Soleil : другие произведения.

Мой персональный Карлсон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Мой персональный Карлсон.

  
   За окном хлестал опостылевший дождь.
   Опять...
   Как лето может быть таким противным? И таким холодным?
   Какое оно, вообще, имеет на это право?!
   Не понимаю...
   Застонав от обиды на столь несправедливое поведение природы, я отбросила от себя книгу, которую пыталась читать последние полчаса, но так и не смогла понять ни слова из прочитанного, и забралась с головой под одеяло.
   Внезапно к шуму на улице добавилось какое-то странное поскребывание.
   "Не пойду смотреть" - лениво подумала я, отворачиваясь к стенке.
   Поскребывание стало более отчетливым и громким. Создавалось впечатление будто ветка дерева, колышущаяся на сильном ветру, била в стекло моего окна. Вот только я живу на пятом этаже, и никаких деревьев в радиусе ста метров от дома нет и никогда не было.
   Нахмурившись, я привстала на локтях на кровати и попыталась разглядеть источник шума. Попытка успехом не увенчалась, так как окно было занавешено плотными шторами.
   Поскребывание превратилось в нервный стук.
   "Может это голубь уселся на карниз?" - поддавшись-таки любопытству и поднимаясь с кровати, думала я. Укутавшись в одеяло на манер римской тоги, я подошла к окну и резко отдернула штору. Затем со злостью задернула ее обратно. В окно затарабанили с удвоенной силой. Я опять отодвинула штору - на меня виновато смотрела пара мутно-зеленых глаз. Скрестив руки на груди, я выжидательно посмотрела на нежданного гостя. Тот же, поняв, что наконец-то добился моего внимания, пальцем указал на ручку окна, мол, "впусти, хозяйка". Фыркнув, я открыла окно форточкой, и не самым дружелюбным тоном осведомилась:
   - Что надо?
   - Впусти, а? - проныл он.
   - Не впущу, даже не проси, - припечатала я.
   - Пожа-а-алуйста, - протянул он, складывая ручки в умаляющем жесте.
   Я оставалась непреклонной:
   - Нет.
   Муз попытался скопировать взгляд кота из Шрека. Я не выдержала и заорала:
   - Да как ты вообще смеешь сюда являться?! Два месяца ты где-то гулял, где-то развлекался! И не слуху, не духу от тебя! А тут - на тебе! Явление Христа народу, пришествие второе!
   - Ну, тогда я уйду! - пригрозил он, ударив кулаком по пластиковой раме окна.
   Весь эффект угрозы был смазан тем, что мой незадачливый муз неожиданно чихнул и чуть не сверзился с карниза. Я честно попыталась скрыть смех за кашлем. По правде говоря, я самого начала не понимала, как он умудрился умоститься на десятисантиметровой полоске железа, да еще и расположенной под наклоном.
   - Уйду и больше не вернусь! - обиженно буркнул он, отчаянно цепляясь за многострадальный карниз.
   - Иди, - легко согласилась я. - Я тогда может себе найду нормального муза. А то ты только и умеешь, что шляться неизвестно где!
   - Злая ты, - надулся он. - Я ведь весь промок, пока к тебе добирался... А на улице холодно! Вот щас заболею и умру! А ты будешь потом жалеть!
   - Черт с тобой, - сдалась я, таки открывая окно.
   - Что за мода пошла! Понаставили этих жутко неудобных пластиковых окон! - бурчал муз, вползая в комнату. - Попробуй, зайди!
   - Скажи спасибо, что я еще москитную сетку не поставила! - возмутилась я.
   - Ладно-ладно... Полотенце-то хоть дашь?
   - Дам, - отозвалась я, морща нос от заполнившего комнату мерзкого запаха мокрых перьев. И потом, подумав, добавила: - И фен тоже.
   - И чаю, если можно, - заискивающе глядя мне в глаза, попросил этот нахал. - С печеньками...
   Возведя очи горе, я вышла за дверь.
   Когда мой муз был высушен, укутан в одеяло и напоен чаем по самые уши, я спросила:
   - Ну, что? За работу?
   - Ага, - благодушно кивнул он. - Так, на чем мы там остановились в прошлый раз?
   - Сейчас посмотрим, а то я уже сама не помню... - включая свой лэптоп, ответила я.
   - А, не важно... - задумчиво глядя в потолок, произнес он. - Пиши: Росчерк молнии осветил старый, полуразрушенный замок. Гром сотряс землю, ему вторили валуны, с грохотом сошедшие лавиной с вершины горы. Стылый дождь со злостью колотил по крыше. Гроза... Мариан ее всегда боялась...
   - Стоп. Какая еще гроза? Какая такая Мариан? - недоумевая, спросила я, повернувшись к музу.
   - Как, я разве не сказал? Это наш новый рассказ!
   - Какой новый рассказ?! - моему возмущению не было предела. - У нас семь незаконченных произведений! Семь!
   - Ну и что? - флегматично поинтересовался муз, поудобней устраиваясь в кресле. - Значит, будет еще одно... И так: Гроза... Мариан ее всегда боялась. Но в этот раз ей было гораздо страшнее...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"