Ястребова Ольга Александровна : другие произведения.

Приключения эльфийки или замуж не выйду.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.35*51  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал что эльфийки должны быть нежными, хрупкими, послушными? Играть на флейте и божественно петь? Я играю исключительно на нервах. От моих песен тащится только нежить. Не хочу... не буду... нет... не заставите. Тьфу... это кляп? Сбегу..... Эх... неси меня олень в страну Олению... я просила к оленям... а ты куда притащил? Тут одни бараны!!! Да да... это я про вас Вашество... Не делайте такое лицо, я у вас на долго...

   Серебристый свет полной луны, тускло освещал эльфийский лес. Тишину не нарушил ни один звук, сегодняшняя ночь была священна. Эльфы молились и воздавали благодарность уходящей весне, а утром встречали начало лета. Завтрашний день объявлен народным праздником. На главной площади перед дворцом будут накрыты сотни столов. Все эльфы придут на праздник. Служительницы храма с самого утра проведут обряд приветствия нового цикла. Даже эльфы стражи патрулировали границы, не издавая ни единого лишнего шума. Эльфийский лес замер в тишине.
   На окраине эльфийского города находился храм. Служительницы монотонно читали молитвы и восхваления, закрывшись в своих комнатах. Свечи погашены, магические светлячки развеяны, залы утопали в лунном свете, который пробивался через высокие окна. Благоговейная тишина.
   Тыщ, бам, хрясь... ёёёёёёёёоооо... сматываемся - раздался грохот опрокидываемых доспехов и испуганный писк двух существ.
   - Ваааааася... что делать? - трепала я полузадушенного зверька, тот поблескивал полуобморочным равнодушным глазом,- тьфу... Никакой от тебя пользы.
   В зале раздались шаги и отсветы магического светлячка. Я металась по залу, забралась на окно и спряталась за штору. Хорошо, что они плотные. Телепортировала птицу. Это все она, нас тут не было.
   - Кар? - сказала офигевшая птица, валяясь в груде металла.
   - Аааааааааааааааааа... нечистая, - взвыла служительца, пальнув сгустком огня в птицу и упала в обморок.
   - Хахаха, - смеялся пушистик на моем плече.
   Я выползла из-за шторы. Посмотрела на облезлую птицу и обморочную служительницу.
   - Ну, вот всегда так, - вздохнула я. В этом мире нет ворон, а я с испугу телепортировала то что первое пришло в голову. Посещение Земли на меня пагубно влияет.
   Пушистик тыкал лапкой в ворону, та валялась и смотрела в даль, не реагируя на раздражители. Служительница застонала, я схватила пушистика за хвост и побежала.
   - Ааа... Вася хватит меня кусать.
   - А ты не трогай мой хвост.
   Мы выбежали из храма и затерялись в лесу.
   Меня зовут Аминадриэль, я эльфийская наследница. Отец, уставший от моих проделок, отправил меня в храм на перевоспитание, вот уже долгих пять лет я не виделась ни с кем из своих друзей, по-тихому доводя до инфаркта служительниц храма. Меня обучают политике, этикету, магии и боевым искусствам. Жрицы самые сильные маги Леса. В храме хранились различные артефакты, огромная библиотека со старыми свитками и еще много разных секретов.
   Не каждая эльфийка могла стать жрицей. Все эльфийки находящиеся в храме меняли имена, выходя на улицу, одевали маски. После обучения они возвращались в Лес, но ни кто не знал, что они были обучены. Только наколка в виде феникса на лопатке говорила о принадлежности к храму. Она магическая и увидеть ее невозможно, проявляется только в нужные моменты. Так что любая эльфийка, будь она певица, танцовщица, аристократка может оказаться идеальной машиной для убийств, по этому всех эльфиек уважают и относятся к ним с трепетом.
   Почти у каждой эльфийки, кто владеет магией, есть питомец, который помогает собирать магическую энергию из мира и передает ей. В основном это кошки, соколы, ястребы. Реже дикие животные, рыси, пантеры. Когда пришел мой срок найти магического питомца, все были в шоке. После обряда призыва ко мне приполз мелкий облезлый енот. Мама ревела, отец тихо ржал в мантию, жрицы отстраненно молчали. А я смотрела в несчастные глаза енота и решила, что ни за что его не променяю на кого то другого. Так как ни у кого больше не было магического енота, а только у наследницы, решили сохранить это в тайне. Ведь с таким животным меня можно везде узнать.
   Маги долго бились над иллюзией. В результате все воспринимали енота как сокола. Но был один недостаток, за пределами Леса иллюзия не работала.
   Я назвала енота Василием. Мне он напоминал кота.
   - Амиииина - шипел мне в ухо Вася, отплевываясь от веток - ты уверена, что нас не поймают.
   - Ага, сегодня "тихая" ночь, так что это идеальный шанс смыться отсюда.
   Я вчера нечаянно подслушала разговор отца с главной жрицей. Полгода назад я нашла тайный ход в храме. Коридоры опутывали весь храм. По ночам я бродила по ним, изучая, и набрела на кабинет главной жрицы. Дырочки в стене служили для прослушки. Сначала я прошла мимо и не обратила внимания, но когда услышала голос отца, резко притормозила.
   - Повелитель, Ваша дочь еще не прошла полного обучения.
   - Я знаю, но у нас мало времени, нужно выдать дочь замуж.
   Мы с Василием застыли.
   - Но обряд посвящения в жрицы будет только через месяц, за это время мы должны ее подготовить, иначе Лес ее не примет и сочтет опасной. Это может закончиться плачевно.
   - Значит, проведем обряд после свадьбы,- проговорил отец.
   - Она должна быть девственной.
   - Я думаю это не проблема.
   - Когда вы думаете объявить о помолвке?
   - Завтра, дроу прислали письмо, что первый принц выехал для заключения брачного договора.
   - Я так и знала, что договор о поддержке в войне они используют для достижения своих целей.
   - У деда не было выбора, наш народ почти истребили, когда мы к ним обратились, один пункт они оставили пустым, чем и воспользовались сейчас,- вздохнул отец.
   Я побледнела. Только не это. Я помню принца. Наглый, спесивый, самоуверенный и жестокий убийца. Он ни кого не любил и не уважал, и я должна стать его женой? Нет, только не это. Одинокая слеза скатилась по щеке. Васька прижался к моему уху и что-то пищал, успокаивая. Я не помню, как добрела до своей комнаты. Значит, завтра объявят о помолвке с Дроу.
   - Вася, я должна бежать.
   - А? Что? Кхе, кхе,- подавился он яблоком.
   - Я не могу выйти замуж за дроу. Что же делать? - бегала я по комнате.
   - Амина, тебя Лес не выпустит, ты еще не прошла посвящение.
   - Знаю,- пыхтела я, засовывая в сумку для походов все, что мне понадобиться в бегах,- Я сама проведу посвящение, помнишь, я тебе читала в старом свитке обряд, про который все забыли?
   Вася от ужаса и шока пихал в себя оставшееся яблоко. Давился, но не замечал.
   - Гы софшем... тьфу.... больная да?
   - Ага,- покивала я, надевая походный костюм.
   - Это же смертельно опасно, поэтому его и отменили. Тебя должны страховать три жрицы.
   - Лучше смерть, чем замуж за садиста,- отрезала я, закидывая сумку на плече,- ты со мной?
   Пушистик вздохнул и поплелся за мной.
   Пробираясь сквозь лес, я шла к поляне где находился древний храм. После войны от него осталось лишь несколько камней. Это место эльфы обходили стороной. Концентрация силы там была огромной, а так как храм разрушили, это было место скорби и боли. Эльфы очень чувствительны к магии и находится здесь для них болезненно.
   Я достала свиток с описанием ритуала древних и начала приготовления. Вася трясся всем тельцем.
   - Вась, не бойся, все будет хорошо - подбадривала я его. А у самой тряслись руки. Обязательным действием было то, что я должна была ударить себя ритуальным ножом прямо в сердце. Для того, чтобы не умереть и нужны были жрицы, которые держали твою душу, но их нет. Поэтому мне самой придется возвращаться. Что меня там ждет, я не знала, от этого становилось совсем плохо.
   Я легла в очерченный круг и взяла в руки нож, прочитав заклинание, приготовилась, сейчас я должна вонзить нож в сердце. Руки тряслись, слезы текли по щекам, тело онемело.
   Я застыла с занесенным ножом. Не могу. Перед глазами проносились картины из жизни. Отец и мать, друзья, беззаботное и веселое детство. Не могу. Вспомнила причину, по которой я тут. Дроу. Последний его визит и смерть эльфийки. Руки задрожали.
   Эльфийка была из знатного рода, он ее соблазнил и обещал жениться. Лишив ее чести, высмеял на балу. Девушка от стыда и любви бросилась в пропасть. В день похорон он пришел в обнимку с другой. Представив себя на ее месте, содрогнулась. Нет. Я так не хочу. Лучше сама. Взмах. Вопль пушистика. Боль. Темнота.
   Ночь. Поляна. Лунный свет падает на крону единственного дерева. Я стою возле него. Звуков нет. Вздохнула. Подошла к дереву и прислонилась лбом к прохладной коре.
   - Что ты ищешь дитя? - спросил голос - Богатства? Власти? Красоты? Силы?
   - Нет.- Прошептала я и села на траву, прислонившись спиной к дереву. Перед глазами был пруд, в котором отражалась луна.
   - Красиво,- вздохнула я.
   - Да,- ответил голос.
   - Так что ты хочешь? Ты должна что-то попросить.
   Я сидела, молча наблюдая за лунной дорожкой.
   - А хочешь я тебе спою? - спросила я.
   - Ну, спой.- растерянно прошептал голос.
   Я знала единственную песню на языке Древних. Вычитала ее, когда была еще маленькой. Эта песня о любви к Миру.
   Закончив петь, закрыла глаза.
   - Так что же ты все-таки хочешь?
   - Просто пройти ритуал,- проговорила я засыпая.
   - Ааааамиииинаааааа,- истерично выл Васька.
   - Что ты орешь? Дай поспать.
   - Аааааааааааа... ты жива... ура... - орал пушистик прыгая по мне.
   - Ой... ты же тяжелый,- простонала я и села.
   На горизонте только занимался рассвет. Красиво.
   - Ааааааааааааа... - подпрыгнула я, тиская Ваську,- я жива, ура!
   Минут пять я бегала по поляне. Васька заткнулся и с тоской в глазах трепыхался в моих объятиях.
   - Вась,- трепала я его,- посмотри, у меня феникс есть на лопатке?
   Я стянула рубашку с левого плеча.
   - Ага, есть. Только он у тебя золотой.
   - Как золотой? Должен же быть красный?
   - А я что знаю? Тебе какая разница? Главное ты ритуал прошла.
   - Ага,- промычала я, рассматривая маленький шрам под левой грудью в виде месяца.
   - Амина, собирайся, скоро рассвет и жрицы могут заметить твое отсутствие. - Точно,- прошептала я, закидывая сумку на плече и беря Ваську на руки,- нам пора.
  
   Глава 2
   Горизонт окрасился в оранжево-розовый цвет. Солнце неумолимо ползло вверх. Молодая эльфийка с животным на руках пробиралась сквозь гущу леса. Природа наполнялась звуками. Просыпались насекомые и животные, птицы радостно щебетали на деревьях, встречая новый день.
   - Вась, у нас получилось, мы выбрались,- шептала уставшая эльфийка.
   - Да, а я снова енот,- радостно разглядывал себя пушистик.
   - Амина, смотри, широкая тропинка идет через поле, если пойдем по ней, то выйдем к деревне, ты взяла карту?
   - Да, деревня называется Приграничье. Вась, я тебя сейчас заколдую в кота, что бы местные не удивлялись.
   - А ты уверена что, мы правильно поступили, выбрав людей?
   - А куда еще? Не к вампирам же.
   - И то верно.
   Пройдя половину пути, мы остановились на привал. Достала яблоки и хлеб, позавтракали. Повалялись в пыльных цветах. Теперь мы точно похожи на путников.
   - Ну что? Начнем?
   - Ага,- сглотнул Вася.
   Честно говоря, с превращениями у меня не очень. Закрыла глаза, представила обычного кота. Колданула. Открыла один глаз. На меня смотрел печальный енот. Его тельце покрывали отдельные пучки серой шерсти, а не прикрытые части тела дрожали и покрылись пупырышками.
   Я упала лицом в траву. Чудом удается не завыть в голос. Прошибло на слезы. Прикусила воротник куртки и посмотрела на Васю.
   Тот трогал в ужасе голые участки тела, прикрываясь облезлым хвостом и пытаясь спрятаться за лопух.
   - Эт-то чего такое? А? Это за что?!
   - Вася не нервничай, сейчас исправлю,- проговорила я и закрыла глаза.
   Васькин вопль. Глаза открывать страшно. Собралась с духом. Смотрю. Вася в обмороке. Рыжие перья в ж... В смысле вместо хвоста. Птичьи задние лапки.
   - Нда. Вот никогда не получается. Хорошо, что я помню заклинание "возврата".
   Превратила Васю обратно в енота. И что делать?
   - Вааааась, очнись,- шипела я.
   Ему все равно. Он в обмороке.
   - Вася, там люди едут, живо вставай, а то превращу еще в кого-нибудь.
   - Ааа... не надо,- проорал истерично енот.
   Я повязала платок, прикрыв свои уши и рыжие волосы. Со стороны леса показалась повозка. Старая лошадка мерно брела по тропинке. Дед опустил поводья, видно лошадка и так знала дорогу. Запихнув енота в сумку и пригрозив превращением, стала ждать, когда они подъедут ко мне.
   - Доброе утро девонька - прошамкал старик.
   - Доброе, дедушка.
   - Тебе куда? Может подвести?
   - Я в Приграничье иду.
   - Залазь, девонька, подвезу, ты откуда идешь? Смотрю, у тебя путь не близкий был.
   - С северной стороны я, хочу счастья попытать в столице.
   - И что вам, девкам, дома не сидится? Детей не рожается? - вздыхал старик.
   Так под его брюзжание мы добрались до деревни. Высокий деревянный забор, защищающий деревню от диких животных. Крепкие ворота сторожили три стражника. Чистенькие улочки, аккуратненькие домики, болтовня и смех. Дед подъехал к большому дому.
   - Тут староста живет, мне ему кое-чего отдать надоть.
   - Дедушка, а у вас тут таверна есть? - спросила я, спрыгивая с телеги.
   - Иди прямо по дороге с левой стороны увидишь вывеску. Путники бывают у нас часто вот и построили таверну.
   Я попрощалась с дедом и пошла по дороге. Клонило в сон. Сказывалась бессонная ночь. Енот дрых в сумке.
   Таверна обнаружилась через три дома от дома старосты. Двухэтажное здание с конюшней. Надо будет лошадь купить. Хорошо, что я успела к отцу в кабинет заглянуть и стащить человеческие монеты, эльфийским золотом светить нельзя. По крайней мере, пока.
   Я зашла в таверну. Большой зал, чистые столы и выскобленный камин. Хорошая хозяйка тут. За стойкой стояла женщина и мило улыбалась.
   - Добрый день,- поздоровалась она.
   - Добрый, мне бы комнату, обед и ванну.
   - Хорошо, обед будет готов через полчаса, ванну вам принесут в комнату.
   Разносчица проводила меня на второй этаж. Маленькая комната, но уютная. Кровать, тумба, стол с одним стулом и зеркало. В дверь постучали и в комнату внесли корыто с горячей водой. Нда. Удобства.
   - Так Вася, сейчас мы будем краситься,- сказала я, вытряхивая енота из сумки.
   - Может не надо?
   - Надо Вася, надо.
   Намагичила краску для волос черного цвета. Покрасила енота и себе волосы. Жжется. Енот в ужасе бегает и чешется. Попытался утопиться. Пообещала наколдовать конфет. Вытерпел пять минут. Поймала в полете за хвост, пытался придушить. Помыла. Облезлое, несчастное, черное нечто. Ладно, сойдет. Вымыла голову. Черный цвет мне идет, зеленые глаза стали еще ярче. Очистила воду заклинанием.
   В дверь постучали. Васька спрятался. Принесли обед. Поев, решили лечь спать, сил не осталось. Разносчица забрала поднос, конюх и охранник унесли корыто. Спать.
   Мы проспали до утра. Надев походный костюм, я заплела волосы в косу, спрятав уши. Спустилась в зал. Хозяйка улыбаясь ставила на стол тарелки с завтраком, енот запрыгнул мне на плече.
   - А мне фруктов,- проговорил он.
   Женщина удивилась.
   - Вы ведьма? Странный у вас фамильяр. Никогда не видела такую породу кошек.
   - Нуу... это кот уродский,- брякнула я.
   - Что? - опешил енот.
   - То есть персидский.
   - А?
   - В смысле волшебный длинношерстный.
   - И, правда, я же редко вижу ведьм. У нас тут только бабка Лукерья. Ведунья местная. А маги редко бывают.
   Я мило лыбилась, стараясь не визжать от боли. Васька впился когтями в плече. Мстит. Хозяйка принесла еноту фруктов и молока. Я заверила, что все волшебные кошки того... едят почти все, и незаметно пыталась задушить Ваську. Какие фрукты для кота?
   Мы вышли на улицу и направились на главную площадь. Там была ярмарка, хозяйка сказала, что можно купить лошадь.
   Поплутав среди прилавков, вышли на загон с лошадьми.
   - Это чего? - спросил Вася, сидя у меня на плече.
   - Ооо... госпожа ведьма - подбежал к нам продавец,- прекрасные экземпляры, выбирайте.
   Я с тоской смотрела на три клячи. На них смотреть то больно, не то, что ехать.
   - Прошу обратить внимание на этот экземпляр. Чудо конь - тыкал пальцем продавец на четвертого калеку.
   Грязно-черный жеребец тоскливо смотрел на сено.
   - А нам точно нужна лошадь,- спросил Вася.
   - Сколько стоит конь? - вздохнула я.
   - Сто золотых,- хитро улыбался продавец.
   - Ты что слепой? Вот этот полутруп? - орал енот на него.
   - Пятьдесят,- отрезала я.
   - Согласен,- быстро ответил мужик, а я поняла, что меня надули.
   Заплатив, взяла коня под узды и повела в сторону таверны. Мужик одел на него старое седло.
   - Накормить и почистить,- проговорила я конюху. Тот покивал и увел коня.
   - Когда мы дальше отправимся,- спросил Вася,- на чудо коне? - Сейчас запасы приготовим и отправимся, до следующей деревни полдня пути. Должны до темноты успеть,- вздохнула я и вошла в таверну.
  
   Глава 3
   Близился полдень. Я тащила сумки с провиантом к двери, вот на кой... нам столько? Да только енот этот, устроил истерику. То он без колбасы не может, то без яблок, то без рыбы, кот все-таки. Конспиратор блин.
   - Вася, а ну быстро ко мне!- рычала я.
   Тот тырил печенье с барной стойки и восхвалял хозяйку.
   Взвалив седельные сумки на коня, задумалась, он не помрет, если еще и я на нем поеду?
   Во двор таверны въехали два всадника, черные плащи зловеще развевались, капюшоны скрывали лица. Странная у них аура, маги? Надо быстрее отсюда смываться. Я свою ауру тоже замаскировала, первым делом в храме учат прятать свою сущность, у эльфов аура яркая и хорошо видна магам.
   Посмотрела на коня. Его почистили, он даже стал казаться чуть больше в размерах. Как же его назвать?
   - Назову тебя Ивантием или просто Виня.
   Конь задумался и согласно фыркнул.
   Забравшись на коня, потрусили к воротам, Васька сидел на плече и жевал печенье, крошки сыпались мне за шиворот, я его дергала за хвост и шипела.
   ***
   - Дядя, я тебе говорил, что ее тут нет,- рычал молодой человек, сереброволосому мужчине.
   - Рин, нам нужно ее найти раньше Дроу.
   - Поверить не могу, что эта паршивка отважилась сбежать.
   - Ну, вы всегда отличались сложными характерами, в детстве вы всегда сбегали и прятались вместе.
   - Это было почти семь лет назад.
   - Ди... тьфу... Рин, все ни как не привыкнуть, твоя мать мне уже всю плешь проела с изменением твоего имени. Видите ли, у наследника должно быть подходящее имя. В общем, хочешь ты этого или нет, а все равно тебе придется на ней жениться.
   - Не напоминай, я только вернулся после обучения, а мне уже невесту на шею повесили.
   - Не ной, давай обедать и в путь, она не могла далеко уйти.
   ***
   - Мина, давай остановимся, меня тошнит от этого трепыхания на лошади,- стонал Вася.
   - Жрать надо меньше! - рявкнула я.
   - Мииинаааа мне плооохо!
   Я это слушаю уже на протяжении часа, болит голова и чешутся руки придушить одно надоедливое животное.
   - Мииии...
   - Аааааааааа... заткнись,- закрыла я рот еноту.
   Пришлось остановиться, в лес заезжать не стали, устроившись под деревом я закрыла глаза. Голова болела просто жуть. Енот шуршал в лопухах и что-то попискивал. Главное не заснуть. Чувство опасности взвыло. Удар. Боль. Темнота.
  
