Язева Марианна Арктуровна : другие произведения.

Закат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса на "Мирах Фэнтези" 3 место

  З А К А Т
  
  
  5 апреля, вторник
  
  Утро опять скверное.
  На улице гнусность: мутная серость, мокрятина, ветер задувает со всех сторон одновременно. Пока выводил Клобуса, замерз и промок. Ни черта эта куртка не держит влагу, что бы там ни утверждал Засадин. Зря повелся на его уговоры, купил ерунду. Спину продуло, и плечи все мокрые.
  Выпил таблетку "ПЦБ". Если что, поможет.
  Клобус грязными лапами затоптал весь коридор. Опять. Кинул ему туда подстилку, старую, которую он изодрал на прошлой неделе. Дверь запер, так он теперь скребется, зараза. Выдержит пластик? Если у него качество, как засадинской куртки, вряд ли. Это у меня сарказм. Хороший признак, могу шутить.
  Может еще, не простужусь?
  Не забыть позвонить Вал.Ник.
  В студии дует по полу. Откуда? Ноги стынут, даже и в толстых носках. Как всё-таки скверно у нас строят, даже без щелей образуются сквозняки. Муравины обили все панели ковром, могут себе позволить. У них и на потолке какие-то модные загогулины. Даже в кухне. Там-то кому надо вверх глядеть? Не понимаю.
  Рисовать сегодня не могу. И не хочу. Сыро, холодно, дует опять же. Выпью еще таблетку. Что это всё же за название такое - "ПЦБ"? Странное. Но помогает. Хотя не всегда.
  Клобус что-то притих, подозрительно это. Гляну.
  Ну вот, правильно, конец подстилке. Выкинул, не жалко, но тенденция опасная. Это ж он может и что-нибудь ценное со скуки пожрать! Пусть уж лучше будет на глазах, впустил его в студию. Вот кому сквозняки нипочём: завалился на пол и дрыхнет. Счастливчик! Никаких страданий и терзаний, жизнь проста и понятна. Интеллект не надобен, а надобен здоровый желудок. Зубы еще. Впрочем, это-то всем надобно, здоровье - оно штука такая. Или она? Раз штука? Нет, оно, конечно. Это уже я что-то...
  Не вижу я смысла от этого дневника. Да еще рукописного, пережиток какой-то. Эд.Гр., конечно, специалист известный и, что называется, многоопытный, но, по-моему, это не метод. Ну, не привык я на бумаге рассуждать, да и вообще писать не люблю. Блоги эти и прочее словотворчество. Или словоблудие. Одни дураки пишут, другие дураки читают. А мою писанину и читать некому. Разве что Эд.Гр., но я ему не покажу. Вот еще, глупости. Издали могу продемонстрировать, что вот, мол, да, выполняю ваши рекомендации, извольте. Анализирую свои мысли и поступки. В лучшем виде. Крупным почерком.
  Не забыть позвонить Вал.Ник.!!
  И два брикета трассовочек, белых. И масло.
  А малевать не буду. Время терпит, заказ ерундовый.
  
