Ясько Георгий Юрьевич : другие произведения.

Еще об оборотнях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто стоит за всероссийской пиар-кампанией направленной против Рерихов?


   ИНТЕЛЛИГЕНТ СЕРВИС.
  
  
   1.06.2005 г. на канале НТВ (22-40) прошёл фильм режиссера А.Панкова "Тайная власть Шамбалы" телекомпании "Совершено секретно". Что тут скажешь...
  
   2. 07 2003 года на "голубом экране" тоже было явление - появился культуровед в штатском, надел на правую руку белую перчатку, достал из специальной коробочки фрагмент черепа Гитлера и произнес: " И в Советской России и в нацистской Германии пользовались услугами Богов. Но каких?" Так на Первом канале начался фильм "Спецслужбы в поисках Шамбалы", созданный на телекомпании "Совершенно секретно". Ну, где замешаны спецслужбы, там, конечно, этими темными Богами назовут Учителей Шамбалы священной страны Востока.
  
   Сведения о ней европейцы получили еще в XII и XIII веках. Владыка Шамбалы, который называл себя Пресвитер Иоанн, время от времени посылал Папам и государям свои обличительные грамоты, которые сохранились в некоторых странах до сих пор. Один из раздраженных этим Пап даже снарядил посольство к Иоанну. Можно понять - с какой целью. После многих невзгод и мытарств это посольство вернулось восвояси, не найдя Духовной Цитадели. В России Шамбала давно была известна под именем Беловодья - святого Царства истиной Веры, на поиски которого отправлялись многие староверы, спасаясь от удушающей казенной Церкви. На Востоке, гораздо более тонко подходящем ко всему духовному, "поиск Шамбалы" часто понимается как путь духовного совершенствования человека. При этом не отрицается существование как Шамбалы Небесной, так и Шамбалы Земной. Просто об этих сокровенных предметах не говорят с посторонними. Но вот пришло время и людям Запада узнать больше об этой Твердыне Культуры. И эту весть о ней принесли нам наши соотечественники, великая семья Рерихов. Сделано это было на высочайшем культурном уровне свойственном этим гениальным людям и единственно достойном той великой Реальности, о которой они так бережно и вдохновенно возвестили.
  
   Почему же эта великая тайна о средоточии одухотворенной, окультуренной жизни была приоткрыта? В ХХ веке произошла революция в познании, разрушившая старое, механистическое мировоззрение. Перед человеком открылись бездны иного бытия, возникла потребность в переосмыслении места человека в мире, в новом мировоззрении. Одновременно человек ощутил прилив каких-то новых и страшных в своей неизведанности сил. Эту Революцию нельзя назвать неожиданной, идея неизбежного преображения человека и мира пронизывает всю европейскую культуру. Л.В. Шапошникова пишет, что Преображение Христово на горе Фавор напитало европейскую культуру тайной страстью своей энергии, явно выплеснувшейся в учении о Богочеловеке Вл. Соловьева. Что вызвало противоположную волну - учение о человекобоге, сверхчеловеке Ницше. Вдохновленные идеями Соловьева творцы Серебряного века русской культуры совершили великий жизненный подвиг претворения этих идей в реальность новой культуры, воистину отразившей сдвиг мировоззрения. Мы не ошибемся, если скажем, что эти усилия этих "святых воплотившихся поэтами" кульминировали в беспримерных достижениях духа семьи Рерихов. Они дали нам свод учения Живой Этики, в котором задача преображения человека решается на путях новой науки, на путях красоты. Пусть нас не смущает такое сближение Красоты и Науки. Перед человеком сейчас стоит задача переосмысления проблемы творчества, когда, по словам Бердяева, он должен перейти к сотворчеству со Творцом.
  
