Рамунд Воставей : другие произведения.

Вселенная Верлибров И Афоризмов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стихи, минимализм, верлибр, афоризмы.

  Люди смотрят на звёздное небо, чтобы увидеть как падает из пространство вселенной, рыже-огненная комета.
  
  ***
  
  Научиться любить и прощать. Научиться горе не знать. Научиться просто жить.
  
  ***
  
  Стихи мои скверы; из гнилой картошки, из яблока червивого, из гнилушки. Стихи мои словно из соломы, из саранчи.
  
  ***
  
  Умирают слëзы, умирают, на щеках у меня они погибают.
  
  На ладонях они превращаются в маленькое солëное озеро.
  
  Я ладошками вытру слëзы, они превратятся в лагу.
  
  Влага в мою кожу впитается.
  
  И вырастет на коже огромное дерево.
  
  Птички на ветки дерева садятся и чирикают песнью весны.
  
  ***
  
  Я люблю тебя синим и белым...
  
  Смотрю я в глаза твои нежные,
  
  в глазах твоих отражается цветущий рассвет.
  
  Я руку возьму твою ландышевую,
  
  нежно прижму её к своей груди пылающей,
  
  ты обожжёшься моим пылким огнём.
  
  Поцелуешь ты меня на прощание и уйдёшь в свою тёмную комнату.
  
  За плацдармом пылающий рассвет.
  
  2019 Пинск.
  
  ***
  
  Ангелы спускаются на Землю, чтобы потом возвратиться домой на небо.
  
  ***
  
  Гении рождаются с рассветом солнца, а умирают, со звуком колоколов.
  
  ***
  
  Небо укрылась ночным одеялом, блёстками светит небо в ночи. Месяц держит в ладонях своих звёздно-блестящие жемчужины.
  
  ***
  
  Дома - это история целого города и всей страны. Снесут несколько домов и, исчезнет частица истории города, страны.
  
  ***
  
  Гаснущее солнце ярче горит, чем звёзды каторые сияют на небе.
  ***
  
  Мы вымрем как мамонты.
  
  ***
  
  Я умру. А вы будете на этой Земле страдать.
  
  Я умру. Вы будете и дальше, на этой бренной земле страдать.
  
  ***
  
  Дайте мне кусочек хлеба. Дайте мне в последний путь, взглянуть на небо.
  
  ***
  
  Мы голоса своего поколения. В ритме сердец, отражаем эпоху нашего времени.
  
  ***
  
  Каждый человек - это маленькая частица вселенной. И эти частицы вселенной, когда собираются воедино. Они вместе делают большую историю.
  
  ***
  
  Когда мои родители ругаются, я закрываю ладонями уши. Делается на миг спокойно и тихо. Я слышу как в моих ушах, играет музыка тишины и благодати. В такое мгновения, я становлюсь чуточку счастливым.
  
  2022 Морозовичи.
  
  ***
  
  Я люблю тебя мама. Ты мироздание всего сущного, ветер и буря, хаус вселенной. Ты ангел каторый хранит Господа Бога. Я люблю тебя мама.
  
  ***
  
  Мама бьёт отца по морде, когда он не приносит домой деньги, а пропивает их. Время бьёт сильно двоих, старостью и смертью.
  
  ***
  
  Да я поэт, непризнанных поэтов и мёртвых гениев.
  
  ***
  
  Люди смотрят по-другому на небо, на звёзды, на окружающий мир. Они смотрим на мир, глазами умерших поэтов.
  
  ***
  
  Творчество оно бесполое; не имеет ни мужских, ни женских черт. Ежели, творчество имела определённый пол. Несчастной было оно.
  
  ***
  
  Я поэзией своей сушу я окияны, рушу я города. Поэзия моя, как музыка звонка.
  
  ***
  
  Поэзия - это масло с повидлом. Намажешь на корочку хлеба и гарантированно, целый день будешь сыт.
  ***
  Верлибр - это краткая индивидуальность человека, который пишет минималистические слова в тексте.
  ***
  
  Стихи - это вино, каторое настаивается с течением времени. И чтобы понять, стихи хорошие или не очень. Надо чтобы время процедила верши марлей. Дабы всё хорошее попало в банку, а всё плохое, осталось на марле.
  
  ***
  
  Война - плохая мать, мачеха, кидающая своих детей в жернова вулкана. Вулкан расплавит детские тела, детские души в пустоту.
  
  ***
  
  Про мир и войну.
  Мир смотрит глазами ребёнка, а война смотрит глазами, раненого зверя.
  
  ***
  Молодые идут на войну. Погибают, умирают и души их словно как птицы, возносятся к небесному Богу.
  
  ***
  
  Армия каторая воюет с собственным народом, в угоду не свободы, в угоду тирании. Такая армия не способна воевать в бою, с реальным врагом.
  
  ***
  
  Мы живём в историческое время. Но это время такое страшное, ужасное. Что не хочется жить в нём.
  
   Рамунд Леопольдович Воставей 2023 Пинск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"