Ame Tanami : другие произведения.

Рыжий ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

  - Эй, прекрати, малышка! - его звонкий смех разнесся по комнате.
  С широченной улыбкой на лице, он обхватил ладонями ее тонкие запястья и аккуратно сжал.
  - Мелкая вредина, ты же знаешь, что я боюсь щекотки, - парень с укоризной посмотрел на сидящую подле него рыжеволосую бестию.
  Та игриво наклонила голову вбок и коротко мяукнула.
  - Ну, что с тобой будешь делать...
  Парнишка вздохнул и дал свободу ее рукам. Девушка смирно сидела рядом, подобрав под себя ноги, и улыбалась глазами. Изумрудно-зеленые с желтоватыми прожилками, ведьмовские, завораживающие. Понимая, что его затягивает в эту волшебную топь, он только прикрыл глаза, как почувствовал забегавшие по его правому боку пальчики. Изо всех сил стараясь сохранить серьезную мину, молодой человек легонько потянул ее за ухо.
  - Зачем меня щекотать, маленькая? Помучать захотела?
  Она захлопала длинными ресницами и, будто послушница, сложила руки на коленях. С минуту пристально смотрела на него, а затем улыбнулась уголками губ.
  - Что? - слегка смутился он.
  - Такая чудесная улыбка...
  - Твоя - да, просто неповторимая, - он нежно коснулся кончиками пальцев ее щеки.
  - Я не мучаю, а лечу...
  Его рука вспорхнула вверх и взъерошила ей волосы.
  - Куда летишь, милая?
  Он с недоумением посмотрел на ее на мгновение опечалившееся лицо, моргнул. В глазах рыжеволосой вновь плясали бесята. Показалось?..
  - Душу, - тихо проговорила она и после непродолжительной паузы добавила: - Я лечу твою душу.
  - Ты еще скажи, что с Марса прилетела, - буркнул он.
  - Нет, мой дом немного дальше.
  - Вот уже шутница, - привычно вздохнул парень.
  - Я с Сатурна прилетела, - затараторила засиявшая девушка, бурно жестикулируя, - там атмосфера газовая, мы в капсулах специальных летали, пока костюмы удобные не придумали. Тогда совсем просто стало, расправила крылья и поднялась ввысь. Ты даже не представляешь, как здорово было носиться в космическом пространстве над кольцами. Красотень неописуемая! Мы такие финты с ребятами выкидывали...
  Она продолжала увлеченно рассказывать, а парень с любовью следил за каждым ее движением. Он снова ощущал, как погружается в эти чудесные глаза. На его лице блуждала счастливая улыбка, а губы чуть слышно прошептали: "Я люблю тебя, мой огненный ангел"...
  P.S. Из ее дневника:
  "Помню, как впервые душу его увидела... Светлая, чистая, а вся изорвана, изранена, места почти нет не тронутого пеленой тьмы. Чернь методично расползалась, отгрызая по куску, сожрала бы со временем, если бы я тогда отвернулась и забыла. Я глазами с ним встретилась и по наитию души коснулась... Всю передернуло от того, что ощутила. Как он с такой болью жил?.. Сама не понимаю. Не могла я его оставить, понимаете? Улыбнулась от всего сердца, а он мне в ответ. Так и ехали в метро, как два беззаботных идиота. А потом он за мной на станции вышел и сказал, что даже ангелы так волшебно не улыбаются. Ой, зарделась я тогда знатно, на цветущий мак стала похожа. А я ведь совсем не ангел, человек обычный, только... и правда душу его вижу. Подлатали мы ее, выгнали гадость эту, теперь светит, как солнышко. А как? Так просто же все. Любовь. Поэтому и чувствую, что у него внутри, не может спрятаться, даже иногда ругается на мою проницательность, а ведь сам такой же, никогда грустить не оставит, обнимет, рассмешит; поэтому и души наши очистились, помолодели, сумели от застывшей боли избавиться. Но нет, мы не ангелы, мы всего лишь люди, которые любят друг друга, ошибки совершали, и не раз, ранили друг друга, от боли выть хотелось, рвало все изнутри... Но всякий раз успевали спасти свою половинку. Он мне мороженое клубничное покупал, а я пироги пекла. А от поцелуев у меня не то, что коленки подкашивались, я словно в любви нашей растворялась <3 Вот уже второй год пошел, мы счастливы. Я знаю, наша встреча не была случайной, но... вдруг мы встретились только для того, чтобы спасти друг друга?..
  P.S. Я хочу, чтобы он спасал меня вечно..."


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"