Jasper : другие произведения.

Гоша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие заметки о моем сыне

  2 года 3 месяца
  
   *** Гоша по полу ползает и бормочет тихонько, рассуждая:
  - Я лампочник, лампочки люблю. А еще свечечник, свечки люблю. Болгарочник, отверточник, чердакняк. Чердак люблю. Яблочник, смесечник, бутылочник...
   Так и всех людей, пожалуй, можно описать, по мелочи - пивняки там, футбольняки, и по крупному - заводняки, нефтяки :)
  
   *** Гошка играет с колуном (!!!) рядом с дедушкой, тот чем-то занят и автоматически внука нахваливает: "Ты молодец, помошничек, работничек..." и тп, в паузе Гошка добавляет деловым тоном: "Ты забыл сказать - еще очень умный."
   У меня нет слов, а что будет, котда Гошке исполнится 3 года???
  
   *** Сегодня впервые сын перед сном обнял меня крепко-крепко и прошептал - "Мама, я тебя люблю."
  
   *** Сегодня идем гулять, выходим с крыльца и Гошка замечает, что над дверью на притолке лежит секатор. Разумеется, теперь сын непременно c этой штукой очень хочет поиграть! Я, разумеется, не даю. Гоша ноет и требует секатор, а я в ответ КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаю (аргументы: 1 - можешь пораниться, 2 - у бабушки второго нет :)). Тогда сын мне убитым тоном заявляет: "Мама, ну ты иди гулять, а я тут немного посижу и поплакаю...".
  
  2 года 2 месяца
  
   *** Мой ребенок на вопрос: "Мальчик, как тебя зовут?", отвечает - "Хулиган", "Бандюшкин", "Разбойник"... Причем вся семья каждый день талдычит, какой Гоша хороший, умный и тп. Но стоит хоть раз в сердцах высказать, как это, по всей видимости, записывается сыну на подкорку.
  Сейчас стимулирую его - если хочешь вкусную конфету, надо на 3 вопроса ответить правильно:
  1. Когда говорят "Здравствуйте", нужно в ответ тоже здороваться.
  2. Мальчик как тебя зовут? (Ответ - Гоша, а не дядя, или вышеперечисленное).
  3. Сколько тебе лет? (Ответ - два, а не десять или много!)
  А то бабушка нервничает...
  
  2 года 1 месяц
  
   *** Мой дорогой ребенок на горшок ходит только под воздействием шантажа или угроз, но уже выдает следующие перлы:
  - "Понимаешь, мама, я сейчас очень занят своими делами." - Это на просьбу поменять мокрые штаны.
  - "Не забудь взять чай!" Перед усыплением...
  - "Я сейчас как ущипну маму плоскогубцами - мало не покажется!" :)
  Как все быстро меняется - даже не верится, что всего полтора месяца назад горшок был проблемой! Сейчас - никаких вопросов. Только попу сам вытирать пока не умеет... :)
  
   *** Недавно я сильно накричала на Гошку. Приучаю его за собой прибирать вещи, а он как-то не очень хочет (мягко сказано). Ну я и сорвалась вечером...
  Результат - очередная история перед сном.
  Гоша проникновенно говорит бабушке:
  - Баба, вы меня неправильно воспитываете...
  - ???
  - Нельзя на меня кричать, я маленький. ПО ЗАКОНУ на маленьких кричать нельзя!
  И дальше что-то рассказывал, жаль, бабушка не запомнила. Говорил-говорил, пока баба не задала вопрос:
  - А хулиганить и вредничать - по закону?
  Гошка на это стал хихикать, а за ним и бабушка. А я сижу в соседней комнате и думаю - и чего это они ночью хохочут???
  Блин, ну откуда двухлетний ребенок имеет представление о ЗАКОНЕ? Ему ведь никто не рассказывал. Так смотришь себе новости, Гоша чего-то под ногами вертится, вроде бы своими делами занимается... ХЗ
  
