Язов Сэм Юрьевич : другие произведения.

Записки чокнутого графомана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия несвязанных между собой историй, рассказанных безумным графоманом.

  Собеседование
  
  Взъерошенный молодой человек переминался с ноги на ногу возле кабинета Главного, теребя подол клетчатой рубашки. Глубоко вздохнув, пригладил волосы, распахнул дверь и уверенно вошёл внутрь. В помещении за массивным столом, расположенным возле окна, сидел мужчина среднего возраста, заполняя, какие - то бумаги.
  - Здравствуйте! Я по поводу работы.
  Человек строго посмотрел на посетителя, оторвавшись от документов. Соискатель расплылся в улыбке и направился к Главному, вытянув вперёд правую руку.
  - Дима Гольдман. - Представился.
  - Ну, хорошо. - Недовольно произнёс мужчина. - Сергей Петрович - руководитель этого заведения. Присаживайтесь. - Пожал руку.
  - Кем работали последнее время?
  - Таргетолог. - Радостно сообщил Дмитрий.
  - Это кто? Чем конкретно занимались?
  - Таргет - это цель. - Начал Гольдман. - Цель - аудитория, заинтересованная в нашем продукте. - Почесал затылок. - Маркетолог, в общем. Занимался маркетингом.
  - То есть, вы таргетолог - маркетолог? - Удивлённо произнёс Сергей Петрович.
  Молодой человек задумчиво опустил взгляд в пол.
  - Можно сказать и так. - Снова почесал затылок.
  - Ну, хорошо. - Откинулся на кресло, сверля взглядом парня. - Расскажите о ваших достижениях?
  - Вы знаете, однажды я уговорил жену сесть на диету. - Взял паузу, широко улыбнулся. - О, если бы вы видели мою жену, то сочли бы это грандиозным достижением.
  Мужчина внимательно смотрел на Дмитрия.
  - Вы ещё и диетолог? Таргетолог - маркетолог - диетолог? Скажите, вы освоили все профессии, оканчивающиеся на "олог"?
  Парень немного занервничал. Чувствовалось напряжение.
  - Наверно, вы не поверите, но второе моё образование Геологическое. - Гордо поднял подбородок.
  - Скажите, а первое образование у вас какое?
  - Таролог, но это, скорее, призвание. Я готов помогать людям.
  Руководитель молча крутил в руках карандаш, размышляя о том, что ему делать с таким специалистом.
  - Ну хорошо, а кем бы вы у нас хотели работать?
  - Маммолог. - Ответил соискатель.
  Глаза мужчины округлились, на лице читалось неподдельное удивление.
  - С чем связан такой выбор? С окончанием названия должности?
  Дмитрий ехидно прищурился, вновь, почесал затылочную часть черепа.
  - Нет. Вы, знаете, там.... - Принялся щупать пальцами воздух, закатив глаза.
  Дверь в кабинет распахнулась, на пороге появилась женщина в белом халате.
  - Вот ты где, паразит?! Опять Сергея Петровича донимаешь!
  - Всё хорошо, Тамара Николаевна. - Перебил мужчина.
  Достал из ящика стола чистый лист бумаги. Расписался и протянул его молодому человеку.
  - Держите обходной лист. Я подписал. Идите - оформляйтесь.
  - Спасибо. - Схватил бумажку.
  Женщина повела довольного Гольдмана в палату, а Главный врач городской психиатрической больницы продолжил заполнять бумаги.
  
  Ба-бай
  
  Старый деревянный дом, расположенный на окраине деревни, граничил с лесным массивом. Из окон открывался потрясающий вид на огромные сосны, к верхушке окутанные туманом. Этот райский уголок достался Олегу в наследство от дяди Прохора Потаповича, которого он никогда не видел. Знал, что есть такой родственник, но ни разу с ним не встречался. Да, странный был старик - это наследник понял сразу же, как только оказался здесь. Во дворе стояли огромные сани, привязанные массивной цепью к дубу, росшему посередине двора. Вся веранда была увешана пучками высохшей травы, источавшей жуткую вонь. Колодец, расположенный с торца дома, больше напоминал портал в ад. Чтобы дождаться эхо из чёрной бездны, нужно стоять длительное время, прислушиваясь. Однако, не смотря на все трудности и лишения, молодой человек не мог расстаться с этим местом. Переехал почти сразу после получения правоустанавливающих документов и принялся наводить порядок. Установил новый сортир во дворе, отремонтировал баню, купил кое-какую мебель, завёл поросят и посадил огород. Олег наслаждался природой, спокойствием, но, спустя пару месяцев, дом преподнес ему сюрприз, который круто поменял его жизнь навсегда. Прошло уже два года с того момента, а конца и края новому водовороту событий так и не предвиделось.
  Олег выскочил из спальни, выкрикивая ругательства. Помчался по коридору в направлении небольшого помещения, служившего для складирования ненужных вещей. Деревянный настил под ногами жутко скрипел при каждом шаге. Казалось, что дом злобно хихикал над хозяином. Абсолютно голый он вбежал в комнату, с грохотом захлопнув за собой дверь. Лицо было пунцовым, волосы взъерошены, скулы ходили из стороны в сторону. Явно чем-то встревоженный парень тяжело дышал и периодически сплёвывал через правое плечо. Губы едва заметно шевелились, нашёптывая что-то нечленораздельное.
  - Ты где, ёбаный Ба-бай?! - Выкрикнул с негодованием.
  Однако ответа не последовало. Олег с остервенением принялся чесать промежность, продолжая шептать. Начисто выбритый лобок раскраснелся, глаза мужчины тоже. Выругавшись, кинулся к шкафу, распахнул дверки. Внутри висело несколько разноцветных рубашек. Выкинув мужские сорочки, перевернул мебель, извергая страшные ругательства. Затем заглянул под кровать, прильнув к полу.
  - Чувствуешь, холоп? - Раздался ехидный голосок за спиной. - А руки то вот они!
  Перед лицом молодого человека показались мохнатые трёхпалые лапы, раздался злобный хохот.
  - Хватит, блять! Не время сейчас для твоих фокусов! - Спихнул существо со спины.
  Весь покрытый шерстью серого цвета, невысокого роста персонаж плюхнулся на пол и принялся усердно вылизывать яички.
  - Пошли! Там ведьма! Я её поймал!
  Мохнатый бросил презрительный взгляд на собеседника.
  - Ты бы хоть срам прикрыл, ловец. - Продолжил лизать муды.
  Острые уши существа, с кисточками на кончиках, как у Рыси, двигались в разные стороны, словно локаторы, сканировавшие пространство. Олег хлопал глазами, пребывая в шоке от такой наглости.
  - Ах ты, говно! А кто тебя из колодца достал? Забыл?!
  Почесав за ухом длинным пальцем, существо прищурилось, вглядываясь в лицо парня.
  - Хорошо, а почему ты решил, что она ведьма?
  Олег усмехнулся и указал на расчесанную промежность.
  - Это порча, сто процентов!
  - Меньше свой член совать надо, куда ни попадя. - Ответил, снова почесав за ухом. - Ты уже всю деревню перетрахал! А мне чего обещал, а? Где моя самка?
  - Да где же я тебе возьму ещё одного Ба-бая, тем более девочку? - Развёл руки в разные стороны.
  - Это твои проблемы! - Отвернулся.
  - Пойдём, а? Пожалуйста! Я больше не выдержу этой чесотки.
  Ба-байка поднялся на ноги, гордо задрал нос.
  - Ладно, показывай свою ведьму. - Направился к выходу, потеребив свой пенис. - Как же мне надоели эти гладкие лысые жопы.
  Мохнатый уверенно приближался к спальне. Подошёл к двери и замер, бормоча, что-то себе под нос. Олег стоял поодаль, продолжая расчёсывать лобок. Из комнаты доносились стоны, складывалось ощущение, что там сношается парочка влюблённых.
  - У тебя было две ведьмы? - Удивлённо спросил Ба-бай.
  - Нет. - Пожал плечами обескураженный молодой человек.
  Существо сделало несколько глубоких вдохов, отвесило щелбан по головке своего члена и гордой походкой направилось в спальню. Олег с опаской заглянул внутрь. Прикроватная тумбочка пердолила девушку, которую десять минут назад драл он, своей деревянной ножкой. Огромные глаза на боковых стенках изделия быстро моргали, ящики ездили туда-сюда по направляющим, издавая негромкие хлопки. Голенькая женщина извивалась, издавая приглушённые стоны. Видимо, близился финал. Олегу стало интересно, как и чем закончит сие действо тумба, и он одёрнул Ба-байку:
  - Подожди пять минут!
  Мохнатый остановился возле кровати, повернулся к парню, покрутив у виска пальцем:
  - Идиот! Это ведьма-передёргыш! Нельзя медлить!
  Существо бросилось на тёлку, засандалило свой шерстяной хер в глотку, схватив ведьму за голову.
  - Получи, ненасытная тварь! - Заорал, вцепившись в огромные титьки передёргыша лапами.
  Тумба отлетела на пол, рассыпавшись на деревяшки. Дама взвыла, а Ба-байка пихнул шнягу глубже, ухватив ведьму за уши. Зашипев, словно змея, она попыталась скинуть обидчика, но мохнатый уже крутил клитор пальцами, словно гайку. Женщина залилась экстазом, Ба-бай тоже. Оба корчились на кровати, издавая безумные крики. Существо разбрызгало семенную жидкость на лицо передёргыша, залепив глаза и нос жертвы. Тёлка побледнела, прозвучал звонкий треск, тело затряслось и рассыпалось пылью по койке.
  - Вот же, блять! - Выпалил Ба-бай, соскочив с кровати.
  Отряхнулся и направился к выходу, гордо задрав нос. Олег смотрел на куски дерева и пыль недоумевающим взглядом, продолжая карябать промежность.
  - Чёрт, зуд не проходит! Какого хера? - Возмутился хозяин.
  Существо приняло позу собачки, уставившись на болтавшиеся причиндалы Олега.
  - Тьфу, епта! - Сплюнул на яйца молодого человека. - Это мебельные клопы! Эту тумбу давно надо было выкинуть. Вызови дезинсектора.
  - Ты уверен?
  - Точно тебе говорю! И одень штаны. - Почесал мохнатый зад. - Я буду у себя.
  Ба-байка направился в кладовую, а Олег намазал зелёнкой лобок, оделся и побежал за дезинсектором, вспоминая огромные сиськи передёргыша.
  
