Яскевич Елена Юрьевна : другие произведения.

Алина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Изысканное счастье
   Алина торопливо обувалась, в то же время перебирая содержимое сумочки, боясь забыть самое необходимое. Уже когда она подошла к входной двери, с улицы послышался нетерпеливый сигнал - приехал водитель. Пятилетняя Настя, дочь Алины, которая оставалась на хозяйстве с бабушкой, подошла к Алине и крепко прижалась.
   - Мама, а ты быстро приедешь? Ты же говорила, что именинников шеф пораньше отпускает, а у тебя сегодня день рождения.
   - Да, малышка, я постараюсь приехать пораньше. И привезу тебе гостинцы. - Алина поцеловала дочку и почти бегом стала спускаться вниз по лестнице. Хотя на руководящей должности она была уже год, до сих пор ей было неудобно, если ее ждали водители. Сегодня за ней приехал не водитель компании, а сотрудник Дима, весельчак и балагур. Он поднялся навстречу Алине, чмокнул в щеку, вручил букет цветов и книгу.
   - С днем рождения, дорогуша! А книга для твоей Насти - энциклопедия для малышей - пускай развивается.
   Тем временем Настя, увидев в окно, что какой-то незнакомец дарит ее маме цветы и подарки, да еще и целует ее, закричала:
   - Мама! Не езди с этим дядей! Пусть тебя папа отвезет, - и, помолчав, добавила, - когда машину сделает!
   Алина едва сдержала смех, глядя на недоумевающего Диму. Дочь всегда стояла на страже ее нравственности и берегла их маленькую семью от опасных, как ей казалось, поползновений. За папу она как-то не переживала, а вот за маму, красивую и обаятельную, которая еще и работала в таком интересном месте - на радио "Мегаполис" - волновалась очень. Алина махнула дочери рукой, мол, не переживай, все будет хорошо, и села в машину.
   Говорят, что человек счастлив, когда утром с радостью идет на работу, а вечером - домой. У Алины так и было. Непростой творческий коллектив, который сложился у них на радио, стал для нее семьей, и сейчас толпа коллег встречала ее у входа с цветами и подарками. Алину любили, и сейчас она чуть не расплакалась от переполнявших ее чувств. А когда вошла в свой кабинет, то просто ахнула - украшенный букетами, открытками и разноцветными бумажными голубями - пожеланиями, он совершенно не располагал к работе.
   После праздничного обеда Алина собиралась домой, шеф был верен свом обещаниям, когда референт Ирочка, ответив на очередной звонок, сделала страшные глаза и сказала:
   - Алина, это тебя, срочно. Из американского посольства.
   Алина подошла к телефону, мысленно представляя варианты разговора: если они звонят, чтобы дать информацию, это хорошо, если информация, связанная с посольством неверно прошла в эфире, это плохо. И значит, предстоит долгий разговор. Но разговор с Дианой - так представилась невидимая собеседница - вышел за рамки прокрученного ею в голове сценария.
   - Алина Дмитриевна, вас беспокоят из программы международных визитеров. По данным опроса вы признаны лучшим главным редактором из редакторов всех радиостанций города. Наше руководство предлагает вам стать участником программы обмена опытом. Я вышлю вам анкету, вы ее заполните, пожалуйста, и отправьте мне. Если вас утвердят в Вашингтоне, я с вами свяжусь.
   - Спасибо, Диана, все так неожиданно, - только и смогла проговорить Алина.
   Все еще находясь под впечатлением разговора, она положила трубку. Вот - действительно, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Коллеги стали расспрашивать, что да почему. Алина в двух словах рассказала суть. Эмоциональная Ирочка сразу начала комментировать:
   - Слушай, Алина, а как тебя Серега отпустит? Вы же вроде никогда так надолго не расставались? А Настюха против не будет? Кто еще поедет из журналистов, не знаешь?
