Яворская Елена Валерьевна : другие произведения.

Предвесенее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРЕДВЕСЕННЕЕ
  (СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА)
  
  Слушай, малышка, а ты не скучаешь в чулане? Принцу спасать не пристало чужую невесту... Ну-ка, давай нагреби две пригоршни желаний, было бы что подарить озорному зюйд-весту.
  Девочка, ты меж солений-варений - аджика, все у тебя бесподобно - и ярко и остро. Завтра примчится весна с ослепительным шиком и заберется в пещеру к смурному норд-осту. И увлечет, и потянет... И в дружеском матче резво сойдутся с ветрами ветра в поднебесье, с воем азартным, как в старой киношке команчи...
  
  Ты отвернулась к стене и прохлюпала: "Бесит!" Ты так привыкла в осеннем ряду консерваций и без волненья глядишь на сухие волнушки.
  
  Я подойду и отважно шепну тебе в ушко: "Ну-ка, малышка, встряхнись - и давай целоваться".
  
  Вскочишь: "Да кто ты такой-то?"
  Возрадуюсь: "Я-то? Видный мужчина. Не принц, но ни капли не хуже".
  Здесь побурела ромашка и высохла мята. Там расцвели облака и на небе и в лужах. Сеять желанья пора, не скупясь, не считая, - вскоре взойдут они счастьем, огромным и сочным...
  
  Слушай, малышка, а хочешь - вдвоем полетаем?
  Ты улыбнулась... Узнала!
  "С весной, мой родной Карлсончик!"
   24 февраля 2017 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"