Пушистиха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в "Астра Нова: альманах фантастики" N 2(005) 2015.


Пушистиха

   Пушистиха появилась у меня в детстве. Она была храбрым и забавным существом - безбоязненно разгуливала по подоконникам, забиралась на самые верхние полки шкафов, не пряталась от незнакомцев и не стеснялась моих родителей.
   Мама с папой на Пушистиху смотрели с улыбкой и обменивались между собой взглядами, которых, будучи ребёнком, я ещё не понимала. А я обнимала своего питомца и верила, что в один прекрасный день моя маленькая Пушистиха вырастет в большую красавицу.
   Правда, она совсем не росла, хоть я и подкармливала её остатками еды со стола. Я не понимала, почему, ведь у некоторых подружек питомцы были уже большими.
   - Обычная еда не годится, им нужен особый корм, - подсказали мне они.
   Когда я попросила родителей дстать этот корм для Пушистихи, они вдруг ответили:
   - Ты уже взрослая, пора бы тебе вообще от неё избавиться.
   С той поры Пушистиха начала избегать моих родителей.
   Со временем уже и я сама перестала показывать Пушистиху школьным друзьям, особенно после того, как одна подружка обозвала мою любимицу глупой и смешной.
   Пушистиха стала проводить всё больше времени под кроватью и выбиралась из-под неё только ночами. Она устраивалась на моей подушке и тихо сопела. Я обнимала свою любимицу, шептала ей: "Ты всё равно у меня самая красивая" - и засыпала. А утром на подушке её уже не было.
   Перемены происходили незаметно и постепенно, и потому я не заметила, что ночные визиты Пушистихи становились всё реже. Я была занята мыслями об университете, о своём будущем и о симпатичных однокурсниках и всё чаще забывала о своей любимице.
   Порой проходили месяцы, прежде чем я вспоминала о Пушистихе. Тогда я заглядывала под кровать и видела её там, забившейся в тёмный угол. Моя любимица выходила ко мне неохотно, словно стесняясь. Теперь и я видела, что Пушистиха, казавшаяся мне в детстве самой лучшей, была нелепой и трогательно смешной. Я гладила её по голове и вздыхала. И снова забывала о ней на месяцы, которые незаметно превращались в годы.
   Пожалуй, я забыла бы о Пушистихе навсегда, но однажды моя пятилетняя дочь с гордостью рассказала мне, что обзавелась своим собственным питомцем.
   - Её зовут Лапа, - гордо сообщила мне моя девочка. У неё на руках лежала маленькая, милая глазастая симпатяга и сонно жмурилась, глядя на меня.
   Я сглотнула ком в горле.
   - Ей нужен особый корм, - сказала я дочке.
   - Ты мне его купишь? - спросила она.
   - Обязательно, - твёрдо ответила я.
   Тем вечером я перерыла всю квартиру в поисках Пушистихи.
   Я нашла её зарывшейся в стопку ненужных вещей на верхней полке гардеробной. Пушистиха слабо дёрнула хвостом, печально глядя на меня, и даже не сделала попытки подойти.
   Я осторожно извлекла свою забытую мечту из-под старой одежды и погладила по мягкой головке.
   - Что ж, большой ты уже не станешь, - шепнула я ей. - Но немного подрасти, думаю, сможешь. Пойдём, я тебя накормлю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Марина Ясинская

marsileza@rambler.ru

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"