Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Эльфийка. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава17
  
   Тишина... Мы с Димкой задумчиво смотрели друг на друга, почесывая макушку. Бить морду за обиды или радостно вопить от встречи, трудно решить...
   - Мина, освободи ванную, - проорала в открытую дверь Руна, - ээээ... - протянула она, увидев Рина и схватилась за меч.
   - А ну отойди от нее гад! - надвигалась на нас подруга, а за ней вылетели из комнаты и все остальные.
   - Рин, где тебя столько... носит, - удивился появившийся Зандар, смотря на нас.
   - Кыш говорю, - замахнулась на Димку Руна.
   - Аааааааа... - издала я вопль команчей и запрыгнула на Зандара, тот подхватил меня и закружил по коридору.
   Контуженные друзья с ужасом на это смотрели. Зандар улыбался.
   - Привет малышка, - сказал Зандар.
   - Дядя, - улыбнулась я.
   - Мина, ты перегрелась? - ошарашенно спросила подруга.
   - Нет, это мои друзья.
   - Эээээ...- протянула подруга.
   Я не долго думая затолкала всех в свою комнату.
   - А чего тут делают эти? - спросил енот.
   - Сидят - сказала я - Онорин, будь другом попроси принести нам всем ужин и вина, нужно поговорить.
   Разносчица принесла еду и краснея от присутствия красивых мужчин выплыла из комнаты. Мы кое как разместившись в небольшой комнате принялись жевать мясное рагу и разливать вино по чашкам.
   - Я вот только не пойму, почему мы сразу не узнали друг друга - проговорила я.
   - Ну ты нас не узнала потому, что на нас были чары, внешность не изменилась, а вот узнать нас кому либо было не возможно, а вот почему мы не узнали тебя...
   - Хм... у меня внешность не изменилась, ну если не считать цвета волос, может на это как то повлиял ритуал, я ведь очень боялась, что меня могут узнать, - задумчиво протянула я.
   - А ты разве прошла ритуал посвящения в жрицы? Нам Макс говорил, что ты не успела и тебя искали в Лесу, мы сами решили искать тебя за его приделами, зная твой характер и прыть - улыбнулся Зандар, что-то вспоминая.
   - Я прошла другой ритуал.
   - Какой это? - спросил Димка.
   - Древний.
   - Ты с ума сошла? - повскакивали они, вращая выпученными глазами.
   - У меня не было выбора. Папа хотел меня отдать замуж за Дроу - вспылила я.
   - Откуда ты это знаешь? - прищурился дядя.
   - Знаю, - буркнула я.
   - Ты опять что-то подслушала и не до конца - прошипел Димка, - он говорил про нашу с тобой свадьбу, причем срочную.
   - Да нафиг оно мне надо - ужаснулась я.
   - Мне оно тоже не надо - орал Димка.
   - А вы что, друг друга знаете? - спросил ошарашенный Онорин.
   - Да, - рявкнули мы и обиженно сопя сели на свои места.
   - Я конечно понял из разговора с Дроу, что ты принцесса, но что эльфийская принцесса имеет общего с вампирами? - спросил марсианин.
   - Вампиры? - взвыли Руна с дриадой и отодвинулись от них. Хотя несколько минут назад заворожено ловили каждое их слово.
   - Что, что... семьями дружим - улыбнулась я, вспоминая свое раннее детство.
   Димка с Зандаром тоже лыбились.
   - Ты хочешь сказать, что эльфиский правитель дружит с вампирами? Да еще и семьями? - прифигел некромант.
   - Ага...
   - Слушай, Рин... - запнулась я, все не могу привыкнуть к новому имени друга, - а что с тобой происходит и что было тогда?
   Вампир покраснел и тихо прошептал.
   - У меня сила в норму приходит, вот и получаются всплески.
   - Так вас же учат как ее того... ну контролировать.
   - Амина, - вскипел он, - я необычный вампир, да и недавно узнал, что сделали Первые пока я был у матери... - осекся он, - в общем мне труднее, и контролировать ее нормально я пока не могу.
   - Поняла, ну и хрен с ним - улыбнулась ободряюще я.
   Вспомнила как подслушала один разговор родителей, как раз на эту тему. Вот только не пойму как тетя, то бишь правительница вампиров смогла там всем накостылять. Ведь она такая веселая и нежная.
   - Я ничего не понимаю - провыли в один голос дриада и Руна.
   - А что тут понимать? Они мои друзья, - проговорила я.
   Не стану я ничего рассказывать это не моя тайна, нужно будет сами расскажут.
   - И что мы будем делать? - спросил Рин.
   - Мы отправимся к оборотням, а вы домой.
   - Да? Ты хочешь чтоб нас там повесили? - удивился Рин.
   - Другого выхода нет, с нами вы поехать не сможете, замуж за тебя я не выйду, да и родителей успокоите, что у меня все в порядке.
   - А если тебя поймают Дроу? Сразу же отправят под венец - злился Рин.
   - Нуууу... я в этом сомневаюсь, теперь им нужно будет спрашивать разрешения у оборотней.
   - А? - не поняли меня вампиры.
   - Я являюсь кровной сестрой наследника клана Черного Ветра.
   - Эльфийка? Наследная принцесса, является кровной сестрой оборотня... - протянули в унисон вампиры, - ахахахаха.... Амина, ты как всегда в своем репертуаре.
   - Ага... - улыбнулась я.