   Вопросы сыпались как из рога изобилия, но Алина только отмахивалась - не о чем пока было говорить. Предстоящая поездка была как лотерея - может будет выигрыш, а может и нет.
   Рабочие дни потекли в обычном режиме. Новости, комментарии, прямой эфир. В один из таких дней позвонил мужчина и, не представившись, сказал, что вечером ожидается землетрясение. В службе ЧС Алина уточнила, что некто, назвавшийся экстрасенсом из Краснодара, сеет по городу страшные слухи, обещая землетрясение необычайной разрушительной силы. Чтобы успокоить население, сообщение силовиков дали в эфир. Эффект получился обратный. В городе действительно началась паника, вплоть до того, что детей отпустили из школ.
   Радиостанцию лихорадило. Звонили из верхних эшелонов власти, требуя немедленных разъяснений. Шеф Геннадий Семенович кричал кому-то в трубку:
   - Да проверенная это информация, я Алинке верю, никогда не даст в эфир утку! Да о чем вы говорите, что значит - мы создали в городе чрезвычайную ситуацию?!
   Бросив раскалившуюся трубку, Геннадий Семенович сказал Алине:
   - Готовь для прямого эфира кого-нибудь из компетентных источников. А то нам с тобой уже грозят небольшим сроком. Да не паникуй ты и не бледней! Как только будешь готова, врезайся в эфир.
   Алина еще никогда не переживала такого стресса - ее обвиняют в противозаконных действиях! Она перевела дух только когда, когда представитель ЧС охотно согласился прокомментировать ситуацию в прямом эфире.
   Домой она возвращалась уже около одиннадцати, и обратила внимание, что очень много гуляющих. Алина поняла, что люди все же ждут землетрясения, и поэтому вышли на улицу. Сама она уснула мгновенно, перепоручив Сергею укладывать дочь.
   Следующее утро выдалось на редкость спокойным. Ближе к обеду Ирочка, давясь от смеха, положила на стол Алине местную ежедневную газету. Первое, что бросалось в глаза - крупный заголовок на первой полосе - "Радио "Мегаполис" объявило в городе землетрясение. А потом отменило". "Вот так и старайся донести людям правду" - подумала Алина, которую эта публикация ничуть не расстроила. Их радио слушают, а это главное.
   Спустя три недели после первого разговора Алине снова позвонила Диана, поздравив с тем, что ее выбрали для поездки в США из числа многих. "Привезите паспорт, будем ставить визу и покупать билет, - быстро говорила Диана.- Вылет через 10 дней".
   Муж Алины был искренне рад, что она оказалась лучшей. И хотя сейчас никого уже не удивишь выездами за рубеж, здорово было поехать именно в служебную командировку.
   - Ни о чем не волнуйся, - Сергей помогал Алине собирать вещи. - Главное, смело разговаривай на английском, не бойся ошибиться, тебя все равно поймут.
   - Там переводчик будет, - ответила Алина, взяв в руки настюшину игрушечную панду и машинально положив ее в сумку.
   - Мы с Настей будем тебя ждать, а ты звони, как сможешь. И...конечно, глупо спрашивать, ты ведь не собираешься там остаться? - тихо сказал Сергей.
   - Вот уж действительно глупости. Во-первых, я расписку в посольстве написала, а во-вторых, ты же знаешь, что я без Насти никуда, - и, нежно обняв мужа, Алина добавила, - и без тебя тоже.
   Самолет вылетал в 5 утра, поэтому Настю будить не стали. На стульчике возле кроватки Алина нашла записку от дочери: МАМЫЧКА, ПРИВИЗИ ТУХЕЛЬКИ НА КАЛБУЧКАХ. Смахнув слезы, Алина поцеловала спящего ребенка.
   Для Алины, летавшей сто лет назад, перелет показался невероятно сложным. Благо, что их троице - с ней вместе летели журналистки с телевидения и из элитного журнала - было о чем поговорить. Айжан и Замира оказались коммуникабельными хохотушками, и Алина с удовольствием отметила, что люди творческих профессий редко бывают скучными.
