Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Приключения эльфийки глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

  Глава 15
  
   По телу разливалась непривычная сила, меня штормило, глаза привыкали к новому восприятию мира, более четкому. Татуировка феникса на левой лопатке покалывала.
   Приняв вертикальное положение, довольно вздохнула, сила просто переполняла меня. Отличное ощущение.
   Взглянула на своих друзей. Они стояли бледные и удивленные, враги тоже притихли.
   - Как эльфа может быть темной, да и еще со способностями оборотня? - спросил принц Дроу.
   - Эээээ... - ответила я и посмотрела на некроманта.
   Тот только хлопал глазами и пожимал плечами.
   - Мина, ты себя нормально чувствуешь? - поинтересовалась Руна.
   - Вообще-то да. А что?
   - Нуууу... на висках твои волосы почернели, глаза разрезает жёлтый зрачок и за версту от тебя несет тьмой.
   - Да? Всегда мечтала об необычной прическе - равнодушно заметила я и повернулась лицом к письменам.
   Пока я пыталась прочитать их, Васька ходил во круг меня и тыкал лапкой. Ему было не по себе.
   Письмена необычным образом завибрировали, стали смазываться и складываться в понятные мне слова. Ха... спасибо тьма.
   Принц Дроу орал на некромантов, что бы они пошевеливались, он видите ли не хочет упустить такой прекрасный экземпляр эльфы.
   - Мина? Ну что там? - подпрыгивали друзья, видя как я бормочу себе под нос.
   - Перевожу, не мешайте - рявкнула я.
   - Ты не можешь перевести древние письмена - шипел Дроу.
   Я не обращала на него внимание, кажется я знаю почему могу их перевести. Во время ритуала я общалась с древним и у меня появилась темная магия.
   - Закончила... - прошептала я.
   - Ну? - протянули все, включая некромантов и Дроу.
   - Дай мне нож - протянула я руку Онорину.
   Тот пожал плечами и отдал мне ритуальный нож.
   Надеюсь что получится. Нужно сделать надрез на левой ладони и прочитать темное заклинание, а т.к. я ни разу не применяла темную силу, то не была уверена, что у меня получится.
   - Мина, ты колдовать собралась? - нервно спросила Руна.
   Я радостно кивнула и стала примеряться как бы мне надрез сделать, вдоль, поперек, на бок.
   Мои друзья тем временем отползали от меня по дальше, а Васька предатель, долбил в невидимую стену где колдовали некроманты и слезно умолял спасти его. Некроманты даже замешкались и растерялись.
   Дроу и некроманты уже в шоке наблюдали как к стене прилипли и остальные. А я вспомнила эксперимент у Онорина и расхохоталась. Друзья зажмурились, дриада тоже подозрительно отползла. Ну и ладно...
   Полоснув себя по руке начала читать заклинание. Вроде правильно, поморщилась и провела порезанной ладонью по стене пещеры где были письмена. Они сверкнули и ... все.
   Мы с интересом рассматривали вход. Закрыт.
   - А ты все правильно сделала? - подал голос енот.
   - Ага... Хм... и почему не вышло?
   - Ой... Мииииинаааааа, они сейчас откроют стену - ринулись ко мне друзья.
   - Да открывайся ты - долбила я по стене ладонью, размазывая кровь.
   Послышался треск, стены затряслись, начали падать камни. Некроманты открывшие стену пытались добраться до нас сквозь камнепад, а я разозлившись пнула левую прозрачную стену и с визгом шлепнулась на спину, преграда исчезла.
   - Ура - проорали все и схватив меня за руку побежали в открывшийся проход. Надо ли говорить что меня несколько метров протащили по острым камням пещеры. Мой мат слился с руганью Дроу перед тем как завалило проход. Отлично, мы замурованы, но хотя бы замуж пока не выйду.
   - Стоять - провыла я, откашливаясь и отплевываясь, - хватит меня уже тащить. Живого места нет.
   - Извини Мина - смутился марсианин.
   - Кстати, все хотела спросить, ты когда цвет сменишь?
   Марсианин еще больше позеленел, это наверное означало что он покраснел.
   - Скоро действие заклинания закончится - пробурчал он, а мы расхохотались.
   Мы оказались в коридоре стены которого были намного темнее, непонятная порода. Вздохнули и стали неспешно продвигаться в перед. С каждым шагом становилось все темнее, ночное зрение не справлялось, значит здесь осталась магия. Вскоре не было видно вообще ничего. Споткнувшись я ухватилась раненой рукой за стену. Забыла ее вылечить. Больно. Нас ослепила яркая вспышка и стены пещеры засияли золотистым светом. От моего отпечатка на стене, шли золотые нити которые тянулись по всем стенам.
   - Хм... интересно - протянула я, залечивая рану и в последний момент вспомнив, что я сейчас носитель темной магии и наверное заклинания исцеления для светлых тут не подходят. Но ничего. Руку обожгло и ойкнув я с удивлением рассматривала совершенно здоровую руку. Удивительно. При светлой магии на ладони остается шрам, который рассасывается через несколько дней.
