Ясурала Александр : другие произведения.

Последние новости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, на сколько уж это можно считать фантастикой и (или) юмором, но указал оба эти жанра. Итак, год 2060-й...

 []

Последние новости

И на Марсе будут яблони цвести

3 ноября 2060 17:34

Генеральный директор ЦПММ (Центра подготовки марсианской миссии) сообщил, что перенос старта экспедиции к Марсу на 3 месяца связан не с техническими причинами, а в связи с уточнёнными результатами расчёта оптимальной траектории полёта. Также директор уточнил, что в составе экипажа будет 12 космонавтов. Это стало неожиданностью для всех, так как ранее предполагалось, что, скорее всего, в экипаже будет не больше 10 человек.

Не для того

3 ноября 2060 17:31

Президент Техаса, выступая на телевидении в связи с годовщиной своего пребывания на посту президента, сказал следующее: "Не для того наше государство вышло из состава США 30 с лишним лет тому назад, чтобы потом вернуться обратно. Да, экономика нашей страны уступает экономике САША, но не намного. Этому есть свои причины. Но мы точно знаем, что в случае вхождения нашей страны в САША в качестве 30 штата этой страны, экономическое положение граждан моей страны только ухудшится!".

Друзья навеки

3 ноября 2060 17:23

Агенство "Синьхуа" опубликовало официальное опровержение правительства Китая по поводу распространённых некоторыми западными СМИ слухов о возможной попытке организации так называемой "апельсиновой революции" в Хабаровском крае и Амурской области Российской Федерации. "Несмотря на то, что в этих регионах России лица китайского происхождения составляют 70-80% процентов населения, тем не менее, мы не считаем эти территории китайскими, а людей, проживающих там - китайскими гражданами. У нашего государства нет никаких претензий к нашему северному соседу и мы, как прежде, считаем Россию одним из самых надёжных наших друзей".

Китай - наш самый лучший союзник

3 ноября 2060 17:12

Министр иностранных дел России по поводу распространённых некоторыми западными СМИ слухов о возможной попытке организации "апельсиновой революции" заявил, что "правительство России никогда всерьёз не принимало фантазии недоброжелателей". "Китай - наш самый лучший союзник вот уже почти на протяжении полувека, и, надеюсь, будет оставаться таковым и впредь, " - сказал министр на вчерашней пресс-конференции в Москве. Так же он отметил, что фактически лица китайского происхождения в этих областях составляют менее 10% населения. Остальные жители не совсем китайцы по своему происхождению, а полукровки.

Не тот случай

3 ноября 2060 17:11

Премьер-министр Англии в очередной раз не преминул съязвить по поводу "апельсиновой революции". "Ничего страшного не произошло бы, если бы эти территории отошли к Китаю. Это, скорее, было бы даже справедливым. Россия не имела ничего против, когда присоединила к себе Белоруссию и Восточную Украину", - сказал он на Европейском саммите. На что представитель Польши справедливо заметил: "Эти территории были не присоединены, а воссоедины. " А представитель Шотландии добавил: "Это произошло на добровольных началах со всех сторон."

Отдыхай!

3 ноября 2060 17:01 Сегодня на встрече премьер-министра с журналистами обсуждался вопрос о введении закона о переходе на 28-часовую рабочую неделю с 1 января 2061 года вместо 32-часовой, узаконенной сейчас. На вопрос журналистов: "Чем это вызвано?", премьер сказал: "Тем же, что и снижение пенсионного возраста на 3 года пять лет назад: с целью предотвращения безработицы в стране. Ну, а, если выражаться точнее, - добавил он, - в связи с ростом производительности труда". "Помнится, четверть века назад министры "плакали", что на одного работающего приходится больше одного пенсионера", - припомнил кто-то из журналистов старшего поколения. "Это потому, - ответил премьер, - что они почему-то не вспоминали, что два-три века назад на одного работающего приходилось семеро по лавкам, их престарелые предки, но только без пенсий, армия, помещики, дворяне, царская семья. Да, вот, только за эти два-три века производительность труда выросла не просто в разы, а на порядки. Стыдно в наше время подсчитывать, сколько неработающих приходится на одного работающего!".

Его звали Алекс

3 ноября 2060 16:44

Завтра в городе N будет торжественно похоронен биоробот по имени Alex, погибший при спасении маленького мальчика, чуть было не попавшего под экспресс, движущийся со скоростью 580 км/час. Члены Комиссии до сих пор в недоумении: по их мнению биоробот не должен был бросаться на помощь, так как исследование блоков его памяти показало, что вероятность спасения ребёнка была оценена им в 0.00016%, а вероятность собственного сохранения и вовсе на два порядка ниже. По спецификации этот тип биороботов не должен действовать, если вероятность выполнения миссии с любой долей собственного сохранения оценивается ниже, чем 0.005%.

