Яворская Евгения : другие произведения.

Рецепт счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рецепт счастья

- Что ты делаешь?

- Варю счастье.

По комнате расходились спиралями серебристые струи пара. Томно поблескивал плещущийся под огромным котлом огонь, отбрасывая на стены причудливо изогнутые тени.

- Опять ты со своей алхимией... Лучше бы сварила мне зелье от насморка, сил же никаких нет...

- Не мешайся. Уверена, в этот раз все получится. Так, что теперь?

Тонкий пальчик с острым, накрашенным ярко-красным ноготком пополз по странице древнего фолианта, подчеркивая нужную строчку. Слезы младенца, златоглазки, полстакана совести (такая редкая вещь, фиг потом достанешь, разве что своей нацедишь... а они аж полстакана хотят!), две столовые ложки уверенности в себе и чайная ложка сахара. Помешать трижды против часовой стрелки...

Тени заметались, когда две тонкие фигурки склонились над котлом. Одна шмыгнула носом:

- По рецепту оно должно быть изумрудным, а у тебя синюшное... Говорю же, алхимия...

- Я же еще не помешала, дурында! И вообще, отойди. Трясешь тут растрепанными волосами. Ну, никакой гигиены при варке!

Значит, трижды против часовой стрелки... А теперь добавим щепотку вот этого и две того, разведем яркие сны в солнечных днях и вольем тоненькой струйкой. Один раз помешаем посолонь. Вроде бы все по рецепту.

Так, а теперь самое сложное: аккуратно, по капле, вводим любовь... Главное - не переборщить, и успеть, пока не свернулась, не стала невзаимной... Вот ведь мерзкое вещество, чуть что - и уже протухло!..

- Еще, еще капни, еще капель пять можно...

- Ну, куда ты полезла! Из-за тебя рука дрогнула...

По комнате разливались ароматы затхлого болота. Серебристый пар потемнел, приобретая явно зеленоватый оттенок.

- Что-то тухлятиной от твоего счастья несет... Похоже, ты все-таки что-то не так сделала...

- Да просто ты под руку влезла со своими советами! А может, слишком много помета летучих мышей... И вообще, никакой не тухлятиной! Счастье, оно, знаешь ли, для всех по-разному пахнет...

- Не знаю. Зато насморк снесло напрочь!

Улыбка скользнула по ее тонким губам и алмазиком упала в котел. Жидкость вспенилась, будто хотела немедленно покинуть чугунную емкость, а потом резко успокоилась, становясь абсолютно прозрачной. Пар над котлом вновь приобрел серебристый оттенок.

- Ты глянь, получилось!

- Ну вот, а ты все: алхимия, алхимия... И от насморка помогает! Панацея прямо!

По комнате расходились спиралями серебристые струи пара. Томно поблескивал плещущийся под огромным котлом огонь, отбрасывая на стены причудливо изогнутые тени...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"