  Интернет-знакомство
  
  Струившийся аромат только что сваренного кофе потревожил сон Глеба. Потянувшись и сладко зевнув, он взглянул на часы: ровно полдень. Пора вставать, да и организм уже требовал перекуса, что не удивительно после столь бурной ночи. Молниеносно поднявшись на ноги, подошёл к комоду, взглянул в зеркало и улыбнулся. В двадцать семь полных лет спортивное телосложение и правильные черты лица не такая уж редкость. Вот, годам к сорока иметь такой внешний вид и, помимо всего прочего, хоть какой-то материальный багаж за плечами задача непростая. Парень задумался на секунду, затем недовольно фыркнул, схватив джинсы, висевшие на стуле. Служба в армии пошла на пользу. Спустя двадцать секунд, он стоял в одежде и с причёской, как жених на свадьбе.
  Напротив спальни находилась комната, стены который были выкрашены в зелёный цвет. В центре на резных ножках стоял большой коричневый диван, словно медведь в зарослях можжевельника. На стене висел телевизор. Пройдя дальше, попадаешь в кухню внушительных размеров, разделённую на две зоны: обеденную и для приготовления пищи. У плиты переминалась с ноги на ногу Маргарита, напевая, что-то себе под нос. Особа сорока восьми лет жарила блины, пританцовывая. Огромный бюст раскачивался то вверх, то вниз, норовив выскочить из-под сиреневого халата и ударить по лбу хозяйку. Плотные бёдра дамы тёрлись друг о друга и уже раскраснелись, как угли. Оставалось подставить небольшой клочок мха, чтобы разжечь огонь. Глеб тяжело вздохнул.
  - Доброе утро. - Уселся за обеденный стол.
  - Доброе, дорогой! Ты любишь блинчики с творогом?
  - Конечно, Марго. - Снова вздохнул.
  - Сейчас, осталось обжарить.
  Через пару минут перед парнем стояли вкусно пахнущие блины с начинкой, залитые клубничным джемом, и чашка свежего кофе. Женщина сидела напротив, наблюдая, как уминают её стряпню.
  - Какие у тебя планы на сегодня? - Поинтересовалась Марго.
  Молодой человек жевал, всем своим видом показывая, какую вкуснотищу она приготовила.
  - Надо съездить на работу. Сама понимаешь - бизнес. - Проглотив, ответил Глеб.
  Маргарита засмеялась во весь голос.
  - Уж мне-то не звезди, бизнесмен! Я прекрасно вижу, что ты голь перекатная.
  Глеб закашлял. Начал бить себя кулаком в грудь.
  - Вся твоя одежда стоит примерно так же, как сковорода, на которой я приготовила еду. Сайт знакомств, пусть даже и с платной подпиской. Бизнесмен познакомился с тётей на двадцать с лишним лет старше себя - это, видимо, любовь не земная пришла, да? - Закатилась от смеха.
  - Может, мне нравятся постарше? И, вообще, любви все возрасты покорны. - Возмутился молодой человек.
  - Да-да, и зовут тебя Сергей, правильно?
  Парень, засунул кусок блина в рот, склонив голову над тарелкой и пытаясь избегать взгляда Марго.
  - А знаешь, приходи сегодня вечером, после восьми. Проведем ещё одну ночку вместе. Мне понравилось. - Потрепала Глеба по голове. - Могу дать тебе машину до вечера. Или, хотя бы денег на такси.
  Глеб небрежно ковырял завтрак столовыми приборами, производя противный стекольный скрежет.
  - Высокомерная хамка, могла бы подыграть, да просто промолчать! Зачем так сразу в лоб?
  Достаточно красивый и молодой мужчина считал, что способен на большее. Когда-нибудь у него обязательно будет такой же большой дом. Жена - красавица и двое ребятишек будут ждать главу семейства, пока тот проворачивает дела. Всё это должно случиться, раз уж так запланировал, но сейчас он жил своей жизнью, особо никого в неё не впуская, видимо, стыдился. Работы не было, образования тоже. Одиннадцать классов и служба в вооруженных силах. Проторчав пару лет на заводе в качестве стропальщика, ушёл на вольные хлеба и до сих пор находился в поиске хлебов благополучия.
  - Спасибо, не надо. - Промямлил парень.
  - Ну, как знаешь. Если надумаешь, приходи вечером, бизнесмен. - Хихикнула.
  Глеб не смог выдавить из себя ни слова на прощание. Очень хотелось уйти "громко хлопнув дверью", но она права. Не стоит грубить перед уходом, чтобы успокоить уязвлённую гордость и самолюбие.
  Оказавшись на улице, он обернулся. В окно смотрела Марго, взвалив пышный бюст на подоконник. Помахав рукой, быстро преодолел двор, оказавшись напротив входа в парк. Перебежал проезжую часть дороги и побрёл по аллее с понурым видом. Прохладный ветерок играл с опавшей листвой: невысоко поднимал в воздух, кружил в причудливом танце; кидал на землю и снова подхватывал, спустя пару секунд. Молодая девушка обогнала парня, громко цокая каблуками. Короткая кожаная куртка, окантованная розовым мехом, обтягивающие джинсы, туфли на высоких каблуках, которые делали и без того привлекательную фигуру девушки ещё более желанной. Обычно, Глеб избегал женщин, открыто подчёркивающих свою красоту, однако, после некоторых колебаний, набравшись смелости, решил подойти.
  - Здравствуйте! Как сегодня похолодало резко. - Выпалил парень, догнав незнакомку.
  Девушка остановилась. Глеб хлопал глазами, натянув улыбку. Он порядком замёрз: губы посинели, мелкая дрожь пробивалась по телу.
  - Может кофейку? - Поинтересовался парень. - Вон, и ларёк рядом. - Указал рукой в сторону вагончика с надписью: "Кофе".
  - Ну, давай. - Ехидно прищурилась.
  Подскочив к окошку, бросил взгляд на меню. Цены в парке были гораздо выше, чем за его пределами. Едва хватало на один стакан горячего напитка. Обернулся и снова натянул улыбку. Девушка смотрела на него вопросительным взглядом. Глеб занервничал. Отвернувшись к вагончику, начал судорожно ощупывать одежду и с радостью обнаружил ещё несколько купюр.
  - Два кофе, пожалуйста!
  С надеждой обернулся ещё раз, но прекрасной незнакомки на прежнем месте не оказалось. Пробежав взглядом по аллее, приметил знакомую фигуру на выходе из сквера.
  - Ваш кофе! - Раздалось из вагончика.
  Молодой человек шмыгнул носом, взял два бумажных стакана и направился к выходу, выкинув по дороге напитки в ближайшую урну.
  Стал накрапывать мелкий дождик, асфальт под ногами потемнел, листья прилипали к обуви. Летние туфли с перфорированным носком тут же промокли. Пальцы ног онемели, по телу бегали "мурашки". На улице начинало темнеть.
  Старый двухэтажный дом, в котором располагалось несколько квартир, находился на окраине города. Глеб в кромешной тьме шлёпал по лужам окоченевшими ногами, вымокший до трусов. Однокомнатную квартиру на первом этаже молодому человеку купила мать, когда тот вернулся из армии. Взяла кредит, который до сих пор выплачивала, и отправила в свободное плавание, чему он был несказанно рад. Огромная лужа, в которой плавал мусор, заставила парня остановиться прежде, чем попасть в подъезд. Осмотрев окрестности, сплюнул с досады и направился прямиком через воду. Терять было нечего! В ботинках итак хлюпало. Быстро открыв входную дверь, залетел внутрь, достал телефон из кармана джинсов, скинул мокрую толстовку и залез на диван. Укутавшись в одеяло, принялся штудировать сайт знакомств.
  Стены маленькой квартиры молодого человека были выкрашены в коричневый цвет ровно наполовину. Верхняя часть представляла собой серую поверхность бетонной плиты с проступившими следами ржавчины от арматуры. Из потолка торчали провода с патроном, в котором мигала энергосберегающая лампочка, намекая, что совсем скоро хозяин останется без освещения, если не подумает о её замене. На полу лежал криво обрезанный линолеум. Кроме появления старенького телека, купленного с рук у алкашей из соседнего дома, ничего не поменялось со времён приобретения недвижимости. Не удивительно, что Глеб стыдился приводить, кого-либо в свою берлогу. Жилье парня буквально кричало: - Работа, Глеб! Найди работу! Сделай ремонт, купи мебель! Но идея с трудоустройством была откинута пару лет назад. Работать на стройке или заводе без соответствующей квалификации, получая небольшую оплату труда, было не комильфо, да и, вообще, скоро стукнет тридцать. Учиться, чему-то новому, получать опыт и трудиться в поте лица - это достаточно долгое, сложное занятие, а время-то уходит - считал парень. Естественно, он заблуждался, обманывал сам себя, да просто ленился. Ждал свой "счастливый билет", который можно выжидать целую вечность. Больше всего его интересовали страницы девушек, ответивших взаимной симпатией на сайте. Прекрасно понимая, что без денег шансы на нормальную женщину очень малы, всё равно продолжал писать приветственные сообщения незнакомкам. Зачем? Наверно, сам понимал плохо.
  Лампочка не выдержала и заискрила. Приглушённый хлопок оставил молодого человека без света. Выругавшись, нажал кнопку на пульте от телевизора и продолжил изучать знакомства, довольствуясь тусклым освещением, исходившим от экрана.
  Половина девятого вечера. Глеб клевал носом, тщательно стараясь не уснуть. Глаза закрывались под монотонный голос диктора новостей, голова клонилась вниз. Уставший парень больше не мог сопротивляться и решил отдаться во власть сна. Распластался по дивану, сладко причмокнул, подсунув под щёку угол одеяла, как, вдруг, раздался звук поступившего сообщения. Весь сон, как ветром сдуло. Молодой человек молниеносно схватил трубку и полез проверять сайт знакомств. Поступило сообщение от незнакомки: "Привет, Серж! Чем занят?". Глеб начал быстро тыкать пальцами по экрану, расплывшись в улыбке. Залез на страницу собеседницы: фото молодой, достаточно симпатичной девушки, но только одно. Почему одно, ведь, она очень даже ничего? Скорее всего "липовое", однако, это лучше, чем сидеть здесь, пуская слюни на подушку.