   Пришла в себя. Неужели голова может так болеть. Нужно вспомнить заклинание исцеления.
   - О... проснулась красавица,- услышала я мужской голос.
   Что? Мужской? Открыла глаза. Разбойник. Бородатый дядька смотрел на меня и улыбался, еще трое рылись в моих сумках, четвертый привязывал коня.
   - Дядя, тебе чего от меня надо? Я девушка бедная, взять с меня нечего,- прошептала плаксиво я.
   - Это мы сейчас узнаем, бедная ты или нет. А вот скрасить наше одиночество на пару ночей ты точно можешь,- глумливо заржал он и подергал штаны. Дружки хохотали, поддерживая вожака.
   - Аааа... спасите,- орала я, если бы меня не привязали к дереву, я бы от них отбилась. Так, срочно вспоминаем заклинания, хоть и сложно будет колдовать со связанными руками.
   - Ты чего орешь? - провыл главный и всунул мне в рот кляп.
   Фу... даже думать не хочу что это за тряпка. Закрыла глаза и стала читать заклинание.
   - Отпустите девушку,- услышала я голос и сбилась с прочтения.
   Открыла глаза. Передо мной стояли два всадника, с которыми мы столкнулись в деревне. Мечи сверкали в лучах заходящего солнца, в левой руке у каждого разгорался фаербол. А ко мне бежал взъерошенный енот.
   - Мииинаааа, солнышко, они тебе ничего не сделали.
   - Мффффмммппппмммм,- вращала я глазами, смотря на енота.
   - Ааааааааа... изверги, сволочи, козлы... - выл Васька мне в ухо,- девицу погубили.... честь украли!
   Енот слетел с меня и вцепился в лицо главного разбойника, спасители опешили, разбойники попытались сбежать.
   - Аааааааа... погубили... чееееесть - выл Васька, прыгая по главному, и кусая того, куда дотянется.
   - Ггггмммммппппфффффгггг,- мычала я и закатывала глаза, краснея от Васькиных высказываний.
   Спасители поймали разбойников, связали и свалили в кучку под дерево. Меня развязали. Ну конечно, а кляп вытащить ни кто не додумался.
   Тьфу... ..... вашу.... и .... за.... в.... - орала я отплевываясь.
   - Вася, кот ты уродский! Заканчивай вопить непотребства и не бери в рот гадость, это может быть заразным.
   Енот вытянул морду и застыл.
   - Ааааааааа.... тьфу, тьфу кхе, ты что мне раньше не могла сказать? - орал на меня енот.
   - Если бы ты вытащил у меня изо рта кляп, я бы сказала,- выла я, кидаясь в енота шишками.
   Спасители топтались на месте не зная, что делать.
   - Спасибо вам, что помогли мне,- поблагодарила я.
   - Всегда рады помочь,- проговорил один из них и снял капюшон.
   Вау... какой красивый. Высокий, сереброволосый, с тонкими чертами лица , да за него не одна девушка удавиться.
   - Вам в детстве не говорили, что путешествовать одной опасно? - зло проговорил второй и сдернул капюшон.
   Черные волнистые волосы доходили до плеч, синие глаза блестели на загорелом лице, волевой подбородок и чувственные полноватые губы. Ммммммм... я застыла с открытым ртом. Потом до меня дошло, что он сказал. А?
   - Лично вас ни кто не просил меня спасать. И уж тем более не ваше дело, чему меня учили в детстве,- отрезала я.
   - Могу обратно привязать,- сузил он глаза.
   Я отвернулась и пошла проверять свои сумки. Не время сейчас спорить, такой может и привязать, а мне нужно как можно быстрее покинуть границу.
   ***
   - Рин, а не слишком ли ты круто с ней обошелся?
   - Нет,- отрезал я и пошел к своему коню.
   Что со мной? Когда я увидел ее привязанной к дереву, у меня дыхание перехватило от ее красоты. Кровь ударила в голову. А когда кот начал орать про то, что могли с ней сделать разбойники, у меня вообще снесло крышу. Я не привык испытывать такие чувства, и меня это очень злило. Я был весьма удивлен, когда она мне огрызнулась. На это не каждый отваживался, обычно женщины висли на мне и старались выполнить все мои пожелания. А она... грррр...
   ***
   - Вася, заканчивай измываться над разбойниками, поехали,- проорала я, запрыгивая на коня.
   - Леди,- поклонился мне светловолосый мужчина,- если я правильно понял, то мы едем в одном направлении, я надеюсь, что вы разрешите нам вас сопровождать?
   Я задумалась. Это может быть опасным, мы можем себя выдать. Но и попасть в лапы разбойников тоже не хочется.
   - Хорошо, буду рада вашей компании,- улыбнулась я мужчине.
   Черноволосый что-то пробурчал и запрыгнул на коня.
   - Позвольте представиться, Зандар,- улыбнулся мужчина.
   Что-то знакомое, кажется, я слышала это имя раньше.
   - Мина.- улыбнулась я и вопросительно посмотрела на второго.
   - Рин.- пробурчал он и ускакал вперед.
   Я схватила енота и стала запихивать в него яблоки, делая вид, что очень занята, общаться не хотелось, Васька давился и пытался вырваться. А я задумчиво смотрела на спину Рина.
   - Мина, я так испугался за тебя,- шептал енот, проглотив последнее яблоко,- я отвлекся на минуточку, а когда прибежал тебя уже тащили в лес. Хорошо, что мимо проезжали они, ты представляешь, я кинулся к ним. Меня чуть не затоптали лошадьми,- жаловался пушистик. А я кивала и не могла отвести взгляда от Рина.
  
   Глава 4
   Солнце почти село, а мы все еще не доехали до деревни. Ночью нам ни кто не откроет ворота, а ночевать под забором опасно. Животные приходят, чтобы найти еду, да и нечисть предпочитает находиться рядом с поселениями. Рядом с эльфийским лесом ее практически не водилось, но иногда приходилось истреблять.
   - Нам нужно найти место для ночлега, пока солнце совсем не село,- проговорил Зандар.
   Мы согласно кивнули. Енот нагло дрых на моих плечах. Я уже практически падала с коня от усталости, и голова болела после удара.
   - Я нашел поляну и ручей рядом,- прокричал Рин, показывая в сторону леса.
   Спешившись и отправив коней пастись, стали готовиться к ночлегу. Мужчины отправились за дровами для костра, а мы с Васькой доставали провиант. Поужинали в тишине. Зандар поставил защиту. Енот убежал по каким то своим делам, а я смотрела в костер и прокручивала в уме произошедшее за сегодняшний день.
   Меня поймали разбойники. Довольно легко. В голову приходит только одна мысль, я ослабла после проведения ритуала, сколько это будет длиться неизвестно. Эльфа в лесу практически не возможно поймать, но и такие чудеса бывают. Использовать магию и узнать, какова моя сила, сейчас я не могу, след моей магии сразу засекут и меня поймают. Значит, мне нужно как можно дольше находиться рядом с моими спутниками, изображая хилую ведьму. Под такие мысли я и заснула.
   - А ты интересная девочка,- услышала я голос Рина сквозь сон.
   - Апчхи,- ответила я. Енот спал на мне и возил хвостом по лицу.
   - Ааааааа... тьфу. Вася - орала я, пытаясь скинуть с себя енота, в левой руке что-то трепыхалось.
   Посмотрела. Саламандра. Вот черт. Я и забыла, что мне не страшны ожоги, в руке болталась Моська, наша дворцовая хранительница очага.
   - Эээээээ... - прохрипела я, кидая ящерку в огонь.
   Рин меня внимательно рассматривал. Я краснела. Да что же это такое.
   - Вы что-то хотели? - спросила я, проигнорировав вопрос с саламандрой.
   - Хотел сказать, что пора собираться,- пожал он плечами и отошел.
   Почему он мне кажется знакомым. Его повадки, голос? Кого он мне напоминает? Я пыталась вспомнить это, собирая свои вещи в сумки. Енот что-то орал. Я не слышала.
   - Ой... зачем ты меня укусил?
   - Ты о чем там думаешь? Три раза на меня наступила,- орал пушистик.
   - Да?
   - Миииинаааа,- угрожающе провыл енот.
   А я опять ушла в свои мысли. Мы решили не завтракать, до деревни было полчаса пути. Хотелось горячего и вкусного завтрака.
   На воротах у нас спросили цель приезда и содрали несколько монет за въезд. Спросив у стражей, где мы можем отдохнуть направились на главную улицу деревни. Эта деревня была больше, чем Приграничье. Остановившись у таверны, отдали своих коней на попечение местного люда и зашли в дом. Закопченный зал, половина столов занято местными пьяницами, а половина путешественниками. За барной стойкой стоял...
   - Ммммм... только бы не выдал,- думала я.
   - О.... Мина, смотри это... - зажала я во время рот еноту.
   - Вася, я вижу, что эта таверна не так хороша, как предыдущая,- быстро ответила я.
   Зандар с Рином пожали плечами, и пошли к стойке. Я плелась за ними и судорожно соображала как подать знак.
   - Доброе утро,- проговорил Зандар,- нам нужны комнаты.
   Мужчина за барной стойкой внимательно на нас посмотрел, остановил взгляд на мне. Я затаила дыхание, если начну мигать или махать руками спутники заметят.
   Зах был умным полукровкой.
   - Хорошо, но у меня только две свободные комнаты.
   - Одну нашей спутнице, вторую займем мы.
   - Дина,- проорал Зах,- проводи господ в комнаты.
   Мы поднялись на второй этаж, вслед за девушкой. Между нашими комнатами находилось еще две. Ура! Зах, я тебя люблю - обрадовано подумала я, выхватывая ключи у девушки.
   Кинув вещи в угол, я поскакала в низ.
   Приземлившись на табурет возле барной стойки, и убедившись, что ни кого нет расслабилась.
   - Привет Зах,- проворковала я, целуя мужчину в щеку.
   - Опять сбежала? Что на этот раз?
   Зах был полукровкой. Отец был эльфом, а мать человеком. Как это часто бывает, эльфы мужчины развлекаются на стороне. От отца ему достались уши и долголетие. Он выглядел весьма комично. Телосложение богатыря разбавлялось серебристыми волосами, грубые черты лица смешно смотрелись с эльфийскими ушами. Ему было уже девяносто восемь лет, но выглядел он на двадцать пять. Захандриан держал таверну в нашем лесу и несколько лет назад переехал сюда. Мы дружили. Когда я сбегала из храма, то всегда забегала к нему. Первый мой опыт с алкогольными напитками был под его присмотром. Пару раз таверну он отстраивал заново. Многие не понимали нашей дружбы и относились к этому враждебно. Как могла наследница общаться с полукровкой. Но меня это ни когда не останавливало.
   - Меня хотят выдать замуж за Первого Принца Дроу.
   - ..... в.... а.... не... да ладно?
   - Ага,- покивала я, вцепившись зубами в пирожок с мясом который мне протянул Зах, - А эти мужики кто?
   - Я с ними путешествую, они ничего не знают, я просто ведьма.
   Зах заржал аки конь.
   - Ты? Просто ведьма? Ой, я не могу. Жалко мне их.
   Я подавилась.
   - Ах, ты... - вцепилась я Заху в косу.
   - Ээээ... Мина, у тебя все хорошо? - спросил подошедший Зандар.
   - Ээээ... да,- ответила я, отпустив волосы Заха.
   - Тогда, можно нам завтрак на троих и коту что-нибудь за тот столик,- указал Зандар на стол возле окна.
   Зах посмотрел на Васю. Тот дрых на моих коленях.
   - Кот?
   - Ага.
   - Сейчас будет,- ответил Зах, смотря на Зандара, и ушел на кухню. Через минуту оттуда раздался ржач и стук падающих кастрюль.
   - Мина, что вы не поделили?
   - Нуууу... разошлись во мнениях, обсуждая меню.
   - Понятно.
   Спустился Рин. Дина принесла нам завтрак.
   - Мина, зачем ты направляешься в столицу? - задал вопрос Зандар.
   - Я у отца третья дочь, меня воспитывали как мальчика, обучая магии и боевым искусствам,- начала я врать.
   Зандар и Рин хмыкнули.
   - Отец всегда мечтал о сыне, но рождались только девочки,- продолжала я, не обращая внимание на их фырканье, - год назад отец женился во второй раз и молодая жена родила ему сына, он сразу забыл о нас. Меня мужчины воспринимали скорее как друга и партнера по оружию, а не как девушку. Поэтому, когда отец забыл обо мне, я решила отправиться в столицу.
   Енот уже ревел в голос от моего рассказа и сморкался мне в плащ. Зах слышавший мой рассказ, пустил скупую слезу, прикусив себе нижнюю губу. Зандар и Рин печально кивали, а я держалась из последних сил, что бы не рассмеяться.
  
  
   Глава 5
   Мы решили задержаться в деревне на ночь. Зах сказал, что сегодня вечером будет праздник, связанный с окончанием посева. Решили прогуляться, пройтись по магазинчикам. Я схватила Ваську и ускакала вперед.
   Мы бродили по торговым улочкам, я приобрела новое седло, а то что мне дали при покупке коня было старым и не удобным. Прикупив еще несколько безделушек, отправилась в таверну.
   На улицах деревни накрывали столы, выкатывали бочки с вином. Девушки и женщины наряжались. Мужчины и юноши разговаривали об оружии и обсуждали победителя сегодняшних сражений.
   - Мина, а мы пойдем на сегодняшний праздник? - спросил Васька.
   - Пойдем, я давно не веселилась, только у меня нет подходящего наряда,- вздохнула я, входя в таверну. На ярмарке я как-то забыла об этом.
   Возле барной стойки сидели Рин и Зандар, о чем-то разговаривая с Захом.
   - Добрый вечер Мина,- поздоровался он,- ты пойдешь на праздник?
   - Да, только у меня нет платья.
   - Не проблема. Дина, замени меня!- крикнул Зах и ухватив меня за руку потащил на верх.
   - Зах, ты куда?
   - У меня есть несколько эльфийских платьев. Мы тебе сейчас что-нибудь подберем.
   Зах втолкнул меня в одну из комнат.
   - Я поставляю знакомому эльфийские платья, для продажи в магазин. Так что мы тебя сейчас нарядим.
   Зах вытаскивал из шкафа все новые и новые платья, ими была завалена вся кровать.
   - Выбирай,- довольно проговорил он.
   Мои глаза блестели. Как же давно я не одевала что-то подобное. Зарывшись в тряпки по уши, я не замечала ничего, восторженно попискивая.
   Я выбрала темно зеленое нижнее платье. Оно обтягивало верх, расходившись от талии клиньями. Сверху надевалось верхнее платье из золотого прозрачного материала. Которое при ходьбе развевалось. Волосы я оставила распущенными. Черные пряди струились, ниспадая почти до талии.
   - Хороша,- прошептал восторженно Зах, заходя в комнату, когда я закончила с переодеванием, - Подожди у меня и туфли есть.
   Я выбрала золотистые туфли, они единственные, которые мне подошли по размеру. Зах был уже одет к празднику.
   - Ты составишь мне компанию?
   - Да,- вложила я ладонь в его протянутую руку.
   Он был одет в черные штаны, зеленую эльфийскую тунику с черным узором. Зеленые высокие сапоги. Серебристые волосы были распущенны.
   - Мы великолепно выглядим,- прошептала я, любуясь на наши отражения в зеркале.
   На улице уже слышались разговоры и смех. Праздник начался.
   Я держала Заха под руку, спускаясь с лестницы в зал таверны, это мне напомнило приемы в нашем Дворце.
   В зале Зандар и Рин собирались выходить на улицу, но при виде нас застыли. Мы проплыли мимо, коротко кивнув, вышли из таверны. В лучах заходящего солнца люди сидели за столами и произносили тосты. Музыканты настраивали инструменты. Зах усадил меня за стол и сел рядом. Васька орал на моих коленях, что хочет жрать. Веселый Зандар сел рядом со мной, но хмурый Рин бесцеремонно отодвинул его и сел на его место. Хм...
   Зах наливал мне вино и пытался развеселить, рассказывая какие приключения у него были при переезде. Я попивала вино и смеялась. Зах всегда был галантным кавалером и великолепным собеседником, а так как мы давно друг друга знали, между нами не было никакой натянутости. Первое время меня раздражал Рин скрежетом своих зубов, но потом я перестала обращать на него внимание.
   ***
   - Рин, нам нужно пойти на праздник, сколько займут поиски твоей невесты не известно, а сегодня хороший случай повеселиться и расслабиться.- горел энтузиазмом дядя.
   - Хорошо,- проговорил я. Желания веселиться совсем не было.
   Когда мы собирались выйти из таверны, то дядя резко остановился и восторженно застыл. Идиотское выражение лица. Обернулся. Застыл сам.
   С лестницы спускалась королева, виденье, мечта. Мина, одетая в великолепное эльфийское платье, выглядела нереальной. Я застыл. Красивая. Портил картину хозяин таверны, полукровка, который держал ее под руку. Они смотрелись гармонично, что меня привело просто в неописуемое бешенство. Почему? Неужели она мне нравится? От этой мысли разозлился еще больше, а они проплыли мимо, коротко кивнув нам.
   После пятиминутного ступора вышли и мы. Она уже сидела рядом с Захом и мило ему улыбалась. Веселый Зандар сел по вторую руку от Мины. Грррррррррр... Отодвинул его и сам сел рядом. Она проскользнула по нам взглядом и повернулась к собеседнику. Они мило о чем-то беседовали и искренне смеялись. Злость. Хочу убить идиотского кота, от воя которого не могу ничего расслышать. Почему меня так волнует Мина? Я женюсь совсем на другой. Погрустнел.
   ***
   - Мина, пошли танцевать,- пригласил меня Зах. Выпитое вино уже немного ударило в голову.
   - Пошли.
   Зах поднял меня за талию и перетянул через лавку. Послышалось недовольное ворчание Рина. Я недоуменно взглянула на него. А тот отвернувшись, схватился за стакан. Я пожала плечами.
   Мы кружились в танце, пытаясь спрятать эльфийскую гибкость, но все равно люди отступили от нашей пары и начали аплодировать, заставляя танцевать. Я выбросила из головы все мысли и отдалась танцу. Музыканты играли печальную и местами резкую мелодию. Мы с Захом полностью утонули в музыке. Наши тела порхали, останавливались и резко возвращались в танец. Музыканты закончили мелодию. Тишина. Взрыв аплодисментов. Зах обнял меня и поцеловал в щеку, взгляд упал на праздничные столы. Рин сверкал на нас красными зрачками глаз. Да что ему не нравится?
   ***
   Я смотрел, как танцует Мина, и тонул в музыке и ее движениях. Зах обнимал ее, так страстно подчиняясь музыке. Я достиг почти последний точки бешенства. Хотелось схватить ее, встряхнуть и увести подальше от него. Поймал ее негодующий взгляд и отвернулся. Она мне никто. Забудь.
   ***
   Оставшийся вечер прошел в веселье и танцах. Я не обращала внимания ни на кого, просто веселилась. Обожравшийся Васька дрых под столом. Далеко за полночь вернулась в свою комнату и отрубилась. Устала.
   Проснулась от стука в дверь. Да кто же это? Опять молиться? Сколько можно? Открыла глаза. Я не в храме. Вспомнила. Гррррр... Да я только заснула, сейчас убью. Закуталась в одеяло и открыла дверь.
   - Мина, я сколько должен ора.... - застыл на пороге Рин.
   - Какого черта тебе здесь нужно? Я только легла спать! - орала я на него. Ноль эмоций.
   Проследила за его взглядом.
   - Оооо...
   Зах постелил мне шелковое белье. Фигуру всю обтянуло.
   - Эээээээээээээ... - протянул Рин.
   - Извращенец - закончила я, пульнув в него тапком и захлопнув дверь.
   ***
   С утра проснулся в скверном настроении. Зандар пошел завтракать. Мина спала. Стучусь. Ору. Открылась дверь. Мина, закутанная в одеяло. Голые плечи белели и приковывали к себе взгляд. У нее шелковое постельное белье? Глаза разбегаются, не зная на что смотреть.
   - Оооо... - провыла она.
   - Эээээээээээ... - пришел я в себя.
   В меня кинули тапком и захлопнули дверь.
   - Мда... пойду приму холодный душ.
   ***
   Пнула Ваську. Поцарапал ногу.
   - Ой. Ты чего творишь?
   - А ты чего пинаешься?
   - Ладно, собираемся, кажется, они уже уезжают.
   Мы с Васькой собрали вещи, и вышли в зал таверны. За столиком возле окна завтракал Зандар. Интересно, почему он один? Через пять минут появился Рин. Влажные волосы блестели в лучах утреннего солнца. Красивый - подумала я. Тот зло уставился на меня и стал молча завтракать. Обидно. Поджав губы, я пихала Ваське в рот еду.
   - Мина.... тьфу.... ты.... в.... тьфу.... че..... на.... - орал Васька.
   Я очнулась. Достала из глотки енота салфетку, впихнула пирожок и начала завтрак. И что это со мной?
   Мужчины уже сидели в седлах. Я тащила седельные сумки, которые набил Зах. Тот гордо выводил моего чудо-коня.
   - Виня, ты подрос что ли? - протянула я, рассматривая коня. Мне кажется или он стал больше, чем был?
   - Мина, как будешь в столице, напиши - радостно проговорил Зах, а в его глазах стояла тревога.
   - Хорошо - успокаивающе улыбнулась я.
   Мы тронулись в путь, до следующего поселения два дня пути. Охохо....
  