По образу и подобию своему

3 ноября 2060 16:28

Очередное голосование Гуманитарной Комиссии Европейского Союза по вопросу о легализации клонирования человека снова с треском провалилось: против было подано более 2/3 голосов. Голосовали против все представители регионов Восточной Европы, Балкан, Франция и Германия. Однако, представители Нидерландов выразили по этому поводу протест и пригрозили, что они могут выйти из состава Союза.
Напомним, что клонирование легализовано лишь в некоторых штатах САША, в Японии и Швеции. Причём, в Японии клонирование находится под строгим государственным контролем. В Швеции, после нашумевшего инцидента, когда всем известный гражданин этой страны создал собственных клонов в количестве 16 человек, ставится вопрос об отмене легализации клонирования.

Windows по-прежнему рулит

3 ноября 2060 16:12

На операционной системе Bonus сейчас работают около 32% всех компьютеров, на Windows - 36%, на Linux - 12%. Остальные 20% пользователей используют другие ОС, - сообщил представитель корпорации NewSoft.

Всё под контролем

3 ноября 2060 15:52

Всё большее число владельцев наземного транспорта предпочитают доверять управление автопилоту. Если ещё три года назад автопилотом пользовались лишь только 7% водителей, то в этом году их число выросло до 47%. Как сообщает представитель ВТС (Всемирного транспортного союза), аварийность на транспорте, управляемом автопилотами, в 15 раз ниже, чем на транспортных средствах, управляемых человеком. Причём, как подчеркнул представитель, на 85-90% аварии, совершённые с участием транспорта с автопилотами, спровоцированы транспортом без автопилота.

Лунатики

3 ноября 2060 15:41

В настоящее время на Луне постоянно живут и работают 4570 человек. Ещё примерно столько же трудятся на Луне вахтовым методом. Жители самого крупного поселения, насчитывающего более 2500 человек, называют своё поселение не иначе как город Гагаринск.

Семейная гордость

3 ноября 2060 15:36

Модное нынче среди молодёжи движение ботанов находится в самом разгаре. Позавчера этому явлению был посвящён очередной телемост "Москва-Берлин". "Мне немножечко жалко своего сына, " - сказала одна мама, - "но с другой стороны - он наша семейная гордость". "Не вижу ничего плохого в этом движении, " - сказал известный академик, - "скорее, наоборот. Разве плохо, что за последние 10 лет три ботана стали лауреатами Нобелевской премии? Причём, самому младшему из них - 17 лет!".

Играют в классики

3 ноября 2060 15:30

Завтра начинаются финальные выступления участников Евровидения. В этом году, так же, как и последние 2-3 года, участники выступлений основный упор делают на исполнение классических произведений и на жанры неоклассики.

Трудно!

3 ноября 2060 15:28

На предстоящем международном кинофестивале в Санкт-Петербурге первое место прочат российскому фильму "Трудно быть богом". По свидетельству посвящённых новая версия экранизации классики мировой фантастики действительно является шедевром.

Сириус на связи

3 ноября 2060 15:24

412 миллионов компьютеров из мировой сети добровольно предоставлены их собственниками для участия в расшифровке сигналов, полученных из сектора Сириуса. Генеральный программист сообщил, что работа идёт в полном разгаре, работы ещё много, но уже достоверно известно, что это послание носит информационный характер. На вопрос о том, понадобится ли для работы подсоединение новых компьютеров, он ответил, что такой необходимости нет. "Имеющиеся в нашем подчинении компьютеры организованы самым оптимальным образом", - сказал он. "Кстати, я хотел бы ещё раз подчеркнуть и напомнить, что хозяева компьютеров могут безо всяких предубеждений продолжать пользоваться своими компьютерами в прежнем режиме, в том числе и играть. Ресурсов хватит на всё и на всех".

Лет до ста расти

3 ноября 2060 15:21

Средняя продолжительность жизни в развитых странах - 96 лет. "Мы могли бы жить и дольше, в среднем до 125-140, по крайней мере, " - сказал сказал Секретарь ВОЗ, - "если бы мы были бы внимательнее и осторожнее к себе и друг к другу. Более 3/4 смертей вызваны авариями и несчастными случаями. В большинстве своём люди умирают не от старости, или, грубо говоря, не своей смертью." Добавим от себя, что в России средняя продолжительность жизни 88 лет. Мужчины, мужчины...

Bonvenon!

3 ноября 2060 15:19

Язык эсперанто считают своим вторым языком более двух миллиардов человек. Популярность эсперанто резко возросла 20 лет назад, когда была разработана новая версия этого языка. Так же этому способствовало появление в то время эффективных программ, так называемых "говорилок", которые, к их чести, были не просто программами-имитаторами, а прототипами программ искусственного интеллекта. По оценкам специалистов, эти программы уже в первые 2-3 года своего развития имели интеллект, сопоставимый с интеллектом человека, имеющего IQ равный 80-85 баллам. Кстати, напомним, что по последнему стандарту ISO автопилот наземного транспорта должен иметь интеллект не ниже 112 баллов.

Статья 14

3 ноября 2060 15:11

Во время вчерашней встречи президента России с представителями общественности руководитель одного из миссионерских отделов епархии РПЦ посетовал, что нынешний президент совсем не уделяет внимания православной церкви. Так же он обратился к президенту с предложением о переносе выходного воскресного дня, на который выпадает день Пасхи. Президент в вежливой форме отклонил просьбу, сказав, что во-первых, праздничные дни устанавливает не президент, а, во-вторых, напомнил, что Россия - светское государство.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"