   Представители старого, отжившего свое мира, заявили о своем "новом человеке". Особенно откровенен был Н.Бухарин: "Россия обновилась, Россия переродилась, появился новый тип русского человека - инициативного, подвижного, быстро выходящего из любого затруднения, появился новый пламенный человек! Чекист - наиболее законченный тип такого человека". (Об опасных процессах, развернувшихся сегодня в чекистском сословии тревожную статью МОДА НА КГБ? 29.12.04 опубликовал в КП генерал - полковник ФСБ В. Черкесов http://www.kp.ru/daily/23433/35559/)
  
   Немецкие фашисты, исходя из провозглашенного Ницше идеала "белокурой бестии", пришли к типу эсэсовца.
  
   Итак, - в СССР чекист, в Германии эсэсовец противостали грядущему "человеку творческому". К наступлению эры которого, Эры Милосердия, готовила людей русская культура всю эту тысячу лет - от Рюрика, до Рериха.
  
   Готовились к ней и спецслужбы. Там служат трезвые и здравомыслящие люди, чья работа - разгадывать загадки в пределах своей компетенции и кругозора. Так в Берлине и Москве синхронно пришли к выводу, что за упорными толками о существовании в Гималаях таинственного места, где уже открыты тайны природы, наделяющие человека неслыханными силами и способностями, делающими его человеком нового типа, стоит некая реальность. И действительно фашисты посылали в Тибет экспедиции эсэсовцев. И в ЧК готовились направить туда своих исследователей в штатском. И тайны этих экспедиций, их цели, их результаты надо тщательно исследовать и о результатах сообщить людям. Но не так, как в упомянутых фильмах. Да это и не исследования, это очередные выпады широкомасштабной антирериховской пиаркампании, проводящейся "определенными силами". Учителя Шамбалы объявляются в них вдохновителями как фашистов, так и коммунистов, а Н.К. Рерих объявляется агентом ГПУ. Когда - нибудь будет снят фильм и о заказчиках этой кампании, в котором мы и увидим их в элегантных стальных браслетах.
  
   Впрочем, обратим внимание на одно имя, завершающее быстро прошелестевшие титры фильма "Спецслужбы в поисках Шамбалы": "Выражаем благодарность Владимиру Александровичу Набатчикову..."
  
   В.А.Набатчиков это директор Музея Востока, который незаконно захватил коллекцию из 288 картин Н.К.Рериха и С.Н.Рериха, принадлежащую Международному центру- музею им. Н.К. Рериха (МЦР). Из этой коллекции, оцениваемой в 10 млн. долларов, уже пропало более 40 картин Н.К.Рериха и С.Н.Рериха. Ясно, что господин хороший Набатчиков В.А. кровно заинтересован в том, чтобы замять это дело. А для этого, для начала, нужно заткнуть рты тем, кто все время о нем говорит: МЦР, рериховцам. Надо оболгать их. м.б. в этом причина такой яростной антирериховской пиаркампании, развернутой некоторыми государственными людьми: госчиновниками и госцерковниками? Как сказал Паскаль - больше всего мы ненавидим тех, кому причинили зло.
  
   Но, не будем умалять врагов культуры. Главное не в этих украденных ими картинах. Главное в том, что вот этот вот "новый человек" Бухарина хочет и впредь оставаться "хозяином земли русской". Для этого ему мало экономического и политического господства над нами, ему нужен еще и контроль над нашими умами и совестью. Раньше нас пытались задушить единственно верным учением марксизма, сегодня этот пресс заменяется единственно истинным учением единственно спасительной Русской православной церкви Московской патриархии (РПЦ МП). Давным-давно изжившее свой потенциал, выродившееся в вульгарней шее суеверие, это вероучение само по себе не может покорить души и сердца людей, увлечь умы. Оно требует, во-первых, финансовой и политической поддержки государства, во - вторых подавления свободомыслия, уничтожения культуры - того великого достижения наших предков, которое создает среду благоприятную для развития свободного, светлого, возвышенного мышления.
  