   Глава 6
  
   Заканчивался второй день пути. Зандар пытался меня разговорить, и сам рассказывал истории из жизни. Мы смеялись и весьма мило беседовали. Настроение портил вечно ворчащий Рин. Енот постоянно спал или убегал в лес. После чего мне приходилось часами вытаскивать из него колючки, что мне не прибавляло радости.
   Нам оставалось полдня пути до следующей деревни, когда я обнаружила, что Васьки давно нет. Да где же его носит? И магию я применять не могу. Вот как я его искать должна? Лазить на карачках по кустам? Вспомнила колючки. Содрогнулась. Еще через полчаса пути я уже чуть не выла в голос, минут через пятнадцать не выдержала.
   - Ааа... Стойте,- провыла я, спутники вздрогнули и угрожающе на меня посмотрели,- ен... Едиотцкий кот пропал!- Быстро исправилась я.
   Рин поднял бровь, Зандар хмыкнул. Я сползла с коня и нырнула в кусты.
   - Вася!!! - Орала я,- ты где?
   Через двадцать минут выползла на дорогу, вся помятая и злая. В волосах колючки, руки исцарапаны.
   - Нашла? - Ласково спросил Рин.
   Я только пропыхтела, отдирая от себя репей.
   - Судя по маячку,- проговорил Рин,- он находится в двадцати минутах езды от этого места. Придется ехать назад.
   - Маячку? - Прохрипела я.
   Он надо мной издевается? Пульнула в него колючками. Пусть сам теперь попробует их из волос достать.
   - Ай!- Вскрикнул он, выдергивая их из волос.
   Зандар качал головой и закатывал глаза. Успокоившись, повернули назад. Рин сверяясь с маячком, вел нас в лес.
   Увижу енота, убью.
   - Эмм,- растерянно протянул Рин.
   Я подъехала по- ближе.
   Под деревом сидел довольный Вася и обнимал всеми лапами облезлую кошку.
   - Вася! - Рявкнула я,- это что такое?
   Енот подпрыгнул и с перепугу вцепился в кошку, та что-то пискнула и обвисла.
   - Мина! Ты чего орешь? - Потрясал лапкой енот.
   - А ты что здесь делаешь?
   Енот недоуменно посмотрел на неподвижную кошку. Потрогал лапкой. Поморщился в ответ на мой бешеный взгляд.
   - У меня брачный период,- гордо проговорил он, прижимая к себе облезлое чудо.
   - Ах ты, кот недоделанный! Какой брачный период? Лето на дворе?
   - А может, я влюбился? - С сомнением посмотрел на кошку он.
   Кошка очнулась и радостно завопила, нас перекосило.
   - Значит так, ты остаешься со своей ненаглядной, а мы пошли.
   - Мина, подожди,- судорожно обняв свою любовь возопил Вася. Кошка опять в отключке.
   Я продиралась сквозь кусты. Мало того, что Рин надо мной издевается, так еще и енот заставляет бегать по лесу.
   - Ни кто меня не любит,- прошептала я, шмыгнув носом.
   - Мина, подожди!- Проорал енот, запрыгивая мне на плечо.
   Дернула его за хвост и выкинула в канаву. Все мужики одинаковые и даже еноты. Из канавы послышался мат и вой.
   Затолкала совесть подальше, я обиделась.
   Вышла на дорогу. Солнце начинало садиться. Опять ночевать в лесу. Найдя поляну, мы разбили лагерь.
   Рин и Зандар готовили ужин, от моего участия отказались. Ну подумаешь, спалила кашу и пересолила суп, это не повод плеваться в мою сторону. Принцессам не положено уметь готовить. Меня учили политике и этикету.
   Я обиженно расстелила одеяло для ночлега, енот отчищался от грязи, периодически попискивая и ругаясь. Мужчины почему-то злобно смотрели на меня и сочувствовали еноту. Было обидно.
   Зарылась в одеяло и попыталась заснуть, есть не хотелось. Зандар пытался растолкать и накормить. Был почти покусан бешеной мной. Выругался и ушел. Енот демонстративно устроился спать по другую сторону костра.
   Вспомнила родителей, они, наверное, ужасно беспокоятся, единственная дочь сбежала. А после обряда изменилась аура и магия, найти меня практически не возможно, если только по внешним данным. Интересно, как повлиял на мои умения обряд. Левую лопатку зажгло.
   - Уууй - вскрикнула я и вскочила.
   Зандар уже спал, а Рин только бросил быстрый взгляд на меня, и отвернулся.
   Ну и ладно. Поплелась в кусты, почесывая лопатку. Горячо. Как не привычно находиться в лесу без магии. Острое зрение, обоняние и слух работали как обычно. Но услышать о чем говорит лес и его обитатели невозможно без магии. Чувствую себя слепой и глухой. У эльфов самым жестоким наказанием было лишение магии. Я понимала, что долго не проживу без нее, как без воздуха. Нужно как можно быстрее добраться до столицы. Или хотя бы в город, недалеко от нее и избавиться от путников. Тогда можно будет пользоваться магией.
   За этими размышлениями я не заметила, как отошла от лагеря.
   - Упс.
   Огляделась. Это сколько я шла? Костра не видно. Ночь. Лопатку жгло невыносимо. Такое ощущение, что сейчас загорится одежда. Я сняла куртку и осталась в одной тонкой рубашке, ветерок немного остужал жар тела. Рядом послышался вой переходящий в хрип.
   - Вот дура, куда меня понесло ночью, с собой только кинжал,- шептала я себе под нос, шагая подальше от источника шума.
   Ветки хлестали по лицу, ноги цеплялись за корни деревьев и горящая лопатка действовали на нервы. Через пять минут я уже была зла и готова убить стаю вурдалаков голыми руками. Пальцы покалывало от рвущейся на свободу силы, я ее сдерживала из последних сил. Разум был как в пелене, я понимала, что нужно высвободить часть силы, но боялась. Тело трясло крупной дрожью, куда направить силу? И что из этого получится? Когда я была готова уже высвободить силу, то споткнулась обо что-то и грохнулась.
   - ..... в.... на.... и .... - Выругалась я. Как ни странно пришла в себя. Меня перестало трясти от переизбытка силы.
   А у пала я мягко. Что-то пушистое. Отползла. Передо мной лежал огромный волк и тяжело дышал. Я увидела темные пятна на серебристой шкуре. Кровь. Приблизилась. Волк открыл глаза и с вызовом посмотрел на меня. Я восхитилась. Он умирал, но не собирался сдаваться.
   - Тише милый,- шептала я, поглаживая волка по шкуре, и машинально запустила сканирование.
   Разодранный бок, сломанная лапа и большая потеря крови. Лопатку опалило болью, и из моих рук вырвался золотой луч. Окутав волка, он тут же погас. Волк взвыл, и потерял сознание. Просканировала, еще раз и увидела, что он здоров, раны затянулись, кости срослись.
   - И чего мне с ним делать? - Протянула я.
   Силы покидали меня с огромной скоростью. Быстро очертив защитный контур, я упала рядом с волком и отрубилась.
   Меня разбудило щебетание птиц. Не открывая глаз, я потянулась. Как же хорошо. Я выспалась. Так мягко. Что-то защекотало мне нос.
   - Апчхи. Я открыла глаза. Волчья морда.
   - Ааа!!! - Подпрыгнула я и уставилась на волка.
   Тот, внимательно смотря на меня, лениво потянулся.
   - Инфаркт миокарда, вот такой рубец,- показала я, вспомнив цитату, услышанную на Земле.
   Волк фыркнул и поднялся на лапы. Это он посмеялся что- ли? Подойдя ко мне, волк толкнул лапой кольцо. Я в недоумении смотрела на золотой перстень. Подняла глаза на волка. Тот посмотрел на перстень, а затем на мою руку.
   - Ты хочешь что- бы я его надела?
   Волк кивнул.
   - Вообще- то оно мне велико,- сказала я, одевая кольцо на средний палец. Оно вспыхнуло и сжалось в размерах, туго обхватывая мой палец.
   - Мина!!! - Раздался яростный крик Рина.
   - Ой, что сейчас будет...- протянула я.
   Волк ехидно оскалился и рванул в глубь леса. Я посмотрела на кольцо. Массивный перстень, на котором выбита голова волка.
   - Эх... Не люблю я странные подарки,- вздохнула и пошла на крик.
   Глава 7.
  
   Я шла на крики Рина и готовилась к взбучке. Хорошо, что у меня в кармане лежали перчатки, поспешно натянула их. Не хочу показывать кольцо, а оно не снимается, пробовала уже.
   - Мина, чтоб тебя.
   - Я тут,- выдохнула я, выбираясь из кустов.
   - Ты глупая и избалованная девче... - начал орать он и застыл, взглянув на меня.
   Подлетев ко мне, схватил за плечи и стал осматривать.
   - Что случилось? Ты ранена? Столько крови... - побледнел он.
   - Это не моя,- быстро проговорила я, от его прикосновений я как-то странно себя чувствовала.
   - А чья?
   - Не знаю,- придумывала поспешно я,- когда я ночью пробиралась сквозь лес, то споткнулась об какое то животное и упала, я думала что это лужа, а оказалась кровь,- истерила я,- а потом я обо что-то ударилась. Проснулась только утром.
   - Ты могла погибнуть!- Орал на меня Рин и тряс за плечи.
   Я закатила глаза и стала съезжать.
   - Мина,- перепугался он и взял на руки.
   Хехе... - думала я,- а нечего на несчастную меня орать, полежим пока так. Тем более в его объятиях оказалась так удобно, и я чувствовала себя полностью защищенной. Тихо вздохнула. Рин чертыхнулся и крепко обнял меня. Как хорошо.
   Рин тащил меня сквозь заросли к нашему лагерю, а я млела в его объятиях.
   - Нашел,- прошептал он истерящим Зандару и Ваське. Аккуратно положил меня на одеяло и нежно погладил по голове. Я вздрогнула.
   - Пойду, принесу воды из ручья,- проговорил Рин.
   Лежу, хорошо, думаю, когда можно открыть глаза и не получить на орехи.
   - Вставай уж, симулянтка,- проговорил Зандар.
   Я открыла один глаз.
   - Мина!!! - Кинулся на меня енот.
   - Вася... отпу... кхе... заду... кхе... тьфу... хвост....
   - Мина!!! - Ревел Васька мне в ухо,- я думал, что ты умерла, ааааа.... не бросай меня больше.
   - Ладно, ладно, я поняла, отцепись.
   - Так, где ты была? - Спросил Зандар.
   - Я все рассказала Рину.
   - Хм... ну хорошо.
   Надо смыть кровь. Я взяла полотенце, сменную одежду и пошла к ручью. Нужно подняться чуть выше, что бы меня не увидели.
   Оглядевшись, я разделась и стала стирать одежду. Эльфийское мыло могло отмыть и отстирать любую грязь.
   - Брр... холодно.
   Я быстро вымылась и выскочила на берег.
   - Мы продолжаем искать, нет еще... - из кустов вышел Рин и застыл.
   Я как раз тянулась к полотенцу.
   - Ааа!!! - Заорала я.
   Его снесло обратно в кусты. Быстро завернувшись в полотенце, поправила волосы, эльфийские уши, были видны.
   - И чего так орать,- бурчал из кустов Рин,- чего я там не видел, женщина как женщина.
   Фух... Уши не заметил. Но меня задели слова про женщин. С чего это вдруг?
   К лагерю я возвращалась в плохом настроении. На все вопросы только огрызалась. Вот чурбан не воспитанный, и с кем это он говорил, интересно.
   Мы молча поели и стали собираться. За спинами послышался вой и топот.
   - Оборотни!- Заорал Зандар и вскочил на коня.
   Васька вцепился мне в косу и орал благим матом, я еле вскарабкалась на Виню, Рин уже скакал впереди. Нас догоняли. Васька болтался на косе, я старалась не сломать себе шею. На повороте из леса выскочил огромный волк и столкнул Зандара. Завязалась борьба. С другой стороны вышел мужчина и что-то крикнул. Кони встали на дыбы и сбросили седоков. Ударившись о землю, какое-то время не могла дышать. Чьи-то руки меня ухватили за ногу и потащили в лес, Васька так и ехал по земле на моей косе.
   - Эй, отпусти... -боль и темнота.
   - Ммм... - простонала я. Голова болела. В горле пересохло. Открыла глаза. Я стояла привязанная к дереву. Рядом, но чуть в стороне стояли, так же привязанные к дереву, Рин и Зандар. На их шеях были надеты ошейники. Они морщились и с ненавистью смотрели на мужчин, сидящих у костра.
   Костров было семь. У каждого сидели по пять мужчин, по границе лагеря блуждали огромные волки.
   Мужчины что-то пили и пели похабные песни. Среди них была одна женщина. С серебристыми волосами, но лицо было молодое и симпатичное, крепкая фигура. Она увидела, что я очнулась и поднесла мне к губам кувшин. Я настороженно смотрела.
   - Не бойся, это вода, я же тоже женщина и солидарна к пленникам.
   Я выпила воды, яды на меня не действуют, надеюсь, это не изменилось после проведения ритуала.
   Девушка ушла. Мужчины становились все агрессивнее.
   Кто-то крикнул, что хочет побыстрее вернуться домой, и им не хватает женского внимания.
   Мужчины распалялись все больше, и наконец их взгляд остановился на мне. Я вздрогнула. Рин дернулся. Зандар пытался вырваться и печально смотрел на меня. Васька визжа кидался на обидчиков.
   Я с ужасом смотрела, как ко мне подходит пьяная толпа мужиков с одной лишь мыслью. Завизжала.
   Прибежала девушка.
   - А ну пошли вон, похотливые животные!- Орала она. Но затуманенный мозг оборотней не реагировал.
   Девушка стала менять ипостась. Огромная серая волчица отбрасывала наступавших мужчин. Несколько обиженно взвыв, превратились в волков и пошли на нее. Силы были не равны. Рин оборвав веревки, бежал ко мне, но получил удар ножом в живот.
   - Нет... Рин! Нет...
   На мне стали рвать одежду... Волк, я спасла тебе жизнь... где ты, когда так нужен, - подумала я. Надрываясь в крике. Руку, на которой было кольцо, обожгло. Из него вырвалась волна магии и врезалась в толпу оборотней. Те заскулили и разбежались.
   - Не может быть,- прошептала девушка, превращаясь обратно в человека и вытирая кровь со лба.
   Рин печально улыбнулся и упал. А я, не выдержав напряжения, упала в обморок.
   В лицо светило солнце, мешая спать. Я потянулась и открыла глаза. В нескольких метрах от меня сидели оборотни и хмуро смотрели.
   - Привет, я Руна,- представилась девушка, которая защищала меня.
   - Привет.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, где мои спутники?
   - Один из твоих спутников умирает, - проговорила она,- нож, которым его ударили, был заговорен на убийство, он умрет.
   - Нет... - прошептала я, - отведи меня к нему.
   - Хорошо.
   Меня привели в шатер, там был полумрак. Отблески от костра освещали человека, лежащего на одеяле.
   - Рин, - бросилась я к нему.
   Он прерывисто дышал. Чуть позади сидел Зандар, и внимательно смотрел на меня.
   Почему он так спокоен? -Думала я.
   - Мина... - прошептал Рин.
   Я тихо заплакала, он пытался меня спасти.
   - Не бойся, ты не умрешь,- прошептала я и закрыла глаза.
   Золотой луч света окутал его. Через несколько минут Рин дышал ровно, а рана на животе затянулась.
   - Что это за магия? - Спросили одновременно Зандар и Руна, а я опять сразу заснула.
   Как хорошо я спала. Потянулась. Чьи- то руки меня обнимали за талию. Я испуганно дернулась и открыла глаза. Рин спокойно спал, обнимая меня.
   - А я говорю, что это она,- услышала я разговор за пределами шатра.
   - Этого не может быть, твой брат мертв.
   - Вы прекрасно знаете, что кольцо не может принадлежать кому-то другому, только если его отдали добровольно,- говорила Руна.
   - Я не верю, что твой брат жив, если это и так, невозможно, что бы он отдал кольцо непонятному существу.
   - Кольцо показало вчера свою силу, оно защищало свою хозяйку,- прорычала Руна, - и вы обязаны подчиниться.
   - Это они обо мне? Ой, что-то жить -то как захотелось,- проворчала я. Рин что-то пробормотал и обнял меня крепче. Я улыбнулась.
  
   Глава 8
  
   Я проснулась от легкого прикосновения к губам и открыла глаза.
   - Мина... - протянул Рин и поцеловал меня.
   Тело таяло, мысли путались, я ощущала жар прикосновений и вздох нетерпения.
   - Кхе... кхе... - кто-то прервал наше уединение.
   - Дядя, ты как всегда во время,- проворчал Рин.
   Зандар хмыкнул, а я зарылась в одеяла под его пристальным взглядом.
   - Мина, вылезай оттуда, разговор есть.
   Я, пыхтя и краснея, выползла. После своего первого пробуждения, я опять уснула, и разбудил меня выздоровевший Рин, что меня очень радовало. Надеюсь, что меня не будут спрашивать про мою непонятную магию.
   - Я слышал обрывки разговоров оборотней,- начал Зандар,- они отчаянно спорят, оставить нас в живых или убить. Так же речь шла про некое кольцо,- бросил взгляд в мою сторону,- которое является очень важным для них артефактом, и которое было утеряно. Один из первых королей-вожаков пропал с ним около тысячи лет назад. С тех пор его не видели, но каково было их удивление, когда кольцо "проснулось" на руке у непонятного существа, как выразились они.
   - Не понимаю причем тут мы? - Спросил Рин.
   - А мы очень даже причем, да Мина? - Перевел взгляд на меня Зандар.
   - Нуу... - протянула я, не зная, что сказать.
   - Мина? - Переспросил Рин.
   Я протянула правую руку, на среднем пальце которой блестел перстень.
   - Откуда оно? - Недоверчиво рассматривая кольцо, спросил Рин.
   - Волк подарил.
   - Ты хочешь сказать, что один из первых королей пришел к тебе и отдал кольцо? Это за какие заслуги? - Прищурился он.
   Я аж рот приоткрыла, поражаясь перемене его настроения. И этот мужчина несколько минут назад меня страстно целовал.
   - Да, взял и подарил,- отрезала я, вставая и выходя из шатра.
   Оборотни недовольно смотрели на меня, но не препятствовали моему передвижению по лагерю.
   Ну и подарочек ты мне сделал волк, - думала я. Мне нужно еще разобраться с золотым фениксом на спине, а тут еще и артефакт волчий. Мне везет.
   - Где этот енот лазает,- бурчала я, заглядывая в каждые кусты которые попадались на пути.
   - Вась! - Тихо звала я, нервировать лишний раз оборотней не хотелось.
   В стороне послышался смех, вой и мат. Причем матом орал очень знакомый и родной голос.
   - Куда он опять влез? - Ворчала я, продираясь к месту события.
   На дереве сидел Васька и орал. Оборотни, смеясь, кидали в него камни и еще чем-то тяжелым.
   - И вы называете себя воинами? - Громко сказала я, подходя к дереву.
   Оборотни дернулись и зарычали.
   - Мина,- простонал енот и грохнулся мне на руки. Его заплаканная мордочка выражала вселенскую обиду, а маленькое тельце тряслось. Все... моя крыша уехала. Включился режим убийцы.
   Я положила полуобморочное тельце енота под дерево и развернулась к оборотням. Они зашипели.
   - Вас прозвали великими воинами потому, что вы издевались над слабыми? - Оскалилась я.
   - Да как ты смеешь,- завопил один из них,- ты ответишь за свои слова. Кровью.
   Оборотни заключили нас с черноволосым в круг. По их обычаям это означал поединок.
   - Мина, нет. Остановитесь!- Бежали ко мне Рин и Зандар.
   - Вы уже ничего не можете сделать,- остановила их Руна,- поединок уже начался.
   Рин и Зандар заняли места в круге и с тревогой смотрели на меня, не зная как помочь.
   На мне было одето узкое платье, которое мешало двигаться.
   - Ну что ж,- протянула я и рванула подол с двух сторон. Ткань затрещала и порвалась, обнажая ноги и мама мия панталоны. Спасибо Руна. Половина оборотней засвистела, одобряя мои действия.
   Черноволосый хмыкнул и стянул с себя рубашку. Торс внушал уважение. Но меня это нисколько не смутило. От моего боевого режима, как назвал его енот, стонали все в храме. Обычно после этого нужно было восстанавливать тренировочную площадку.
   Сейчас магией пользоваться нельзя. Но нас обучали бою и в безвыходных ситуациях.
   - Рукопашная? - Уточнил оборотень.
   - Да.
   Он был силен, его точные и мощные удары я избегала благодаря своей гибкости и скорости. Мы кружили по поляне под вой наших болельщиков, как ни странно, половина оборотней болели за меня, разглядев во мне бойца.
   Мое тело ныло от множества синяков и ссадин. Хорошо, что я успевала уклониться и удары проходили в скользь, иначе бы я уже рассыпалась, но и оборотень истекал кровью, получив от меня раны ногтями. Если правильно сложить ладонь, то даже обычные ногти становятся оружием.
   Я начинала уставать, оборотень тоже тяжело дышал. Я поймала удивленные взгляды Рина и Зара, поскользнулась и рухнула. Оборотень радостно взвыл и попер на меня. Споткнулся и упал рядом. Все в грязи мы зло пыхтели друг другу в лицо, а потом рассмеялись.
   Черноволосый поднялся и подал руку мне.
   - А ты хороша,- улыбнулся он.
   - Ты тоже ничего,- похлопала я его по плечу.
   Оборотни радостно взвыли и предложили отметить появление в их лагере нового воина. Черноволосый взревел и посадил меня к себе на плечо. Я пискнула и вцепилась в его шевелюру.
   - Ни одна женщина не могла простоять против меня и пяти минут, а эта "танцевала" со мной пятнадцать,- проорал он,- я перед всеми объявляю ее своей сестрой.
   Оборотни взвыли и унеслись готовить все для праздника.
   - Меня зовут Зиг,- опустил меня на землю оборотень и протянул руку.
   - Мина, - пожала ее я.
   - Мина!!! - Орал енот мне в ухо и вытирал слюни моей косой,- я так испугался за тебя.
   - Вася, отцепись, все хорошо.
   Енот продолжал висеть на моей шее.
   - Вас больше не тронут, сегодня вечером мы будем праздновать твое вступление в клан Черного Ветра,- проговорил Зиг.
   - Хмм... у меня нет другого платья.
   - Женщины воины не обязаны носить платья, поэтому одежду тебе принесут.
   Ко мне подошли Рин и Зандар, Зиг нахмурился, но ушел.
   - Ты дралась не как человек,- протянул Зандар.
   - Почему? - Удивилась я.
   - Ты слишком быстро двигалась для человека.
   - Кто ты? - Спросил Рин.
   - Я не знаю,- ответила я, и пошла к реке смыть пыль.
   Я действительно не знаю, кем стала, пройдя ритуал, войдя в род оборотней и сбежав от эльфов. Меня же не спросили, к какой расе я принадлежу. Хехе...
   - Мина, подожди,- окрикнула меня Руна на берегу реки.
   Я мялась, не зная, как помыться. Всюду бродили оборотни.
   - Не бойся, мойся прям тут, ни один оборотень не посмеет нарушить твое уединение. Да и я больше чем уверена, Зиг выставил своих людей для твоей защиты и спокойствия.
   - Почему? - Спросила я, раздеваясь и полностью доверяя ее словам.
   - Ты названа сестрой наследника клана,- объяснила она.
   - Я не понимаю.
   - Ты когда-нибудь слышала про клан Черного Ветра?
   - Я слышала, что этот клан один из самых влиятельных.
   - Это не все. Клан Черного Ветра самый сильный и почитаемый после королевского клана.
   Я открыла рот и плюхнулась в холодную воду.
   - Ааааа... блин... - взвизгнула я.
   - Сядь.
   - А? - Не поняла я, стоя по колено в воде и дрожа от холода.
   - Быстро!- Рявкнула она.
   Я от неожиданности ушла под воду. Отплевавшись, увидела, как на поляну бегут оборотни.
   - Ёй... - булькнула я, оставив на поверхности только глаза и нос.
   - Госпожа, с вами все в порядке? - Спросили оборотни, обнажив мечи.
   Я вертела в негодовании головой, ища эту идиотскую госпожу. По ее вине я должна сидеть в холодной воде, кажется, у меня свело ногу.
   Оборотни вопросительно смотрели на меня. Я на них. Тишина. Не... ну я сейчас встану, в чем мать родила, и убью оборотней вместе с их тупой госпожой.
   - Руна? - Спросила я.
   Она ржала на берегу, вытирая слезы.
   - Да где она? - Уже орала я.
   Оборотни принюхивались, ища опасность, часть стала раздеваться, собираясь прыгнуть ко мне.
   Я с ужасом на это смотрела.
   Руна покрутила пальцем у виска и красноречиво повела бровями...
   - Эээ... - ткнула я себе пальцем в лоб, безмолвно спрашивая, это я?
   Руна уже рыдала и кивала головой.
   Полуголые оборотни спешили ко мне.
   - Стоять!- Рявкнула я, посиневшими губами,- у меня все хорошо, просто ногу свело.
   - Вы уверены госпожа?
   - Да.
   Оборотни ушли, а я, быстро поскакав по щиколотку в воде, ополоснулась и, стуча зубами, вылетела на берег.
   Руна накинула на меня ткань.
   - Почему? - Простучала я зубами.
   - Зиг является наследником клана. Значит второй по силе оборотень. А ты показала себя великолепным воином. У вас бой закончился ничьей. Когда он объявил тебя своей сестрой, то оказал тебе честь, приняв в клан, а ты, согласившись, сделала честь клану, который приобрел еще одного сильного воина. У нас такие обычаи. Не волнуйся, ты действительно стала госпожой, и можешь отдавать приказы оборотням своего клана и кланам подчиняющимся ему.
   - Эээ... - только и смогла ответить я, одеваясь.
   Мне принесли брюки и рубашку с курткой, они были мне великоваты, но очень удобны.
   Вот ведь влипла, я только убежала от своего долга как нашла приключения. Ведь ставши сестрой наследника, я становлюсь отличной кандидатурой для удачного брака. Меня совершенно спокойно могут отдать в жены оборотню, который возглавляет другой сильный клан, и за счет нас объединиться. А отказаться я уже не могу. Это значит оскорбить их доверие, и подвергнуться преследованию оборотней, если сумею сбежать.
   Но есть и плюсы, я теперь могу не бояться нападения со стороны оборотней. Зиг должен поставить на моей ауре метку, что я принадлежу клану, и не один оборотень не имеет права напасть.
   Будем решать проблемы по их мере поступления.
   Побродив по берегу, и поболтав с Руной, мы направились на свет костров. Солнце уже село.
   Я видела, как Руна бросала взгляды на кольцо, не решаясь о чем -то спросить. А я не знала, что сказать.
   Вернувшись в лагерь, я увидела, что Рин и Зандар сидят у костров, принадлежащих клану Зига. Значит, их приняли нормально, как моих спутников.
   - Мина, - пробасил Зиг, подходя ко мне и беря за руку,- пойдем, пора проводить ритуал.
   Меня подвели к главному костру, у которого стояли накрытые столы. В стороне стоял столик, на котором стояла чаша и ритуальный нож.
   Зиг подвел меня к этому столику, нас окружили оборотни и завыли песню. Один из них поднес мне бокал. Я выпила. Краски стали смешиваться, звуки то глохли, то возобновлялись с огромной громкостью. Тело расслабилось.
   Зиг подошел к чаше и, взяв ритуальный нож, резанул себе запястье. Капли крови стекали в чашу. Он посмотрела на меня и, улыбнувшись, протянул нож.
   О нет... ритуал обмена крови. Мы станем кровными родственниками. Я не думала, что все зайдет так далеко.
   Трясущейся рукой приняла от него нож. Оборотни в ожидании замерли. Прекратились песни. На лес упала тишина.
   Брат значит. Я всегда хотела старшего брата.
   Полоснув себя ножом по руке, поднесла ее к чаше. Приняв часть моей крови, она вспыхнула красным заревом.
   Оборотни после небольшого ступора взвыли. Радостный старик оборотень трясущимися руками передал чашу Зигу, тот сделав глоток протянул ее мне. Глотнула. Сладковато-резкая жидкость скользнула в горло. Меня окатило жаром, а потом зазнобило, после чего нас окутало черно-золотое облако. Мы крепко держались за руки.
   Открыв глаза после вспышки, мы увидели коленопреклоненных оборотней. И даже старый жрец плакал стоя на коленях.
   - Она двуликая,- орал он,- Вас благословили боги.
   - Сестра, - обнял меня Зиг, а я почувствовала, что меня держит в объятьях родной человек.
   - Брат, - прошептала я.
   Оборотни запели новую песню.
   - Начнем праздник! - Крикнул брат.
   Я кинула взгляд на своих путников. Они спали.
   - Эээ... - протянула я.
   - Не бойся, они просто спят. Не дано чужим видеть божественный праздник.
  