   Переводчик, пожилой мужчина благородной внешности, встретил их в аэропорту, и уже по дороге в отель успел рассказать о программе пребывания.
   - Мы будем переезжать из штата в штат - Вашингтон, Рапид Сити, Техас, Миннесота, южная Дакота, Нью-йорк, - говорил Алан. - кроме вашей непосредственной задачи - наблюдением за работой СМИ - у нас широкая культурная программа, в том числе посещение мюзикла на Бродвее.
   - И в Гарлем поедем? - хитро прищурившись, спросила Замира.
   - Нет, не поедем, там небезопасно - натянуто ответил Алан, и еще раз взглянув в смеющиеся глаза Замиры, уже улыбнувшись, прибавил - вы шутите, да?
   Дни в чужой стране летели быстро. Программа была настолько насыщенная, что девчонки к вечеру с ног валились. Алина часто звонила домой. Даже зная, что все в порядке, она сильно скучала. Уже две недели она здесь, а Настя никогда так надолго без нее не оставалась. Конечно, рядом заботливые бабушка и папа, но все же...
   В Миннеаполисе их скромную делегацию объединили с другой - руководителей среднего звена из Украины и Белоруссии. В перерыве между посещениями громкоголосые мужчины живо обсуждали все, с чем пришлось столкнуться в Америке. Особенно поразил Алину богатырь из Киева с голосом громким, как иерихонская труба.
   - Я не устаю наблюдать за американским патриотизмом, - гудел Тимофей. - С виду обычный камень, а они из него историческую ценность создают. А у нас в районе дуб есть, который двенадцать человек, взявшись за руки, с трудом обхватить могут, и никто не считает это нонсенсом!
   Тимофей еще долго рассуждал на эту тему, в импровизированный дискуссионный клуб вступили и Айжан с Замирой. Алина в спорах участия не принимала. Ей нравилась эта красивая осень, теплая и прозрачная. Возвращаясь мыслями к дочке и мужу, она вспоминала, как такой же осенью в прошлом году они с Настенькой собирали кленовые листья - желтые, багряные, с прозеленью, а затем делали из них букеты. И даже зимой листья не теряли своего цвета, как будто дыша пронзительным осенним воздухом... Когда делегации вышли из офиса местной телерадиокомпании, Ребекка - местный организатор, объявила на 30 минут "свободное время", а затем - ланч.
   Она казалась Алине уникумом. В 18 лет Ребекка пошла в армию и оттрубила там восемь лет. За это время она, видимо, так привыкла к дисциплине, что уже не могла жить по-другому. Даже их программу пребывания в Миннесоте Ребекка расписала с точностью до минуты. Особенно этим возмущалась Айжан, натура свободолюбивая: "Что это значит, с 22 до 6 утра - свободное время? Это уже не свободное время, а время глубокого сна!"
   Алина вышла первой, и, увидев, что подружки оживленно разговаривают с Тимофеем и его коллегами, решила в одиночестве пройтись по мосту вдоль Миссисипи. Однако одной ей побыть не удалось.
   - Вы позволите пройтись с вами? - высокий синеглазый мужчина говорил по-русски с сильным акцентом. - Я Брайан, переводчик второй группы. Не хотелось бы выглядеть навязчивым, тем более, что...
   - Тем более, что вы боитесь, что я привлеку вас за сексуальное домогательство, - весело подхватила разговор Алина. Ей даже стало немного жаль засмущавшегося американца, который по-детски открыто улыбался. А уже спустя 10 минут они разговаривали, как старые друзья.
   Алина рассказала ему про себя, Брайан тоже. Выяснилось, что он был женат на русской девушке, но спустя три года после свадьбы они развелись. Отвечая на вопросительный взгляд Алины, Билл объяснил:
   - Не смог больше. Я флегматик, а Даша...русский темперамент, знаете ли.
