Поэзслов. Графомания Аскетизма. : другие произведения.

Про беларуские флаги, мысли⁠⁠

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал для интернет дискуссий.БЧБ. КЗ. Беларусь.

  
  Написал для интернет дискуссий.
  
  Ведь, сила БЧБ* флага в том что, весь двадцатый век когда БЧБ потерял статус государственного флага БНР (1918 года), этот - флаг начали использовать беларусы, без поддержки государства. А КЗ* флаг на протяжении советского периода (1951 года) поддерживался советским государством, и сейчас КЗ флаг (1995 года) поддерживается государством.
  
  Ведь, современному государственному флагу Беларуси, у него не было такого исторического периода как БЧБ, когда он лишался поддержки государства и его подхватывал народ, и народ на всём протяжении времени использовал данный флаг, даже вопреки каких-то режимов.
  
  Так что, пока КЗ флаг нельзя говорить, что он национальный символ и он пережил смерть своих создателей, как БЧБ. Когда КЗ флаг переживёт режим лукашенки и другие соответственные режимы после, без поддержки государственных институтов, - то можно с большой уверенности говорить что КЗ флаг - народный, исторический флаг, а не флаг какого-то определённого режима в Беларуси.
  
  Сила БЧБ флага в том что он был лишён статуса государственного (1918, 1995 годов) но, до сих пор беларусы его используют как беларуский. БЧБ пережил и БНР, и Польшу Пилсудского, и беларуских коллаборантов с Рейхом, и СССР, БЧБ пережил двадцатый век (как это пафосно не звучала). Переживёт КЗ флаг своих создателей, режим лукашенко? Покажет время.
  
  Как показывает историческая практика, может у государства быть несколько исторических флагов и эти флаги без проблем используются гражданами, без перешкод государства. Так что, и в Беларуси может быть два или несколько флагов, которые могут быть историческими и поддерживается беларуским народом.
  
  На данное время, идёт война по флагам, - какой настоящий беларуский, а какой плохой, фашистский, - это всё политиканство и не идёт во блага никому в Беларуси.
  -----------
  Несколько аббревиатур для обозначения сокращения. Аббревиатура No1 *БЧБ. БЧБ - Бело - красно - белый флаг. Считается национальным флагом в Беларуси. Флаг появился во время февральской революции в 1917 года в революционном Петрограде, как символ беларуских военных, и уже 25 марта начал БЧБ флаг распространяться по беларуским организациям и на территории Беларуской Народной Республики. Аббревиатура No2 *КЗ. КЗ - Красно - зеленый флаг. КЗ - флаг появился в 1951 году, как флаг Белорусской Советской Социалистической Республики. Современный вариант флага появился поздно, только в 1995 году, после референдума (7 июля сего года), инициированным лукашенкой, по предложению Леонида Синицына, главы Администрации лукашенко с 1994 года. Менялся сей флаг ещё в 2012 году. 10 февраля 2012 поменяли на флаге цвета, то бишь, сделали цвета флага более яркими, насыщенными, чем был у старого образца 1995 года, более тёмным.
  
  P. S. Солдаты присягают на верность Беларуси в 1992 году, под Бело-красно-белым флагом (БЧБ). Хочу заметить что, присяга проходила в военной части с флагом военной части с красным советским знаменем, что можно увидеть в ролике. Это для тех кто кричит что Бело-красно-белое полотнище, якобы фашистское и запятнала во время ВМВ, ВОВ.
   http://youtu.be/_lMs_c10EUc?si=bLd3MFgKlR5wL07A
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"