Ясько Георгий Юрьевич : другие произведения.

Поговорим о нем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исследование: С.Р. Аблеев, называющий себя так "директор-координатор Российского междисциплинарного проекта комплексных исследований антропогенеза и психо-космических энергий "Мистериум Магнум".ю доктор философских наук", - кто он, человек с неустойчивой психикой, "черный маг", или агент-провокатор?


   ПОГОВОРИМ О НЕМ.
  
   Слава, слава, слава героям!
   Маяковский.
  
   Он называет себя так: "директор-координатор Российского междисциплинарного проекта комплексных исследований антропогенеза и психо-космических энергий "Мистериум Магнум" доктор философских наук С.Р. Аблеев".
   Непосредственная реакция свежего человека на эту опереточную чушь такая :"Азия-с!" Каждый из нас сталкивался с типом крохотных начальничков, которые свою неспособность распоряжаться даже в мелком деле компенсировали какими-то гомерическими атрибутами властности. По некоторым причинам это явление российской жизни получило имя "азиатчины".
   Хотя сама Россия - страна азийская, и сам русский народ - народ азийский, имеющий огромный культурный потенциал. Идеал, поставленный перед нашим народом жизнью, цвет русскости - Рерихи, выявляют наивысший тип Азиатов. Да и Будда, и Христос, и Мохамед, и Моисей, все ведь Азиаты! Поэтому лично я сравниваю Аблеева, имеющего столь внушительный атрибут с шаманом откуда-нибудь с Верхней Амазонки, вставившим себе куда положено жестянку, "сброшенную ему железной птицей". А что за смысл имеют знаки возле изображения кошки на этой жестянке. Так этого Вам не понять, да и не надо!
   Это не шутка, ведь, в сущности, так оно и есть! Сказано, что основная трудность работы с нами, в широчайшей разнесенности уровней сознания людей, пребывающих сейчас на земле. От подошедших к Завершению, до двуногих, имеющих сознание пещерных жителей. И речь идет не об обитателях лесов верховий Амазонки, а о жителях каменных джунглей наших городов. И в ходу у них самые примитивные приемы самой черной магии. В ХХ веке, в Армагеддоне был применен весь ее арсенал. Ее методы подчинения своей воле чужого сознания были взяты на вооружение бизнесменами и политиками, спецслужбами и лжепророками, деятелями искусства и науки. Раздавленный этими воздействиями человек толпы, в своем быту придавался злу как таковому, без затей. На Западе сложилась целая пиар-индустрия ( от P. R., Public Relations), которая предоставляла своим клиентам услуги по обработке для достижения желаемого результата общественного сознания через СМИ, в соц. Лагере и Третьем Рейхе пиар был оружием партии. Сегодня в России черную магию массового поражения называют "белый пиар", если она практикуется официально, с уплатой налогов государству, и "черный пиар", если эти услуги оказываются за наличные, в обход налоговой инспекции.
   П.А. Флоренский писал о пиаре в 1924 году :" Это некое орудие магического воздействия на действительность. Такие орудия действительно существуют: так уже рекламный и агитационный плакат имеют своим предназначением принудить к известным действиям всех на них смотрящих и даже заставить смотреть на них. Тут действие на окружающих и изменение в их душевной жизни должен оказать не смысл, а непосредственная наличность красок и линий. Иначе говоря, такие плакаты суть машины для внушения, а внушение есть низшая ступень магии. (...) Супрематисты и другие того же направления, сами того не понимая, делают попытки в области магии; и если бы они были удачливее, то произведения их, вероятно, вызывали бы душевные вихри и бури, засасывали и закручивали бы душевный организм всех, вошедших в сферу их действия и оказывались бы центрами могущественных объединений."(1:156)
   В 1924 году кому-то такая оценка могла бы показаться болезненным преувеличением. Но вот в чему привели нас эти магические манипуляции человеческим сознанием. "Следствием этого явилась чудовищная бездуховность, сопровождаемая повсеместным ростом преступлений. Неожиданно расцвела торговля людьми, появились новое, доселе неизвестное рабство. Стали похищать детей и использовать их не только в самых грязных целях, но и продавать их внутренние органы для разных трансплантаций. Количество убийств и самых изощренных насилий над женщинами возросло в тысячи раз в сравнении с предыдущими периодами нашей истории. По городам и весям свободно разгуливают маньяки и людоеды, матери выбрасывают своих детей на помойки, садисты спокойно занимаются своим чудовищным ремеслом, в государственных правоохранительных учреждениях пытают и убивают людей. На этом фоне грабежи и воровство превратились в невинные забавы. Начался процесс расчеловечивания самого человека, оторванного от Высшего и сбросившего с себя груз традиционных нравственных норм."(2:180
   Единственное спасение для человека в сегодняшней ситуации - приобщение к Культуре. Наиболее действенным выявление Культуры сегодня в этом, можно сказать - спасительном смысле, является тот мощный фокус идей и энергий, который являет нам Имя Рерихов. Как всегда тьма для того, чтобы погасить Свет, пытается приблизиться к нему. Одну из таких попыток представляет проект объединения части лжерериховцев вокруг фигуры С.Р. Аблеева.
   Что можно сказать об этой фигуре? В нынешней мрачной обстановке шаманящий доктор философии смотрится органично. Правда, ведет он себя не солидно, не так как мы ожидаем от черного мага. В известном своем письме, где ложь смешалась с бредом величия и беспомощным лепетом, С.Р. Аблеев пишет, что он "десять лет всемерно поддерживал МЦР - идейно, научно, экономически." Мы не думаем, что джины поддерживали строительство Храма Соломонова "идейно" и "научно". "Экономически", т.е. посильным трудом, да, поддерживали. К этому они были принужденны неодолимой силой. Но, оставшись вне Храма из-за своей неподходящей сущности, они писем Соломону не писали...
   Знать, не верили в действенность пиар-технологий.
   Что, поверили, наконец?
   Но если серьезно, вся эта история с объединением части лжерериховцев вокруг Аблеева с тем, чтобы атаковать МЦР живо напомнила мне приемы охранки, которая активно пользовалась для подрыва рабочего движения изнутри засылкой в него своих агентов-провокаторов. Вспомните попа Гапона. У меня нету данных, что Аблеев является агентом-провокатором. Соответственно, я не могу утверждать эту свою догадку как обоснованную. Но вот, Вы прочли этот материал. Судите сами. Станет, не то, чтобы культурный, просто - цивилизованный, да что там цивилизованный, нормальный человек так себя называть? "Директор-координатор, Мистериум Магнум" и т.д.? Так себя будет называть только человек с очень большими странностями, чудак , мягко говоря.
   Но является ли г-н Аблеев в действительности человеком с неустойчивой психикой как это можно о нем судить по такому яркому его оперению, или это часть легенды, разработанной для того, чтобы он сошел за своего для той нездоровой публики, которая вьется около каждого большого дела. Как мошкара возле лампы. Судите сами. По некоторым данным, этот "Мистериум Магнум" был трудоустроен в некоторой структуре МВД. А в эту серьезную организацию на работу ненормальных не берут-с.
  
      -- П.А. Флоренский. Сочинения. Ф.Н. т. 131, М., 2000.
      -- Л.В. Шапошникова. ХХ век. У порога Нового Мира. "Дарьял", N 1, 2001.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"