   Глава 9
   Оборотни потащили меня к столу. Выпивка текла рекой, звучали тосты и все пытались выпить с новообретенной госпожой. Зиг и Руна сидя рядом, пытались отодрать от меня самых ретивых оборотней. Вася сидел на столе передо мной смотря офигевшими глазами. Я так же "втыкала" смотря на енота. В голове стоял шум и туман, тело лихорадило от принятой крови. Старый оборотень умилялся, смотря на нас с Васькой и всем рассказывал как великолепно я нахожу общий язык с животными.
   - Мииин, а Мин... Это чиво? - обвел пушистик лапой сборище оборотней.
   - Сама еще не пойму - протянула я.
   Руна пыталась втолкнуть в меня хоть что-то из еды.
   - Тебе нужно поесть.
   - Руна, не могу.
   - Надо - тыкала она мне куском мяса в нос.
   Я вертела головой, енот заворожено следил за траекторией движения мяса. Значит приходит в себя. Волчица наступила мне на ногу.
   - Аааааааа.... ням.... ммммфффффмпппммммм - ругалась я давясь.
   - Умница - проговорила она и влила в меня бокал вина.
   - Ойёй.... - провыл енот и перебрался на другой конец стола.
   А мне стало хорошоооо.... ик.
   Я уже сама запихивала мясо в рот и запивала вином. Оборотни сначала опешили, а потом взвыли назвав своей в доску. Началась музыка. Выдрав у Зига последний кусок мяса из рук я потопала танцевать. Сначала лилась спокойная музыка. Я порхала вокруг костра. Мелодия становилась все ритмичней, пробуждая зверя в душе у каждого. Резкие и легкие движения в отблесках костра заставили оборотней в очередной раз удивиться. Через некоторое время я уже была не одна. Мы кружили возле костра высвобождая на волю агрессивные чувства заключив их в танец. Меня ловили сильные руки, бережно кружа в танце отпуская на волю и отдавая возможность насладиться ритмом танца и безумием следующего партнера. Я кружилась, летала, убегала и давала себя поймать. Оборотни завороженно ловили мои руки и талию не причиняя вреда. Некоторые находились в частичной трансформации. Когда ноги ломило от усталости меня сажали возле костра подавая бокал. Но просто смотреть на сильные тела и зверей в жизненном ритме не было сил. И я снова и снова кружилась в танце пытаясь насладиться дикостью и силой их звериной сущности.
   Утро ударило по мозгам сильной болью. Я лежала на столе закутанная в шкуры и одеяла. Рядом храпел Васька. С права на лавке валялся Зиг, Руна заехала мне пяткой по черепушке.
   - Епт.... и..... оооооо ..... на..... - прохрипела я, схватившись за голову. Руна села. Оказывается мы вместе спали на столе.
   В голову пришла строка из песни которую я слышала на Земле.
   "Я проснулась на столе, в одном маленьком кафе. Без прически без штанов и мини юбка без замков. Восьмое марта....."
   Заглянула под одеяло. Фух.... все на месте. В мозг влетали крики откуда-то с боку принося еще большую боль.
   - Заткнитесь - провыла Руна.
   Посмотрели друг на друга. Поржали. Схватились за голову и застонали. К нам подлетел старый оборотень и протянул по кубку. Руна сразу выпила и блаженно мурлыкнула. Я с опаской принюхалась.
   - Пей деточка - улыбнулся старик - это настой из трав, он уберет все последствия праздника. Порозовевшая Руна закивала.
   Зажмурившись выпила. Гадость, но стало сразу легче, голова прояснилась, руки перестали дрожать. Хорошооооо....
   - А я сказал отойдите или убью - донесся до меня рык.
   Я удивленно повернула голову. Оборотни окружив наш стол не пропускали Рина и Зандара. Те синие от злости пытались прорваться. Соскочив со стола направилась к ним.
   - Хэл - проговорила я, опустив руку на плечо оборотню - что здесь происходит?
   - Госпожа, - поклонился мне он - мы не хотели обидеть ваших друзей, но они пытались подойти к вам и разбудить. А я получил приказ от господина что бы вас с утра ни кто не беспокоил.
   Рин покраснел и зарычал.
   - Ээээээ..... все в порядке Хэл, спасибо большое - тепло улыбнулась я оборотню. Тот покраснел и отошел в сторону пропуская моих спутников.
   - Госпожа? - прищурился Рин.
   Я сделала вид что не понимаю.
   Они прошли за мной к столу и сели рядом. Оборотни суетились и накрывали стол. Зиг проснулся и широко зевнув хмуро уставился на них.
   Я пыталась улыбаться и развеять напряжение. Не получилось. Махнув на них рукой вцепилась в чашку.
   - Почему Мина стала госпожой? - спросил Рин. Зандар тяжело вздохнул и покачал головой.
   - Она моя - коротко отрезал Зиг, посмотрев на меня и получив знак не говорить кем я стала.
   Рин сжал кулак, раздавив серебряный кубок и резко встав ушел.
   - Рин, подожди - побежала я следом.
   Он остановился у берега.
   - Рин, я..... - не успев договорить он развернулся и схватил меня за плечи.
   Его глаза полыхали красным.
   - Зачем ты морочила мне голову - орал он - спасая мне жизнь и прижимаясь ночью ко мне.
   - Я.....
   Рин накрыл мои губы поцелуем. Терзая и раздирая их в кровь.
   - Значит тебе подходит любой кто сильнее в данной ситуации? - рычал он, повалив меня на землю.
   - Рин, нет - отбивалась я.
   Он не слышал, обезумев от ревности он рвал на мне одежду и покрывал тело поцелуями-укусами.
   - Нет, - собрав последние силы оттолкнула его от себя.
   Чертыхнувшись он ушел. Я лежала на берегу и тихо плакала. Порванная рубашка и кровоточившие укусы. Почему он меня даже не выслушал. Хотя, чего бы я ему сказала?
   Вытерев слезы и прикрыв грудь руками я направилась в лагерь в обход, где можно было меньше встретить оборотней. Подходя к поляне я увидела как Рин и Зандар ускакали в сторону Столицы.
   Душа вопила от боли и обиды, я шла сквозь лагерь плача и не замечая ни кого.
   - Мина, - прохрипели мне в ухо и обняли.
   - Зиг - простонала я и разревелась.
   Он отвел меня в шатер. Руна охнув подала мне новую рубашку. Я ревела в голос и завывала. Зиг сжимал кулаки.
   - Хэл, - рявкнул он. У в хода в шатер показался силуэт оборотня.
   - Нет, Зиг не надо. Не прощу, не смейте.
   Зиг вздрогнул и кинулся ко мне.
   - Успокойся, все будет хорошо - качал он меня в своих объятиях.
   - Он мне ничего не сделал - провыла я прижимаясь к сильному Зигу.
   - Я его все равно убью.
   - Нет.
   - Мина, пойми. Даже если мы не сказали ему что ты моя сестра, он уже знал что ты не чужая клану. И должен был понимать последствия. Я не могу оставить это все просто так.
   - Не волнуйся. Скажи своим людям что он стал моим врагом и что они не имеют право убивать его.
   - Ты уверена?
   - Да.
   - Хорошо. А сейчас выпей этот отвар - протянул мне кубок Зиг.
   Я выпила и зевнув опустилась на шкуры.
   - Что-то спать хочется - прошептала я засыпая.
   - Хэл, установи слежку за ними. Моя сестра должна быть отомщена.
   Я проснулась под вечер, рядом сидела Руна.
   - Привет - улыбнулась она.
   - Привет.
   - Завтра мы отправляемся к себе в леса.
   - Мне в другую сторону.
   - Но Мина, Зиг тебя не отпустит.
   - Я может и стала его сестрой, но я не рабыня. Мне нужно в Столицу людей.
   - Я и не пытаюсь тебя неволить - сказал Зиг входя в шатер - Но ты не можешь продолжать путь одна.
   Я умоляюще посмотрела на Руну.
   - Хорошо, я поеду с ней - вздохнула она.
   Зиг хотел что-то возразить.
   - Брат, мы справимся, ведь ты принял к себе в клан воина.
   - Хорошо. Завтра вы отправитесь в Столицу, но через месяц ты должна быть у меня в замке.
   - Но.... - начала я.
   - Мина, не спорь, тебя нужно представить остальным кланам. Обряд почувствовали все оборотни. Они уже знают о пополнении. Я и так иду у тебя на поводу - улыбнулся Зиг. - Спасибо - прошептала я, обнимая брата.
  
   Глава 10
  
   Мы с Руной на утро собирались в путь. Оборотни грузили провиант, только на лошадь Руны.
   - Хэл, а почему на Виню не грузите?
   - Мина, да иди ты ..... со своим конем - огрызнулся оборотень.
   - Эээээээ.....
   - Почему ты не сказала что он магический? Это существо, которое может принимать несколько ликов, он признает только одного хозяина и всю жизнь служит ему. Как ты заполучила его?
   Я внимательно посмотрела на Виню. Чудо конь?
   - С чего ты взял? Я за ним ни каких способностей не замечала.
   - Я тебе сейчас покажу его способности - орал оборотень - я тебе сейчас так покажу.... у меня подкова даже отпечаталась.
   - Где? - с удивлением рассматривала я оборотня не замечая травм.
   - В..... в.... в общем сама разбирайся с ним - покраснел оборотень и ушел.
   Рядом ржал его помощник.
   - Мина, твой конь нас к себе н подпускает, а Хала умудрился пнуть - многозначительно посмотрел он на меня.
   Дошло. Ахахахаха.... бедный Хэл, несколько дней не сможет нормально сидеть.
   - Виня, - рявкнула я - иди сюда.
   Довольный конь уткнулся мне мордой в плечо.
   - Виня, сейчас вот эти дяди - показала я на оборотней - повесят на тебя сумки. Хорошо?
   Конь недовольно всхрапнул, но смиренно опустил голову в ожидании.
   - Мина, не забудь, что я жду тебя через месяц в своем замке - напомнил Зиг.
   - Хорошо, не беспокойся - улыбнулась я ему.
   Сев на коней мы поскакали в сторону Столицы. Решили не останавливаться в населенных пунктах. Провианта у нас достаточно. Защитный купол сделаем, а нарваться на Рина и Зандара совсем не хотелось.
   Солнце садилось. Мы выбрали поляну для ночлега. Расседлав коней стали собирать хворост для костра. Тело все зудело и чесалось. Многочисленные раны оставленные Рином, не давали покоя, от жары и пыли они просто сводили меня с ума.
   - Иди ополоснись - проговорила Руна, - а я приготовлю ужин.
   Подойдя к небольшой речке разделась и нырнула. Прохладная вода уняла зуд. Как же хорошо. Васька бегал по берегу визжа и отплевываясь. Я еще поплескавшись какое-то время выпрыгнула на берег.
   - Мина, твои волосы - просипел енот.
   Я взяла прядь и посмотрела. Краска смылась. Рыжие волосы от воды приобрели красный оттенок. В лучах заходящего солнца окрашиваясь в кровавый цвет.
   - Может это и к лучшему - прошептала я.
   Правда придется объяснять все Руне. Надеюсь она поймет, так хочется выговориться. Рискну. Думаю ей можно доверять. Ну по крайней мере половину я ей могу рассказать.
   Мы шли на запах каши с мясом. Ммммм.... Походная еда была проста и очень вкусна.
   - Садитесь к костру - проговорила Руна смотря с удивлением на меня.
   - Я рыжая.
   - Тебе идет - улыбнулась она, накладывая кашу в тарелки.
   Кони паслись неподалеку издавая довольное ржание. Виня пытался ухаживать за Руненой кобылкой.
   Молча поужинав, я все таки решил поговорить с Руной. Понимающий она оборотень, ничего не спрашивает ожидая доверия с моей стороны.
   - Я эльфа - проговорила я, откидывая волосы и демонстрируя свои уши.
   - Странно, тебя не возможно определить к какой бы то ни было рассе. Аура искриться и запутывает. На нюх ничего не скажешь. Эльфы дорожат своей принадлежностью к родам и ни когда не изменят восприятие. Если ты только не преступница - протянула Руна.
   - Я обучалась в храме.
   Руна подавилась чаем.
   - Тогда понятно почему ты устояла против Зига. Я слышала что вам позволительно скрывать сущность.
   - Да.
   - Я рада что ты мне открылась - улыбнулась Руна - я дорожу твоей дружбой.
   - Руна, я видела что ты интересуешься моим кольцом.
   Она вздрогнула.
   - Скажи - начала она нерешительно - кто дал его тебе?
   - Волк. Огромный с серебристым мехом.
   - Он жив? С ним все в порядке? - схватила она меня за руки.
   - Да, он был ранен, но я его вылечила. Затем он отдал мне кольцо и убежал.
   Руна разрыдалась.
   - Эй, с тобой все хорошо?
   - Этот волк мой брат. Во всяком случае я надеюсь что это он.
   - Я думаю мы скоро это узнаем - успокоила я ее.
   Посидев немного у костра мы улеглись спать.
   Остальной путь до столицы не занял у нас много времени. Проделали мы его спокойно. Не считая нескольких нападений разбойников, но частичная трансформация Руны отгоняла их от нас очень успешно.
   Столица людей Эндгара, отливала на солнце позолотой и медью. У ворот толпились люди и караваны. Заняв место за караваном мы медленно продвигались к воротам и только к вечеру удалось добраться до них. Я была уставшая и злая. В толпе шныряли воришки, мужики бандитского вида пытались пролезть без очереди. Слышалась ругань, кое где вспыхивали драки. Голова гудела, от жары хотелось удавиться.
   - Какого лешего вы приперлись в столицу? - про ныл потрепанный страж.
   - На экскурсию - рявкнула я.
   Страж с удивлением поднял голову. Осмотрев нас хмыкнул.
   - Десять золотых.
   - Что? Да на них неделю жить можно в среднем отеле - возмутилась Руна.
   - Какие разборчивые - прошипел он - пять.
   Я отсыпала монеты. Руна злилась и пыталась объяснить что он не прав пинательно-мордобитным путем.
   - Руна, поехали, у нас нет времени на разборки.
   Она зло пыхтела, стражник отвесил издевательский поклон и с многозначительной улыбкой принялся трясти купца.
   - Ты была в столице? - спросила я.
   - Да, сейчас поедем в таверну, там в основном обитают двуликие.
   Я глазела по сторонам, многолюдные узкие улочки замедляли движение. Белокаменные дома разбавляли деревянные постройки и многочисленные магазинчики. Люди матерились нам в след. Из таверн раздавалась музыка и смех. Молодые дамы и кавалеры спешили на свидания. Несколько патрулей из солдат обходили улицы.
   Остановившись возле двух этажной таверны, мы отдали лошадей на попечение конюхам и под грузом седельных сумок ввалились в дверь.
   Руна довольно шустро несла большую их часть, я на подгибающихся ногах семенила за ней. В зале было довольно много народу. Несколько оборотней поприветствовали Руну, на меня лишь презрительно взглянули. Ну да, не принцесса я сейчас. Пыльный дорожный костюм, на голове косынка закрывающая волосы, и размазанная грязь по лицу. Рядом скакал Васька весело рассматривая таверну.
   - Привет Лоуш, - радостно поздоровалась Руна с хозяином таверны.
   - Руна, какими судьбами? Рад видеть - улыбнулся он.
   Сероволосый оборотень с симпатичным лицом и черными глазами вопросительно смотрел на меня.
   Я допыхтела до табуретки и рухнула на нее, придавив сумками Ваську. Звонкий вой и мат, позабавил оборотней. Руна отодвинула сумки, енот запрыгнул на стойку и обиженно посмотрел на меня.
   А мне было глубоко наплевать, в глазах уже двоилось и я была готова упасть в обморок. Схватив меня в охапку Руна побежала на верх. Меня раздели, посадили в бадью с водой, помыли мочалкой. Кажется у меня слезла кожа, но я находилась в полуобморочном состоянии и не реагировала на эти мелочи. Завернув меня в полотенце, уложили в кровать. Хорошо.... хррр...
   Разбудили меня вкусные запахи. Желудок взвыл. Открыла глаза. Ага... мы в таверне, нужно встать и пойти поесть. Вчера у меня на это не хватило сил. Потянувшись спрыгнула с кровати.
   - Аааааааааа.... в..... и.... ооооооооо..... убивают - орал придавленный моей пяткой енот.
   - Ой...
   Вжух.... отпрыгнула и споткнувшись о стул укатилась под стол. Хрясь.... щепки стула разлетелись по комнате.
   - Руна, твою мать! Ааааааааааа.... - выползла я из под нарезанного стола - глаза открой .....
   - А, Мина, это ты? - зевнула она и положила меч на кровать.
   Я красноречиво молчала, валяясь у двери.
   - Руна, на вас напа....
   - Йяяяяяяяяя... бл.....
   Хозяин таверны прибежал на грохот, открыв дверь наступил на меня, я в ответ от злости и обиды укусила его за ногу и сделала подсечку. Офигевший оборотень приземлился на остатки стола.
   Ахахаха.... истерично смеялась я, отплевываясь и растирая бок. Руна сползла около кровати и икала. Енот сидел с широко раскрытыми глазами и открыв рот. Оборотень хмыкнул и поднялся.
   - С добрым утром - поприветствовала всех я, интересно как я в полете не потеряла полотенце.
   Мы умылись и спустились в зал. Хозяин расставлял на столе тарелки, я давилась слюной и нетерпеливо размахивала вилкой.
   - Доброе утро дамы, леди вы очаровательны - обратился ко мне молодой оборотень.
   - Гррр.... - только и смогла сказать я, вцепившись зубами в кусок мяса.
   - Что простите? Я наверное не так вас понял.
   - Даф.... фы... мне... поффать...
   - А?
   Я вцепилась в нож. Настроение после такой побудки и так не блещет.
   - Молодой человек, - хозяин толкал оборотня в сторону его стола - леди проголодалась и говорить данный момент не намерена.
   - Нуууу.... хорошо.
   Руна фыркала в чашку, хозяин качал головой, видимо боялся, что я натворю еще.
   - Куда мы сейчас? - спросила Руна, подождав когда я доем.
   - Искать мага.
   Руна поперхнулась, а я довольно улыбнулась.
  
