Яворская Елена Валерьевна : другие произведения.

Карантинные хроники города О

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАРАНТИННЫЕ ХРОНИКИ ГОРОДА О.
  
  Горожане соблюдают социальную дистанцию в полтора метра. Трамваи соблюдают социальную дистанцию в пять километров. Устаю ждать и даю волю внутреннему анархисту - весело скачу на маршрутку.
  
  Дверь подъезда щедро облили хлоркой, грязно-белое на депрессивно-вишневом. Но... ОН НЕ ПРОЙДЕТ!
  
  Чувак в медицинской маске уверенно прет на красный. Неуязвимый.
  
  На входе в аптеку: "Масок нет". Еще месячишко - и можно будет объявлять конкурс на самую красивую и оригинальную маску ручной работы. А проводить, разумеется, в режиме онлайн-трансляции.
  
  Тетенька на некогда бойком месте просит милостыню. Шарф до самых глаз. Какая сознательная гражданочка! Надо поощрить.
  
  В продуктовом не продохнуть от хлорки. Химическая атака. Ремарковские мотивы.
  
  Корпоративы - внезапно - не в тренде, а погода шепчет... Скажите, наркодиспансер на карантине?
  
  Самопровозглашенные рынки исчезли начисто. А думалось, такого не может быть, потому что не может быть. Говорят, динозавров тоже погубил какой-то катаклизм.
  
  Народ затаривается гречкой. Решила выпендриться - купила большой брикет мороженого. Большой вопрос: кто из нас практичнее?
  
  Увидела у подруги умильную аватарку - летучую мышку. С воплем: "Террористка!" позорно ретировалась с ее странички.
  
  В свете новейших событий впервые постигла глубины женской логики участковых терапевтов: при диагнозе "острая респираторная вирусная инфекция" назначаются антибиотики.
  
  Рекламы пост. Что делать, чтобы уберечься от заразы? Как пережить самоизоляцию? Эх, господа, господа... Читайте "Декамерон". Старый итальянец точно что-то знал. Инструкции-то до сих пор работают.
  
  КАРАНТИННЫЕ ХРОНИКИ ГОРОДА О. - 2. О ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ
  Дети в условиях карантина почувствовали себя заключенными: сидят на хлебе и воде, то есть на пирожных и газировке.
  
  Попугай выучил неправильные глаголы, собака - счет до десяти, кот - приемы итальянской забастовки.
  
  У родителей резко подскочило давление. У ютуберов, делающих обзоры компьютерных игр, резко подскочило количество просмотров и лайков. Ну, хоть кому-то хорошо!
  
  Вошло в моду селфи с выполненным домашним заданием.
  
  Квартира напоминает мастерскую художника: рисуем всей семьей по всем предметам (упс, каламбурчик!). Краска на столе, ковре, обоях...
  
  Жалобный крик в WhatsApp: "Я не могу найти у него пульс после нагрузки!" Дистанционный урок физкультуры прерван. Родители ищут пульс и подсказки в сети, наиболее циничные включают "Доктора Хауса" и "Ускоренную помощь".
   Если ЭТО продлится еще хотя бы месяц, случится страшное: Я ВЫУЧУ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"