Яворская Елена Валерьевна : другие произведения.

Ссора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ССОРА (ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР)
  Не злись, но, по сути, сама неправа ты, хотя говорю я, наверное, резко: Валюша, твой новый ковер прикроватный
  не в тему ни к мебели, ни к занавескам...
  
  ...О чем ты?.. Ну то есть?.. А что надеваю? Да брось ты! Нормальная, вроде бы, шуба... Ах, Марья Петровна видала в трамвае?
  И тоже сказала? Да хватит, голуба, о Марье Петровне. Не будем о грустном, она ж колдуниха, ой, чур меня к ночи! Ты лучше скажи: засолила капусту? Ну, как мой рецептик?.. Да как же "не очень"?! Я в прошлом году на работу носила, девчонки сказали: и пряно, и нежно, и смотрится в банке, к тому же, красиво...
  ...На сотовом Гришка? Ответь, ну конечно!
  
  ...Что, снова чудит? Да, на гульки он падок... Эх, малые детки да малые бедки... Валюш, извини, а с ним точно порядок? Он вроде ж в два года упал с табуретки?..
  Валюш, ну прости, я ж с добром и заботой, я все понимаю: хоть дурень, но кровный. Сама воспитала, вон, двух идиотов...
  Валь, может быть, к бабке?.. Да к Марье ж Петровне!..
  ...Да нет, помогает! Я лично читала: отличный целитель живет в Подколодье. Ты меньше б смотрела свои сериалы, читала б газеты! Задумайся: вроде и Гришка зараза, и я виновата, а ты прям у нас ангелочек, вся в белом. Короче, Валюша, сама неправа ты! И если ругаюсь, то значит - за дело!
  
  Задела? Да что ты! Подумаешь, пани! А ломаный грош чтой-то жмешь до зарплаты. И все у тебя без вины виноваты. Короче, иди-ка, подруга, ты в баню!
  
  
  Погрязшие в тине, увязшие в иле стоячих премудростей Валя и Галя... Вы будто бы правду сейчас говорили и все же... и все же отчаянно лгали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"