   Учение Живой Этики является как бы раскрытием формулы Достоевского: "Красота спасет мир". Творчество Достоевского - это живая реакция допетровской, коренной Руси на появление человекобога, на его торжествующее: "Бог умер. Нет ничего святого. Все дозволенно". Таким образом, в творчестве Рерихов мы имеем синтез русской культуры, все ее великие достижения слились в нем в силу, открывающую источник высшей, преображающей Красоты, в которой веет Дух. Это то одухотворение, преображение жизни, к которому стремились подвижники нашей культуры всю эту тысячу лет. И для достижения которого Рерихи предложили научный подход, поставили во главу угла познание.
  
   А к чему привел нас новый человек Бухарина на сегодня? "Неожиданно расцвела торговля людьми, появилось новое, доселе неизвестное рабство. Стали похищать детей и использовать не только в самых грязных целях, но и продавать их внутренние органы для различных трансплантаций. Количество убийств и самых изощренных насилий над женщинами возросло в тысячи раз по сравнению с предыдущими периодами нашей истории. По городам и весям страны свободно разгуливают маньяки и людоеды, матери выбрасывают своих детей на помойку, садисты спокойно занимаются своим низким ремеслом, в государственных правоохранительных учреждениях пытают и убивают людей. На этом фоне грабежи и воровство превратились в невинные забавы.
   Начался процесс расчеловечивания самого человека, оторванного от Высшего и сбросившего с себя груз традиционных нравственных норм", - пишет вице-президент МЦР Л.В. Шапошникова. http://yro.narod.ru/mcr/d_lvch.htm
  
   Чтобы законсервировать наше общество в этом состоянии, оградить умы, сердца и души людей от спасительных воздействий истиной культуры, в том числе светлых воздействий "державы Рерихов", помогающих приобщиться к священным истокам культуры Востока и Запада, определенные силы собрали команду пиарщиков, начавшую оголтелую кампанию. Это А.Кураев, А.Дворкин, А.Сенкевич, О.Шишкин, Н.Кривельская, В.Росов, И.Минутко и др. Ими написаны десятки книг, сотни статей. Они дают интервью на радио и телевидении, участвуют в ток шоу и фильмах, ездят с лекциями по стране. Они стараются вымазать Рерихов грязью, очернить их имена, принизить их значение. Они "играют на лапу", перебрасываясь дезинформацией, ссылаясь и опираясь на лживые утверждения друг друга. У них есть разделение труда по темам и аудиториям. Так, Кураев и Дворкин обвиняют Рерихов в антихристианстве, сатанизме, оккультизме, участии в мировом масонском заговоре с целью приведения к политической власти антихриста. Шишкин, Росов, Минутко сделали главным упором своих клеветнических измышлений ложь о том, что Н.К. Рерих якобы сотрудничал с ОГПУ. 18.1.96 Тверской межмуниципальный суд г. Москвы по иску МЦР к газете "Сегодня" и О.Шишкину признал информацию О.Шишкина (о сотрудничестве Н.К.Рериха с ОГПУ, которое дало ему задание способствовать свержению Далай ламы и некоторые другие измышления) несоответствующей действительности.Но эта ложь была повторена в этих фильмах, появился в них и О.Шишкин. Появился и А.Дворкин.
  