  6 апреля, среда
  
  Утром гаже, чем ночью. А ночью кошмары. Какие-то несусветные сюжеты, и всё в ярких красках. Кажется, я стрелял в кого-то. Или это в меня? В общем, жутковатые дела. Деревья с руками, эти уж просто ни в какие ворота... А утром Клобус навалил в углу. Я готов был пришибить этого мерзавца. Кто сказал, что животное в доме умиротворяет? Не помню точно, но наверняка Эд.Гр.
  И с моей природной брезгливостью...
  Хотя привык, конечно.
  Но когда вот так вот, в углу, прямо на полу, да еще жидко...
  Наподдал, конечно, скотине, а толку? Всё равно убирать. Фу.
  Подумал было, что можно теперь не водить скотину на улицу... Куда там. Была мне по дверями Пляска Великого Нетерпения. Это после Праздника Великого Недержания, видимо. Ну вот, опять я шучу, радуйтесь, Эд.Гр.!
  Шок. Полчаса назад позвонил Клетч. Я не узнал его.
  Нет, это просто ужасно: этот дрожащий голос, эти истерические интонации... Я буквально видел дергающееся лицо с выпученными глазами. Результаты терапии?! Он даже стал заикаться, чего раньше я за ним никогда не замечал. И это Клетч, такой всегда спокойный и самоуверенный!
  Меня так поразили эти перемены, что я не сразу понял, зачем он, собственно, звонил. Какие-то ключи, кому-то он их то ли оставлял, то ли просил передать... И еще о моделях. Помню, вечно он возился с этими автомобильчиками, как мальчишка. Я уже тогда подозревал в этом увлечении какую-то ненормальность, если честно. Взрослый человек, крупный солидный мужчина, - ладно бы ковырялся в настоящем, крупном и солидном агрегате, а тут детские игрушки.
  Я не спрашивал о его делах, о состоянии здоровья, - безо всяких расспросов было яснее ясного, что похвастаться ему нечем. Я напрямую спросил - и получил прямой ответ: выписан, категория F. Я оторопел.
  И что теперь, три дня до отправки? Нет, уже только два. И не разрешают взять модели. Кому бы они могли помешать... столько лет... достанутся неизвестно кому... сберечь...
  Опять была почти истерика.
  Какое мне дело до его игрушечного хлама? У меня даже детей нет, или, допустим, племянников. Гога не в счёт. И что мне - ехать через весь город, забирать кучу ненужной ерунды, еще и тяжелой наверняка. А главное, совсем не хочется встречаться с Клетчем и прикасаться к его вещам. Хоть и утверждают официальные органы, что кореева безумка не заразна, но слухи-то ходят... Мне даже трубку телефона захотелось протереть чем-нибудь дезинфицирующим после этого разговора.
  Я отказался, конечно. Мол, занят, срочный заказ, малюю с утра до вечера, не вырваться. Он что-то ещё там лепетал и вскрикивал, но я попрощался и положил трубку. Слава богу, перезванивать он не стал. А может быть, ему не разрешили, кто знает, откуда он там звонил и какие там порядки. Вряд ли его с категорией F выпустили без присмотра.
  Нет, сегодня я работать не в состоянии.
  Хорошо, не случилось простуды, спасибо "ПЦБ", отличное средство.
  Завтра: не забыть поздравить Шп.!
  
