Яворская Елена Валерьевна : другие произведения.

Запись 5. Предпраздничное-2. Да здравствует симбиоз!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А еще у нас теперь медведи есть!

  Запись 5
  ПРЕДПРАЗДНИЧНОЕ-2. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СИМБИОЗ!
  
   Из всего обилия биологических терминов я более или менее твердо помню только этот - 'симбиоз'. Сиречь мирное и взаимовыгодное существование. Мне этот термин душу греет куда больше свежевыдуманных 'политкорректностей'. Может, потому, что принесен во взрослую жизнь из школьного прошлого, позлащенного ностальгией.
   Дивный пример симбиоза довелось мне сегодня наблюдать все там же, у Александровского моста: буквально в паре метров от орлов, охраняющих теперь вход на мост, в маленьком скверике вольготно разместился ментальный символ России - крупный бурый мишка. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что шерстка у мишки сплошь из березовых веников. Этнично и патриотично в высшей степени! Почти шишкинская идиллия, разве что мишка не обзавелся пока большим семейством, да и обитает он не в сосняке, а меж двух березок и одной сосенки, в то время как единственный его отпрыск осваивает одну из березок.
   Мохнатый символ России соседствует с крылатыми символами Орла, подчеркивая если уж не единство исполнения, то хотя бы единство замысла (ну чем не симбиоз?). И вообще, смотрится позитивно. Мне еле-еле удалось улучить момент, когда рядом с Михал Иванычем не фотографировались горожане, похожие на восторженных первооткрывателей. Но улучила-таки - и запечатлела Михал Иваныча и сына его Мишеньку во всей красе.
   Любуйтесь, мне не жалко!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"