   *** Предыстория - у нас в деревне умер сосед. По всей видимости, бабушка объясняла Гоше внешние атрибуты похорон и вот к чему это привело...
  Вечером, лежа в кровати, Гоша рассказывает любимой бабуле:
  - Баба, вот я стукну тебя по голове ТЯЖЕ-О-О-ОЛОЙ лопатой и ты умрешь. Выкопаю БО-О-ОЛЬШУЮ яму и тебя закопаю.
  - Гоша, ну как же ты без бабушки то будешь, не надо стукать!
  - Ничего, как-нибудь.
  - Но мне же холодно будет и страшно, в земле червяки...
  - Ну ладно! Выкопаю тебя обратно, помашу рукой и скажу: "Ну что, баба, ВЫЛЕЗАЙ!"
  
  1 год 11 месяцев
  
   *** Осталась в очередной раз бабушка сидеть с внуком. Поскольку болела, гулять днем не пошли. Наверное поэтому Гошка себя вел просто отвратительно - вредничал, капризничал, истерил и тд, и тп. А, еще у него зубы очередные резались... Время спать, а он ни в какую не хочет укладываться. Короче, довёл бабушку... Она Гоху схватила, потрясла немножко, запихнула в кроватку и говорит:
  - Гоша! Ты себя очень плохо ведёшь! Довел меня до ручки! Теперь не возьму тебя в деревню, оставлю в городе и будешь тут один сидеть!!!
  - А я один пойду!
  - Ты дороги не знаешь и далеко очень.
  - НУ ТОГДА И ПУСКАЙ ТЕБЯ ВОЛКИ СЛОПАЮТ!!!
  Пробормотал ребенок, повернулся на бочок и заснул :)
  
  1 год 10 месяцев
  
   *** Вчера вечером укладываю Гошку спать и выключаю свет. Гоха, разумеется, начал протестовать. Делает он это очень активно, громко и долго, поэтому приходится всячески изгаляться над собой и как-то сына отвлекать (Жизнью выстраданная заметка - появление маленьких и активных детей ОЧЕНЬ способствует развитию фантазии у их родителей!). Предлагаю массаж, единственный, которфый знаю - "Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы...". Сделала его вреднюшкину несколько раз, надоело. Говорю - "Теперь давай ты меня усыпляй, делай маме массаж". Гоха начинает что-то изображать на моей спине и обрадованно находит:
  - О! У мамы попа!
  - У всех людей есть попа и не только она.
  - Попа какает!
  - Все люди какают, еще звери, птийцы и рыбки.
  - Какает какой-бякой?
  - Да.
  - Кака-бяка плохо пахнет!
  - Есть такое.
  - ДАЙ ПОНЮХАТЬ!!!
  :)))
  
   *** Месяца два назад нетленное творение
  "Аккало, каккало,
  писало, какало,
  кучу накаккало" Пожалуй, цензуру не пройдет :(
  Сегодня-
  "Не рычи и не кричи
  у меня в кармане кирпичи!"
  Оч жизненно :)
  Будущий Пушкин и Лермонтов в одном лице растет :)))))
  
  1 год 9 месяцев
  
   *** Бабушка напоила Гошу молоком, он впечатлился и вечером, понюхав смесь, выдал - "Воняет". Я его поправляю - "Пахнет". Гошкин на меня посмотрел и заявляет - "Плохо пахнет" :)))
  
   *** На днях бабушка, подметая комнату поздно вечером, уронила громко швабру и в сердцах сказала: "Вот черт!". На что дитя, стоя в кроватке выдало - "Бабушка, сейчас придет сосед и нашлепает тебя по попке...!" Дескать шуметь вечером низзя :)
  
   *** Гошка вчера надел браслетик на руку и бегает. Я ему говорю: "Сынок, ты мальчик, а мальчики браслетики не носят, только девочки." Он грустно стянул его, вздохнул, а потом сына озарило - "Ну я же маленький мальчик!", нацепил его обратно и довольный полетел дальше.
  
  1 год 8 месяцев
   *** На днях сын сказал - "Потерялась", деловито запихивая книжку подальше под диван.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"