  7 апреля, четверг
  
  С утра было рабочее настроение, сделал море и утес. Ну, с волной еще надо поработать, но скала получилась удачно. Структурная такая, колоритная. И чайка. Ближнее крыло только что-то не очень, вечно у меня эта зоология хромает. Хромое крыло... мда. Это тоже можно зачесть за шутку, Эд.Гр., отметьте.
  Клобус сегодня паинька. Лежит тихо, ходит спокойно. Такое животное действительно умиротворяет.
  Сейчас разогрею себе вермишелевый суп, поем и еще поработаю. В конце концов, можно эту злополучную чайку нарисовать подальше, без особых деталей. Не так уж она важна, не Джонатан Левинг (недописано)
  ... ах ты, боже мой, какие все вокруг благородные! с ума сойти, буквально!
  Вот такая вот доставка на дом. Он дал им мой адрес. Замечательно! Конечно, как же не выполнить такую важную просьбу безнадежно больного члена общества! С каких это пор у нас создан такой сервис для пациентов кореевки?!
  Итак, описываю и рассуждаю. Даже почти не нервничаю. Действительно, какие мелочи жизни! Всего лишь: звонок в дверь. Двое - молодой человек в сером и дама глубоко непризывного возраста, но в розовом. Такая парочка.
  Вы Точкин? Я Точкин, но заказов не беру.
  Заказы оказались ни при чем.
  Серый ненавязчиво отодвигает меня в сторону и вносит в коридор коробку, здоровую такую картонную коробку, щедро обмотанную липкой лентой и глухо брякающую. Я как-то сразу понял, что это в ней, даже до того, как прозвучала фамилия Клетча.
  - Распишитесь тут за доставку, - командует дама. - Мы должны отчитаться.
  Я, как дурак, послушно царапаю выданной мне ручкой в углу предъявленного листка. Там мой адрес и фамилия, а в графе "переданное имущество" жирно выведено "ящик Љ7". Розовая забрала у меня ручку, оставив второй экземпляр бумажки с означенным ящиком. И все. Тут я опомнился и запротестовал, мол, что еще за ящик, что там внутри, и как я могу отвечать...
  - Не придется отвечать, - равнодушно бросил парень, уже поворачиваясь уходить. - Кому уж тут отвечать? Не придется.
  А дама аккуратно вложила свой листок в прозрачную папку и объявила что-то вроде "теперь через Абрамовскую на Штокова". После чего они исчезли. А я остался с коробкой по имени "ящик Љ7 от Клетча."
  Заметим, что эта тварь Клобус во время визита вообще никак не обнаружил своего существования. Паинька, мать его! Я первым делом, после того, как запер дверь, причесал этого шакала веником. Для умиротворения.
  Сижу пишу, потому что не знаю, что делать. Ясно, что мне притащили автопарк этого сумасшедшего. Неясно всё остальное.
  Ненавижу такие ситуации. Хотя в таких-то как раз никогда не бывал.
  Как следует называть эту посылочку? Наследство? Выморочное богатство? С ума сойти (вычеркнуто).
  
  8 апреля, пятница
  
  Вместо одной - три вдалеке. Так даже элегантнее. И создает объем.
  Звонил заказчик. Не торопит, но, так сказать, осведомляется. Пообещал ему всё закончить в срок. Да и закончу, хорошо идет. Парусник копируется легко. Геометрия!
  Не забыть прикупить ультрамарин. И парочку крупных номеров. 11-тый обязательно, в таком же футляре.
  Кстати, о номерах. С коробкой Клетча я поступил единственно правильным образом: поздно вечером вынес ее в мусор. Оторвал наклейку с моими данными, естественно. Осталась только цифра "7", криво написанная зеленым фломастером.
  Контейнеры, как всегда, завалены были сверх всякой возможности, так что я просто поставил коробку рядом.
  Клетча, по идее, сегодня должны уже увозить. Им дают три дня на сборы, или что там у них происходит. Утрясание дел.
  Категория F - это зона в районе Старых Пристаней. Я видел издали, там вполне приличные трехэтажные корпуса. Даже деревья, кажется, есть. Или кусты. Помню, зелень была, точно. А вот на Монтажниках, где зона кат.С, никакой растительности. Четыре пятиэтажных блока посреди асфальта, и все. Говорят, там очень большая... как это назвать, - пропускная способность? текучка? Ох, какая у нас текучка...
  Нет, все, не могу я про это писать. Извините уж, Эд.Гр., не могу.
  
