Ясько Георгий Юрьевич : другие произведения.

Христопродавцы и цареубийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые факты, найденные в архивах ФСБ заставляют нас по новому взглянуть на непосредственных виновников убийства семьи Николая II.


   ХРИСТОПРОДАВЦЫ И ЦАРЕУБИЙЦЫ.
  
   В журнале "Родина"  4 за 2003 год напечатана статья заместителя начальника Регионального управления ФСБ России по Тюменской области Александра Петрушина "Сокровища епископа Гермогена". Вот что этот контрразведчик нарыл в архивах ФСБ.
   Весной 1918 года царская семья пребывала в Тобольской ссылке. Тобольский Совет, в это время состоявший сплошь из меньшевиков и эсеров не признавал полномочий красных властей - ни Тюмени, ни Омска, ни Екатеринбурга. Царскую семью охранял отряд из георгиевских кавалеров, трехсот бойцов гвардейских полков, прошедших огонь воду и медные трубы Первой Мировой. Временным правительством им было обещано за эту службу повышенное жалование, командировочные, наградные. Службу они несли ревностно, к семье никого не подпускали. Да вот беда - после свержения Временного правительства им уже полгода не платили жалования. От разложения и дезертирства гвардейцев сдерживали боевые традиции, воинская дисциплина... и надежда на погашение долга.
   Из Петрограда и Москвы от монархистов в Тобольск поступали солидные средства. Все деньги и ценности, поступавшие для царской семьи попадали к епископу тобольскому Гермогену. Этот смело и широко мыслящий политтехнолог разработал оригинальный пиарпроект, он хотел, заплатив гвардейцам долги и взяв из на содержание (на деньги монархистов!), перевести царскую семью в Ивановский монастырь и постричь Николая в монахи. В молитвах и покаянии семья бы "очистилась от распутинщины" и пережила смутное время под охраной гвардейцев. Уж триста георгиевских кавалеров, молодец к молодцу, любому черту любые рога бы обломали! А русские люди отходчивы: простят монарху прегрешения и вновь сплотятся у трона - царского или церковного.
   С этим проектом Гермоген поехал в Москву, к Патриарху Тихону. Но Тихон его отклонил. Он уже реализовывал свой проект, предал большевиков анафеме, и ему чудилось: после прочтения во всех российских храмах его послания, крестные ходы опрокинут бесовскую власть, его, Тихона назовут спасителем Отечества. Делиться славою с безвольным, отрекшимся от престола Николаем Патриарх не хотел. В утешение послал венценосным узникам через Гермогена просфору и отеческое благословение. А епископу приказал: поступающие денежки на охрану Романовых не тратить, беречь их для церковного пиара. Но как быть с беспокойными кредиторами, славшими деньги царской семье, как полученные от них ценности для матери-церкви сберечь и сокровища самой царской семьи добыть? Гермоген пускает слух: готовится, мол, бегство Романовых, не мешало бы поспособствовать этому богоугодному предприятию.
   Эти невероятные слухи успокоили монархистов, но переполошили чекистов. В Омске и Екатеринбурге были сформированы несколько террористических групп, которые перекрыли вероятные маршруты воображаемого бегства царской семьи, имея одну задачу - убить Николая.
   Ситуация сложилась такая: Гермоген накапливал поступающие средства, а чекисты не могли приступить к ликвидации Романова, опасаясь отлично вооруженных и обученных гвардейцев.
   И тут из Москвы, до которой тоже дошли эти слухи, в Тобольск приезжает приятель Свердлова, уфимский боевик Василий Яковлев. Настоящее имя Константин Мячин, партийная кличка Антон. При нем был чемодан денег, да не керенских, а романовских Из этого чемодана он и заплатил христолюбивому воинству - гвардейцам и георгиевским кавалерам за все время, и за все причитающиеся им путевые и дорожные расходы, как и полагается по военному положению, согласно ведомости. И все! Проблема была решена. Царь и его семья были проданы. Они были вывезены Яковлевым из Тобольска, участь их была решена. И чекисты оказались сыты, и денежки у попов целы.
   Но они не смогли ими попользоваться. Гермогена чекисты утопили в реке 15 апреля 1918 года. Часть ценностей, которые Гермоген переправил в Ивановский монастырь чекисты, нашли.
   Эти драгоценности игуменья Дружинина незадолго до своей смерти передала своей помощнице Уженцевой, которая после закрытия монастыря хотела их бросить в Тобол. Да сожитель отговорил - разбогатеть хотел. Арестованная монахиня созналась в хранении царских ценностей - надеялась на снисхождение. Под полом дома ее сожителя в двух больших стеклянных банках чекисты нашли 154 предмета общей стоимостью 3270693 золотых рубля 50 копеек. Уженцеву расстреляли.
   Остальных ценностей не нашли.
   Вот какую историю поведал Александр Петрушин.
   Хотелось извлечь из нее мораль. Да нету в ней морали.
   Единственное, что можно добавить, так это припомнить слова вдохновителя П.А. Флоренского архимандрита Серапиона: "... я не считаю нашу церковь в истине. Она в ереси именно цезарепапистической", поскольку Божие она воздает кесарю. Духовенство ее - "Иуда, продавший церковь Христову сперва Петру, а после перепродавший ее всем преемникам Петра, до Николая II включительно".
   Потом продали и Николая.
   Аминь.
   Георгий Ясько.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"