  Парень долго разглядывал единственный пуховик синего цвета, висевший возле входной двери. Слишком нелепый вид в одежде для сильных морозов, когда на улице около ноля, обеспечен. Потёртую джинсовую куртку, как вариант, откинул сразу, решив направиться в подсохшей толстовке. Сменил только летние перфорированные туфли на слегка пошарканные демисезонные ботинки. Пересчитал остатки финансов, выскочил во двор дома и, чуть было, не плюхнулся в лужу возле подъезда. Вечер мог накрыться "медным тазом". Выругался, перепрыгнул воду и побежал к цветочному ларьку, который находился через пару кварталов, а там и рукой подать до назначенного места встречи.
  Мороз усиливался, сковывая небольшие лужицы льдом. Редкие прохожие, быстро передвигались по пустынному тротуару, кутаясь в верхнюю одежду, как можно глубже, словно черепахи в свои панцири. Тишина, которая изредка нарушалась автомобилями, шуршавшими по обледеневшей дороге, накрыла город. Глеб пританцовывал, спасаясь от холода, возле памятника строителю. Девушка опаздывала - обычное дело. Однако, пальцы рук уже онемели, да и цветы могли скукожиться от холода с минуты на минуту. Долгое ожидание могло закончиться простудой или, не дай Бог, госпитализацией. Переминаясь с ноги на ногу, он нервничал и уже сожалел, что попёрся в ночь, не зная, куда? Не зная, зачем и к кому?
  - Здравствуй, Сергей! - Услышал за спиной женский голос.
  Перед ним стояла женщина лет сорока в тонком пальтишке под пояс. На голове красовался бежевый берет, напоминавший головной убор "Мурзилки", ноги украшали кожаные сапожки, сверкавшие новизной. Симпатичное лицо и приятная фигура, чётко различимая даже с учётом верхней одежды, внушали оптимизм.
  - Привет! - Улыбнулся.
  - Разочарован? Ожидал увидеть не меня? - С усмешкой спросила девушка.
  Парень слегка замялся, после чего протянул букет.
  - Ой, спасибо. - Рассмеялась, прикрыв рот рукой. - Ну, так, что? Расстроен?
  - Нет. Скорее, приятно удивлён.
  Женщина засмущалась.
  - Как вас зовут? - Поинтересовался Глеб.
  - Ольга. - Хихикнула, протянув руку для тактильного приветствия. - И давай на "ты", хорошо?
  - Хорошо. - Пожал руку.
  Парочка гуляла по улице, ведущей к набережной, но Глеб тщательно старался увести женщину подальше от речного вокзала, где находились различные кафе. В кармане пусто, а развлекать новую знакомую надо. Он врал так вдохновенно, что сам начинал верить в эту чушь, а впечатлённая Ольга и подавно. Оказалось, что он работает барменом и устал от постоянного шума. Хочет просто отдохнуть, погулять с прекрасной девушкой по вечернему городу. Сам из Сибири, морозы ему нипочем! Там все гуляют по холоду в толстовках.
  - Может, поедем ко мне? - Внезапно, предложила Ольга. - Я на машине.
  Молодой человек охотно согласился.
  Автомобиль "Жигули" седьмой модели красного цвета с помятым передним бампером уныло стоял недалеко от площади, на которой располагался памятник строителю. Парень немного удивился, надеясь увидеть, хотя бы "Ладу" последней модели, но не стушевался, запрыгнув на пассажирское сиденье спереди. Ольга немного погрела машину и погнала по ночному городу, словно, куда-то опаздывала. Глеб сидел, напряжённо всматриваясь в лобовое стекло.
  Семерка с визгом остановилась возле старого многоквартирного дома в центре города, расположенного вдоль проезжей части. Глеб выскочил на улицу, поправил одежду. Девушка сильно хлопнула несколько раз водительской дверью и направилась к подъезду.
  - Девятый этаж. - Произнесла женщина. - Высоты не боишься? - Улыбнулась.
  Глеб натянул улыбку в ответ. Скрипучий лифт медленно закрыл двери и еле - еле тянул пассажиров вверх. Казалось, что прошла целая вечность, а они только тронулись.
  - Ты замужем? - Поинтересовался Глеб.
  Девушка загадочно улыбалась, вглядываясь в лицо знакомого.
  - Вот, чёрт! Нафига я спросил? Идиот! - Размышлял молодой человек.
  Двери лифта распахнулись. Ольга выскочила на этаж, а Глеб стоял, хлопая глазами.
  - Ну, быстрей! - Вытащила парня в подъезд, схватив за толстовку. - Кнопка заедает!
  Двери тут же с грохотом захлопнулись.
  - А ты, что боишься разгневанного мужа?! - Скорчила "страшную" гримасу.
  - Неееее. - Ухмыльнулся.
  - Ну, вот, и не переживай! - Достала ключи из сумочки. - Давно уже не замужем. - Открыла дверь.
  Двухкомнатная квартира была скромной: старая мебель, подранный линолеум и пожелтевшие от времени обои.
  - Заходи. Я сейчас! - Скинула сапоги.
  Швырнула берет на тумбочку. Тёмные коротко стриженые волосы торчали в разные стороны.
  - Какой ужас! - Негодовала Ольга, глядя в зеркало.
  Тут же повернулась к гостю: - Тебе нравится? - Прищурилась.
  - Я, мне.... - Немного замялся. - Да! Очень!
  Девушка засмеялась, прикрыв рот ладошкой.
  - Проходи, не стесняйся! - Повторила женщина.
  Глеб уселся на табурет в кухне, а девушка прошмыгнула в зал. Решив похозяйничать, он налил себе в кружку воды и сунул в микроволновку на пару минут. Этого хватило, чтобы нагреть содержимое. Обхватив посуду обеими руками, принялся глотать горячую жидкость.
  - Смотри, что у меня есть! - Восхищённо произнесла Ольга, появившись в дверях.
  Она стояла в белом халатике, держа в руках, какое - то кольцо с пупырышками и наручники, обшитые зелёным мехом. Глеб открыл рот от удивления и громко икнул.
  - Я, как бы, это.... - Мямлил, запинаясь.
  Пошёл в комнату, гад! - Выкрикнула Ольга.
  Тут, Глеб не на шутку испугался. Сердце учащённо забилось, волосы на голове зашевелились. Отпихнув женщину, бросился к входной двери.
  - Стой, куда же ты? Всё нормально, успокойся. - Всполошилась девушка.
  - Мне на работу завтра рано.
  Женщина распахнула халат. Молодой человек вскрикнул, зажмурив глаза. В квартире повисла тишина. Глеб шарил рукой по двери, издавая звук осторожной мышиной возни. Нащупав ручку, быстро выскочил в подъезд и устремился вниз по лестнице. Ольга выкрикнула вслед несколько оскорблений, после чего яростно захлопнула входную дверь.
  - Это надо, так влипнуть. - Молча, сокрушался Глеб.
  Он быстро шёл по улице, погрузившись в себя, пока не оказался в знакомом парке. Марго жила рядом. Посмотрел на часы: половина двенадцатого ночи. Можно попробовать заглянуть на огонёк, только надо торопиться.
  Свет в окнах жилища Маргариты горел. Парень перебежал дорогу в направлении дома. Долго звонил в дверь, но никто не открывал. Собрался уходить, как, вдруг, раздался щелчок, и на пороге появилась полная женщина с косметической маской на лице.
  - Явился! - Выпалила дама.
  Глеб прошмыгнул внутрь.
  - Ну, здрасти - пожалуйста, как к себе домой.
  - Сама сказала: - Приходи вечером! - Пробурчал в ответ.
  Марго внимательно посмотрела на гостя.
  - Что, обломал, кто-то, бизнесмен? - Хихикнула. - Проходи на кухню. Я тебя ждала!
  На столе находились: пару салатов, курица "Гриль" и бутылка коньяка. Глеб сразу налил рюмку. Начал поглощать холодную курицу, причмокивая и обсасывая косточки, словно это была самая вкусная еда в мире. Опрокинув ещё пару рюмок, он разомлел. Истома окутала тело, глаза медленно моргали, хотелось прилечь, но, тут, в кухню влетела хозяйка в фиолетовом пеньюаре. Чёрная маска со стразами, прикрывавшая глаза, стремительно сползала на нос, заставляя женщину то и дело неуклюже поправлять её руками. Молодой человек вздрогнул. "Зорро" пустился в пляс с грацией бегемота. Глеб вытянулся, сидя на стуле, словно школьник за партой, пытавшийся держать осанку. В голове творилось чёрт знает, что: бежать? Куда бежать? Сидеть и не шевелиться, авось рассосётся? Что делать? Маргарита подлетела, словно "пирожковая фея" и скинула одну лямку пеньюара до локтя. Парень вскочил, потерев раскрасневшуюся шею. Во рту пересохло, хотелось бежать.
  - Я сейчас! Мне надо в ванную комнату! - Промямлил молодой человек.
  Закрылся, опёрся руками на раковину и уставился в зеркало: - Две безумных женщины за вечер. Повезло, так повезло.
  Маргарита дежурила у санузла. Как только объект появился в дверном проёме, схватила его за руку и потащила в спальню, демонстративно облизывая языком губы.
  Раздался гул дверного звонка. Помятый Глеб вскочил с кровати и, тут же, бросился к одежде. За окнами было светло, время близилось к обеду. Парень упал, запутавшись в джинсах. Кувыркался по полу, проклиная себя, затем Марго и, вообще, всех на свете. Кое - как одевшись, быстро направился в кухню. Очень хотелось пить.
  Маргарита весело напевала, что - то себе под нос, выкладывая на стол содержимое пакета.
  - Доброе утро, дорогой! Роллы привезли.
  - Слушай, да мне пора уже. Маме обещал помочь. - Прошёл к раковине.
  Женщина наблюдала за ним с негодованием.
  - Ну, хоть кофе давай выпьем!
  - Нет! - Наотрез отказался Глеб. - Опоздаю.
  - Да, что за срочность такая? Может, я могу помочь?
  Молодой человек замер: - Только этого не хватало. - Глаза округлились, дыхание участилось, во рту снова стало сухо.
  - Привезут новый шкаф. Надо собрать.
  Посмотрел на любовницу, натянув улыбку.
  - Возьми на такси, пожалуйста! - Протянула купюру.
  Поразмыслив пару секунд, молча, взял деньги и направился к выходу. Быстро добравшись до парка, поплёлся по аллее, гоня прочь мысли о своей никчёмности.
  