  9 апреля, суббота
  
  Опять всю ночь - кошмары. Так можно рехнуться (вычеркнуто). На этот раз какая-то огромная площадь, уходящая за горизонт. Четко видел растрескавшийся асфальт, сквозь который прорастали жуткие синие водоросли. Они колыхались, как в воде, так плавно, завораживающе, бесконечно... Почему-то это было очень страшно. Сейчас, описывая это, я сам не понимаю, почему проснулся весь в поту. Наволочка влажная, пришлось содрать. А до водорослей было еще что-то, но в памяти ничего не осталось. Ощущение холода, и все. Такого сырого, промозглого, причем чувствовал я его не телом, а... не знаю, мозгами, что ли. Омерзительно.
  Клобус сжевал шнурки на ботинках. Потом выблевал их слизистой кучкой. Я подумал, что глисты, и чуть не сдурел (вычеркнуто) от брезгливости.
  Где продают шнурки? Никогда не обращал на это внимание. Есть ли они в супермаркетах?
  Не забыть: 2 пак.молока, сардельки. Сырный батон. Шнурки!!
  Звонил Аркадию. Тот нудил мне полчаса о своих проблемах. По-моему, он не вполне адекватен. Немудрено, учитывая, что у него на Старых Пристанях и жена, и сын. Неужели это все-таки заразно? Пообещал ему заехать в гости, но, конечно же, не поеду.
  Закончил парусник. Не блеск, но сойдет. Все равно смотреться он будет издали. Как еще дизайнеры там напридумывают... надо будет пообщаться, подсказать кое-что.
  По телевизору запустили новую социальную рекламу: помоги ближнему, подскажи адрес врача, что-то в этом роде. Утверждается, что первые девиации поведения весьма заметны со стороны, но совершенно не фиксируются самим заболевшим. Долго смотрел на себя в зеркало. Вроде бы, внешне все как обычно, мимика, взгляд, всё. А потом постепенно возникло ощущение, что это лицо чужое, незнакомое. Смотрел как завороженный, и не было сил отшатнуться, честное слово. Безумно (жирно зачеркнуто) очень страшно! Но это, конечно, только показалось, глупости какие.
  И почему до сих пор не разработали никаких прививок?
  А я руками прикасался к этому злосчастному ящику Љ7. Идиот! Надо было заплатить какому-нибудь бомжу со двора, и он бы вытащил! Готов бить себя по рукам, а толку-то теперь!
  Выпил 2 табл. "ПЦБ".
  ... сейчас уже второй час ночи, ни черта не спится. Попробовал доделать заказ - не идет, пришлось затирать два квадрата. Налил чаю с молоком - и расхотел пить. Телевизор с его рекламами и репортажами... нет, увольте. Если уж официальная статистика такова, то что же творится на самом деле?! С ума сходят (зачеркнуто) заболевают целыми семьями, и как можно утверждать, что это незаразно?! В нашем дворе, кажется, еще никто... впрочем, кто может знать наверняка. Надо купить завтра впрок продуктов.
  