   Глава 11
   - Мина, а где мы будем искать мага?
   - Пока не знаю, но в академию нам точно нельзя. Нужно найти мага который занимается частной практикой и умеет держать язык за зубами.
   Руна вздохнула и подозвала хозяина.
   - Лоуш, - тихо шептала она оборотню в ухо - нам нужен сильный маг который умеет хранить секреты.
   - Девоньки, вы меня в могилу сведете своими выходками - вздохнул Лоуш и присел на лавку - есть только один маг. Его зовут Онорин. Живет он в замке к северу от столицы. Пол дня пути. Если выехать сейчас, то к вечеру как раз доберетесь. Но как вы будете его уговаривать вам помочь, я не знаю. Он живет в уединении. Гостей не любит, а про помощь и говорить нечего. Могу сказать одно. Он любит эксперименты и загадки. Если у вас есть что-то, что может его заинтересовать, то есть шанс.
   - Спасибо Лоуш, радостно взвизгнула я и полетела к конюшне.
   Руна топала и орала мне в след.
   - А сумки я должна тащить?
   - Ой, извини. А где Васька?
   Енот елозил отожравшимся пузом по ступенькам и жалобно ныл.
   Вывели наших лошадей, мы закинули на них сумки и ждали ползущего Ваську. Я подняла его на руки и чуть не упала.
   - Вася, ты больше не ешь - простонала я, усаживая его впереди себя.
   Стража на воротах улыбалась нам во все зубы и желала удачного пути. Хорошо что за выезд денег не брали.
   Дорога шла через лес, мы мерно покачивались в седлах под тенью деревьев.
   - Жизнь или кошелек - рявкнули с боку.
   - Рууун - протянула я не открывая глаз.
   Тишина. Приоткрыла один глаз. Нас окружили пять разбойников. Не известно сколько их еще в кустах. Оглянулась на Руну, она хрипела в седле вся посинев.
   - Мама Мия - тут же проснулась я.
   - Ну что красавица, слазь с лошади. Твоя подруга не дееспособна. Нам как раз нужна забава - заржал главный. Волосатый, неопрятный мужик.
   - Эх.... - вздохнула я - Вася, фас! - рявкнула, кидая в разбойника енота.
   Офигевший Вася, визжал и драл бороду главному. Тот от неожиданности орал в унисон с енотом.
   Я спрыгнула с Вини и с кинжалом ломанулась на остальных. Те опешили, но после того как я уложила первого, всем скопом поперли на меня. Пришлось встать в глухую защиту. Один задел мне ножом плече. Виня зарычал и начал бодать одного из нападавших. С остальными я справилась довольно быстро.
   - И откуда у него рога? - изумилась я - Вася, прекращай душить патлатого. Он давно в обмороке. Руна лежала на земле и продолжала хрипеть. Из кустов больше ни кто не появлялся.
   В руке у главаря был зажат амулет.
   - Ага, это наверное он убивает Руну - пробормотала я, вырвав амулет и раздавив его сапогом.
   - Ха... хааа.... - тяжело дышала Руна, - спасибо.
   - Вставай, нам пора ехать, можешь?
   - Да, не думала я что рядом со столицей встречу амулет убивающий оборотней. Не простые они разбойники.
   - Вот и поехали быстрее.
   Мы скакали во весь опор и только через несколько часов сбавили темп. Лошади храпели, мы все в ссадинах от веток. Не знаю как у Руны, но у меня была мозоль во все седалище. Без элементарной магии приходилось тяжко.
   Впереди показался просвет. Значит скоро будем на месте и если он нас не впустит. Я его так отмагичу. При каждом шаге Вини у меня вырывался стон. Приподнималась в седле, получала веткой по лицу, падала обратно.
   Когда мы добрались до ворот замка, я уже не стонала, а орала благим матом. Руна, слабо хихикала. Не отошла еще от воздействия амулета.
   Замок выглядел запущенным. Ворота старыми, но крепкими. Тишина.
   Я сползла с Вини и в раскоряку доковыляла до ворот, постанывая и потирая мозоль. Виня семенил рядом, енот тихо сидел в седле и с опаской смотрел на замок. Бледная Руна лежала на шее лошади.
   - Постучать что ли? - пробурчала я.
   - Кар! - раздалось с верху.
   - Ооооо.... знакомая птичка.
   Я провела ладонью по лицу, вытирая пот. Ага. Пыль и кровь от ссадин. Ворона еще раз каркнула и села мне на голову.
   - Эй... а ну кыш - замахала я руками.
   Та тяпнула меня за палец и вцепилась когтями еще сильнее в косынку.
   - Да и фиг с тобой, сиди.
   Пнула ворота, они заскрипели и задребезжали. Надеюсь у хозяина стоит заклинание оповещающее о гостях. Ворона забила крыльями на моей голове. У ворот неожиданно возник зеленый человек в черном плаще.
   - Ааааааааааааа.... - одновременно заорали мы и отпрыгнули.
   - Марсианин
   - Монстр
   - Чего? - раздалось одновременно наше негодующее замечание.
   - Оно еще и говорит - удивился марсианин.
   - Еще и пою - буркнула я. Марсианин удивился и заинтересованно стал рассматривать меня.
   Были сумерки, по этому нормально рассмотреть что-либо было трудно.
   - Где хозяин? - спросила я.
   - Ну я хозяин.
   - Да? Ну открывай, че встал.
   - Эээээ....
   - Бегом, у меня умирающий оборотень, седой кот - подняла я за хвост Ваську с земли, бедный - и уставшая я, а да... еще и ворона - ткнула я в птицу пальцем.
   - Хм... а это интересно - протянул марсианин и открыл ворота.
   Я корячилась не зная как поставить ноги чтоб не болела мозоль.
   - Монстр плохо ходящий - бубнил себе поднос хозяин - разновидность ворона, как сам подтвердил.
   Задушу, завтра.
   - Ты же человек - протянул разочаровано зеленый - я не принимаю гостей.
   Указал он нам на дверь.
   - Тьфу на тебя - простонала я, заходя в гостиную и ложась на кушетку - кааааайф.
   Руна доползла до кресла и села в него, Ваську я поставила у входа. Он кажись еще не ожил. Зеленый хлопал глазами поражаясь нашей наглости.
   - Хозяин дай пожрать и баиньку - про ныла я.
   - Ахахаха... - ржал он - у меня мало кто бывает, но такие наглые впервые - Первый, тащи ужин - пробасил зеленый и сел в кресло.
   Через несколько минут в зал катил стол с едой зомби.
   - Ух ты... - выдохнули мы с Руной.
   У двери раздался стук. Енот опять упал в обморок. Опрокинув бокал вина, что бы песок не скрипел на зубах я принялась уплетать тушеное мясо. Ммммм.... Руна не отставала, зеленый только пил вино, Васька учуял запах и с закрытыми глазами полз к нам.
   - А ты ведь не человек - подвел итог хозяин.
   - Угу - продолжала я жевать, ворона слетела с моей головы и сев на край стола, клевала хлеб. Зеленый с интересом ее рассматривал.
   - Хорошо. Оставайтесь. Первый проводит вас в ваши комнаты. Завтра продолжим разговор. У меня эксперимент не закончен - проговорил хозяин и убег по своим делам.
   Васька уже не обращал внимания на зомби, сидя на столе и жуя кусок пирога.
   Закончив ужин мы удовлетворенно вздохнули. Зомби показал знаком следовать за ним.
   Нас привели на второй этаж, комнаты находились напротив друг друга. Пожелав не сдохнуть до утра, мы утопали каждая в свою. Я быстро умылась и упала в огромную кровать. Васька устроился рядом. Почесав мозоль провалилась в сон.
   Глава 12
   - Кар.... кар.... - слышалось сквозь сон. Я что на Земле? Мы с Димкой опять сбежали?
   Открыла глаза, в окно влетела перепуганная ворона и обгадила всю комнату мы с Васькой прятались под одеялом. Вороний крик затих.
   Убедившись что ни кто не летает по комнате, резко села.
   - Уй.... мозоль. Ага... мы же у марсианина в гостях. И как теперь пробираться сквозь "минное поле" к выходу?
   Ворона сидела на столе и клевала яблоки, нервно подергивая крылом. Перепрыгивая, я добралась до ванной комнаты. Умывшись, так же прыжками покинула комнату. Васька возмущенно орал не зная как пробраться. Ну ничего... пусть потренируется.
   - Руна! - долбила я в дверь на против. Тишина.
   - Открывай! - ударила ногой - аяй... больно.
   - Мина... - простонала она и долбанула дверью мне в лоб - чего ты орешь с утра по раньше, ой извини. Ты в порядке?
   - Волшебно.
   - Ну я сама плохо спала, прислушивалась... хозяин тут странный.
   - Ладно, пошли вниз.
   Мы спустились в зал. Ни души.
   - Ау... есть кто? - проорала я.
   - Странно.
   - Доброе утро леди - выплыл из боковой двери зеленый хозяин.
   - О... Марсианин - обрадовалась я - а завтрак будет?
   - Вам только бы по жрать. Первый, накрывай в гостиной.
   Мы направились за хозяином, Васька нас догнал и смотрел на меня обиженными глазами и бурчал себе поднос, кажется что-то матное.
   - Присаживайтесь.
   - Благодарим - улыбнулась я, плюхнулась на стул и поморщилась, рассматривая завтрак который выставлял на стол зомби.
   - Вы мне вчера так и не ответили, зачем посетили меня, я не люблю гостей.
   - Мы это уже поняли - промычала я, жуя бутерброд.
   - Я не нашел в вас ничего интересно. Всю ночь изучал ваши ауры. Оборотень и получеловек-полуэльфийка. Меня это не интересует.
   - А кот? - ткнула я в Ваську.
   - Кот конечно странный, но у меня и по интереснее эксперименты есть.
   - А вы уверены в моем составе полу...?
   - Да, я уверен что вы получеловек-полуэльфийка.
   - Я слышала что вы умеете хранить тайны и не принадлежите Короне.
   - Да, я вольный некромант.
   - Некромант? - вот только этого мне не хватало. Ладно зомби, его можно и купить для прислуживания. Знатные семьи любят что-то не стандартное, пытаются поразить своих соседей и обойти их в экстравагантности. Если мои узнают что я связалась с некромантом, меня прибьют.
   Профессия редкая и не почитаемая.
   - Вы имеете что-то против некромантов? - спокойно спросил меня марсианин, попивая напиток.
   - Нет - пожала я плечами - ни разу не видела, претензий нет.
   - Тогда вы должны знать, что некромантов всюду гонят. Нас бояться. Так что не разглашение тайн обеспечено - усмехнулся он - но вы мне все равно не интересны, так что покиньте мой дом.
   Я зла. Я очень зла.
   - Мы не собираемся уходить - прошипела я.
   Странное ощущение. Вся кожа зудит, кровь бурлит и мне как будто тесно в своем теле. Перед глазами все поплыло, мир окрасился в странные краски, появились звуки которых обычно не слышишь, шелест травы во дворе, вой собаки где-то далеко, нос улавливал запах свежести от листвы... все вертелось, сливалось, резко заболела голова.
   - Не может быть - прошептал марсианин.
   - Мина, успокойся... Посмотри на меня - схватила меня за плечи Руна.
   - А? - помотала я головой.
   - Ты еще и полу-оборотень? - восхищенно прошептал некромант.
   - Что-то вроде - успокоилась я.
   - Но мне это не очень интересно, вернее интересно, но есть дела и поважнее.
   - Ты что? Издеваешься? - взвизгнула я.
   - Ни чем не могу помочь. До свидания - указал нам на дверь он.
   - Ну хорошо - прорычала я и стала стягивать рубашку с левого плеча.
   Марсианин покраснел и замахал руками.
   - Леди, вы что делаете?
   - Не дождешься - прошипела я и развернулась к нему спиной.
   - Да не может этого быть - подпрыгнул он и подбежал ко мне - феникс. Так ты убийца? Но только чистокровные эльфийки могут быть ими.
   - А я и есть чистокровная, вернее была.
   - А почему золотой? Я же слышал что вроде красный.
   - Поэтому мы и здесь - рявкнула я.
   - Оооо.... это может быть интересно. Хорошо. Оставайтесь.
   На протяжении всего завтрака марсианин прыгал во круг меня, пытался стянуть рубашку, напоить зельем, измерить длину феникса и т.д. Я давилась хлебом, пытаясь отмахнуться от некроманта, Васька орал что бы марсианин не покушался на мою честь, я краснела и зверела, некромант продолжал меня щупать а Руна смеялась.
   Когда мы перебрались в кабинет хозяина замка я уже кипела от злости.
   - У тебя странный феникс, от него идут непонятные волны магии, очень древние, изучить их будет сложно. Ты мне все рассказала?
   - Естественно нет - огрызнулась я.
   Марсианин и Руна приподняли брови.
   - Я прошла обряд древних - тихо сказала я.
   - Что? - прохрипели одновременно они.
   - Разве в вашем Лесу до сих пор проводят такой жестокий ритуал? - удивленно спросил некромант, отдышавшись.
   - Нет.
   - Ты можешь нормально объяснить - взбесилась Руна.
   Мы с Васькой переглянулись и вздохнули.
   - Мне пришлось покинуть Храм раньше посвящения - начала я рассказ - что бы Лес выпустил меня, нужно было пройти обряд. Я покидала Храм тайно и очень спешно. Говорить что я была не послушной ученицей вам наверное не надо, я бродила по Храму в ночное время и однажды наткнулась на тайную библиотеку. Старые свитки пылились на полках. Любопытство страшная вещь, всю ночь я просидела за чтением. Когда начал бить колокол к утренней молитве и тренировке я схватила ближайший свиток и поспешила к себе в комнату. Вечером переводя текст я с удивлением поняла, что это описание древнего ритуала посвящения. Когда пришло время сбегать я воспользовалась полученными знаниями.
   Руна и некромант сидели с вытянувшимися лицами.
   - Если мне не изменяет память - отмер марсианин - то обязательным условием является смерть...
   - Да - почесала я шрам под левой грудью.
   Опять немая сцена.
   - Мина, ты умирала? - ошарашено спросила Руна.
   - Да.
   - Интересно - протянул хозяин - и какие способности у тебя появились?
   - Не знаю, у меня не было возможности узнать, боялась что по следу моей магии меня найдут.
   - Хорошо, я согласен тебе помочь. По поводу магии не волнуйся, здесь стоит некромантская защита через нее не отследят.
   Я обрадованно подпрыгнула.
   - Пошли в лабораторию будем тебя изучать.
   У меня по телу побежали мурашки.
   Мы спускались в подвал, пахло сырой землей. Ммммммммммм...
   - Мина, Мина... - трясла меня Руна.
   - Что?
   - С тобой все в порядке? ты чего остановилась и лыбишся?
   - Запах, нравится.
   - Запах подземелья? - опешила она.
   - Сырая земля - довольно протянула я, наслаждаясь.
   - Странно - проговорил некромант и открыл дверь в лабораторию.
   Небольшая комната по среди которой стоял огромный стол с разными колбами, бутылочками, баночками. Пергаментные листы валялись в беспорядке. Полки с книгами занимали одну из стен, кресло и несколько стульев теснились у столика с волшебным шаром.
   - Начнем с легких заклинаний. Создай огненный шар и затем впитай его.
   Я улыбнулась и закрыв глаза представила сгусток огня.
   - Это чиво? - просипел Васька и юркнул под стол.
   Я с удивлением смотрела на шар черного цвета. Тьма клубилась внутри.
   - Ма... ма... марсианин - прохрипела я - Это что?
   - Сгусток тьмы - проблеял он.
   - Какой сгусток вашу... и ..... - верещала я не зная куда его деть, всасывать его в себя я совсем не хотела. Что это вообще такое?
   - Заберите его - истерила я.
   - Не смей отпускать, мы не знаем что от него ждать - орал некромант плетя заклинание поглощения.
   Я с ужасом смотрела на все возрастающий шар, Руна пятилась к двери. Васька долбил в нее прося защиты. Меня трясло от страха. Некромант выпученными глазами смотрел на шар размером с две головы, который продолжал расти. У меня паника. Некромант быстрее начал читать заклинание поглощения.
   - Я почти.... - начал некромант.
   - Кар! - разнеслось в тишине.
   - Ааааааааа.... - подпрыгнула я и отпустила шар.
   - Ааааааааааааааааяяяяяя.... бл..... - орал народ.
   Раздался взрыв.
   - Ой... больно - выползла я из под обломков стола. Голова гудела, меня шатало.
   Васька болтался под потолком на канделябре. Хвост дымился. Руна отскребала себя от двери. Нога некроманта нервно подрагивала среди обломков полок, ворона в обмороке валялась в углу.
   - Мииииинаааааа - провыла подруга.
   - Это не я, это ворона - радостно проговорила я.
   Тело пело от возможности использования магии и выброса накопившейся энергии.
   - Эй, марсианин, ты жив? - подергала я ногу.
   Тишина. Руна начала откапывать предположительно труп хозяина замка.
   - Ты живой? - спросила она его.
   - Не уверен - промычал он пошатываясь.
   - Ты вообще кто? - спросил он меня.
   - Ээээ... - переглянулась я с Руной, - Мина -ответила я.
   - Да я знаю как тебя зовут - подпрыгнул он - почему у тебя вышла сила смерти и темное заклинание?
   - Чего? - опешили мы, а Васька упал с потолка.
   - Я спрашиваю, почему чистокровная эльфийка с примесью крови оборотня владеет магией смерти?
   - А я что знаю? - провыла я.
   - Этого не может быть - устало проговорил он.
   - Хозяин! - послышался стук в дверь и голос слуги - на нас напали Дроу.
   - А вот и мой же... враг пожаловал - быстро закончила я.
   Мы бежали на замковые стены. Замок трясло и осыпался камень.
   - У тебя же была защита - пыталась перекричать я вой ветра и грохот падающих камней.
   - Когда тебя атакуют десять сильнейших некромантов - орал марсианин - то защита может и рухнуть.
   - Ааааааааааааа... - орали мы и пытались устоять под шатающимся полом замковой стены.
   Под вой пламени замковая стена рухнула, а мы погрузились во тьму под залпы атакующих нас заклинаний.
  