  Волшебный мольберт
  
  Тёплый ветерок ласкал кроны деревьев, весело играя недавно распустившимися листочками. Середина мая. Природа благоухает, привлекая своим великолепием.
  Наслаждаясь запахами по тропинке, петлявшей между Берёз, размеренно передвигался Лось. Делая несколько шагов, он останавливался, втягивал ноздрями аромат весеннего леса, склонял голову под ноги и щипал травку, в изобилии росшую вдоль дорожки. Огромный розовый бант украшал массивную шею, голову покрывал берет, переливавшийся цветами радуги в лучах солнца. Мольберт, подаренный месье Игого, торчал под мышкой. Всю зиму он провёл в заморском лесу, беря уроки у тамошних карикатуристов.
  - Здорова, сохатый! - Раздался сиплый голос за спиной.
  Вздрогнув, балдевший от весенней красоты Лось, тут же обернулся. Перед ним стоял Волк, мусоля во рту папиросу. Рогатый расплылся в улыбке.
  - Приветствую Вас, мой дорогой друг! - Поклонился, сняв головной убор.
  - Вот так нихуя себе. - Обалдел серый. - Это ты там набрался?
  Лось улыбался, старательно делая вид, что не понимает, о чём говорит собеседник.
  - Ну, хорошо. - Выплюнул папиросу. - Здравствуйте, господин хороший! - Сделал поклон. - Как ваши дела? Давно ли вернулись? - Сплюнул под копыта сохатого.
  - Спасибо, что поинтересовались, мой друг. - Снова поклонился. - Дела мои хорошо. Сегодня вернулся и могу продемонстрировать, чему научился.
  - Хорошо, валяй. - Почесал зад лапой.
  Лось быстро разложил мольберт. Немного постояв, рассматривая серого, обежал зверя вокруг несколько раз и одобряюще кивнул головой.
  - Встаньте здесь. - Указал копытом. - И замрите.
  Волк усмехнулся, но выполнил указания. Лось рисовал, постоянно прищуриваясь и высунув язык, который с остервенением метался из ноздри в ноздрю.
  - О, какие люди! - Заголосила подошедшая Лиса. - Чего вы тут делаете?
  - Здорова, Патрикеевна! - Просипел Волк. - Вот, вернулся наш творец. - Кивнул головой в сторону Лося. - Решил продемонстрировать свой талант.
  Художник полностью погрузился в творчество, не обращая никакого внимания на окружающих.
  - Ой, я тоже хочу! - Захлопала лапами.
  Творец запыхтел, делая последние штрихи.
  - Всё! - Радостно выпалил рогатый и облегчённо выдохнул.
  - Можно - можно мне тоже?! - Не успокаивалась Лиса.
  Лось протянул холст серому. Шарж получился неплохо, заставив улыбнуться заказчика, однако, спустя пять секунд, волк поменялся в лице. Патрикеевна громко хихикнула.
  - Это что?! - Засипел возмущённо, тыкая пальцем в бумагу.
  На шарже у серого имелась огромная грудь с коричневыми сосками.
  - А мне нравится! - Съехидничала Лисица.
  - Да подожди ты, рыжая! - Почесал зад. - Что это, я спрашиваю, господин хороший?
  - Я художник! Я так вижу! - Гордо задрал морду. - И, вообще, это свобода выражения! Это эволюция! - Отвернулся.
  Волк раздосадовано сплюнул, махнув лапой в сторону карикатуриста, и побрёл по тропинке.
  - Мне, пожалуйста, без этого! - Показала себе на грудь.
  Творец кивнул головой и принялся за работу. Глаза бегали, копыта яростно двигались, производя хаотичные движения над холстом. Натурщица замерла, распушив рыжий хвост. Раздался оглушительный треск, заставив выругаться обоих.
  - Чего с волком случилось? - Поинтересовался медведь, вывалившийся из кустов поблизости. - Какой - то он расстроенный брёл по дорожке.
  - Тише косолапый! - Прошипела рыжая. - Не видишь, меня рисуют!
  Медведь принялся чесать спину о дерево, громко причмокивая.
  - Попрошу не шуметь! - Скомандовал Лось.
  - Сука - Выругался косолапый. - Проклятая аллергия!
  - Меньше мёд жрать надо! - Снова прошипела Лиса. - Заткнись уже!
  - Хорошо - хорошо. - Облегчённо вздохнул. - Мне нарисуете?
  - Если дадите закончить этот, то следующий Ваш! - Произнёс Лось с недовольством в голосе.
  Солнышко пригревало, близилось время обеда. Лисица обливалась потом, из последних сил стараясь держать хвост пушистым. Искусство требует жертв.
  - Стой, падла ушастая! - Неожиданно выкрикнул косолапый.
  Вдоль тропинки, петляя между деревьев, весело скакал заяц. Уши развивались в разные стороны, маленький хвостик еле заметно трепыхался, лапы резво двигались, оставляя на земле почти незаметные следы.
  - Готово! - Радостно объявил рогатый.
  Лиса брякнулась на землю, вывалив язык: - Демон, ты. Вот дерьмо, твою мать.
  Радостный карикатурист подбежал к Патрикеевне и протянул рисунок. Огромный нарисованный пенис болтался у Лисы между задних лап на картинке. Заказчица вопросительно посмотрела на Лося.
  - Здорово получилось, правда? - Подмигнул.
  - Да, но я ...
  - Это не имеет значения! - Перебил художник, задрав одно копыто вверх. - Следующий!
  - Сейчас иду! - Ответил медведь, обсуждавший, что - то с зайцем на повышенных тонах.
  Патрикеевна пошла восвояси, а сохатый принялся за косолапого.
  Вечерело. Желающих увековечить себя в шарже больше не было, да и мелки для рисования закончились. Лось ковылял по тропинке довольный и уставший, как вдруг, раздался вой. Навстречу бежал Волк, прикрывая лапами огромные сиськи, болтавшиеся из стороны в сторону. Следом мчалась Лиса с торчавшим колом пенисом наперевес.
  - Стой, серая хуйня! Да здравствует эволюция!
  Лесной хищник прибавил хода.
  - Эй, ты! Чёрт заморский! Вертай всё взад, сука! - Заорал обезумевший Волчара, подлетев к художнику.
  Рогатый немного напрягся. Глаза забегали, кончик хвоста распушился.
  - На нахуй! - Вскрикнула Лисица, догнав сисястого.
  - Успокойтесь, друзья. Я же говорю, это свобода в чистом виде.
  - Пошёл ты на хер, говно! - Верещал серый, обливаясь слезами.
  Дикий рёв оглушил собравшихся. Медведь нёсся, закрыв мохнатыми лапищами пиздень. Деревья, стоявшие на пути косолапого, превращались в щепки. Лось попятился назад.
  - Мать моя женщина! - Удивлённо пропищал Заяц с накрашенными губами, оказавшийся сзади, заглянув под хвост рогатого. Подпрыгнул, схватился за яйца парнокопытного и пустился во все тяжкие.
  - Опомнитесь твари! - Заревел подоспевший косолапый, отвесив подзатыльник Лисе. - Пизди сохатого!
  Звери погнали Лося по лесу, а тот бежал, спотыкаясь о брёвна, и Божился, что всё исправит, как только достанет новые мелки. Только маленький Заяц бултыхался под хвостом Лося с довольной рожей.
  