  10 апреля, воскресенье
  
  Вчера, пытаясь заснуть, вспоминал названия фильмов. На этот раз с теми, в которых есть фамилии. Как-то быстро исчерпался. Стал вспоминать аналогичные медицинские названия и термины. Ну, там, болезнь Боткина, тест Роршаха, проба Вассермана. Болезнь Паркинсона. Пляска святого Витта. Всякие Пирке и Манту. Это же люди, я думаю. Синдром Кушинга. Или отек? Ну, и там, закон Менделя. Альцгеймер опять же. А потом как вползло в мозги: безумие Кореева, и всё. Крутится в голове - кореева безумка да кореева безумка, как привязалось. И последний сон слетел. Так и мучился еще не меньше часа. Уж и животных на разные буквы вспоминал, и растения, - всегда это помогало, а тут ни в какую. Как вспомнилась проклятая зараза, так и не отпускала, чокнуться (вычеркнуто) можно.
  Сегодня весь разбитый.
  Клобус еще этот с его гулянкой/кормежкой... Лапы опять пришлось мыть.
  Заказчик приедет завтра. Надо заканчивать. Там мелочевка... успею. Но все же надо поторопиться.
  Показалось, что я излишне нервничаю сегодня. С чего бы. Там немного горизонт доработать и вторую волну, дел на пару вечерних часов. А я уже собрался идти малевать! Никогда до обеда не работал... может это оно, вдохновение? Бред.
  Не нравится мне, как получилось. Хотя нормально всё. Но не нравится. Паруса чего-то... а вчера вроде не замечал. И ведь уверен, что сойдет, а что-то гложет. Запретил себе переделывать, лучшее враг хорошего. Если это, конечно, хорошее.
  Не забыть: консервы (туш., сайра, гор., паштеты). Подс.м. Печенье (овс.). Лапша/пюре. Овощи замор. Пельмени! И корм для К.
  В зеркале: глаза какие-то странные. Покраснели. Недосып? Моргаю как-то... Спросить в аптеке капли. И "ПЦБ".
  ... чуть не задавили тележками. Носятся, как потерянные! Купил почти все, но как долго стоять к кассе! Шнурки так и не нашел. Взял шнур капроновый.
  Кассирша что-то странно на меня смотрела. Наверное, взъерошенный был, так там все вокруг заполошные, с полными корзинами. Или глаза? Закапал сейчас двойную порцию, теперь плачу. Но краснота прошла.
  Опять поправил вторую волну. Хоть не подходи, - всё не нравится! Бросил кисти, ушел. Разобрал продукты из рюкзака. Как-то спокойнее стало на душе.
  Клобус странно себя ведет. Не подходит, забился в угол и таращится оттуда. Зову - не идет. Дурацкая скотина. Лягу-ка я посплю, что-то устал.
  ... Разбудил звонок. Завтра в 10.40 заберут мой распрекрасный морской пейзаж. Надо же, какая точность: не в 10, не в 11. Даже не 10.30. Намек на пунктуальность? Глядите-ка.
  Что-то меня все стало раздражать. И работа, и всякое прочее... Нервы расшалились? Надо будет все рассказать Эд.Гр. В конце концов, плачу ему такие деньги, - пусть всё детально разберет и мне объяснит. В следующий же раз.
  Не забыть: Эд.Гр. - 15-го, 17 час.
  И - сливки сухие. Лампы - 4. Туал.бум., салф. Шнурки!
  Выводил Клобуса, столкнулся в подъезде с Потешиным. Так, пара фраз ни о чем. Потом он вдруг как-то эдак искоса взглядывает на меня и бледным голосом спрашивает, не случилось ли у меня чего. Пожимаю плечами. Что за глупости!
  Не стал отпускать Клобуса с поводка, подумалось вдруг, что может он стрекануть куда подальше. Бегай ищи потом. Дурит что-то животное. То руки лижет, то дикарем смотрит. Вот где девиации поведения! (дальше густо зачеркнуто)
  
  11 апреля, понедельник
  
  Избавился от моря, получил деньги. Почему-то нет радости. Открыл бутылку "Остапенки", но не выпил и трех рюмок: не идет. Когда такое было?!
  Позвонил Бетецкому, сказать, что могу заняться его панно, а он заявил, что передумал. Вот мерзавец, предупредил бы заранее, я бы не отказывал тому типу из автобусного! Бетецкий пообещал, правда, отправить ко мне какого-то то ли соседа, то ли сослуживца. Говорит, тот очень при деньгах и большой оригинал, и ему понравились мои "Дожди в предгорье". Со вкусом человек, это хорошо.
  Завтра: не забыть поздравить Кутько (45).
  