   Глава 13
  
   - Ойееей... что за вонь такая? - промычала я. Дернулась. А что это? Я связана? Ааааа.... ну да... мы же кажись в плену... у дроу. Только не это.
   - Мина, это ты - спросили меня с боку - это я Руна, марсианин еще не пришел в себя. Где Вася я не знаю. Нас связали как гусениц. Двигаться не могу да и глаза завязаны.
   - А что с магией?
   - На мне амулет который не позволяет колдовать и перевоплощаться.
   Я сосредоточилась. Что-то зудело на груди не давая покоя.
   - У меня кажется тоже - про ныла я пытаясь почесаться, я понимала что связана, но противный зуд нервировал до скрежета зубов.
   Как же нам выбираться отсюда. Если мы в плену у дроу, то осталось нам жить не долго, к тому же нас ждут пытки. Нужно снять повязку с глаз. С третьей попытки перевернулась на живот. Кто ж так нас связывал? Чувствовала себя личинкой в коконе. Ободрав себе лоб об земляной пол мне наконец то удалось сдвинуть повязку, которая повисла на носу. Кровь заливала правый глаз. Попыталась рассмотреть где мы находимся. Погреб. Полки с провизией тянулись вдоль стен, в углу стояли бочки с вином. В одной из стен было отверстие для вентиляции через которое прорывались слабые лучи солнца. В двух шагах от меня лежала Руна, марсианин сопел возле полки с колбасой.
   Нужно попробовать что-то из магии. Полчаса я тужилась и материлась, ничего не работало.
   Зашипела от злости и безвыходности. Мир покачнулся. Глаза опять стали видеть четче и дальше, слух и обоняние обострились. На руках выросли когти.
   - Ура... - обрадовалась я - Руна, я ползу к тебе, надеюсь к вечеру доползу.
   - Ты что-то придумала? - обрадовалась она.
   - Да, лежи тихо.
   Перекатываясь и обдирая нос я доползла до Руны.
   - Мина, ты мне отдавила ногу - тихо шипела она.
   - Руна, молчи, а то я за себя не отвечаю - устала как собака да и лицо все саднит.
   Устроившись поудобней начала пилить веревки Руны.
   - Ой... Ай... Яяяяяй... у тебя там что нож? Больно же. Чем ты меня тыкаешь?
   - Я тебе сейчас тыкну! У меня уже руки онемели.
   Допилив веревки на спине Руны, откатилась. Руна выбралась из плена кокона. А я пыталась не взвыть от боли. Пальцы кровоточили.
   - Мина! - ахнула она, переворачивая меня к себе лицом - Ты ранена?
   - Развязывай - прошипела я.
   Руна сорвала с себя амулет и начала пилить мои веревки. Освободившись мы валялись на земляном полу постанывая.
   - Тебя ранили при нападении?
   - Нет, это я сама - хохотнула я.
   Руна представила как я ползла к ней и впечатлилась. Размазывая слезы пыталась меня обнять, после пятого моего стона, отпустила.
   - Ты проверь дверь, а я посмотрю жив ли наш некромант.
   Перевернула некроманта лицом к себе. Спит. Даже всхрапнул пару раз, еле сдержала порыв придушить. Руна шипела возле двери, а я стала оглядываться в поисках чего-нибудь острого, второй раз пилить веревки когтями я не согласна.
   - Оооо... - обрадовалась я. На полке с колбасой лежал маленький кинжал. Наверное хозяин срезает им висевшее под потолком мясо. Я начала пилить веревки, долго придется возиться, но все лучше чем самой.
   - Дверь заколдована. Открыть ее можно только снаружи - вздохнула Руна, подходя к нам.
   Марсианин продолжал храпеть. Разодрав веревки оставили его наслаждаться последними часами жизни.
   - Что будем делать? - спросила Руна.
   - Праздновать - радостно подпрыгнула я к бочке с вином. Открыла кран и нацедила в висевший рядом ковшик.
   - Нууу... за нас - сделал большой глоток - а ничего так.
   -Хых... дай мне - приложилась Руна к ковшику.
   Часа через два мы пели похабные частушки и ржали в обнимку, закусывая колбасой. Проснулся некромант. Молча осмотрел место прибывания, округлил глаза при виде нас и так же молча присосался к ковшику. Еще через некоторое время мы уже пели втроем, обнимались и признавались друг другу в дружбе и любви.
   Сели мы около вентиляционного отверстия, нам казалось что там теплее и уютней. Пропев последнюю частушку мы замолчали передавая ковшик по кругу и смотря на хилые солнечные лучи.
   - Апчхи! Вас в... - появилась морда из отверстия.
   Дружное ааааааааааааа и мое тьфу вином, раздалось под сводами помещения. Мы втроем в обнимку отползали от стены, а на нас смотрели зеленые горящие глаза.
   - Ааааааааа.... - еще раз провыли мы, а я запустила в нечто ковшом.
   - Ай.. б... вы чего? Рехнулись?
   - В... В... Вася? - с сомнением спросила я.
   - А ты кого ждала? - зло бросил он и весь протиснулся к нам. Лучи солнца которые Вася заткнул собой вернулись и осветили енота.
   - Фух... напугал - простонала я, пытаясь унять бешеное сердцебиение.
   - Ага... - подтвердил некромант - а запасной мантии у меня нет.
   Переглянувшись мы зашлись в хохоте. Васька в шоке смотрел на нас и крутил лапой у виска.
   - Васька, теперь рассказывай где? Чего? Как? - простонала я вытирая слезы.
   - Мы находимся в какой то деревне не далеко от замка некроманта, закрыты вы в погребе местной таверны. Я слышал как дроу говорили, что наложили на него заклятие тишины, а некроманты по навешали замков-заклинаний. На данный момент в деревне находятся десять дроу и два некроманта, остальные ушли. Больше ничего не знаю.
   - Хм... нас сразу не телепортировали в земли к дроу, значит есть шанс - бормотал некромант.
   - Шанс пожить по дольше? - спросила я.
   - Ну и это тоже.
   - Да, кстати, а почему на тебя напали дроу с таким количеством некромантов - поинтересовалась Руна.
   - Нууу.... Мы не сошлись во мнениях - уклончиво ответил он.
   - Эй, марсианин, а ну говори чем не угодил им иначе я тебя сама быстрее придушу - разозлилась я - нас тут побили, обколдовали, связали а ты говорить не хочешь?
   - Не ваше дело, у меня свои секреты - орал он отползая.
   - Ах секреты - вцепилась я ему в горло.
   - Мина, ты его задушишь - выла Руна, пытаясь за ногу оттащить меня от некроманта.
   - Убью! - душила я.
   - Аааааа.... хвост - заорал Васька.
   - Ееееееее.... нога - скулил некромант пытаясь сбросить вцепившегося в него енота.
   Скрипнула дверь, появился человек с лампой в руках.
   - Что? - замер он.
   Некромант валялся на спине, я полулежала на нем и душила, Руна тянула меня за ногу и шипела, а Васька болтался на дергавшейся вверх вниз ноге несчастного.
   Мужик в ступоре смотрел на нас.
   - Фас! т.е. Взять! - орала я, мои тоже впали в ступор - мочи его! - зарычала я и отпустив некроманта попрыгала к мужику.
   Рядом прыгала Руна, а под ногами бежал злой Васька, марсианин стонал в углу.
   Мужика мы размазали по ступенькам, не успели вовремя затормозить, а Васька истерично визжа лапами пытался набить ему лицо. Поднявшийся некромант вздрогнул и почесал затылок.
   - Интересный зверек.
   -Кто зверек? - топорщил шерсть Васька, - я... я... я сей...
   - Тихо! - заткнула я пушистику рот.
   Осторожно поднявшись по ступенькам выглянула за дверь. Просторная кухня была пуста.
   Гуськом вышли из погреба. Сдавленно застонали, почувствовав как магия толчками начинает течь по венам. Находиться без магии это просто ужас.
   - Я думаю к нам заглянул любопытный хозяин таверны - проговорила тихо я - нам нужно незаметно смыться отсюда.
   - Хозяин! - раздался вопль от барной стойки.
   Мы побледнели, Руна выглянула из двери кухни.
   - Там какой то мужик - сказала она - и в зале сидят, могут быть дроу. Если не отзовется то придут сюда.
   Я в панике начала рассматривать кухню. Ага, рядом с погребом, находилась каморка где лежали фартуки и сменная одежда для разносчицы. Быстро скинув костюм, напялила платье. Велико. Надела сверху фартук, сойдет, расстегнула несколько пуговиц на груди, на голову повязала платок, пряча волосы и разодранный лоб, там же валялась темно коричневая пудра. Ага... сойдет за загар. Припудрила и руки. Распухшие и раненые пальцы, как раз походили на руки много работающей девушки.
   - Ух ты, а ничего так - прошамкал Васька, жуя колбасу.
   - Когда успел.
   Вздохнула, распахнула наивные глаза и натянула глупую улыбку.
   - Хозяин! Ты чего там? Заснул? - бушевал мужик.
   Я выплыла из кухни виляя бедрами, мужик поперхнулся и уставился в вырез.
   - Что господин воин желает? - пропела я, пытаясь широко раскрытые глаза сделать восхищенными. Чуть не выпали.
   Мужик покраснел и заулыбался.
   - Красавица, а где хозяин?
   - Оооо... - печально взвыла я - у нас на кухне прохудилась бочка с водой, нужно срочно починить, а я вот пока за него.
   - Налей ка пивка красавица - выпятил он живот.
   - Конечно - улыбалась я.
   Где тут пиво то, - судорожно думала я. Ага... вот.
   Налила кружку. Мужик схватил ее и подмигнув пошел за стол. Таверна была наполовину заполнена. Местный люд. Дроу и некромантов не было.
   - Эй, красотка - проорал мужик за столиком у окна - принеси нам мяса.
   - Уже бегу - подпрыгнула я, забегая в кухню, в таверну заходили дроу.
   Эти... эти... эти ..... спутники. Сидели за столом и жрали.
   - Вы чего расселись, быстро ищите черный ход, он должен быть тут.
   На палец с кольцом намотала тряпку. Это я порезалась. Отпинав своих, выдрала из зубов енота кусок мяса и кинув на тарелку понесла. Задумалась. Он какой то покусанный. Покидала сверху овощей.
   Выплыла в зал виляя и улыбаясь.
   - Это чего? - удивились мужики, смотря на поставленную тарелку.
   Наклонилась, давая им обзор своих прелестей.
   - Дык мясо - удивилась я - или вам не нравится? - закусила губу.
   Мужики завороженно смотря на меня хлопали глазами.
   - Не, не. Все хорошо.
   Улыбнувшись пошла за стойку. Нда. Не легкая это работа.
   - Кувшин вина, - крикнули дроу.
   Налила вина и выдохнув поплелась к ним.
   - Где хозяин? - спросил меня темноволосый эльф с синими глазами.
   - Дык это... бочку чинит.
   - А ты кто?
   - Ну дык племяшка я.
   - А чего мы тебя раньше не видели?
   - А я только сегодня приехала - чуть не плача проговорила я.
   Остальные посетители грозно уставились на эльфов. Те что-то прошипев, разливали вино по чашкам. Хорошо что не забыла про них.
   Дроу взмахом руки отпустили меня. Видимо не хотели конфликтов с местными. Значит они тут по важному делу. Ну марсианин. Я тебя все таки до душу.
   Я периодически заглядывала на кухню, Руна и некромант нашли выход. Они ползли к конюшне за лошадьми. Я бегала среди столов разнося выпивку. Скрипнула входная дверь. Зандар и Рин. Только не это.
   Они подошли к барной стойке, а я бочком пыталась прошмыгнуть на кухню.
   - Ты? - взвыл Рин, схватив меня за руку и дернув к себе.
   - Ааааааааааааа.... насилуют, спасите - орала я в лицо изумленному Рину - оооой... больно.
   - Чужак отпусти девушку - вставали из-за столов местные.
   Дроу начали переглядываться.
   - Ах... как больно - взвыла я, выдернув руку и залепив ему пощечину.
   Рин дернулся и хотел меня поймать. Я отскочила и зареванными глазами уставилась на посетителей. У них снесло крышу. Началась драка. А я под шумок рванула на кухню, надеюсь они успели найти лошадей.
  
   Глава 14
   Я бежала к конюшням и надеялась что за мной ни кто не увязался. Руна с марсианином выводили лошадей.
   - Мина, что там происходит? - орала Руна.
   - Драка, быстрее пока они не очухались - вопила я, хватая енота и пуская лошадь в голоп.
   Мы выехали из деревни. Открытые ворота скрипели, старый пес выл в такт, наводя тоску.
   - За мной - орал некромант и направил лошадь в лес.
   Скорость пришлось сбавить, пробираясь через чащу леса. Лошади недовольно всхрапывали чуя что-то опасное.
   - Куда мы направляемся? - спросила я.
   - Здесь не далеко есть пещера - шипел марсианин, уворачиваясь от веток - это тайное логово нашел еще мой дед. Там большое количество сырой силы и магам не очень уютно находится в этом месте, да и множество легенд ходит про нее. Так что думаю Дроу и некроманты побоятся туда сунуться.
   Нужно замести следы, - думала я. Придется применить эльфийскую магию. Сейчас уже все равно, если меня поймают Дроу, брака не избежать.
   - Руна, Онорин, сбавте ход.
   - Мина, ты с ума сошла? За нами наверно уже погоня - орала Руна.
   - Мне нужно призвать духов леса, что бы они скрыли наши следы и сделали тропы не проходимыми, что даст нам гораздо больше времени для того что бы спрятаться в пещере. Если с ними некроманты, мы можем не успеть.
   - Хорошо, - проговорил Онорин.
   Я обратила все свое существо к лесу и его хранителям, прося помощи. Лес откликнулся. Поднялся ветер и потемнело. Лошади заржали и остановились вздрагивая. Руна оскалила клыки, некромант нервно за озирался по сторонам.
   - Кто посмел потревожить лесных духов - провыло чудище.
   Человекообразное существо покрытое листвой и ветками, с красными глазами и пастью с острыми зубами, возникло рядом с нами.
   - Вы оскорбили жителей леса. Призвали без обряда - выло существо.
   Корни деревьев и лиан, стали живыми, опутывая лошадей и наездников. Руна с ужасом пыталась выбраться из плена, некромант пытался читать заклинания, но путы не давали возможности высасывая магическую силу. Васька вцепился зубами в корень и болтался на нем пытаясь перекусить. Мои ноги уже были оплетены лианами. Лошади впали в транс.
   - Мина, ты кого призвала? Нам конец... - хрипела Руна.
   - Дина, я тебя побрею на лысо если не прекратишь это безобразие. Совсем с ума сошла? Одичала что ли? А ну отпусти.
   - Госпожа? - удивленно пропищало чудище и превратилось в симпатичную дриаду с зелеными волосами и платьем из цветов.
   - А что не видно? - обиделась я.
   - Вообще то нет. Твоя аура не читается, а твой облик мог применить кто угодно. Да и в зеркало ты давно смотрелась? Но узнать меня могла только ты - улыбнулась она.
   Путы упали. Мои спутники разминали сведенные мышцы.
   - Госпожа? - прищурив глаз спросил Онорин.
   Я не обратила внимания. Спрыгнув с лошади побежала обниматься с Диной.
   Эта дриада когда то жила в эльфийском лесу с братом, а потом ушла в человеческие леса для их защиты. В детстве мы часто играли в лесу т.к. я часто сбегала от нянек и родственников.
   - Мина, - радостно висела на мне дриада - ты опять сбежала из д... леса - поправилась она, увидев мои выпученные глаза.
   - Да, меня хотели выдать замуж.
   - Так тебе уже пора - удивилась она.
   - Ррр... за принца Дроу - прошипела я ей на ухо.
   - Что? - завопила дриада - как они могли?
   - Вот так. Но это сейчас не важно. За нами погоня. Дроу.
   Дриада вопросительно посмотрела на меня.
   - Пока не по моему вопросу - ответила я тихо.
   - Фух - выдохнула она.
   - Мы замаскируем следы и осложним им задачу, не волнуйся. Куда вы направляетесь?
   - В заброшенную пещеру - проговорил некромант.
   - Хм... хорошее убежище - протянула дриада, - но вам нужно быть осторожнее. Я вас провожу.
   На тропу где мы стояли выбежал единорог. Дина вскочила на него и поскакала вперед. Наши лошади как на веревочки последовали за ней. Скорость у нас была приличной. Ветки расступались и не били по лицу. Спасибо Дине.
   Некромант с открытым ртом изучал впереди скачущего единорога, Руна тоже с интересом его рассматривала. А мы с Васькой уткнувшись в лошадь пытались подремать.
   На полном скаку мы выехали на тракт, лунный свет падал на горы придавая им причудливые формы. Среди теней мы увидели вход в пещеру. Позади слышался шум и топот копыт. Быстро они прошли ловушки.
   - Прибавте ходу - орала дриада - я вас потом придушу, в пещере, почему вы не сказали что вас при следуют некроманты?
   - Да фиг знает - орала я, давясь встречным ветром.
   - Они близко, но их на выезде встретят стражи. Половину преследователей можно точно вычеркнуть.
   Мы добрались до пещеры когда на нас стали сыпаться заклинания и стрелы. Некромант стоял возле входа и пытался его открыть. Вход в пещеру заслоняла прозрачная стена из заклинаний. Мы с дриадой отбивались от колдовства, а Руна отшвыривала стрелы. Преследователи показались на тракте. Мы орали на некроманта. Наконец то ввалились в пещеру и проехав несколько метров сползли с лошадей. Валяясь на каменном, холодном полу, восстанавливали силы.
   Приглушенный голубой свет исходил от стен пещеры. Накопившаяся сила давила, не давая отдохнуть. Волосы вставали дыбом, а конечности подрагивали. Лошади забились в угол и тихо ржали. Потраченная сила не восстанавливалась. Существа не могли впитывать силу находящуюся в пещере, она бы просто убила. Пошатываясь мы поднялись с пола и поплелись в глубь пещеры.
   Лошадей решили оставить у входа. Они сами уйдут когда почувствуют, что им перестала грозить опасность.
   Голубое мерцание сопровождало нас по каменным коридорам пещеры.
   - Мои предки смогли изучить лишь несколько коридоров пещеры. Дальше не пропускали стены из заклинаний. Я попробую осмотреть их. Может что-то найду и смогу вывести нас из нее. Преследователи потратят много времени на взлом заклинаний, что бы проникнуть в пещеру. У нас пока есть время. Я сделал в коридорах несколько тайников с провиантом и водой. Еда тут не портится - говорил некромант.
   Пройдя еще одну стену из заклинаний мы остановились в небольшом каменном помещении из которого было два выхода, так же закрытые заклинаниями.
   - Дальше дороги нет. Нужно время что бы взломать двери. Но уже на протяжении нескольких сотен лет, ни кто не смог их взломать - вздохнул некромант.
   Мы попадали на пол и меланхолично жуя провиант смотрели на прозрачные стены из заклинаний.
   - Смотрите - ткнула пальцем дриада в письмена на стене между проходами.
   - Их раньше не было - взволнованно взвыл некромант и попрыгал к стене изучать находку.
   Я жевала яблоко и отбивалась от вечно голодного Васьки. Некромант бурчал у стены. Руна жевала кусок мяса, а дриада щупала стены и восхищалась их голубым сиянием.
   По пещере пронесся отзвук топающих ног. Мы вскочили, Васька хрипел зажатый в моей руке.
   - Быстро они - протянула Руна, проверяя свое оружие.
   - Я так понял что это очень древние письмена, кажется эльфийские. Мина, иди сюда, попробуй прочитать их, - бубнил Онорин, не обращая внимания на звуки шагов и голоса.
   - Хорошо, - подошла я к некроманту.
   На стене пещеры виднелись символы древнего языка и символы которые я никогда не видела. Прочитать их было не возможно. Даже по отдельности. Это было просто набор ничем не связанных значений и смысл угадать не получится.
   - Хм... что же делать. Я не знаю этого языка - проговорила я, - но нам нужно как можно скорее найти выход. Некромантам не составит труда пройти остальные стены.
   Как же прочитать письмена. Что-то совсем не хочется выходить замуж за принца Дроу. Я еще пока пожить хочу, желательно хорошо и с удовольствием.
   - Ааааааааа.... ёёёёёё..... ууууууу..... - орал Васька и тыкал пальцем в некромантов.
   Они стояли у входа в наше помещение. Прозрачная стена, давала возможность рассмотреть их ухмылки и оскал Дроу.
   Ощетинившись оружием мои спутники стояли за моей спиной и изредка оборачивались с надеждой.
   Я усиленно ломала голову и пыталась вспомнить хоть что-то.
   - У вас не получится скрыться - раздался голос по ту сторону прозрачной стены.
   Я похолодела и распахнула с ужасом глаза.
   - Только не это - прошептала я. Васька прижимался к моей ноге.
   - Мина, что с тобой? - трясли меня за плечи Руна и бледная дриада, она поняла кто это.
   - Оооо.... это сам Первый Принц Дроу - прошипел Онорин.
   - А этот то что тут забыл - удивилась Руна.
   - Мина, ну что там? - спросили меня Руна и Онорин.
   А я от ужаса не могла пошевелиться.
   - Я так понимаю, что моей невесте стало плохо? - усмехнулся Принц.
   - А? - не поняли остальные.
   - Амина, тебе не кажется что это не хорошо сбегать перед собственной свадьбой и оставлять будущего мужа одного? Хотя должен признать. Ты стала мне интересна.
   - Амина... - протянул Онорин, - Мина? Что это значит.
   - Он мой жених - пожала я плечами приходя в себя.
   - Нооо... он же принц.
   - Хахахаха.... - раздался хохот Дроу - я восхищаюсь тобой Принцесса. Кажется это не такая плохая идея на тебе жениться. Обманывать своих друзей... ты коварна.
   - Принцесса? - уставился на меня Онорин.
   - Ну да... да и хрен с ним. Нужно ломать стену - развернулась я к письменам.
   Закрыла глаза и попыталась сосредоточится.
   - Не получится - усмехался жених - это письмена темной магии. Даже не все некроманты могут открыть проход.
   Темная.... темная.... у меня получился черный огонь в замке у некроманта. Значит есть часть темной магии. Нужно просто призвать ее.
   Я закрыла глаза и обратилась к своей силе, ища темное начало. Что-то есть. Вот оно. Черный комочек в реке золотистой силы. От него исходил холод, но уютный, тишина и спокойствие. Умиротворение. Мысленно потрогав его попросила помочь, согласившись принять эту дремлющую магию. Комочек радостно завибрировал и начал расти.
   Тело окутало холодом. Меня трясло мелкой дрожью. Кто-то что-то кричал, я отгородилась защитным куполом. Золотые потоки моей магии переплетались с черными разводами. Организм привыкал к новому виду магии. Я соглашалась на преобладание темной силы. Золотая магия света, скручивалась в комок среди черных потоков и наконец уютно застыв в бархатных объятьях тьмы он успокоился и мирно светился.
   Тело свело судорогой. Упав на пол пещеры я тяжело дышала унимая боль. Подняв глаза я увидела побелевшие лица спутников и Дроу.
   - Не может быть - простонали в унисон они.
   Глава 15
  