  Кассир
  
  Третий час ночи. Замёрзшие улицы погрузились в тишину, которую изредка разрезал шум, исходивший от автомобилей "Такси", бороздивших просторы ночного города. Старенькая одноподъездная девятиэтажка , расположенная вдоль проезжей части, подмигивала лампочкой фонаря, находившегося над входной дверью. На третьем этаже, однокомнатную квартиру с ремонтом ещё Советских времён снимала девушка по имени Марина, работавшая кассиром в супермаркете через дорогу. Каждую ночь, во сне она пробивала товары, выдавала чеки и выясняла отношения с покупателями, размахивая конечностями. Рахим - молодой человек Марины, с которым она встречалась второй год, сидел на кровати, обхватив голову руками.
  - Возьмите пакет! - Удар ладошкой по лицу парня.
  Следом раздалось мычание, руки совершали ритмичные движение из стороны в сторону.
  - Шайтан, блять! - Разгневанно прошипел Рахим.
  Молодой человек встал с кровати и направился в ванную комнату, прихватив с собой подушку.
  Работая водителем, ему приходилось вставать в пять утра, чтобы успеть на погрузку. Если удастся загрузиться в первых рядах, будет возможность закончить развозить товар по торговым точкам к обеду. Последнее время такой шанс выпадал редко. Парень не высыпался и, как правило, оказывался последним в очереди на склад.
  Расположившись в ванной, Рахим сладко причмокнул, погрузился в долгожданный сон с улыбкой на лице. Спустя десять минут безмятежной дремоты, дверь в санузел распахнулась:
  - Оля, надо сделать отмену! - Заорала, вошедшая девушка.
  Молодой человек вскочил, свалив с держателя лейку душа. Марина продолжала водить руками, сидя на унитазе.
  - Разменяй пять тысяч! - Снова выкрикнула.
  Выругавшись, Рахим побежал в комнату, принялся собирать вещи. Девушка покинула туалет, не открывая глаз, и, как ни в чём не бывало, брякнулась на койку.
  Зазвенел будильник. Марина резко приняла сидячую позу, открыла глаза. Посидев минут пять, пялясь в окно, отправилась на кухню. Поставив чайник на плиту, набрала своему парню. Ответа не было. Презрительно фыркнув, принялась краситься, параллельно засовывая в рот печенки. Наведя марафет, попыталась влезть в любимые чёрные брюки, однако усилия не привели к результату. Пришлось надеть юбку с колготками. Нет, она не была толстой. Немного "пышка", что ни капли её не огорчало: добротная грудь третьего размера, мощные бёдра, милое курносое лицо, и едва заметное сексуальное пузико, которым она даже гордилась.
  Взглянув на часы, Марина выскочила из квартиры и помчалась вниз по лестнице. Чуть не сбив старика на выходе из подъезда, извинилась, быстро перебежала дорогу, оказавшись возле родного супермаркета. Грузный сотрудник охраны - Степан Петрович, куривший возле парапета, поприветствовал девушку кивком головы. Кассир прошмыгнула внутрь, не обратив на Петровича никакого внимания. Мгновенно заняла рабочее место, ведь народ уже бродил вдоль стеллажей, складывая в корзинки продукты. Утро - время пенсионеров. Медленные, иногда плохо пахнущие люди преклонного возраста сметали молочные продукты и выпечку. Затем, после десяти шли не совсем адекватные мужчины, собирая бутылки алкоголя разных калибров. Девушка сидела на кассе, пробивая товар с улыбкой на лице. Сегодня день заработной платы. Она то и дело поглядывала на смартфон, в ожидании смс от банка. Думала заказать роллы - устроить романтик с Рахимом. Вспомнив про возлюбленного, набрала номер ещё раз. В трубке по-прежнему шли бесконечные гудки.
  - Девушка, можно посмотреть цену? Там отсутствует ценник. - Поинтересовался мужчина в очках, протянув бутылку коньяка.
  В лицо Марины ударил запах перегара. Скорчив кривую улыбку, она взяла товар и поднесла его к сканеру. Раздался звук поступившего сообщения. Молниеносно схватив телефон, девушка увидела текст. Точно, банк сообщал о зачислении. Лицо кассира исказила гримаса гнева, горючая слеза покатилась по бархатной коже.
  - Девушка, можно быстрее? - Возмутился покупатель.
  Бросила гневный взгляд на очкарика:
  - Заткнись! Заткнись, сука! - Сплюнула в мужчину.
  Откупорила бутылку, сделала несколько глотков. Ещё раз сплюнула на бедолагу и побежала в сторону кабинета директора, хлебая коньяк из горлышка.
  Олег Владимирович - управляющий торговой точкой вальяжно развалился в кресле, щелкая фисташки. Весь пол под ногами был завален скорлупой. Словно белка, он грыз орешки, разглядывая обнажённых девок на экране ноутбука.
  - Это что?! - Закричала влетевшая в кабинет женщина, сунув экран смартфона под нос Олегу.
  Директор смотрел на сотрудницу, прищурив правый глаз.
  - Телефон. - Ответил, спустя пару секунд.
  - Ах, так, да? Телефон? Телефон, блять?! - Поднесла к уху Олега трубку. - Алло! Алло, твою мать! Где мои бабки, ты блять, говно?!
  - Так, быстро пошла отсюда! - Взбесился управляющий.
  Кассир перевернула стол, накрыв Олега. Задрала юбку, порвала колготки и уселась мандёнкой на лицо мужчины. Тот визжал и сопротивлялся, но девушка здорово прижала голову к линолеуму, чуть было, не придушив руководителя. Затем стянула с него штаны, воткнула горлышком в зад бутылку, бормоча какие-то ругательства, и помчалась к выходу. Обозвав охранника "жирной хуитой", побежала по улице, распихивая прохожих.
  Через пару дней на всех каналах гуляла новость про безумную неуловимую маньячку, уродовавшую тела руководящего состава сети магазинов "Скидочка".
  