   - Ну хорошо, мы вернемся и успокоим наших, а то я даю тебе гарантию, что они скоро сами приедут и оттаскают нас за уши.
   Дальнейший вечер мы провели вспоминая наши приключения и смеясь потягивали вино, стараясь хоть чуть чуть отдохнуть и забыть о проблемах.
   Утро встретило меня головной болью. На моей кровати валялась растрепанная Руна, дриада сопела на своей, Васька спал на столе в обнимку с пирогом.
   Я встала и споткнулась о чей то сапог.
   - Во блин, ааааааааааа.... ты кто? - Орала я и била подносом по голове незнакомого мужика.
   - Ой ёёёёё.... - орал он и пытался уползти под стол, - да отстань ты от меня чудовище эльфийское, а то как ща отнекраманчу....
   - Чаво?
   - Того... я это... я... ну в смысле Онорин, спьяну не разобрала что ли?
   - Ты? - удивилась я.
   Под столом сидел парень, лет двадцати пяти по человеческим меркам. Волосы цвета спелой пшеницы падали на плечи. Загорелое и симпатичное лицо, стройная фигура и черные глаза.
   - У тебя, что? Закончилось действие заклинания?
   - А? - ощупывал себя некромант, - ураааа, взвыл он.
   - Да хватит вам орать,- прошипела Руна, - ой, ты кто?
   - Онорин, - прошептала я, хватаясь за больную голову.
   На крик в комнату влетели полуодетые вампиры с мечами.
   - Ахахаха... - свалилась я на кровать, а Онорин уворачивался от ударов, - Стоять, это свои.
   Все замерли.
   - У Онорина прекратилось действие заклинания и он стал обычным.
   - Аааа... протянули все.
   - Зандар, вылечи голову а, болит.
   Он вздохнул и положил руки на виски.
   - Ооооо... как хорошо.... - прошептала я, а к нему уже выстроилась очередь.
   Не долго думая, я схватила свою сумку и побежала мыться. Нам все таки придется сегодня лицезреть оборотней.
   Собрав свои вещи, мы спустились завтракать. Обсудив наши дальнейшие планы, отправились на главную площадь к городскому порталу.
   Попрощавшись с вампирами мы заплатили за телепорт. Хмурые стражи с недоумением посмотрели на нас и задали координаты страны оборотней.
   Телепорт принес нас к границам земли оборотней. Руна, радостно повела нас к лесу.
   - Тут должны быть стражи. Они нас почуют и отведут в город.
   Мы пробирались сквозь лес. Грррр... да сколько можно, я уже устала топать. Васька давно влез ко мне на плечи и тихо посапывал, а я шаталась под его весом. Выкинуть его что ли в кусты?
   - Ложись - крикнула дриада.
   Мы споткнулись и упали друг на друга, больше оглушенные ее криком, чем подчинением к приказу. Над нами пролетела стена огня.
   - Ах тыж еж зеленый... - прошипела я, отдирая от лица сапог некроманта. Васька вопил придавленный Руной и царапал мне шею.
   Пока мы пытались распутаться, в нас полетело еще два заклинания, дриада успела выставить щит.
   - Да что это такое - взревела Руна и поставила нас с некромантом на ноги, рывком за шкирку.
   - Кто посмел напасть? - усилила голос она с помощью магии.
   - Чужаки, убирайтесь из наших земель или умрете - прошелестел голос.
   - Спятили? Я Руна, оборотень.
   - Княжна в отъезде, а вы заплатите за свою ложь.
   Мы посмотрели на княжну и выпучили глаза. Она виновато улыбнулась.
   - Я вернулась и если ты сейчас нас не пропустишь, убью.
   - Но у нас был приказ - занервничал голос.
   - Вы что? Идиоты? Приказы может отдавать только клан Черного Ветра, - злилась она.
   - Но старейшины...
   А мне почему то стало так обидно за Руну.
   - Прррропустите нас... - зарычала я, ощущая озноб.
   Краски мира потемнели, глаза заволокло тьмой.
   - Нет - неуверенно протянул голос.
   - Я Мина, сестра наследника клана Черного Ветра - прошипела я.
   - Ааааа... - Васька пытался вырваться из рук некроманта и повесится на ближайшем дереве, - она сейчас колданет - орал он и царапал офигевшего Онорина.
   - Бежим, - тихо проговорила Руна и метнулась в сторону.
   А я вся обиженная, швырнула в сторону странного голоса... что-то, сама не поняла что. У меня вообще состояние было странное, как в тумане.
   Взрыв и вой.
   Листва на деревьях явно поредела. Сквозь пыль были видны силуэты трех оборотней. Один болтался в обмороке на дереве. Второго отшвырнуло и почти размазало по земле. Третий прятался в кустах со стеклянными глазами.
   - Мииииина, - угрожающе просвистели ссади.
   Медленно обернулась.
   Лысый некромант, обнимал местами плешивого енота, руна светила улыбкой без передних зубов, Дриада синела огромным фингалом.
   - Ээээээмммм... - протянула я и драпанула.
   Через полчаса, меня отловили, задушили и воткнули в рот кляп, связав руки.
   Я вращала злыми глазами и мычала об их смерти. Команда решала, что делать дальше.
   Мне подбили глаз, расцарапали нос и я сильно прикусила нижнюю губу, она опухла.
   Решили идти к стенам города сами. Я представляю как офигеет стража на воротах города. Опять придется колдовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"