   Во время обеда Брайан как бы случайно оказался рядом с Алиной. Он не сводил с нее глаз, почти ничего не ел. Алина почему-то тоже потеряла аппетит. Врожденная порядочность напоминала ей внутренним голосом о муже, а сердце колотилось, отбивая такты - влюбилась, влюбилась, влюбилась...
   Суматошный день завершился, а вечером Алина и Брайан вновь пошли на реку. Они молчали, глядя на огни, отражавшиеся в воде. С реки потянуло холодом. Брайан взял руки Алины в свои.
   - Согрею, можно?
   - А русского темперамента не боишься? - с грустной иронией спросила Алина.
   - Ты необыкновенная русская. Ты будто с другой планеты.- Брайан поцеловал Алине руку.
   Они гуляли всю ночь. Держались за руки, целовались, шептали друг другу смешные глупости. Только маленькие круглосуточные бистро придавали этому сумасшедшему угару оттенок реальности. Вернувшись утром в номер, Алина вспомнила, что должна была сегодня звонить домой. К телефону подошел Сергей, она бросила трубку. Сказать мужу было нечего.
   Алина едва успела привести себя в порядок, как в дверь постучали. На пороги стоял Брайан. Его лица почти не было видно из-за огромного букета роз.
   - Алина, ты не должна уезжать. Я без тебя не смогу. - Брайан смотрел с нежностью и печалью.
   - Да ты с ума сошел! А еще говорил, что флегматик! Может, жена твоя сама от тебя сбежала, от твоей непредсказуемости! - от волнения Алина почти кричала.
   - Ты можешь не давать ответ сразу. Я со своими парнями уезжаю, и снова мы встретимся только через пять дней уже в Нью-йорке. Не знаю, доживу ли я. - Брайан прижал Алину к себе. - Ты мне очень нужна.
   - Я нужна и своей дочери, и мужу. - Алина заплакала, уткнувшись Брайану в плечо. - И чем ты только меня околдовал, ведь я такая рассудительная...
   - Ты только не принимай решения сейчас. - Брайан целовал ее волосы. Через пять дней, ладно?
   Он ушел, Алина присела на край кровати, глядя на рассыпавшиеся по полу розы. Собирая цветы, она начала машинально считать их - двадцать три, двадцать пять, двадцать семь... первые цифры ее домашнего номера. Собравшись с духом, она вновь позвонила домой.
   - Настенька, малышка! - ком в горле мешал Алине говорить.
   - Мамочка, как я тебя люблю! А ты мои письма получила? А меня Васька вчера толкнул, а ему сдачи дала, а Мишка посудку в подвал сбросил. А бабуля новое платье для Барби сшила. - Настя говорила не переставая, пока к телефону не подошла бабушка, мать Алины.
   - Алиночка, детка, у нас все в порядке. Сережа уже на работу ушел, я скажу, что ты звонила. Ты когда домой-то? - в разговоре повисла пауза. Алина молчала. - Тебя не слышно, говори громче.
   - Я еще позвоню, мама, Настю береги! - Алина дала отбой.
   Все время перелета в Рапид Сити Алина не отрываясь смотрела в окно. Подруги не нарушали ее одиночества. Хотя Алина с ними не откровенничала, все и так было ясно. Зарубежный роман.
   От волнения Алина перестала спать и есть. За три дня она буквально превратилась в тень. Посовещавшись, Айжан и Замира, решили с ней поговорить.
   - Так, Алина, сегодня вечером идем в ресторан. Только мы втроем, без Алана. - Алина попыталась возразить. - Отказ не принимается! - Замира обняла подругу. - Мы за тобой зайдем в семь. Вечернее платье не надевай. Все по-простому.
   Уютный испанский ресторан располагал к общению. Подруги обсудили все, кроме той темы, ради которой, в общем-то, собрались. Алина понимала желание девчонок помочь ей, но говорить о Брайане не могла. Да и о чем говорить? Как он всю ночь смотрел ей в глаза, называя ее появление изысканным счастьем? Как они сидели у реки, считая мерцающие огни и на каждый поцелуй загадывая желание? Это было больше похоже на сон, чем на явь.