  Яшка-фуфломицин
  
  Замерзшие безлюдные улицы, бесконечно тянувшиеся сквозь город, пугали своей тишиной. Первый час ночи, однако, надо продолжать идти. Оставалось не так много до пункта назначения. Мороз пробирал до костей, пальцы на ногах задубели и не ощущались. Перекрёсток, с мигавшим жёлтым огоньком светофором, преградил дорогу. Следом ещё один, за ним третий, четвёртый... Чёрт, такое ощущение, что ты в зеркальном лабиринте. Нет, через перекрёсток нельзя! Перекрёсток - это лава! Сворачиваю во двор многоэтажного дома. Вижу ледяную горку, разбегаюсь и начинаю штурмовать эту высоту. Добравшись до половины, поскользнувшись, падаю. Барахтаюсь, пытаясь зацепиться за обжигающую поверхность, но безрезультатно. Ещё разгон и снова тот же финал. Наконец-то, взобравшись на вершину с четвёртой попытки, радостно вскидываю руки вверх с воплем: - Я царь горы, мать вашу! Вот вам, проклятые ублюдки! В ответ всё та же тишина.
  - Хватит спать, суки! Новый год на дворе!
  Достав из-за пазухи пузырёк и отхлебнув немного самогона, продолжаю свой путь. Да, с Новым годом я переборщил. Девятое число, вернее, уже десятое. Утром на работу. Надо, как можно быстрее добраться до Яшки.
  Пятиэтажка на окраине города наводила ужас. Обшарканные, потрескавшиеся стены, сугробы, свисавшие с козырьков у подъездов, отдавали опасностью. Того и гляди прибьет льдом по голове. Будешь лежать, превращаясь в мёрзлого тюленя, до весны, а потом оттаешь и пойдёшь по своим делам. Посмеявшись возле входной двери, снова делаю глоток пойла с довольным и протяжным: Ааааааа! В конце добавляю: Хорошо, блять!
  Третий этаж, квартира двадцать пять. Вот оно, логово Яшки-фуфломицина. Секретный стук для своих: три удара друг за другом и ещё три с перерывами в пару секунд. В квартире раздался шорох, затем, что-то разбилось. Дверь резко распахнулась и посыпались матерные обороты, которые произносились с выражением, казалось, что гениальный поэт читает свои шедевральные стихи.
  - Чего надо? Новый год! Я отдыхаю! - Дочитав шедевр, рявкнул Яша.
  - Братан, завтра на работу. Сделай, что-нибудь. - Протягиваю отпитую полторашку самогона.
  Мужчина, пошатываясь, вглядывался в моё лицо. На вид ему было около сорока лет. Однако, точный возраст никто не знал, наверно, даже сам Яша. Лет десять назад он работал в городской больнице номер шесть хирургом. Проводил несложные плановые операции и носил гордое звание Яшка-хирург, затем Яшка-пенициллин, а потом окончательно спился и стал Яшка-фуфломицин.
  - Не дадут Новый год отпраздновать по человечески. Заходи! - Пробурчал, выхватив пузырёк.
  Однокомнатная квартира в старом доме источала мерзкий запах перегара, табака и помойки. Стряхнув окурки с дивана, хозяин предложил мне лечь.
  - Слушай, друг, это не опасно? - Спрашиваю, разглядывая грязную мягкую мебель.
  - Не ссы, епта! Всё тип-топ!
  Над диваном, привязанная скотчем к люстре, висела бутылка "Портвейна", от которой тянулась трубочка с иголкой на конце. Яшка-фуфломицин капал себе вино в целях экономии. Потребляя алкоголь таким образом, ему хватало пол-литра на пару дней. Отхлебнув самогона, Яшка прицепил вместо "Портвейна" трёхлитровую банку с жижей коричневого цвета.
  - Отличная бадяга! Мой рецепт! Через пару часов будешь, как новенький! - Хлопнул меня по плечу.
  Прищурившись, ловким движением руки подключил к зелью и скрылся в санузле. Через пару минут приволок огромный ржавый таз. Стянув с меня штаны, подсунул жестянку под зад.
  - Можешь гадить. Не стесняйся. - Снова отхлебнул из полторашки.
  Я лежал, наблюдая, как коричневая субстанция сползает по трубке. Ноги стали ватными, сильно хотелось спать. Сил сопротивляться больше не было, закрыл глаза и провалился.
  - Как он, Ирина Петровна?
  - Завтра будет, как огурец!
  Слышу сквозь сон чью-то речь, открываю глаза.
  - Ага, проснулся. - Шлепок по щеке.
  Поднимаю голову. Передо мной стоят двое в белых халатах.
  - Вы кто? Где Яшка? - Спрашиваю.
  - Всё хорошо. Ты в психиатрии. - Улыбнувшись, отвечает высокий мужчина.
  - Какая психиатрия?! Идите на хер! - Пытаюсь встать.
  Ничего не получается. Руки и ноги пристёгнуты к койке. Начинаю орать, как бешеный, извиваясь, словно змея. Огромный шприц в руках женщины, боль в ноге и провал в бессознательное состояние. Встретил ли я там опять Яшку-фуфломицина - не помню. Через пару дней меня выписали с больничным из психушки на руках. Отнеся листок нетрудоспособности на работу, я в тот же день вернулся домой с расчетом и трудовой книжкой в кармане. Купил полторашку "огненной воды" и отправился на поиски гениального поэта Яшки-фуфломицина.
  
  Почему люди не летают?
  
  Почему люди не летают? Казалось бы, ответ очевиден: люди не птицы, люди летать не могут. Однако давайте разберёмся!
  У птиц есть крылья, а у человека нет - это неоспоримый факт! У людей есть пищеварительная система, сердце, органы чувств, интеллект, эмоции и тд. Душа, в конце концов. У птичек есть всё то - же самое! Некоторые могут даже поговорить. Попугаи, например, заводят пару на всю жизнь. Чистейшая любовь на всё время существования. Никаких тебе измен, разводов и раздела имущества. А, когда они поют весенним утром, душа радуется. Не каждая сегодняшняя "звезда" так сможет.
  Да, мы млекопитающие в отличие от пернатых, но это слишком малозначимый факт, чтобы рассматривать его всерьёз. Подумаешь, какая мелочь. Ну, нет у них волос и груди, способной вырабатывать молоко, зато есть перья и крылья. В общем, этот факт игнорируем. Вот то, что у них черепная коробка меньше, чем у человека, тут не поспоришь. Соответственно, меньшего размера головной мозг. Среди людей тоже не все умные - это аксиома! Я, вообще, тупой, как бамбуковая пробка из - под вина. И чего теперь? Убиться, что ли?
  Давайте вспомним Икара из древнегреческой мифологии. Чтобы спастись от Миноса, отец Икара Дедал сделал крылья, и они покинули остров Крит, вспорхнув, словно птички. Нет ничего невозможного! Правда, этот, прости меня Господи, балбес - сынок поднялся так высоко, что опалил крылья под солнцем. Воск, которым они скреплялись, растаял, и Икар брякнулся в море, где успешно захлебнулся в пучине. И, скорее всего, это единственная причина, по которой мы не можем летать. Нельзя нам давать такое умение. Обязательно полезем всё выше и выше, пока не свернём себе шею. Чем выше взлетаешь, тем больнее и дольше падать.
  Вот и всё, друзья. Мы раскрыли секрет, который мучил нас долгое время. Спасибо за внимание! До новых встреч.
  