  
  12 апреля, вторник
  
  Нет, так больше невозможно. Невозможно.
  Я честно писал этот дневник. Даже, кажется, привык. Я честно пытался не искать в себе (зачеркнуто). Не упоминал, не предполагал.
  Но я же вижу, я не слепой! Даже я, а посторонние тем более. Та кассирша, Потешин, Бетецкий со странными вопросами. Клобус шарахается. Пейзаж мне - не то, даже "Остапенка" не в радость! Днем тянет в сон, ночью кошмары.
  Эд.Гр. просто тянет время. Я оплачиваю, он успокаивает. Я честно продержался неделю. И что, стало мне лучше?
  "Не волнуйтесь, всё у вас в порядке", "это вам кажется", "не накручивайте себя!"
  Я что, идиот? Девиации поведения... Помогите другу, подскажите адрес врача! Я уверен, что Потешин готов был подсказать! И этот толстомордый заказчик, когда отказывался от помощи с дизайнером, и даже Бетецкий по телефону: "как-то странно ты выражаешь свои мысли, я понял тебя лишь с третьего раза", - это совсем не тот привычный его дурацкий стёб!
  Эд.Гр. настаивал рассуждать, - я рассуждаю. То, что не подтвердился первый диагноз, - ровно ничего не значит. Ведь и агора- и клаустрофобия в легких формах у меня есть, я это чувствую постоянно. Каково мне держать себя в руках, не позволить сторонней силе поглотить мой разум! Да, я нормальный человек, нормальный, стократ нормальный, я нормальнее драгоценного нашего Эд.Гр. (достаточно только вспомнить его постоянно подергивающиеся брови, манеру барабанить ногтями по стеклышку наручных часов и раскладывать на своем столе книги стопочками строго по три штуки!), но это не значит, что я не должен беречь себя от влияния окружающего безумного мира! Мир сходит с ума, и этому невозможно противостоять! Эпидемия, озаглавленная зловещим Кореевым, тому явное доказательство! И что же, меня ожидает поездка на Старые Пристани? в Толокняновку? в Монтажники? на Орехов спуск? на проспект Жукова? Где еще откроют клиники для безумцев всех мастей, то бишь категорий? В конце концов, я абсолютно уверен в при (недописано)
  ... ну, таки позвонил этот клиент от Бетецкого. Очень хорошо. Мне небходимо работать. Я, наверное, разнервничался именно оттого, что не было в перспективе никаких обязательств. Кажется. Я совсем разучился работать для себя, - только на заказ, только на заказ.
  Приедет завтра вечером. Отлично. Что интересно, так и не сказал, какого плана будет заказ. Интрига. Подождем до завтра.
  Из дома выходить не буду. Впрочем, не получится: Клобус!
  
  13 апреля, среда
  
  Неплохо проспал почти до десяти. Не помню, что снилось. Кажется, ничего особо скверного. Зато едва успел вывести животину, негодяй вынес меня со страшной скоростью. Чуть не захлестнулся на лестнице. Еще не хватало.
  Зато был повод не разговаривать с Потешиным, опять столкнулись с ним в подъезде. Кивнул ему головой, пробегая мимо. Не нравится мне этот тип, какой-то он... Не знаю. Противный. Глаза как буравчики. И эти цветные платки на шее.
  В новостях показывали пациентов на Жукова: цивильненько сидят в очереди. Кресла, столики с журналами. Фикус. Медсестерки снуют, с такими дежурными улыбочками. В общем, подскажите адрес, и все будут счастливы. Ужасно. Выдернул шнур, не хочу смотреть в этот ящик.
  Только не это (зачеркнуто) не дай бог, если (зачеркнуто)
  Заметил за собой, что постоянно подхожу к зеркалу. Сам не понимаю, зачем. Вроде, не ожидаю там увидеть рогатого монстра с красными глазами и зелёной мордой. Мда, это даже с натяжкой на юмор не тянет. Кстати, глаза действительно опять покраснели. Вернее, не кстати.
  Закапал. И "ПЦБ" принял, на всякий случай.
  Скоро заказчик должен заявиться. Пойду надену джинсовую рубаху. Люблю.
  ... завтра напишу. Сейчас Клобус, и спать, спать.
  