   Однако вечер закончился неожиданно. Джин с тоником оказался слишком крепок для Замиры, и, вернувшись в номер, она требовала продолжения общения. Пока Айжан с Алиной готовили ей крепкий чай. Она успела обзвонить всех своих друзей, со многими выяснить отношения. Ее фразы "почему ты на меня тогда так смотрел, а?", "ты мне совсем не нужен, и я звоню из-за океана, чтобы тебе это сказать", были пронизаны одиночеством и болью. Уже спустя время девчонки сидели втроем обнявшись и плакали - каждая о своем. Айжан скучала по маленькому сыну, которого растила без мужа, Замира, которой отчаянно не везло с личной жизнью, проклинала свою удачно сложившуюся карьеру, Алина - от огромной нахлынувшей любви, взявшейся неизвестно откуда.
   Оставшись наедине с собой, она долго размышляла о своей жизни. Вполне удачлива, любимая работа, крепкая семья. Богато они никогда не жили, но это не мешало им с Сергеем понимать друг друга, делиться радостями и проблемами. В трудные времена спасало чувство юмора и их маленькое общее сердечко - доченька. Алина всегда пользовалась вниманием противоположного пола, но никогда не воспринимала ухажеров всерьез - любила Сергея. Почему же она сразу пропала, взглянув в синие глаза Брайана? Ответа не было.
   Алина собиралась на ужин, когда приехал Брайан. Сказать, что она тосковала по нему - значит, ничего не сказать. Вдохнув его запах, она стояла, прижавшись к нему, и ей хотелось закричать: "Никуда тебя больше не отпущу, слышишь, никогда!" И снова были бессонные ночи, и нежность, поднимавшаяся прямо к звездам.
   В последний вечер в Нью-Йорке был банкет, на который были приглашены сразу несколько делегаций, покидавших США. Мужчин было больше, чем женщин. Замира и Айжан сразу оказались в центре внимания. Они оживленно обменивались визитками с представителями Украины и Белоруссии, что-то горячо обсуждали, заразительно смеялись фривольным шуткам. На медленные танцы к ним выстраивались целые очереди. Алина сидела с Аланом, и на призывные взгляды мужчин не отвечала.
   Билл попросил Алана поработать с его делегацией, и они с Алиной ушли.
   - Пойдем в парк, - предложил Брайан. - Нам надо о многом поговорить. Алина молча согласилась.
   Они присели на скамейку, Брайан обнял Алину.
   - Ты должна остаться. Хотя бы на время, чтобы все встало на свои места.
   - И как ты себе это представляешь? Предлагаешь мне стать жертвой автокатастрофы? - Алина невесело усмехнулась.
   - А что, это мысль! - оживился Брайан. - Давай скажем, что тебя укусила белка, и тебе необходимо лечиться от бешенства. Это уже 40 дней, представляешь, больше месяца мы будем вместе!
   - Лечиться от бешенства? - Алина засмеялась, представляя, как будет веселиться народ на радио, узнав, что главный редактор проходит курс реабилитации после укуса белки. - Ты, Брай, как ребенок. Нет, так дело не пойдет. У меня дома много обязательств, у меня дочь, муж, старенькая мама, работа, в конце концов.
   - Да с твоим английским ты без проблем устроишься на любое радио, и вообще в любое СМИ! Я тебе уже говорил, что Настю мы заберем, маму потом тоже. А вот муж... Не предлагаешь же ты жить нам шведской семьей?
   У Алины предательски заблестели глаза.
   - Нет, не предлагаю. Хотя...Я за эти две недели так изменилась, что уже сама не знаю, каким будет мой следующий шаг. Я стала много плакать, много смеяться, целуюсь ночи напролет с почти незнакомым мужчиной, в общем, я сошла с ума.
   Брайан встал перед Алиной на колени.