   Телевидение - страшная сила. Камера, фиксирующая визиомоторику этих персонажей, выявила нам какую-то их двойственность. Как будто что-то глубоко запрятанное так и рвется наружу. Ну, с Шишкиным все ясно, это бывший актер, т.е. по своей работе "оборотень". С Дворкиным еще ясней. Эмигрировав в 1977 году из СССР, он попал в США, где 19.1.80 крестился. В 1983 году он женится на американке и получает гражданство США, в котором пребывает и поныне. В 1988 году поступает на работу на радио "Голос Америки", а затем переходит редактором отдела новостей в "Свободу", которую некоторые почему-то зовут "филиалом ЦРУ". В декабре 1991 года он в Москве, а уже в марте 1992 - сотрудник Отдела религиозного образования и катехизации Московского патриархата. Из кресла в "филиале ЦРУ" в кресло на подмандатной территории КГБ! С 1993 года он и возглавил Информационно-консультативный центр им. Иринея Лионского. Это зародыш той структуры, которую этот приживальщик патриархии и "борец с тоталитарными сектами" предлагает создать при РПЦ МП для борьбы со свободомыслием и инаковением. Сети "загородных реабилитационных центров", куда специальные бригады быстрого реагирования вывозили бы людей выпавших из поля церковного влияния, для возвращения их в соответствующий контекст. Для чего их подвергали бы "депрограммированию", это американская методика по устранению психотерапевтическими или медикаментозными средствами религиозной ориентации человека. Таков этот миссионер и просветитель, приятный и ЦРУ и КГБ. Подробно о тёмной фигуре А. Дворкина очень веско высказался Александр Нежный в "Московских новостях". http://drevo.org.ru/Texts/04.htm
  
   Может удивить отсутствие в этом фильме другого миссионера многим приятного - А.Кураева, дипломированного атеиста, обернувшегося дьяконом РПЦ МП, сделавшего антирериховский пиар двигателем своей церковной карьеры. Дело конечно не в том, что в этих фильмах Учителя Шамбалы объявляются вдохновителями антисемита Гитлера, а дьякон Кураев называет учение Живой Этики "еврейской мистикой, разбавленной для неевреев". На логическую нестыковку пиарщикам плевать - "пипл схавает". Просто, для аудитории, на которую воздействуют НТВ и "Совершенно секретно" этот "создатель антисемитских мифов", который охмуряет электорат ЛДПР - неприемлем. НТВ и "Сов. Секретно" заточены под умников - "интеллигент сервис".
  
   Не по этой ли причине они в данных случаях обошлись и без белого клобука в кадре, без постылой антирериховской казенщины митрополита Кирилла (Гундяева). Мудро. Ведь вслед за оборотнями в МУРе очередь дошла и до разоблачения оборотней в Синоде РПЦ МП.
  
   Православный священник Георгий Эдельштейн не так давно обращался с письменной просьбой к президенту Путину - не назначать новым Патриархом Московским и Всея Руси офицера КГБ. Речь в письме шла о наиболее вероятных претендентах на Патриаршество - митрополитах Кирилле и Мефодии (Немцове) http://novoe-nebo.nm.ru/nnkgb.shs ...
  
   Названные мною "новые русские человеки" - только орудия тайных заказчиков этой пиаркампании. Те всегда орудуют из-за кулис, расставляя на ключевые посты государства - от МУРа, до Синода РПЦ МП - свою номенклатуру, продавших им свои души оборотней. Их цель одна - власть. Но нет худа без добра. Добро этого "худа" в том, что ужас, в который они превратили нашу жизнь, своими стараниями удержать эту власть, и послужит для нас горьким отрезвляющим лекарством. Только бы доза не оказалась смертельной.
  
   В 1908 году Андрей Белый писал: "И не на сцене придет к нам великая ночь Эпоптии. (Посвящения в тайны жизни - Г.Я.) Эта ночь ныне спускается над человеческой жизнью. В последних прозрениях нашей жизни мы переходим ее грань И ни жизнью, ни формой искусства мы не спасемся от искуса. Мы уже иногда бываем за видимой жизнью, за искусством, за религией - плывем на последнем корабле к роковому бою: наша плоть перерождается. Мы изменимся или умрем. Перед посвящением в эпопты мисты становились у храма. Из храма мерцали молнии: врата открывались, и призраки с песьими головами шли навстречу посвященным. Мы - посвящаем себя в новую жизнь, и вот врата ее открываются, из врат выйдут призраки с песьими головами: это призраки ужаса и вырождения".
  
   Наши оборотни из "интеллигент сервис".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"