  Йо-хо-хо
  
  Промозглый осенний денёк не внушал оптимизма, хотя и близилось время обеда. Короткий рабочий день. Люди торопились домой, кутались в верхнюю одежду, уставившись под ноги, и не обращали никакого внимания друг на друга. Карл плёлся, разглядывая мелкие трещинки на асфальте, опутавшие тротуар, словно паутина. Давно не мытые рыжие волосы торчали в разные стороны, напоминая проволоку. Постоянно шмыгая носом, он то и дело смахивал рукавом выделения прозрачного цвета с усов.
  - Привет, Карл!
  Мужчина обернулся. Перед ним стоял сосед Чарльз.
  - Здравствуй, мой дорогой сосед. Как твои дела, Чарльз?
  - Как твои дела, Карл?
  Приятели пожали друг другу руки.
  - Ну, так как твои дела, Чарльз? - Повторил.
  Сосед стоял, недоумевая, пристально вглядываясь в лицо Карла.
  - А твои, Карл? - Расплылся в улыбке.
  Мужчины удивлённо хлопали глазами, глядя друг на друга.
  - Сука, вынужден ходить пешком! - Не выдержал Карл. - Горючего нет, денег тоже не особо. Простыл ещё к хуям собачьим.
  - А что у тебя с головой? - Спросил Чарльз, разглядывая грязную шевелюру товарища. - Странная хуйня. - Подошёл и провёл рукой по торчавшим паклям.
  - Сам знаешь! - Недовольно ответил сосед. - Не мылся неделю уже.
  Чарльз ухмыльнулся.
  - Знаю - знаю. Такая же херня. - Покачал головой из стороны в сторону, причмокнув. Всё это благодаря им! - Скорчил страшную гримасу.
  - Кому, им? - Смахнул рукавом под носом.
  Чарльз прищурился и зло посмотрел на собеседника.
  - Ты, блять, на Луне живёшь, что ли? - Покрутил у виска пальцем. - Им, ёпта! - Снова скорчил гримасу.
  - Я таких не знаю. - Шмыгнув носом, ответил Карл.
  Чарльз принялся скакать вокруг, корча рожу и разбрызгивая слюни в разные стороны.
  - Да пошёл ты на хер! - Выкрикнул обескураженный Карл. - Хватит загадками говорить!
  Запыхавшийся от неимоверных кривляний мужчина остановился, оперся руками в колени.
  - Я твою жену ебал! - Отдышавшись, выпалил Чарльз.
  - Я твою тоже! - Парировал сосед.
  - Я и тебя ебал!
  - Так и я тебя тоже!
  Приятели гордо отвернулись друг от друга. Оба стояли неподвижно, вглядываясь в горизонт.
  - Ладно тебе, брат! Давай забудем все обиды. - Произнёс Чарльз. - У меня есть к тебе предложение. - Подошёл и хлопнул по плечу Карла.
  - Какое? - Поинтересовался, недоверчиво рассматривая соседа.
  - Мы должны взять своё! - Хлопнул по плечу ещё раз. - Мы захватим корабль, сольём горючку! Будешь снова на машине ездить! Может, даже помоешься. - Улыбнулся.
  Глаза Карла увеличились, губы затряслись.
  - Ты спятил, Чарльз?! - Отпихнул приятеля.
  - Успокойся! У меня там, - махнул рукой себе за спину, - в родне пираты были! У тебя, думаю, тоже! Грабёж у нас в крови! - Гордо задрал голову. - Я уже плот давно смастерил. - Подмигнул.
  Карл попятился назад.
  - Успокойся, я тебе говорю. - Обнял товарища. - Бери виски и погнали!
  - Но у меня нет виски. - Ответил Карл.
  - Хммм... - Многозначительно замычал. - А что у тебя есть?
  - Самогон.
  Чарльз вздрогнул. Лицо исказил гнев, глаза налились кровью.
  - Ты, блять, из этих, демон?! Паскуда! Сука! Мандавошка поганая! Предатель! Выблядок!
  Мужчина сыпал ругательствами, а Карл молчал, не понимая, что происходит.
  - Ты из них, да? - Успокоившись, спросил Чарльз.
  Глаза соседа бегали, он судорожно обдумывал ответ.
  - У меня там, - махнул рукой за спину, - были. - Промямлил Карл, спустя пару секунд.
  Чарльз ходил из стороны в сторону, бормоча, что - то себе под нос. Периодически сплёвывал под ноги, корчил гримасы и стукал себя по голове кулаком.
  - Чёрт возьми, дерьмо! Твою мать! - Неожиданно выкрикнул. - Хрен с тобой! Бери самогон! - С остервенением сплюнул. - Вот же, блять! Сука! Сука! Дерьмо, твою мать! - Вздохнул и замер.
  - Слушай, а как же мы захватим корабль? - Поинтересовался Карл. - У меня даже ружья нет.
  Чарльз осмотрелся. Медленно подошёл к приятелю.
  - У меня есть друг, - снова посмотрел по сторонам, - он хакер. - Прошептал на ухо. - Он мне таких программ на смартфон установил! Мы вмиг управление перехватим!
  - Ну, ладно. Хорошо.
  Компаньоны направились к Карлу за алкоголем.
  - У твоей жены есть разноцветные трусы "Неделька"? - Задумчиво произнёс Чарльз
  - Не время сейчас, дружище!
  - Да я не о том! Нам нужен пиратский флаг! Разноцветный, как радуга и с огромным пенисом, у которого вместо головки будет лицо с рогами.
  Карл закашлялся, остановился.
  - Проклятый туберкулёзник. - Сокрушался Чарльз, хлопая по спине соседа.
  - Рогатый член? - Переспросил мужчина, прекратив тяжело кряхтеть.
  - Именно так! Я уверен, они испугаются и всё нам отдадут, как только увидят радугу с рогатой шнягой!
  Сложив наспех нарисованный рогатый пенис и женские трусы, склеенные между собой скотчем, мужчины, хлебая мутное пойло из пятилитрового пузыря Карла, отправились на берег реки, где был припрятан плот. Спуск на воду не занял много времени. Довольные, они размахивали флагом, выкрикивая различные лозунги.
  - Йо - хо - хо - хо! - Орал подвыпивший Чарльз. - Йо - хо - хо и бутылка Рома! Свободу пиратам!
  Самодельный плавательный аппарат достаточно быстро покинул реку, оказавшись в открытом море.
  - Вот она, свобода! Смотри, дружище! - Голосил Чарльз. - Пиратское раздолье.
  - На маленьком плоту... - Затянул Карл.
  Приятель, чуть было не плюхнулся в воду.
  - Чёрт! Дерьмо! Твою мать, сука! Опять?! - Взбесился Чарльз.
  Схватил за шкирку Карла, собираясь швырнуть его в воду.
  - Стой, брат, стой! Корабль!
  Навстречу шёл ракетный крейсер внушительных размеров. Чарльз выхватил телефон, направив в сторону судна. Принялся усердно тыкать пальцами по экрану гаджета.
  - Блядский рот! Связи нет!
  - А без связи никак нельзя? - Всполошился Карл.
  - Нет, блять! Как без сети? Ты что, идиот?
  С ракетоносца, кто - то скинул верёвку.
  - На абордаж! - Заверещали мужчины и принялись карабкаться вверх.
  Оказавшись на палубе, Чарльз стал орать, что всем пиздец, размахивая флагом.
  - Не понимаю я по вашему. - Произнёс изумлённый матрос, помахав руками перед носом гостей. - Иван Николаевич! - Замялся. - Прошу прощения. Товарищ капитан, на борт подняты два человека! - Вытянулся по струнке, приложив ладонь к фуражке.
  Иван Николаевич внимательно рассматривал мужчин, переминавшихся с ноги на ногу: - Вы кто? Почему находитесь на воде?
  - В сторону, ублюдки, мать вашу! Сливай горючку!
  - Да! - Поддакивал Карл. - Чарльз, а куда сливать будем?
  Мужчины замерли, глядя друг на друга.
  - Не по нашему лопочут, товарищ капитан.
  - Да я сам вижу. Ругаются, что - то. А это, что? - Поинтересовался, указывая на пиратский флаг.
  - Похоже на женские трусы, товарищ капитан! - Отрапортовал матрос. - Проклятые извращенцы! - Добавил неуверенно.
  - А ты глянь, где идём!
  На горизонте виднелся материк.
  - Вот, то- то и оно. Не удивительно всё это. - Снова указал на труселя. - Ладно, давай их в трюм! Потом разберёмся.
  Матрос поволок незнакомцев по палубе, а те кричали и извивались, пытаясь вырваться. Обессилив окончательно, они стали просить воды, показывая жестами, что очень хотят пить.
  - Воды хотят, черти. Будет вам вода!
  Швырнув Карла с Чарльзом за борт, он направился в кубрик.
  Крейсер продолжил свой путь, а оголодавшие акулы готовились к ужину, кружа вокруг пиратов.
  
  Катастрофа
  
  "Синтарзум" находился в полёте второй год, покинув родную планету. Плазменный луч, вырывавшийся из квадратных отверстий, расположенных в носовой части космолёта, испепелял метеориты без перерыва. Огромное облако космических тел преследовало корабль больше недели. Шум и бесконечный грохот сопровождали экипаж, казалось, целую вечность. Спать приходилось, помимо того, что в сидячем положении, так ещё и с туалетной бумагой в ушах. Заглушки для ушных раковин "Пильки" давно закончились, как и шампунь с мылом. Команда испытывала жуткий зуд по всему телу.
  - Чичкин, крути баранку влево! Ты чего, ёбаный насос, не видишь нихуя? - Заорал капитан Василий Резиков.
  Борис Чичкин хлебал пиво, взвалив ноги на пульт управления и закусывая сушёными ирисками. Неожиданный приказ застал мужчину врасплох. Встрепенувшись, он принялся судорожно гонять штурвал из стороны в сторону, опрокинув напиток на панель приборов. Пульт управления заискрил, повалил чёрный дым.
  - Сука, ёбаный дурак! - Завопил Резиков, размахивая руками.
  Корабль перестал слушаться штурвала, гравитационное поле отключилось. Капитан с пилотом парили в клубах дыма, пытаясь разгонять смрад руками. Из каюты голенькими выплыли штурман - Мария и Бортинженер - Михаил.
  - Это не я! Богом клянусь! - Взмолился Борис.
  - Заткнись, сука, заткнись! Ааааааааа! - Орал Василий, наблюдая в лобовое стекло за приближавшимся космическим телом невероятных размеров.
  Пилот принялся усиленно работать конечностями, двигаясь к голой женщине.
  - Ты чего? Моя очередь сегодня! - Отпихнул Бориса Михаил.
  - Дайте! Дайте я разок напоследок! - Верещал Чичкин, спуская штаны.
  - Всем покинуть корабль! - Раздался крик капитана.
  Мощный толчок, передавший членам экипажа энергию столкновения с метеоритом, привёл их в хаотичное движение. Космонавты болтались по кораблю, стукались о стены, визжали, плакали и матерились. Борт-инженер застрял, воткнувшись торчавшей шнягой в панель приборов, однако, штурвал снова заработал.
  - Крути, брат, крути! - Одобряюще заголосил капитан. - Мы падаем, блять!
  Михаил корчил лицо от неимоверных усилий. Космолёт устремился вниз, поддавшись притяжению планеты "Карумля".
  - Скафандры, мать вашу! Скафандры! - Визжал капитан.
  Гравитация опустила команду на пол. Мария кинулась к деревянному ящику, напоминавшему бабушкин сундук, достав оттуда несколько целлофановых мешков с замками.
  - Насос, дура! Насос!
  Женщина судорожно ковырялась в сундуке.
  - Нету, блять! Простите! Нету, блять! Я не вижу!
  Чичкин с довольным видом вытащил из - под кресла пилота насос.
  - Быстро качаем! -Выкрикнул Резиков.
  Выдернув Михаила из панели, они нарядились в скафандры, накачав внутрь воздуха. Это напоминало прозрачные пружинящие шары с болтавшимися там телами. Входной люк был подключен к голосовому управлению, так что открыть его не составило труда.
  - Прыгаем! - Скомандовал капитан.
  Экипаж покинул судно, оказавшись в атмосфере Карумли. Синтарзум устремился к поверхности, оставляя за собой шлейф чёрного дыма.
  Планета стремительно приближалась. Становилось отчётливо видно пустынную поверхность, покрытую песками. Маленькие человечки в странных одеждах из соломы кричали, размахивая копьями. Целлофановые шары летели точно на них. Хлопок и капитан насажен на кол, находившийся в руках человечка. Следом прозвучало ещё три хлопка. Экипаж Синтарзума болтался на копьях обитателей Карумли. Довольные они громко кричали, хлопая в ладоши. Корабль дымил неподалёку, распространяя едкий дым, а местные разжигали костёр, готовясь к праздничному обеду.
  