   - Алина, ты можешь не спешить с ответом. Но, - он заволновался, и тут же свел это на шутку, - с тобой флегматик Билл стал слишком эмоциональным. Я основательный, и привык долго думать, прежде чем принять решение. Но мои чувства к тебе - это сильнее меня. И завтра уже не будет по-другому. Ты должна знать - я люблю тебя, я хочу, чтобы ты стала моей женой, я хочу, чтобы ты родила мне сына или дочь. Я бы хотел назвать нашего сына Ником. - Брайан поцеловал Алину. - Кстати, а что это за игрушку я видел у тебя в номере?
   - Это Настина пандочка. Мне так нравятся эти зверьки, что я не удержалась и купила, хотя Настя не очень-то и просила. - Алина помолчала.
   - Брай, я должна уехать. Ты сам понимаешь, что у меня нет официального повода здесь задерживаться, а подводить людей из посольства я не хочу. Кроме того, нам надо разобраться в своих чувствах. - Алина пыталась говорить спокойно, но голос ее сорвался. - Господи, как я хочу быть с тобой!
   Алина улетала из Америки с кучей сувениров и маленьких подарков от представителей всех штатов, где они побывали. Она наотрез оказалась взять кольцо, которое Брайан пытался подарить ей в качестве обручального. Но небольшой полудрагоценный камень - розовый кварц, который он дал как символ счастья и благополучия, из рук не выпускала. В аэропорт она ему ехать запретила - слишком тяжело было бы прощаться.
   Приехали домой, прошли таможню. Алина тепло простилась с подругами. Они взяли друг с друга клятвенные заверения, что будут встречаться. Расцеловавшись, расстались. Алина пошла навстречу Сергею, решив пока ничего с ним не обсуждать. Муж поцеловал ее в висок, прижал к себе.
   - Я очень скучал по тебе, олененок. - Сергей внимательно посмотрел в тоскливые глаза Алины. - Ты не чужая, нет?
   - Нет, Сережа, просто устала. Поехали скорее к Насте.
   Дочка так и не проснулась, когда Алина взяла ее на руки. Поставив сумки с подарками для дочери возле ее кроватки, они тихонько закрыли дверь.
   Когда Алина вышла из душа, Сергей ждал ее на кухне.
   - Тебе надо отдохнуть, ведь завтра уже на работу, да еще пока акклиматизируешься. - Сергей был заботлив и внимателен как всегда.
   - Сережа, как ты думаешь, что люди вкладывают в понятие изысканного счастья? - вдруг спросила Алина.
   Странный вопрос в четыре утра, - пошутил муж и задумался. - Я считаю, что изысканное счастье - это когда сбываются все мечты, рядом любимый человек, дети, интересная работа. Мое изысканное счастье - это ты и Настя. А почему ты спросила?
   - Так, в самолете с девчонками поспорили - может ли счастье быть изысканным, может ли оно вырасти из несчастья других людей. - Алина потерла виски. - Господи, о чем это я? Завтра меня уже ждут на радио, да и тебе надо хоть немного поспать. - Алина обняла мужа, не глядя ему в глаза.
   С первыми лучами солнца проснулась Настя, и уже больше не спал никто. Шуршали пакеты, фантики от конфет, издавали звуки говорящие игрушки. Настя залезла на стул перед зеркалом, чтобы увидеть себя, красавицу в новых туфельках и сарафанчике в полный рост, а когда спускалась, стул с грохотом упал в прихожей. Родители выскочили на шум и увидели довольную мордашку, измазанную шоколадом.
   - Ничего не случилось, я цела! - Настя бросилась к матери. - Ну ты спишь, мам! Я тебя целую, целую, а ты не просыпаешься. А я так по тебе соскучилась! - она крепко прижалась к Алине. - Мам, а можно эту игрушечку в аквариум поставлю? - Настя держала в руках камушек розового кварца.