   Мы шли завороженно рассматривая стены и поражались их красотой. На стенах были видны узоры и камни естественного происхождения светились в золотых нитях, было ощущение, что мы попали в сказочный город.
   Коридор привел нас к огромной арке, за которой была тьма. Золотые нити оплетали вход не проходя дальше. Магические светлячки гасли под аркой.
   - И что делать? Там ощущается темная магия огромной силы - проговорил Онорин.
   Я подумала и достав нож некроманта из кармана полоснула по руке. Приложила к арке. Было такое ощущение, что кто-то высасывает мою кровь. Испугавшись отдернула руку. Золотые нити засветились еще ярче и поползли в зал, разгоняя тьму. Вернув некроманту нож, шагнула под арку, друзья последовали за мной.
   Круглый зал, утопал в золотом свете, росписи на стенах были выполнены черными красками, где мерцали, где не отражали свет, очень красиво и не обычно. Гладкий пол мерцал как звездное небо. В середине зала стояла статуя из черного камня. Божественно красивая девушка, задумчиво смотрела на вход.
   Подойдя к ней я прочитала надпись на древнем языке, - Тьма.
   - Думаю нам можно тут отдохнуть. Вход только один, охранять его не составит труда - пробормотал некромант.
   - Какая красивая - выдохнула дриада, смотря на статую.
   Мы расположились у стены сбоку от статуи. Достали провиант и молча обедали или ужинали. Определить какое время суток сейчас мы не могли.
   - Я поставлю защитный контур на вход - сказал Онорин и побежал колдовать.
   - Нужно поспать, а завтра попробуем найти выход - сказала Руна и стала расстилать плащ.
   Последовав ее примеру все улеглись.
   Я лежала и не могла заснуть. Тело все еще ломило от непривычной силы. В голове смешивались древние языки. Друзья мирно сопели.
   - Минаааа - послышался тихий голос.
   Я вздрогнула.
   - Вы слышали? - спросила я вскочив.
   Тишина.
   - Эй, вы меня слышите? - испуганно дергала я своих друзей.
   - Они находятся под заклинанием сна - прошептал голос.
   - Кто здесь? - мой голос дрожал.
   - Здесь только я.
   Я вертела головой по сторонам и пыталась определить говорившего.
   - Я, я.... не вижу ни хрена... - прошипела я.
   Раздался тихий смех. Я повернула голову к статуе и упала в обморок. Нуууу.... по крайней мере попыталась, но меня что-то держало в сознании и не давало двигаться.
   Статуя смотрела на меня, она развернулась к нам лицом.
   - Извини, но у меня мало времени. Это действительно говорю я, Тьма.
   - Ик - был мой ответ.
   - Подойди ко мне, у подножия есть тайник, он сейчас открыт, возьми наплечный браслет и одень, так я смогу иногда общаться с тобой. Мне нужна будет ваша помощь, суть объясню позже, пока продолжайте свой путь, ведь вам скоро нужно будет попасть к оборотням. Я буду помогать в пути. Время истекает, одень браслет, тут моя магия быстро тратится, уходя на возрождение города.... - закончила тихо она и повернулась ко входу.
   Заклинание держащее меня пропало и я рухнула на колени.
   - Что за сомнительные подарки мне дарят в последнее время.
   Мне не хотелось одевать браслет, но я чувствовала, что так нужно. На ватных ногах я доползла до основания статуи и увидела отъехавший камень. В нише лежала нить браслета на концах которого был выкован цветок. Я достала браслет и так не рассмотрев, что это за цветок надела на левое предплечье. Соединив концы стала орать дурью т.к. он сверкнул, зашипел и накалился. Упав от боли и запаха паленой кожи, продолжала орать, а браслет все глубже вплавлялся в руку.
   Я не помню сколько я провалялась на каменном полу скуля и корчась от боли, в сознании прошептал голос, - извини, и я потеряла сознание.
   Проснулась я от возни моих друзей, на своем плаще и в куртке. Рука уже не болела.
   - Мина, с тобой все хорошо? Ты какая-то бледная... - спросила дриада.
   - Все хорошо - вымученно улыбнулась я.
   Васька подбежал ко мне и встопорщив шерсть с визгом запрыгнул на некроманта, расширив в ужасе глаза. Я умоляюще смотрела на енота.
   - Эй, ты чего? Отцепись от меня - возмущался Онорин. - Спятил что ли?
   - Нуууу... я это... не выспался.
   Онорин внимательно посмотрел на Ваську, на меня и пожал плечами. Позавтракав мы стали думать как выбраться отсюда.
   - Подойди к статуи, встань на камень у основания, а затем к стене, третий камень с низу, нажми, откроется дверь - прошептал голос у меня в голове.
   - Я знаю как нам выбраться - проговорила я и подошла к статуи.
   Открыв дверь поймала недоуменные взгляды друзей. Пожав плечами пошла в темноту, которая рассеивалась золотыми нитями с каждым шагом.
   Друзья ничего не спрашивали. Я только надеюсь, что когда мы выйдем из пещер, от меня не будет за версту веять Тьмой. Про браслет я решила умолчать.
  
  
  
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"