Ястребова Ольга Владимировна : другие произведения.

Облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...почему такие разные...почему такие причудливые...зачаровывающие...откуда они и куда держат свой путь? - думал маленький эльф, лежа на благоухающем мягком ковре, сплетенном из весенних трав и с интересом разглядывая на фоне яркого голубого неба бегущие вдаль облака. Он приходил сюда не раз, к подножию зеленых холмов, омываемых холодными водами древнего Безымянного моря.
  ...да...каждый день все было по-новому, и каждый день они были совершенно не похожи на те, что были вчера. Ему нравилось, когда облака были словно легкие перышки, почти невесомые, белоснежные...в веселом танце бежали они по небу, и в эти минуты эльфу больше всего на свете хотелось стать одним из них, кружиться в их объятиях, лететь вслед за ними в далекие неведомые края...
  
  ...а порой облака, неспешно бредущие со стороны моря и вобравшие в себя влагу его бушующих вод, словно многочисленное серое войско закрывали небосвод, до самого горизонта, не давая ни единому солнечному лучику пробиться сквозь их плотные непреступные ряды... в такие минуты сердце маленького эльфа наполнялось непонятной печалью... он все так же не отрываясь смотрел на этих исполинских небесных воинов, но мысли его улетали далеко, за порывами седовласого старца-ветра, за край земли, за грань времен, туда, где брали начало серебристые ленты рек, опоясывающие эти древние холмы, туда, где Безымянное море омывало своими водами другой край земли, где черные камни прибрежных гор, пронзающих острыми пиками небо, свято хранили тайны мироздания...
  
  ...когда же всходило или покидало горизонт солнце, облака вбирали в себя его алую кровь, разливая по небосводу красные, багровые, а где-то совсем нежно розовые оттенки, заставляя сердце задыхаться от восхищения, и эльф был не в силах вымолвить ни слова, теряя способность выразить открывшуюся взору красоту....
  
  ...а по ночам он слушал, как поют звезды, вдыхал их напевы и видел , как подхватив мотив, облака уносили его за горизонт... "мир прекрасен, этот мир прекрасен..." - думал маленький эльф каждое мгновение своей жизни, ощущая это каждым взглядом, каждым вздохом, каждым биением сердца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"