   - Нет, малышка, это сувенир на работу, - Алина несколько поспешно взяла камень из рук ребенка. - Давайте-ка завтракать, мы так давно не пили чай вместе!
   Первый рабочий день после поездки пошел шумно и бестолково. Алина дарила сувениры, рассказывала, как оно там, за бугром, отвечала на звонки, узнавала последние новости. В конце дня по электронке пришло письмо от Брайана. Он предлагал свою помощь по оформлению визы, говорил об Алинином отъезде из страны как о деле решенном. "Если хочешь, я за тобой приеду, только скажи, когда", - такой фразой заканчивалось письмо.
   Алина Брайану не ответила. Неделю он забрасывал ее письмами, а потом позвонил.
   - Алина! - голос Брайана звучал так, как будто он совсем рядом. Тоска разлилась у Алины по сердцу.- Почему ты не пишешь, девочка? У тебя проблемы? Я старый флегматик, схожу с ума от беспокойства!
   - Брай, я конечно, должна была ответить и позвонить сама... - Алина замялась, подбирая слова. - Брай, я пока не могу, и не знаю, смогу ли я вообще...
   - Я так и знал, что тебя не надо было отпускать! - голос Брайана звенел отчаянием. - А я так надеялся, что любовь возьмет в тебе верх над разумом. Я тебе обещаю, тебе и твоей дочери будет со мной хорошо, только дай согласие на брак!
   - Брай, я долго думала. - Алина старалась говорить так, чтобы голос не дрожал. - У меня хороший муж, и я не могу строить счастье на его костях. У нас растет дочь...
   - Нет, нет, Алина, не говори, что ничего у нас не будет! Может быть, много позже, когда-нибудь, ты поймешь, что ты для меня значишь! Я поговорю с ним сам, - вдруг решительно сказал Брайан.
   - Подожди, выслушай меня. Я не знаю, почему, но мне кажется, что я поступаю правильно. Наша страсть вспыхнула, как звезда, когда все было окутано ореолом романтизма. А ведь впереди будни, трудности, быт...
   - Значит, ты не любишь меня, - прервал Брайан Алину.
   - Люблю, очень люблю. Ты даже себе не представляешь, как. Но по-другому не могу. - Алина медленно положила трубку.
   Брайан больше не звонил. Алине так и не хватило духу поговорить с мужем. Его врожденный такт, понимание, мягкое чувство юмора помогали Алине пережить кризис. Хотя каждую ночь она гуляла с Брайаном по набережной Миссисипи и смотрела в его синие глаза.
   Спустя полгода, когда однажды вечером Алина, Сергей и Настя играли в "Монополию", Алина почувствовала себя плохо. Сергей встревожено смотрел на нее, заметив, как она осунулась за последнее время.
   - Что с тобой, любимая?
   - Сережа, у нас будет маленький. - Алина сильно разволновалась, увидев, как обрадовался муж.
   - Это сын, точно сын! - Сергей ликовал. - Ты уже, наверное, и имя придумала?
   - Если будет девочка, назовешь ты. А мальчика я хочу назвать Колей, если ты, конечно, не против. - Алина опустила глаза.
   - Что ты, родная, конечно нет! Главное, береги себя. А я всегда буду с тобой. - Сергей целовал жену, позвал Настю, чтобы сообщить ей, что у нее будет братик или сестренка. Настя серьезно выслушала отца. Потом посмотрела на маму и деловито спросила. - И сколько ему уже?
   - Полтора месяца. - Алина удивилась реакции дочери.
   - Уже? И почему сразу не сказали?
   Алина родила мальчика. Хорошенький и веселый, он сильно был похож на мать. Даже когда он не требовал внимания, Алина подолгу смотрела на него, целовала щечки, пяточки и шептала: "Вот оно, мое изысканное счастье".
   Через месяц после рождения сына Алина получила посылку - огромную плюшевую панду с запиской: "Пусть Ник будет здоровым и счастливым. Благодарю тебя за то, что ты есть".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"