   По телу разливалась непривычная сила, меня штормило, глаза привыкали к новому восприятию мира, более четкому. Татуировка феникса на левой лопатке покалывала.
   Приняв вертикальное положение, довольно вздохнула, сила просто переполняла меня. Отличное ощущение.
   Взглянула на своих друзей. Они стояли бледные и удивленные, враги тоже притихли.
   - Как эльфа может быть темной, да и еще со способностями оборотня? - спросил принц Дроу.
   - Эээээ... - ответила я и посмотрела на некроманта.
   Тот только хлопал глазами и пожимал плечами.
   - Мина, ты себя нормально чувствуешь? - поинтересовалась Руна.
   - Вообще-то да. А что?
   - Нуууу... на висках твои волосы почернели, глаза разрезает жёлтый зрачок и за версту от тебя несет тьмой.
   - Да? Всегда мечтала об необычной прическе - равнодушно заметила я и повернулась лицом к письменам.
   Пока я пыталась прочитать их, Васька ходил во круг меня и тыкал лапкой. Ему было не по себе.
   Письмена необычным образом завибрировали, стали смазываться и складываться в понятные мне слова. Ха... спасибо тьма.
   Принц Дроу орал на некромантов, что бы они пошевеливались, он видите ли не хочет упустить такой прекрасный экземпляр эльфы.
   - Мина? Ну что там? - подпрыгивали друзья, видя как я бормочу себе под нос.
   - Перевожу, не мешайте - рявкнула я.
   - Ты не можешь перевести древние письмена - шипел Дроу.
   Я не обращала на него внимание, кажется я знаю почему могу их перевести. Во время ритуала я общалась с древним и у меня появилась темная магия.
   - Закончила... - прошептала я.
   - Ну? - протянули все, включая некромантов и Дроу.
   - Дай мне нож - протянула я руку Онорину.
   Тот пожал плечами и отдал мне ритуальный нож.
   Надеюсь что получится. Нужно сделать надрез на левой ладони и прочитать темное заклинание, а т.к. я ни разу не применяла темную силу, то не была уверена, что у меня получится.
   - Мина, ты колдовать собралась? - нервно спросила Руна.
   Я радостно кивнула и стала примеряться как бы мне надрез сделать, вдоль, поперек, на бок.
   Мои друзья тем временем отползали от меня по дальше, а Васька предатель, долбил в невидимую стену где колдовали некроманты и слезно умолял спасти его. Некроманты даже замешкались и растерялись.
   Дроу и некроманты уже в шоке наблюдали как к стене прилипли и остальные. А я вспомнила эксперимент у Онорина и расхохоталась. Друзья зажмурились, дриада тоже подозрительно отползла. Ну и ладно...
   Полоснув себя по руке начала читать заклинание. Вроде правильно, поморщилась и провела порезанной ладонью по стене пещеры где были письмена. Они сверкнули и ... все.
   Мы с интересом рассматривали вход. Закрыт.
   - А ты все правильно сделала? - подал голос енот.
   - Ага... Хм... и почему не вышло?
   - Ой... Мииииинаааааа, они сейчас откроют стену - ринулись ко мне друзья.
   - Да открывайся ты - долбила я по стене ладонью, размазывая кровь.
   Послышался треск, стены затряслись, начали падать камни. Некроманты открывшие стену пытались добраться до нас сквозь камнепад, а я разозлившись пнула левую прозрачную стену и с визгом шлепнулась на спину, преграда исчезла.
   - Ура - проорали все и схватив меня за руку побежали в открывшийся проход. Надо ли говорить что меня несколько метров протащили по острым камням пещеры. Мой мат слился с руганью Дроу перед тем как завалило проход. Отлично, мы замурованы, но хотя бы замуж пока не выйду.
   - Стоять - провыла я, откашливаясь и отплевываясь, - хватит меня уже тащить. Живого места нет.
   - Извини Мина - смутился марсианин.
   - Кстати, все хотела спросить, ты когда цвет сменишь?
   Марсианин еще больше позеленел, это наверное означало что он покраснел.
   - Скоро действие заклинания закончится - пробурчал он, а мы расхохотались.
   Мы оказались в коридоре стены которого были намного темнее, непонятная порода. Вздохнули и стали неспешно продвигаться в перед. С каждым шагом становилось все темнее, ночное зрение не справлялось, значит здесь осталась магия. Вскоре не было видно вообще ничего. Споткнувшись я ухватилась раненой рукой за стену. Забыла ее вылечить. Больно. Нас ослепила яркая вспышка и стены пещеры засияли золотистым светом. От моего отпечатка на стене, шли золотые нити которые тянулись по всем стенам.
   - Хм... интересно - протянула я, залечивая рану и в последний момент вспомнив, что я сейчас носитель темной магии и наверное заклинания исцеления для светлых тут не подходят. Но ничего. Руку обожгло и ойкнув я с удивлением рассматривала совершенно здоровую руку. Удивительно. При светлой магии на ладони остается шрам, который рассасывается через несколько дней.
   Мы шли завороженно рассматривая стены и поражались их красотой. На стенах были видны узоры и камни естественного происхождения светились в золотых нитях, было ощущение, что мы попали в сказочный город.
   Коридор привел нас к огромной арке, за которой была тьма. Золотые нити оплетали вход не проходя дальше. Магические светлячки гасли под аркой.
   - И что делать? Там ощущается темная магия огромной силы - проговорил Онорин.
   Я подумала и достав нож некроманта из кармана полоснула по руке. Приложила к арке. Было такое ощущение, что кто-то высасывает мою кровь. Испугавшись отдернула руку. Золотые нити засветились еще ярче и поползли в зал, разгоняя тьму. Вернув некроманту нож, шагнула под арку, друзья последовали за мной.
   Круглый зал, утопал в золотом свете, росписи на стенах были выполнены черными красками, где мерцали, где не отражали свет, очень красиво и не обычно. Гладкий пол мерцал как звездное небо. В середине зала стояла статуя из черного камня. Божественно красивая девушка, задумчиво смотрела на вход.
   Подойдя к ней я прочитала надпись на древнем языке, - Тьма.
   - Думаю нам можно тут отдохнуть. Вход только один, охранять его не составит труда - пробормотал некромант.
   - Какая красивая - выдохнула дриада, смотря на статую.
   Мы расположились у стены сбоку от статуи. Достали провиант и молча обедали или ужинали. Определить какое время суток сейчас мы не могли.
   - Я поставлю защитный контур на вход - сказал Онорин и побежал колдовать.
   - Нужно поспать, а завтра попробуем найти выход - сказала Руна и стала расстилать плащ.
   Последовав ее примеру все улеглись.
   Я лежала и не могла заснуть. Тело все еще ломило от непривычной силы. В голове смешивались древние языки. Друзья мирно сопели.
   - Минаааа - послышался тихий голос.
   Я вздрогнула.
   - Вы слышали? - спросила я вскочив.
   Тишина.
   - Эй, вы меня слышите? - испуганно дергала я своих друзей.
   - Они находятся под заклинанием сна - прошептал голос.
   - Кто здесь? - мой голос дрожал.
   - Здесь только я.
   Я вертела головой по сторонам и пыталась определить говорившего.
   - Я, я.... не вижу ни хрена... - прошипела я.
   Раздался тихий смех. Я повернула голову к статуе и упала в обморок. Нуууу.... по крайней мере попыталась, но меня что-то держало в сознании и не давало двигаться.
   Статуя смотрела на меня, она развернулась к нам лицом.
   - Извини, но у меня мало времени. Это действительно говорю я, Тьма.
   - Ик - был мой ответ.
   - Подойди ко мне, у подножия есть тайник, он сейчас открыт, возьми наплечный браслет и одень, так я смогу иногда общаться с тобой. Мне нужна будет ваша помощь, суть объясню позже, пока продолжайте свой путь, ведь вам скоро нужно будет попасть к оборотням. Я буду помогать в пути. Время истекает, одень браслет, тут моя магия быстро тратится, уходя на возрождение города.... - закончила тихо она и повернулась ко входу.
   Заклинание держащее меня пропало и я рухнула на колени.
   - Что за сомнительные подарки мне дарят в последнее время.
   Мне не хотелось одевать браслет, но я чувствовала, что так нужно. На ватных ногах я доползла до основания статуи и увидела отъехавший камень. В нише лежала нить браслета на концах которого был выкован цветок. Я достала браслет и так не рассмотрев, что это за цветок надела на левое предплечье. Соединив концы стала орать дурью т.к. он сверкнул, зашипел и накалился. Упав от боли и запаха паленой кожи, продолжала орать, а браслет все глубже вплавлялся в руку.
   Я не помню сколько я провалялась на каменном полу скуля и корчась от боли, в сознании прошептал голос, - извини, и я потеряла сознание.
   Проснулась я от возни моих друзей, на своем плаще и в куртке. Рука уже не болела.
   - Мина, с тобой все хорошо? Ты какая-то бледная... - спросила дриада.
   - Все хорошо - вымученно улыбнулась я.
   Васька подбежал ко мне и встопорщив шерсть с визгом запрыгнул на некроманта, расширив в ужасе глаза. Я умоляюще смотрела на енота.
   - Эй, ты чего? Отцепись от меня - возмущался Онорин. - Спятил что ли?
   - Нуууу... я это... не выспался.
   Онорин внимательно посмотрел на Ваську, на меня и пожал плечами. Позавтракав мы стали думать как выбраться отсюда.
   - Подойди к статуи, встань на камень у основания, а затем к стене, третий камень с низу, нажми, откроется дверь - прошептал голос у меня в голове.
   - Я знаю как нам выбраться - проговорила я и подошла к статуи.
   Открыв дверь поймала недоуменные взгляды друзей. Пожав плечами пошла в темноту, которая рассеивалась золотыми нитями с каждым шагом.
   Друзья ничего не спрашивали. Я только надеюсь, что когда мы выйдем из пещер, от меня не будет за версту веять Тьмой. Про браслет я решила умолчать.
  
   Глава 16
   Каменный коридор петлял, повороты становились все резче. Я шагала впереди наблюдая за бегом золотых нитей по стенам пещеры. Красота. Сколько же нужно магии и энергии, что-бы освещение работало тысячи лет.
   Друзья молча шагали следом, Васька бежал рядом и пытался привыкнуть к новому восприятию моей сущности. Резкая перемена Света на Тьму, заставляло пушистика нервно подрагивать и шипеть. С опаской семеня рядом он перестраивал свое восприятие и отдачу магии, Онорин подозрительно на нас смотрел, но молчал.
   Пещеры давили, древняя магия угнетала и заставляла чувствовать себя ничтожными существами.
   Повеяло свежестью. Принюхавшись я взвизгнула и хлопнула в ладоши, от чего Васька забегал по потолку, а мои спутники вздрогнув прилипли к стенам ища опасность.
   - Нда, что-то вы у меня нервные какие-то стали.
   У Руны дернулась левая щека, я с интересом гадала что это.
   - Тик... нервный - просветил меня некромант.
   - Аааааа... ну в общем скоро выйдем из пещер - проговорила я.
   - Ну наконец то - выдохнули все, а я вприпрыжку побежала на запах свежего воздуха и листьев.
   Вылетев из-за очередного поворота я резко затормозила, дневной свет больно резанул по глазам.
   - Ааааай... ты чт... кх...
   - Ёёёёёёё...пт
   - Ууууууууууу... - скулила я, валяясь впечатанная лицом в пол пещеры.
   На мне лежала Руна, Онорин зацепившись за мою ногу врезался в стену и съехал на пол потирая лоб, дриада пнув меня в бок, перелетела через нас и ругалась лежа на земле, рассматривая перед носом ботинок некроманта, а енот ржал в сторонке. Кажется он отошел от шока, хоть что-то хорошее.
   Вставая мы кряхтели и отряхивались от пыли, без синяков и ссадин ни кто не остался. Вывод: даже если очень хочется подышать свежим воздухом и посмотреть на солнышко, нефиг!!! бегать. Опасно для здоровья.
   Уже не спеша мы вышли из пещеры, щурясь от солнца.
   - Хорошоооо... - протянула дриада и упала на землю греясь в лучах солнца.
   Я села на траву и облокотилась на камень. Руна и Онорин сканировали местность на предмет опасности. Васька сбежал в кусты.
   Прикрыв глаза думала, как же спрятать тьму, замаскировать. Ведь даже аура светилась чернотой.
   - Не бойся, я помогу... - прошелестел голос у меня в голове, я только тихо рыкнула.
   Нда, что у меня за животные замашки? Кажется я уже ненавижу украшения.
   - Куда дальше? - спросила дриада, продолжая валяться на земле.
   Все заинтересованно посмотрели на меня. Хых... тоже мне, нашли вождя.
   - Мне все равно куда, меня ищут некроманты - протянул Онорин.
   - Как вы смотрите на то, что бы изучить оборотней в их естественной среде обитания? - спросила я.
   Руна хмыкнула, а все посмотрели на меня с сомнением.
   - Ты думаешь, что оборотни радостно нас впустят в свои земли и будут умолять нас изучить их? - с насмешкой спросил марсианин.
   - А куда они денутся? - радостно проговорила я, - да и пора бы уже прибыть в замок для знакомства с родственниками - тихо закончила я.
   - С родственниками? - удивилась дриада - там что, эльфийское посольство?
   - Не думаю.
   - Ничего не понимаю - про ныла дриада.
   - И не надо, Руна, веди - скомандовала я.
   Мы решили зайти в следующий по дороге человеческий город и отправиться на границу с оборотнями, телепортом.
   Два дня пути мы шагали пешком, боязнь нарваться на Дроу и некромантов, не давала нам обзавестись лошадьми.
   На третий день все разбитые, пыльные и злые мы подошли к стенам небольшого человеческого города, Стана. Как всегда у въездных ворот толпился народ и скрипели повозки. Встав в конец очереди, пошатывались от усталости, провиант закончился еще вчера, поэтому жрать хотелось зверски. Нашу ободранную компанию, которая строила страшные рожи, смотря на солдат у ворот, обходили даже карманники. К вечеру подошла наша очередь. Обрадованно вздохнув, мы собрались шагнуть под своды крепости.
   - Причина посещения города? - спросил хмурый страж, набивая цену за "дорожный налог". Лошадей то у нас нет, значит плата будет минимальной, что бравую стражу отнюдь не радовало.
   - Уход в монастырь - рявкнула я.
   Страж удивленно застыл, рассматривая нашу компанию. Грязные, облезлые, страшные, даже цвет лиц не увидишь за пылью от пещер и дорог. Марсианину повезло, а то бы сразу на кол посадили как не опознанный вид нежити.
   - Все?
   - Да.
   - И мужик?
   - Ага, евнухом пойдет.
   Марсианин только булькнул, от усталости и голода не было сил пинать меня. Страж как то печально посмотрел на Онорина и покраснев загородил пикой причинное место.
   - А кот? У нас и так бездомных животных хватает - ткнул пальцем он в Ваську, валяющегося у меня на плече. Под весом которого меня корежило.
   - Кот с нами, дрессированный, свечки в зубах носит и орет дурью когда видит "заблудшую овечку".
   Народ позади уже роптал и крыл матом стражу, все устали.
   - Не положено, - набивал цену страж.
   Рядом протиснулся пухлый служитель храма и зло благословлял стражу курильницей по лбу.
   - Этот кот весьма полезен для храма, он будет давать нам знать о повязших в грехах душах - взвыл служитель, подмигнув нам.
   Он также стоял в очереди в воротах, его маленький и хилый ослик тащил телегу. По синюшнему виду служителя, было ясно что он весьма устал и хотел бы побыстрее добраться до храма.
   - Нно...
   Васька уже не выдержал, спрыгнул с меня и уцепился за сапог стражника.
   - Это чиво? - удивился дядька.
   - Мяяяяяяяяяяууууууууу - драл глотку и сапог Васька.
   - Оооооооооо.... - радостно взвыл служитель и стал усиленно долбить стража по лбу, видимо изгоняя бесов.
   - А иди те вы все.... в храм - взвыл страж оставив нас в покое и направился в сторону следующей жертвы.
   Мы радостно попрыгали в город. Служитель обрадованно пригласил нас на вечернюю трапезу в храм и шустро держа осла за ухо посеменил по улочке, которая сворачивала влево. Улыбаясь во все зубы покивали ему и смылись в другом направлении боясь, что страж очнется и вспомнит про забытый налог. Да и благословения от служителя в лоб нам не хотелось.
   Пройдя несколько метров мы заметили таверну, "суслик", гласила вывеска. Улыбнувшись, решили, что как раз суслика нам и не хватало.
   Таверна была в два этажа, в зале сидели орки, наемники, рожи бандитского вида и еще несколько подозрительных типов в капюшонах. То что нужно. На нас ни кто не обратил внимания. Выбив у хозяина две комнаты, поднялись на верх. Долго спорили кто с кем. Три девушки, мужик и кот, как разместиться?
   Я открыла первую дверь, не слушая споры, быстро схватив сменное белье поскакала в ванную. Она находилась на этом же этаже. Одна... общая...
   Сбив с ног какого-то мужика который уже открывал в нее дверь, быстро вбежала и захлопнула дверь. Негодующий вопль я проигнорировала.
   Запустила чистящие заклинание в бадью, которая ванная. Мне в данный момент было все равно даже если меня засекут. Корка пыли и грязи зудела, слипшиеся волосы бесили. От гуляющей по моему телу тьмы все еще было не по себе, хотя аура воспринималась так же как до одевания браслета и превращения. Хотелось опустится в горячую воду и закрыв глаза насладиться. Что я и сделала. Стон кайфа, заглушал вопли разгневанного мужика у двери.
   Просидев пол часа и четыре раза сменив воду я наконец то выбралась из ванной.
   Мокрые красно-черные волосы свисали тяжелой волной, эльфийские уши радостно торчали, зеленые глаза щурились в блаженстве.
   Гордо шагая по коридору, проигнорировала мужика, очнулась... вздрогнула... Рин.
   - Аминка-плакса, - прошептал он.
   А я резко развернувшись и получив по морде своими же волосами застыла.
   - Ри... - начала я - Димка!!! - заорала я, вспомнив своего друга с пеленок.
  
   ***
   - Рин, что ты сделал с Миной? - вопил мне в след Зандар.
   - Отвали - рычал я, сходя с ума от того что натворил.
   Что на меня нашло? Помутнение? Как я мог? Такое ощущение, что в тот момент это был не я.
   Проскакав весь день в бешеном галопе и почти загнав лошадей мы остановились на ночлег в лесу. Зандар не пытался меня остановить, понимал, что мне хреново.
   Зандар занимался разведением костра и готовкой ужином, а я лишь сидел возле дерева и тупо смотрел в одну точку.
   - Рин, поешь - сунул мне под нос кашу дядя.
   - Не хочу.
   - Надо, или ты хочешь как в детстве? Я быстро вспомню свои навыки "няньки".
   Вздохнув, стал ковыряться в тарелке.
   - Расскажи что у вас с Миной произошло...
   Плюнув, рассказал, держать это в себе не выносимо.
   - Это ты конечно зря, но и судить себя так строго не стоит, ты ведь начал входить в силу. А для тебя это очень не просто и таких агрессивных и непонятных поступков боюсь еще будет не мало.
   - Почему?
   - Ну во первых ты вампир. А совершеннолетие как раз наступает после окончания обучения.
   - Но нас там как раз учат при переломе магии и силы держать себя. И у меня это получалось очень хорошо - не понимая к чему клонит дядя, сказал я.
   - С тобой все не так просто, - вздохнул дядя, - ты был зачат и родился не в нашем мире, это первое. Ты сын Королевского клана и клана Кровавых, это во вторых.
   - А в третьих?
   - Нууууу....
   - Ну? - нажал я.
   - А в третьих, над тобой еще не родившимся колдовали Первые вампиры и что из этого следует мы не знаем.
   Я опешил. Вот то что в третьих я не знал.
   - А мама... - начал я.
   - А мама, от таких новостей превратилась в черт знает что, обзавелась дрессированной змеей и размазала пол вампирского Царства.
   - Хых... а я то думал, что это выдумки и моя милая матушка на это не способна.
   - Ага... ты свою маму не знаешь. Она тебя маниакально оберегает и после очередного разрушения делает все, что бы ты об этом не узнал и не волновался за нее.
   - Нда... все равно я ее не представляю в роли воительницы.
   - Ты погоди... если через пару недель мы не объявимся с невестой, она примчится сюда, разрушит половину городов и снимет с нас шкуру.
   - Да нет, не может быть, ты ее с кем то путаешь.
   - Ну да... Злату перепутаешь пожалуй - прошептал чуть слышно дядя.
   - А? - переспросил я.
   - Запомни одно, Глава Кровавого Клана, это тебе не шутки, так что не надо недооценивать свою мать.
   - Ладно, давай спать - пробурчал я, все еще не веря в то что сказал дядя.
   Мы днем въехали в человеческий город. Остановились в таверне "Суслик". Пообедав и разместившись в номере, я поплелся в ванную. Хотелось быстрее смыть с себя дорожную пыль. С радостным вздохом схватившись за ручку двери я почувствовал толчок и смену траектории движения. Врезавшись в стену и съехав по ней, заметил лишь силуэт залетевший в ванную. Пол часа стоял под дверью матерившись и ожидая когда выйдет купальщик, чтобы я его прикончил.
   Долгое ожидание под довольное мурлыканье с той стороны, меня окончательно добило.
   Когда я уже зеленел и решил выбить дверь, от туда выскочила эльфийка. Красно-рыжие волосы, разбавляли две пряди черных волос на висках, длинные уши добавляли экзотики.
   Ошарашенно прокручивая в памяти лицо эльфийки, вспомнил.
   - Амина-плакса - выдохнул я прозвище подруги.
   Наши родители дружили, по этому наше сопливое детство проходило вместе. Мы были как родные, росли и гадили в один куст, росли и трепали нервы нашим родителям, росли и сбегали на Землю. Потом нас разлучили, а затем отправили учиться.
   - Ри... Димка!!! - взвизгнула она и повисла у меня на шее.
   Я радостно смеясь кружил ее.
   Отсмеявшись и наобнимавшись мы уставились друг на друга... и до нас стало доходить, что я Рин, а она Мина.
   Глава17
  
