Яворская Елена Валерьевна : другие произведения.

Несколько слов к читателю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды в губернском городе О. ... Нулевая запись из цикла "На полях дневника. Заметки злого краеведа"

  НЕСКОЛЬКО СЛОВ К ЧИТАТЕЛЮ
  
   Припоминаю те времена, когда краеведение... да что там скромный камер-юнкер Краеведение, сама Ее Величество История не пользовалась популярностью у своего народа. Потом Мода, знаменитая PR-специалистка, подкорректировала ситуацию. Краеведение явилось нам в праздничном наряде знаменательных дат и официальных торжеств. Общепринятое, оно, между тем, обделено любовью, и интерес к нему имеет оттенок барской снисходительности - живи уж, раз явилось в этот мир, только не слишком докучай.
   А не хотите ли познакомиться с иным Краеведением - без прикрас, без праздничного лоска? С той повседневностью, которая сегодня на виду и потому не привлекает к себе внимания, а завтра-послезавтра попросту забудется?
   Итак, однажды в губернском городе О. ...
  
  
  
   Решила по прошествии некоторого времени вернуться к ранее написанным заметкам, чтобы добавить упущенные либо вновь открывшиеся подробности. Итак, приступим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"