Роман : другие произведения.

Моя Мерилин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  МОЯ МЕРИЛИН
  
  О Мерилин он узнал от своей мамы. Случайно подслушал, как родители делились впечатлениями от кинокомедии "В джазе только девушки".
  - А помнишь, как Мерлин (именно так, с ревнивым выбрасыванием буквы) по лестнице бежала? Какая у неё всё-таки задница огромная!
  С того самого разговора образ бегущей по лестнице "огромной задницы" не раз всплывал в его горячечных подростковых фантазиях. Забавно, но, посмотрев - много позже - фильм, он ничего такого особенного в той сцене не увидел. Вообще экранная Мерилин ему не очень понравилась. Другое дело - придуманная. Что он только с ней не вытворял!
  
  Шли годы. Утренняя эрекция, которой он вначале стыдился, а после гордился, теперь уже доставляла ему чисто эстетическое удовольствие. Не частое, увы. Женщины? О, да! Женщин у него было много. В юности он их не понимал и расстраивался, потом стал мудрее - расстраиваться прекратил.
  
  Мерилин - это имя для тела. Отдельное имя для тела Нормы Джин. Для тела вообще. Для идеала. Для огромной задницы, бегущей по лестнице. По "Stairway to Heaven"...
  
  - Я похожа на слона?
  - В смысле?
  - В смысле: у меня уши, как у слона?
  - Нет. Очень симпатичные ушки.
  - Тогда, может быть, хватит?
  Чего хватит? Лапшу вешать? Или она о другом? Мол, женщины, конечно, любят ушами, но при этом уши у них далеко не слоновьи. Мол, хватит трепаться. А что, простите, с тобой ещё делать? Ах, это! Как же я сразу... Ну, извини... Одеяло скомкано и сбито в угол дивана; подушка... не будем о подушке, не в изголовье провела она эту ночь; вместо бра - телевизор с отключенным звуком; яростное сопение; резкий запах секреций; степлившееся шампанское... Теперь хорошо? Тогда, спокойного сна.
  
  - Откуда у тебя столько энергии? По всем законам жанра ты должен был повернуться на бок и захрапеть.
  - У тебя были неправильные мужчины, и они делали неправильный мёд. Ляг на живот, расслабься.
  - Я и так уже - дальше некуда.
  - Небольшой массаж. Секреты тантрической йоги.
  - Это не массаж...
  - Тсс!
  - Нет. Давай я немного отдохну и тогда продолжим. Сейчас я хочу немного просто полежать. Ты чудо.
  Как скажешь, милая, как скажешь. Я никогда не спорю с женщинами. И верю всему, что вы говорите. Пока вы говорите. Потом забываю. Этому я научился от вас - один из ценнейших уроков...
  
  - Расскажи, что-нибудь...
  Красивости, банальности и общие места, которые, едва сорвавшись с губ, перестают ими быть. Потому что под такой, чёрт её подери, Луной красивости и банальности превращаются в единственные и неповторимые слова для... для Мерилин...
  - Нет, погоди... Нет, я не хочу!.. Нет, я сказала!.. Ну, пожалуйста...
  Пожалуйста. Мне не жалко. Мне не жалко ни тебя, ни себя, ни даже этой, чёрт её подери, Луны. Мне просто грустно оттого, что Мерилин опять не пришла. Повыть, что ли?..
  
  Мерилин - это имя для тела. Того единственного и неповторимого тела, которое рождается под твоими руками, от твоих слов, от твоих многолетних желаний, спрессованных в миг, в выдох.
  
  Он помнил всех. По-своему, но помнил. При этом мог забыть многое, даже имя. Как звали, например, ту, с которой он "де-юре" лишился девственности? Но ему и сейчас радостно бывало вернуться в то весеннее утро, когда вдруг оказалось, что горы начинаются чуть ли не сразу за её окном. И бесшабашный предвосходный сумрак, сиреневый ветер рассвета... Воздух дрожал в предвкушении Солнца, изгибался линзой, то приближая, то отдаляя горизонт, и горы танцевали...
  Или...
  или...
  или...
  
  Воспоминания стали для него частицами мозаики, которую он выкладывал поверх когда-то придуманной картины. Иногда совпадало, иногда приходилось чуть-чуть подправлять или "мемуары", или рисунок. В этих невидимых играх он коротал старость, представляя себе, что однажды случится такой разговор.
  
  - Красиво получилось.
  - Тебе понравилось?
  - Мне угодить несложно. Между прочим, эта твоя Мерилин была стерва, каких поискать.
  - Правильно. Настоящая женщина и должна быть стервой. Вот обратное необязательно.
  - Выходит, и я, по-твоему, стерва?
  - Хороший вопрос... Видела на заборах таблички: "Осторожно, злая собака"? Для меня ваша стервозность нечто вроде тех самых мифических "злых собак"...
  - Теперь я ещё и собака!
  - Нет, ты - моя Мерилин.
  - Вот спасибо! Как ты говорил? Огромная задница...
  - ...бегущая по лестнице.
  - По лестнице в Небеса... Не знаю, не знаю. Это уже не мне решать. Ну, пошли, что ли?
  - Подожди, сейчас закончу мозаику.
  - Оставь, так даже лучше.
  - Ты думаешь?
  - Угу.
  - Тогда, пошли.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"