Йаван Ливодоргов : другие произведения.

Мировая власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мировая власть - получившие(или стремящиеся ее получить) ее стараются сохранить и преумножить, вплоть до развязывания мировых войн, эпидемий (это описано уже и в древних книгах).
  В будущем может ли что-то измениться и улучшиться в мирном направлении при широком введении инструментов моделирования будущего и искусственного, преимущественно рационального (по программе), разума?
  Скорее всего, нет, ведь также, как и всегда, элиты сначала оценивают свои риски и союзников перед принятием решений о войне (горячей, холодной, гибридной и т.д.) и, если угроз им нет, то переходят к активным действиям.
  И, таким же образом будут действовать и в будущем - схоже с элитами всех времен.
  
  Еще одно некоторое подтверждение этой фразы мы видим c 2020.
  
  Идеологических групп обычно минимум две (одни, например, как в америке, представляют сейчас "реальную" экономику - промышленность, другие - "виртуальную" - банки, IT) и они на своем уровне как бы соперники (но над ними могут стоять и стоят еще мега-регуляторы, определяющие исходы выборов во многих странах).
  И все они стремятся поменять время в свою сторону, они тесно связаны с элитными группировками (вообще говоря, они в них встроены), так как подготавливают почву (устраивают провокации, пользуясь противоречиями в обществе, намеренно ухудшают экономическую ситуацию в странах) для их властвования.
  Update 2020. Что-то из этого видно в америке 2020 года.
  
  - Чтобы удерживать власть (у многих власть и деньги - это основная мотивация к деятельности, зачастую деструктивной)
  кто-то преимущественно пользуется хитростью (скрытое управление),
  кто-то - агрессией (прямое управление - раньше чаще использовалось),
  все это накладывает свой отпечаток и, например, агрессия может привести к том что правителю уже и самому не нужна спокойная ситуация в стране.
  В итоге хитрость обычно побеждает агрессию.
  
  Ситуация с мировым бюджетом/мировой властью похожа на ситуацию с перетягиванием каната. Желательно, в таком случае, чтобы канат был минимум трехсторонним вместо двухстороннего (народ - к сожалению, ни одна из сторон, скорее - сам канат) - в таком случае система будет стабильнее (баланс лучше), иначе перетягивание закончится полным выигрышем одной из сторон и развалом нынешней системы.
  
  Все та, информация что "льют" на людей щедрым потоком крупнейшие мировые СМИ (ну и еще в каждой стране свои есть) в конце концов подтолкнет людей к вопросам: "зачем они нам это говорят/показывают?".
  Затем становится понятно, что все мировые СМИ и большая часть блогеров кем-то проплачены (теми, кому они принадлежат - акционерам их компаний), т.е, например, может быть, 50-70% важной подаваемой информации размещается по заказу их руководства.
  Тут можно сравнить разные точки зрения, выяснить на кого работают те или иные люди, выбрать ту точку зрения, которая по душе (или не выбирать ни одну из них).
  Сначала верили всем слухам, потом всему, что пишут в газетах, сейчас - многому, что говорят по телевизору и Интернету (здесь человек хоть и теоретически, но вернее может выбрать, что ему нужно), проходит и это время.
  
  - Люди на Земле где-то подобны муравьям в муравейнике/(или блохам на собаке).
  Кто-то бьется за власть явно, некоторые стараются держаться в тени, чтобы управлять своими ставленниками - как президентами в Европе и Америке и в других странах.
  Потом они могут и разочароваться в своей войне за власть, но выйти из этой системы сами они почти никогда не могут.
  
  Зачем считать рациональным тех существ (мировое руководство через Великобританию-англию), которые в лучшем случае одинаково относится и к хорошему, и к плохому.
  И если вся их рациональность и холодный ум куда-то исчезает, когда проблемы начинают касаться их самих?
  
  - Периодически устанавливается империя с почти беспредельной властью.
  они могут позволить себе и развитие во многих сферах (в большинстве случаев - материальных).
  Но также, со временем, накапливаются противоречия между руководством, империи прихдят к упадку и часть их руководства переходит править к конкурентам (Римская империя, или будущее америки в скором времени)
  
  - Нынешняя власть в мире просто выкачивает все ресурсы Земли, если ресурсы заканчиваются, то они начинают возврат к Средневековью (по крайней мере верх власти, а они уже транслируют на все слои) если ничего не развивать и продолжать выкачивать ресурсы, то мировое правительство будет продолжать свою идеологию (искать источники энергии на других планетах у людей еще долго не будет возможности), что также является неразумным, простое ограничение добычи ресурсов или вообще запрет (часть из них проталкивает такие "идеи") также не обеспечивает дальнейшего развития человечества.
  
  - Многие компании во многих странах не нужны их властям, но их содержат, чтобы удерживать свою власть.
  Это не так плохо, так как руководители (именно акционеры и их управляющие виноваты - зачастую убыточными компании становятся из-за них) нужны еще меньше и они могут остаться с деньгами даже при банкротстве компании.
  
  - Может потому что управление периодически меняется, нельзя сказать точно, какая система будет - может это будет симбиоз нескольких проектов.
  
  - Про страны, как самостоятельные субъекты, сейчас говорить не очень корректно, т.к. многие вопросы решают закрытые международные группы (т.н. "мировое правительство"), которые внешними (и внутренними, через "своих" людей) воздействиями могут полностью изменить ситуацию в той или иной стране/регионе Update 2020. Что-то из этого подтвердилось в мире 2020 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"