   Тишина... Мы с Димкой задумчиво смотрели друг на друга, почесывая макушку. Бить морду за обиды или радостно вопить от встречи, трудно решить...
   - Мина, освободи ванную, - проорала в открытую дверь Руна, - ээээ... - протянула она, увидев Рина и схватилась за меч.
   - А ну отойди от нее гад! - надвигалась на нас подруга, а за ней вылетели из комнаты и все остальные.
   - Рин, где тебя столько... носит, - удивился появившийся Зандар, смотря на нас.
   - Кыш говорю, - замахнулась на Димку Руна.
   - Аааааааа... - издала я вопль команчей и запрыгнула на Зандара, тот подхватил меня и закружил по коридору.
   Контуженные друзья с ужасом на это смотрели. Зандар улыбался.
   - Привет малышка, - сказал Зандар.
   - Дядя, - улыбнулась я.
   - Мина, ты перегрелась? - ошарашенно спросила подруга.
   - Нет, это мои друзья.
   - Эээээ...- протянула подруга.
   Я не долго думая затолкала всех в свою комнату.
   - А чего тут делают эти? - спросил енот.
   - Сидят - сказала я - Онорин, будь другом попроси принести нам всем ужин и вина, нужно поговорить.
   Разносчица принесла еду и краснея от присутствия красивых мужчин выплыла из комнаты. Мы кое как разместившись в небольшой комнате принялись жевать мясное рагу и разливать вино по чашкам.
   - Я вот только не пойму, почему мы сразу не узнали друг друга - проговорила я.
   - Ну ты нас не узнала потому, что на нас были чары, внешность не изменилась, а вот узнать нас кому либо было не возможно, а вот почему мы не узнали тебя...
   - Хм... у меня внешность не изменилась, ну если не считать цвета волос, может на это как то повлиял ритуал, я ведь очень боялась, что меня могут узнать, - задумчиво протянула я.
   - А ты разве прошла ритуал посвящения в жрицы? Нам Макс говорил, что ты не успела и тебя искали в Лесу, мы сами решили искать тебя за его приделами, зная твой характер и прыть - улыбнулся Зандар, что-то вспоминая.
   - Я прошла другой ритуал.
   - Какой это? - спросил Димка.
   - Древний.
   - Ты с ума сошла? - повскакивали они, вращая выпученными глазами.
   - У меня не было выбора. Папа хотел меня отдать замуж за Дроу - вспылила я.
   - Откуда ты это знаешь? - прищурился дядя.
   - Знаю, - буркнула я.
   - Ты опять что-то подслушала и не до конца - прошипел Димка, - он говорил про нашу с тобой свадьбу, причем срочную.
   - Да нафиг оно мне надо - ужаснулась я.
   - Мне оно тоже не надо - орал Димка.
   - А вы что, друг друга знаете? - спросил ошарашенный Онорин.
   - Да, - рявкнули мы и обиженно сопя сели на свои места.
   - Я конечно понял из разговора с Дроу, что ты принцесса, но что эльфийская принцесса имеет общего с вампирами? - спросил марсианин.
   - Вампиры? - взвыли Руна с дриадой и отодвинулись от них. Хотя несколько минут назад заворожено ловили каждое их слово.
   - Что, что... семьями дружим - улыбнулась я, вспоминая свое раннее детство.
   Димка с Зандаром тоже лыбились.
   - Ты хочешь сказать, что эльфиский правитель дружит с вампирами? Да еще и семьями? - прифигел некромант.
   - Ага...
   - Слушай, Рин... - запнулась я, все не могу привыкнуть к новому имени друга, - а что с тобой происходит и что было тогда?
   Вампир покраснел и тихо прошептал.
   - У меня сила в норму приходит, вот и получаются всплески.
   - Так вас же учат как ее того... ну контролировать.
   - Амина, - вскипел он, - я необычный вампир, да и недавно узнал, что сделали Первые пока я был у матери... - осекся он, - в общем мне труднее, и контролировать ее нормально я пока не могу.
   - Поняла, ну и хрен с ним - улыбнулась ободряюще я.
   Вспомнила как подслушала один разговор родителей, как раз на эту тему. Вот только не пойму как тетя, то бишь правительница вампиров смогла там всем накостылять. Ведь она такая веселая и нежная.
   - Я ничего не понимаю - провыли в один голос дриада и Руна.
   - А что тут понимать? Они мои друзья, - проговорила я.
   Не стану я ничего рассказывать это не моя тайна, нужно будет сами расскажут.
   - И что мы будем делать? - спросил Рин.
   - Мы отправимся к оборотням, а вы домой.
   - Да? Ты хочешь чтоб нас там повесили? - удивился Рин.
   - Другого выхода нет, с нами вы поехать не сможете, замуж за тебя я не выйду, да и родителей успокоите, что у меня все в порядке.
   - А если тебя поймают Дроу? Сразу же отправят под венец - злился Рин.
   - Нуууу... я в этом сомневаюсь, теперь им нужно будет спрашивать разрешения у оборотней.
   - А? - не поняли меня вампиры.
   - Я являюсь кровной сестрой наследника клана Черного Ветра.
   - Эльфийка? Наследная принцесса, является кровной сестрой оборотня... - протянули в унисон вампиры, - ахахахаха.... Амина, ты как всегда в своем репертуаре.
   - Ага... - улыбнулась я.
   - Ну хорошо, мы вернемся и успокоим наших, а то я даю тебе гарантию, что они скоро сами приедут и оттаскают нас за уши.
   Дальнейший вечер мы провели вспоминая наши приключения и смеясь потягивали вино, стараясь хоть чуть чуть отдохнуть и забыть о проблемах.
   Утро встретило меня головной болью. На моей кровати валялась растрепанная Руна, дриада сопела на своей, Васька спал на столе в обнимку с пирогом.
   Я встала и споткнулась о чей то сапог.
   - Во блин, ааааааааааа.... ты кто? - Орала я и била подносом по голове незнакомого мужика.
   - Ой ёёёёё.... - орал он и пытался уползти под стол, - да отстань ты от меня чудовище эльфийское, а то как ща отнекраманчу....
   - Чаво?
   - Того... я это... я... ну в смысле Онорин, спьяну не разобрала что ли?
   - Ты? - удивилась я.
   Под столом сидел парень, лет двадцати пяти по человеческим меркам. Волосы цвета спелой пшеницы падали на плечи. Загорелое и симпатичное лицо, стройная фигура и черные глаза.
   - У тебя, что? Закончилось действие заклинания?
   - А? - ощупывал себя некромант, - ураааа, взвыл он.
   - Да хватит вам орать,- прошипела Руна, - ой, ты кто?
   - Онорин, - прошептала я, хватаясь за больную голову.
   На крик в комнату влетели полуодетые вампиры с мечами.
   - Ахахаха... - свалилась я на кровать, а Онорин уворачивался от ударов, - Стоять, это свои.
   Все замерли.
   - У Онорина прекратилось действие заклинания и он стал обычным.
   - Аааа... протянули все.
   - Зандар, вылечи голову а, болит.
   Он вздохнул и положил руки на виски.
   - Ооооо... как хорошо.... - прошептала я, а к нему уже выстроилась очередь.
   Не долго думая, я схватила свою сумку и побежала мыться. Нам все таки придется сегодня лицезреть оборотней.
   Собрав свои вещи, мы спустились завтракать. Обсудив наши дальнейшие планы, отправились на главную площадь к городскому порталу.
   Попрощавшись с вампирами мы заплатили за телепорт. Хмурые стражи с недоумением посмотрели на нас и задали координаты страны оборотней.
   Телепорт принес нас к границам земли оборотней. Руна, радостно повела нас к лесу.
   - Тут должны быть стражи. Они нас почуют и отведут в город.
   Мы пробирались сквозь лес. Грррр... да сколько можно, я уже устала топать. Васька давно влез ко мне на плечи и тихо посапывал, а я шаталась под его весом. Выкинуть его что ли в кусты?
   - Ложись - крикнула дриада.
   Мы споткнулись и упали друг на друга, больше оглушенные ее криком, чем подчинением к приказу. Над нами пролетела стена огня.
   - Ах тыж еж зеленый... - прошипела я, отдирая от лица сапог некроманта. Васька вопил придавленный Руной и царапал мне шею.
   Пока мы пытались распутаться, в нас полетело еще два заклинания, дриада успела выставить щит.
   - Да что это такое - взревела Руна и поставила нас с некромантом на ноги, рывком за шкирку.
   - Кто посмел напасть? - усилила голос она с помощью магии.
   - Чужаки, убирайтесь из наших земель или умрете - прошелестел голос.
   - Спятили? Я Руна, оборотень.
   - Княжна в отъезде, а вы заплатите за свою ложь.
   Мы посмотрели на княжну и выпучили глаза. Она виновато улыбнулась.
   - Я вернулась и если ты сейчас нас не пропустишь, убью.
   - Но у нас был приказ - занервничал голос.
   - Вы что? Идиоты? Приказы может отдавать только клан Черного Ветра, - злилась она.
   - Но старейшины...
   А мне почему то стало так обидно за Руну.
   - Прррропустите нас... - зарычала я, ощущая озноб.
   Краски мира потемнели, глаза заволокло тьмой.
   - Нет - неуверенно протянул голос.
   - Я Мина, сестра наследника клана Черного Ветра - прошипела я.
   - Ааааа... - Васька пытался вырваться из рук некроманта и повесится на ближайшем дереве, - она сейчас колданет - орал он и царапал офигевшего Онорина.
   - Бежим, - тихо проговорила Руна и метнулась в сторону.
   А я вся обиженная, швырнула в сторону странного голоса... что-то, сама не поняла что. У меня вообще состояние было странное, как в тумане.
   Взрыв и вой.
   Листва на деревьях явно поредела. Сквозь пыль были видны силуэты трех оборотней. Один болтался в обмороке на дереве. Второго отшвырнуло и почти размазало по земле. Третий прятался в кустах со стеклянными глазами.
   - Мииииина, - угрожающе просвистели ссади.
   Медленно обернулась.
   Лысый некромант, обнимал местами плешивого енота, руна светила улыбкой без передних зубов, Дриада синела огромным фингалом.
   - Ээээээмммм... - протянула я и драпанула.
   Через полчаса, меня отловили, задушили и воткнули в рот кляп, связав руки.
   Я вращала злыми глазами и мычала об их смерти. Команда решала, что делать дальше.
   Мне подбили глаз, расцарапали нос и я сильно прикусила нижнюю губу, она опухла.
   Решили идти к стенам города сами. Я представляю как офигеет стража на воротах города. Опять придется колдовать.
  
   Глава 18
  
   Пробираясь через чащу леса мои друзья тихо переговаривались. Я шла в стороне обиженная на всех. Солнце стояло в зените и не милосердно припекало, от чего паршивое настроение становилось еще хуже. Васька бежал рядом и стонал. Прибила бы.
   Спотыкаясь на каждом шагу, я тихо материла всех. "Все" злорадно косились и в их взглядах проплывали картины моей кончины. Я гордо задрав поцарапанный нос, ковыляла во владения оборотней, представляя как убиваю брата.
   Васька орал, что сейчас сдохнет. Игнорирую. Орет, что я его хозяйка и должна спасти пушистика.
   Потрогала фингал и послала енота. Через полчаса завяли уши, пришлось тащить его на себе.
   - Давайте сделаем привал, - прохрипела дриада.
   - Нет, - чуть слышно скомандовала Руна, - мы скоро выйдем к скалам. Там есть расщелина которой не пользовались очень давно.
   - Я боюсь даже спрашивать почему, - проворчала я.
   - Потому что мы пользуемся нормальным входом в наши владения, а все остальные не изъявляли желания попасть туда инкогнито. Кстати эту расщелину охраняет твой клан, - посмотрела она на меня.
   - Ну да, это конечно все меняет, - проворчала я, - ждут меня они, как раз у расщелины с цветами, дудкой и флагом.
   Руна закатила глаза и фыркнула. Дальше шли молча. Я шаталась под весом енота и мечтала его удавить, огромные деревья мешали нормально продвигаться, приходилось обходить корни торчащие из земли.
   Меня сильно качнуло в сторону, да и енот на шее дал ускорение. Уперлась лбом в дерево, стащила енота, подумала что сейчас начнет орать и я его убью. Закинула обратно.
   В глазах уже темнеет, мне хреново. Приготовилась перед обессиленным обмороком прихватить с собой побольше друзей-врагов. Потянулась к ним трясущейся рукой. Они меня не видят хихи...
   - Ураааа... - взвизгнула дриада.
   Чуть не выпустила заклинание.
   - Мы вышли к скалам, - прокомментировала Руна.
   Я вывалилась из леса последняя и застыла с открытым ртом. Скалы возвышались над лесом, теряясь в облаках. Серо-коричневый цвет наводил тоску. Сморщила нос и зашипела, больно.
   Команда уныло рассаживалась на травке, что бы передохнуть. Кинула взгляд на скалы собираясь присесть. Упала. Вася свалился рядом. Ему пофиг он спит.
   - Это что? - ткнула я пальцем, все проследили за ним.
   - Расщелина, - сказала Руна.
   - Я не пойду, - помотала головой.
   Чуть в стороне от нас, виднелся темный пролом в скалах, в котором клубился мрак, туман, хмарь, в общем что-то противное, страшное и вызывающее озноб.
   - Ага, -удрученно присоединились к моему возгласу дриада и Онорин.
   Проснувшийся Васька глянул на проход стукнулся головой о землю и дрыгнув лапой, затих. В обмороке наверно.
   - Ну она конечно немного изменилась, но не думаю что это так страшно, - с сомнением протянула Руна.
   -Кар... - подтвердили от туда.
   Друзья вздрогнули, Вася опять дернул лапой, а я радостно заметила, что теперь мы все в сборе.
   - Вот ты первая и пойдешь, - ткнула меня в спину дриада.
   - Угу, - согласились остальные.
   Я открыла рот и возмущенно дернула глазом с фингалом, не соглашаясь.
   - Не полезу, - возмутилась я.
   - А надо, - пихали меня в спину друзья.
   - Неа, - отпиралась я, хватаясь за выступ скалы и боясь шагнуть в этот страшный туман или мрак. Он клубился меняя цвет от серого к черному.
   - Иди, - дали мне поджопника все одновременно.
   Я летела в туман и ругалась, остальные взвыли, видимо не все попали туда куда хотели... хыхы.
   - Ойййёйй...
   Приземлилась я жестко. Фраза "Мордой об асфальт" стала мне родной.
   - Ну как там? - спросил Онорин. Голос раздался очень глухо и как то даже вязко что ли.
   - Сам иди и посмотри, - огрызнулась я.
   Осмотрелась. Ничего не видно из-за тумана. Он оставлял липкий осадок на лице и одежде. Мерзко.
   - Фу, - прокомментировала я.
   Как противно-то. Остальные не спешили.
   - Вы где? - пискнула я, нервно вглядываясь в туман.
   - Ироды, козлы, вонючки демоновы, - орал очнувшийся Васька, - Сгубиииииилиииии... Лина, держись, я иду к тебе.
   Присев и чуть не упав в желто-грязную лужу, высматривала енота.
   - Васеееенька, я тут.
   - Лиииина.
   Меня снес с ног черный вихрь. Валяясь в луже, душила енота.
   - За что? - хрипел он.
   - Сссслесссь, - прошипела я.
   Васька спрыгнул и матерился в луже. Я пыталась встать, но ноги не слушались, поскальзываясь. Раз пять пыталась.
   - Лина, вы где? - раздался рядом шепот и на меня наступили.
   - Аааааааааааааааа... - орала я.
   - Аааааааааааааааааааа, - заорали остальные и стали бомбить по мне заклинаниями.
   - Ооооо... , - взвыл Вася и скользя четырьмя лапами, направился к виднеющимуся сапогу.
   - йаааа...
   - мать... в...
   Бабах.
   - Ууууууу...
   Бам.
   -Ёёёёёёё
   - Хихихи... блин... аааа... тьфу...
   - Тихо! - рявкнула я, периодически, вытаскивая голову из лужи, - стоять! буль буль. Слезьте с меня.
   - Кар...
   Все стихло.
   - Вы ... какого ... применили магию? - рычала я стряхивая с себя как оказалось дриаду.
   Плюх.
   - Фууууу....
   - Ну мы думали, что на нас напали, - протянула руна где-то рядом.
   Кое как мы собрались в кучу.
   - Где Вася?
   - У меня, - проговорил Онорин, - он мне по ноге взобрался и укусил, - чуть обиженно.
   Хмммм... странно почему Вася кусает постоянно Онорина, не хватка мужского внимания? За муж что ли мне пора? Не не... тьфу тьфу тьфу. Что за мысли?
   - А что это за гул? - спросила с испугом дриада.
   По расщелине пронесся гул, холодя кровь. Он все набирал обороты, позади послышался грохот падающих камней.
   - Кар... - обиженно из далека.
   Это послужило нам сигналом к бегу. С верху на нас летели камни, из последних сил мы сбивали, жгли, взрывали их. Постоянно поскальзываясь мы неслись вперед, а за нами по пятам сама смерть. Вася вопил на шее некроманта. Мне на голову приземлилась ворона, с перепугу чуть не сожгла всех. Последние метры до выхода мы преодолели на чистом упрямстве. Сил колдовать уже не было.
   - Аааааааааа... - под звуки Васиной истерики мы наконец то вывалились из расщелины.
   Пробежав по инерции несколько метров чуть не свалились с обрыва. Прислонившись к скалам, мы тяжело дышали. Ноги уже не держали. Попадав где кто стоял отдыхали.
   - Кх кх... - обратились к нам.
   Лениво открыв один глаз, увидела натянутые луки. Мммм... обещанные стражи.
   - А где цветы, дудка и флаг? - обиженно спросила у Руны.
   Она валяясь рядом, пожала плечами. Я с трудом села и прислонилась к скале.
   Отряд из десяти оборотней. Пять лучников, остальные мечники, среди них два мага, с заклинаниями наготове. Их суровые лица, ни разу не обрадовались приходу сестры наследника клана. Они что, не видят мою метку?
   - Кто вы? - спросил суровый оборотень. Он был старше остальных на вид. Длинные рыжие волосы, борода аккуратно пострижена, зеленые глаза с вертикальным зрачком смотрели настороженно и с недоумением.
   Я посмотрела на свой отряд и задумалась. Все грязные, в желтых разводах, царапинах. Одежда драная. У меня с дриадой фингал, Онорин на половину лысый, Руна без передних зубов. Васька со слипшейся шерстью и выпученными глазами, покачивался из стороны в сторону. Медитирует, не иначе.
   - Кто вы? - повторил с угрозой рыжий.
   Хм... Эльфы? нет... я одна такая. Оборотень, дриада, человек, эльф и енот. Как нас обозвать то. Они не видят мою метку. Странно.
   - Я оборотень, они со мной - проговорила немного шипиляво Руна.
   Рыжий с сомнением посмотрел на нее.
   - Да нормальный оборотень не связался бы с этим сбродом - тихо проговорил кто-то из стражи.
   Руна дернулась и зарычала. Хм... это грозно. Да. Стража чуть не сдохла от смеха. Обнажив клыки Руна рыкнула. А потом воздух не найдя преграды в виде передних зубов, вырвался с шипением и свистом. Звук сдувающегося шарика. Да и два клыка без передних, смотрелись ну очень угрожающе. Руна покраснела от досады. Я хрюкнула, а потом заржала в голос. Это даже не над ней, истерика наверное. Стража недоуменно смотрела на нас.
   - Кар, - успокоила меня ворона, садясь на мою голову.
   Фьють... Стрела пронеслась у меня над головой.
   - Не стрелять - рявкнул рыжий, кому то несдержанному.
   - Аааааааааааа... - орал Вася смотря на стрелу, перед носом, которая вошла в ствол куста рядом с енотом.
   - Бараны, - истерил Вася и кинулся на стрелявшего.
   - Оно разговаривает, - опешил молодой оборотень.
   - Я те дам оно, - визжал Васька выдергивая волосы оборотню.
   - Хватит! - рявкнул рыжий, и схватил Ваську за шкирку, пару раз встряхнул.
   - Последний раз спрашиваю кто вы?
   Руна дернулась отвечать. Наступила ей на руку. Грррр... отбежала.
   - Мы эльфийское посольство, - важно сказала я, поправляя съезжающую с головы ворону. Прям корона, не иначе. Пффф...
   - И что делает эльфийское посольство возле расщелины, - прищурился оборотень.
   Угу... Сейчас я вам скажу что мы тут делаем, злорадно подумала я. Васька продолжал висеть в руках рыжего. Бедный мой енот, он в шоке от такого обращения.
   - Мы как полагается подошли к границе и стали ждать стражей - начала я рассказ, заламывая руки, - мы ждали ждали, а они все не приходили, тогда мы решили пройти чуть дальше в лес, может они нас не почуяли? А потом... а потом... - всхлипнула, оборотни подались вперед.
   - Каааааак бабахнет, нас снесло взрывной волной, мы получили ранения, - взвизгнула я, потрогав фингал.
   Стража напряглась.
   - На одном из деревьев мы увидели оборотня, - стража вопросительно посмотрела на меня, мол че это он там делал? - он был без сознания, - печально проговорила я.
   - Как? - выдохнула стража.
   - Мы собирались помочь, не смотря на наши раны, - повздыхала, стража покивала.
   - Но тут на нас понеслось что-то страшное. Мы были вынуждены отступить. К тому же у нас очень важная миссия к вашему вождю. И нам пришлось воспользоваться этим проходом. Эта благородная девушка, - ткнула я пальцем в Руну, - решилась не щадя своей жизни провести нас по этому страшному пути, эльфы не забудут такой подвиг, - закончила я.
   Стражи впечатлились, друзья рыдали в обнимку над доблестью девушки оборотня, пытаясь скрыть ржачь. Ну я им.
   - Кота отдайте, - дернула Ваську из рук рыжего.
   - Хм... протянул он, - хорошо я отведу вас к наместнику, пусть решает сам вашу судьбу.
   Мы топали по тропинке в низ в долину. С высоты скал, она казалась зеленым пятном, в стороне серебрилось озеро. Последние метры мы спускались чуть не в обнимку, ноги дрожали, сил уже не было. Красота этого места нас уже не трогала. Была одна мысль, помыться. Желтая слизь затвердела, кожа начала зудеть и чесаться.
   Нас привели к дому. Беленький, чистенький, с не большим садом. Два этажа дома, давали возможность разметить нас без стеснения.
   - Добрый день господа, - проговорила экономка, - прошу вас за мной.
   Нас расположили на втором этаже в отдельных покоях. Здесь есть ванная урааа...
   Заперев дверь поскакала мыться. Часа через два мы с Васькой чистые и довольные вышли из ванной. В дверь методично стучали. Открыла.
   - Через пол часа вам принесут ужин, позвольте вашу одежду. Отдав ей свою рвань, переоделась в запасную и стала ждать ужина. Под окном слышался непринужденный разговор стражников. - Мы под охраной, ну что ж, я только надеюсь что аудиенция у наместника будет назначена на завтра, а то я ее не переживу... ну или наместник.
Оценка: 5.35*51  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"