Ястремский-Хортица Сергей Александрович : другие произведения.

Гимн Ссср, как зеркало его сущности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Гимн СССР, как зеркало его сущности

"Союз нерушимый республик свободных

Сплотила навеки Великая Русь.

Да здравствует созданный волей народов

Единый, могучий Советский Союз!"

Фрагмент текста из гимна СССР, в котором практически каждая фраза является либо двусмысленной либо неправдивой, а значит, противоречащей объективной реальности.

Автором текста гимна является, как известно, С.В.Михалков, отец А.Кончаловского и Н.Михалкова.

"Нет религии выше Истины" - эта фраза, выстраданная Еленой Петровной Блаватской, представляется мне совершенной. Считаю, что внутреннему смыслу, заключённому в этом выражении, стоит следовать каждому уважающему себя человеку.

1. "Союз нерушимый" - формально Союз Советских Социалистических Республик, а фактически - надгосударственное образование с партийной диктатурой, политический режим которого в течение большей части его истории варьировался от тоталитаризма к авторитаризму. Его нерушимость была продемонстрирована (ушла в небытие, рассыпалась как карточный домик)в 1991 году.

2. "Республик свободных" - Республики были свободны только на бумаге.

3. "Сплотила навеки" - см. п 1.

4. "Великая Русь" - государственное образование "Киевская Русь" или "Великая Русь" - фактически прекратило своё существование в 12 столетии, а на его территории в течение XII в. возникло от 10 до 15 удельных княжеств, наиболее крупными из которых были Галицко-Волынское, Владимиро-Суздальское, Новгородское, Черниговское и Смоленское.

5. "Да здравствует созданный волей народов" - СССР был создан волей партии большевиков.

6. "Единый, могучий Советский Союз" - по поводу "единый" - см. п 1., по поводу "могучий" - СССР проиграл в гонке вооружений, в экономическом "соревновании" и"развалился" под тяжестью внутренних проблем и в связи с наступившим кризисом его жизнеспособности.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"