  14 апреля, четверг
  
  Итак: вчера приходила некая юница, тощая и бледная, как поганка (зачеркнуто) как картофельный проросток (зачеркнуто) как (недописано)
  Представитель заказчика, видите ли. Причем Заказчика. Она едва ли не кланялась на японский манер, когда его упоминала. Удивительно: такое подобострастие у представителя нынешней молодёжи. Или пиетет? В общем, какое-то невыдуманное преклонение. Принесла задаток и, как она выразилась, материалы.
  Материалы - это: плотный конверт размера А4. Формата. И в нём три фотографии. Сначала я думал, это пустыня. То есть, это, конечно, пустыня. Камни, песок, холмы какие-то. Ни травинки. Смерчики песчаные. Все в красно-оранжевом цвете, включая небо. Это на одной фотографии. На другой нечто похожее, но уже в каком-то немыслимо серо-фиолетовом оттенке, на третьей тоже. И непривычно маленький солнечный диск. На первой он высоко, на других - над горизонтом.
  Что это? - спросил я у девицы. - Пустыня Наска?
  Она посмотрела на меня очень внимательно, и не ответила.
  Тогда я поинтересовался, что я должен с этим сделать. Мне было отвечено, что - нарисовать закат. Вот, соответственно, такой. В подобной, соответственно, местности. Цветовая гамма, сказано мне, соответствует. В общем, надобно соответствовать. Она раз пять это слово повторила, как запрограммированная. Девушка-андроид. Или андро - это мужчина? Андростерон там, все эти дела... У женщин тестостерон, я точно помню. Значит, тестоид? ха.
  В общем, я остался с фотографиями. И на днях мне позвонят (опять едва ли не поклон). Всего доброго. До свидания. Творческих успехов мне не пожелали. Оплачено. Извольте соответствовать.
  А Клобус опять прятался, даже не знаю где. Его просто не существовало в природе, пока юница не удалилась. Он потом откуда-то материализовался, и тут же потребовал прогулку.
  Через коридор пробежал, как ошпаренный, и давился в дверь. Дурацкое создание. И назад так же, прямиком улетел в студию.
  Не забыть: поменять батарейки в кон-ре.
  
  15 апреля, пятница
  
  Начал малевать, прямо с утра.
  Кому и на фига нужен эдакий жутковатый пейзаж, да еще такого изрядного размера?
  Наметил всё. Начал дюны.
  Вспомнил, как называются эти смерчики: песчаные дьяволы. Они даже тень отбрасывают на фотографии, как вполне реальные объекты. Изобразил такого чёртика, самому понравилось. Непонятно всё же, почему такое маленькое солнце, может, какой-то оптический эффект? Ладно, буду соответствовать, хозяин барин. То бишь, Хозяин Барин. И поклон.
  Пойду дальше работать.
  
  17 апреля, воскресенье
  
  Потешин мерзавец, так ему и сказал. Караулит он меня, что ли? (дальше зачеркнуто)
  Надо в студии заказать жалюзи. Не могу найти энциклопедию (зачеркнуто).
  Звонил Эд.Гр. Я пропустил сеанс. Или как он называет - сессию. Я сказал ему, что эту сессию завалил, такой уж я нерадивый студент. Он не смеялся, я положил трубку.
  
  20 апреля.
  
  Небо должно быть красное, это красиво.
  Наконец перестал скрестись в дверь. И не звонят. Я сказал, чтоб не звонили, они услышали наконец и отстали. Я не хочу заразиться.
  Третий дьявол получился как живой, он крутится. Даже глаза устают смотреть. И замерзший лёд под песком. Я его сделал и засыпал. Не видно, но я знаю, что он там.
  Не забыть.
  
  ........ утро
  
  Он приехал, позвонил, я впустил.
  Доволен!
  Немного доделаю, Он указал где и что. Легко. Похвалил!
  Мы разговаривали, и Он сказал, что врач. Главный врач на Монтажниках! Я хотел спросить, много спросить, но забыл, что. Или спросил?
  Не забыть: Кореев. Кореев.
  Я закончу завтра. Или сегодня ночью. Ночью получается лучше. Только бы не звонили. Хорошо что не больше скребется этот, Бло (зачеркнуто) гол (зачеркнуто). Который очень мешал, я помню.
  И еще Он сказал, может взять меня. В штат. Или штаты? В штат. Я буду работать, у Него будут еще заказы.
  И чего я так боялся этих клиник?
  Опять долбят в дверь. Пойду работать (не дописано)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"