Яснов Игорь Владимирович : другие произведения.

Я молился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я молился
   (записано 7 мая 2022 года)
   Я молился. Никогда не был религиозным, но сегодня я молился. В последнее время на фронте я видел много случаев, которые никак не могли быть объяснены никакой логикой. Умирали такие хорошие люди, в которых я был абсолютно уверен, которые не только не могли нагрешить в этой жизни, но у них никогда даже не возникало мысли о грехе, о всех тех заповедях, о всех, даже и мысленных грехах, которые церковь пыталась предотвратить. Я только мог надеяться, что их примут в раю, и их дальнейшая внеземная жизнь будет светла и радостна. И в тоже время я видел невероятное везение тех, кто не только грешил по своей жизни, но и гордился этим.
   Так, Андрюха, гордившийся тем, что снасильничал в своей деревне не менее десятка девчонок, ни разу не был не только ранен, но и сумел получить за участие в боях две медали и три внеочередных звания. Я не знаю, как определятся свыше то, что сейчас происходит. Не предрасположенный к силовому решению жизненных проблем, я всегда думал, что всегда найдётся решение без применения силы. Но что происходит сегодня было вне обычных ситуаций. Я понимаю, что идет война цивилизаций, что даже все проблемы, связанные с техническим развитием, отошли на задний, самый последний план. Шла просто большая драка сил одной и другой стороны. Чья сторона была светлой, а чья темной было вообще неважно. Главное значение имело то, чей обоз мощнее и кто сможет привезти больше снарядов и подкреплений. Пропаганда настолько мотивировала обе стороны, что поддержка сторон была ошеломляющей и практически единодушной с обеих сторон. Для меня это было удивительно и неожиданно. Я не понимал, как можно радоваться победе, связанной с убийством, со смертью противника. Но противостояние достигло той напряженности, когда противоречия могут разрешены только дракой, безумной, смертельной и безжалостной. Все альтернативные возможности сжались во временной воронке до единственной возможности - драки, определяющей, кто будет жить дальше, а кого похоронят с ножевой раной в боку.
   Эта драка определяла нашу жизнь на следующие два поколения - 45-60 лет. Чья мораль будет определять дальнейшее развитие всей нашей цивилизации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"