  Петух Гамбургский
  
  На севере Германии находится город Гамбург. Город - порт имеет статус государства, так как является одной из федеральных земель страны. Однако, это не имеет никакого отношения к данной истории. Ну, или почти никакого.
  Всем известно выражение "петух Гамбургский", которое обрело свою популярность после выхода в свет фильма "Джентльмены удачи". Хотя, и этот факт имеет опосредованное отношение к этому рассказу.
  Короче, не будем углубляться в истории куриных пород Германии и создания великолепного Советского кино. Если кому - то интересно, какие породы разводили в окрестностях Гамбурга и, чем они отличались, можно найти информацию в сети.
  Итак, однажды, мне прислали "Гамбургского петуха". Да - да, нарядного, матёрого, Гамбургского.
  Большую коробку, обтянутую разноцветной ленточкой, пришлось волочить до машины, обливаясь потом. Если бы я знал тогда, что там, то не стал бы забирать данный сюрприз с почты. Довольный втащил домой подарок и кинулся распечатывать. О, Боже, что творилось в моей голове на тот момент. Я уже думал, куда повешу этот огромный телевизор. Может, вообще, продать и укатить в Египет? А, вдруг, там просто мешок с деньгами? Вот так, тупо миллиард наличкой. Бриллианты, пальмы, океан, спорт - кары, красотки в бикини - всё, что душе угодно, было совсем рядом. Уже ощущалось, как солнечные лучи ласкают моё тело, а сладкий ананасовый коктейль струится прохладой по пищеводу, но, увы и ах. Внутри лежал нарядный мужик средних лет. Замотанный скотчем он мычал и слегка пованивал, чем - то мерзким.
  Далее стал актуальным вопрос о его использовании, назначении, применении. Что же с ним делать?
  И, вот, в преддверии праздничных дней хочу поделиться с Вами рецептом блюда "Рухнувшие надежды".
  Ингредиенты:
  1) Петух Гамбургский - 1 штука.
  2) Бита бейсбольная - 1 штука. (лучше две)
  3) Лес. (желательно чаща)
  4) Лопата - 1 штука.
  5) Кирка или лом - 1 штука.
  6) Осиновый кол - 1 шт.
  7) Бензин - от литра до пяти. (в зависимости от размера петуха)
  8) Спички или зажигалка.
  9) Кислота любая - по вкусу. (лишним не будет)
  Прежде, чем приготовить Гамбургского петуха, убедитесь, что у него во рту есть кляп. В моём случае был. Если у вас нет, вставьте обязательно! Орёт очень громко и противно. Хотя, если, кто - то хочет послушать, как поёт Гамбургский петух, можете кляп не использовать.
  Пошаговый рецепт:
  Шаг 1. Кладём все ингредиенты в багажник автомобиля и везём в близлежащую лесную чащу.
  Шаг 2. Выбрав место, берём лопату, кирку или лом и копаем яму глубиной, примерно, метр. Размером : 2 метра на полтора.
  Шаг 3. С помощью биты делаем из петуха отбивную. Не торопитесь! Нужно сделать качественно, чтобы мясо отошло от кости.
  Шаг 4. Швыряем подготовленную птицу в яму и обильно поливаем кислотой.
  Шаг 5. Осиновый кол - обязательный атрибут! Как говорится, от греха подальше! Лучше воткнуть. Втыкать сами знаете куда.
  Шаг 6. Присыпать землей так, чтобы кол торчал снаружи сантиметров на пять. Будет служить опознавательным знаком на следующий день.
  Шаг 7. Через сутки можно приступать к жарке.
  Спасибо за внимание! Всем хороших праздников!
  
  Маньяк народной мудрости
  
  О, этот потрясающий, завораживающий огонь, ласкавший языками тело, какого - то бедолаги. Запах горелой плоти пробирал до мозга костей. Обгоревший мужчина, безмолвно открывший рот, постепенно менял поджаристую коричневую корочку на обугленную чёрную субстанцию под воздействием пламени. Три вещи, на которые можно смотреть вечно: как горит огонь, как течёт вода, как работает человек. Олег претворил в жизнь народные постулаты с неподдельным удовольствием. Несколько дней выслеживал сотрудника макаронной фабрики Дмитрия. Каждое утро незаметно провожал его до дверей предприятия, после чего заглядывал в окно цеха, наблюдая, как мужчина пакует пачки макарон в картонные коробки. Пятьдесят штук в каждой. Иногда Дима ошибался, не докладывая пару штук, что сильно бесило Олега. Он нервничал, злился и тихонько матерился, сжимая кулаки изо всех сил.
   На пятый день слежки, дождавшись окончания смены, маньяк оглушил работника фабрики, когда тот свернул в переулок, ведущий к парку, лежавшему на пути к дому жертвы. Безлюдный осенний вечер, рулон туалетной бумаги, предусмотрительно купленный заранее, и палка, подобранная на близлежащей мусорке - вот и всё, что нужно. Дотащив добычу до парка, он, какое - то время, поливал тело, черпая воду ладошками из небольшого прудика, разглядывал струйки, а затем обмотал туалетной бумагой и поджёг.
   Симпатичный и высокий молодой человек жил в достаточно благополучной семье среднего достатка. Единственная странность, напрягавшая не только сына, но и остальных окружающих - это общение. Оно проходило только с помощью пословиц и поговорок. Тридцать пять лет он слушал от родителей народные мудрости, запомнив практически все. По ночам ему снилась рыбка из пруда, которую не вытащишь без труда, а также не такой уж и страшный, как его малюют, чёрт. Несчастный случай на дороге, роковое стечение обстоятельств оставили парня одного пару лет назад. Олег произнес запоминающуюся речь на похоронах: - Земля им пухом! И решил, что пора. Бросил работу почтальона, потому что работа не волк - в лес не убежит, и подался во все тяжкие.
   Он стоял, всматриваясь в огонь, поглощавший Дмитрия, опустошённым взглядом. Вдруг, ему в голову пришла "отличная идея". Ведь, можно сделать мужчину великим. Вода была, огонь тоже. Осталось пройти только медные трубы. Олег кинулся героически тушить жертву, скинув пальто. Сбив пламя, поволок тело к себе, озираясь по сторонам.
  
  Морозный декабрь
  
  Здравствуйте, дорогие друзья! Хотите, дам вам бесплатный совет? Можете не отвечать. Вопрос риторический. Ведь, как всем известно, бесплатно и уксус сладкий. Конечно, платить за сомнительные советы никто не станет, да и советчиков разных мастей без меня хватает. Консультация любого специалиста бесплатно, пожалуйста. Проконсультирует он с целью развести вас в дальнейшем на максимально возможную сумму или, с какой - то другой, более порядочной - одному Богу известно. Вся наша жизнь построена на деньгах и вытекающих из этого вещей: реклама, обман, подхалимство, высокомерие, зависть, предательство, безответственность.... Они текут бесконечным потоком, словно густые и зелёные выделения из носа простуженного человека, который бредёт по улицам, разглядывая сверкающие вывески и витрины магазинов, крепко сжав медицинскую маску в кармане пальто. Иголки холода колют всё глубже и глубже, подбираясь к селезёнке, однако, надо продолжать идти. Домой пока рано. Он посетил уже три аптеки, но спасительные пилюли там закончились. Радовало то, что сегодня день получки. Кредитная карта, находившаяся во внутреннем кармане верхней одежды, казалось, согревает, хотя бы грудную клетку. Даже дышалось, как - то легко, несмотря на заложенный нос и распухшее горло.
   Мимо пробежали двое мальчишек лет пяти, чуть не сбив с ног семенящего впереди мужчину с чёрным портфелем в руках. Отец, догнавший озорников, извинился перед прохожим, строго пригрозив сыновьям указательным пальцем. Белые летние штаны папы выглядели достаточно абсурдно в декабре месяце. Книзу слегка забрызганные грязью, они напоминали простыню не первой свежести из номера отеля, который сдаётся по часам, и явно не предназначались для морозов. Возможно, эта одежда была единственной в его гардеробе. Нет, вы не подумайте, дети выглядели хорошо: достойно одеты, раскрасневшиеся на морозе лица невинно улыбались. Обиженный мужичок обхаял семейство нехорошими словами, перебежал проезжую часть и нырнул в кафетерий.
   Вот и Аптека. Человек быстро вошёл внутрь, предварительно надев маску. Перед окошком стояла женщина, убирая в сумку те самые пилюли. О, Боже! Неужели, поиски закончились? Не тут - то было. Как оказалось, их нет! Вернее, есть, но не для всех. Либо по звонку, либо "из - под полы". И в три раза дороже. После непродолжительной беседы, человек достал кредитку. Шмыгавший носом покупатель, крутил в руках карту, тщательно обдумывая следующее действие. Вот тебе и подарки на Новый год жене и ребёнку. Хотели ещё откладывать на отпуск, чтобы провести недельку на туристической базе в соседней области. На десятидневный курс лечения сумма выходила круглая. Деваться некуда, пришлось купить втридорога. Теперь можно и на автобус до дома.
   Остановочный павильон собрал народ, желающий быстрее оказаться в тёплом транспорте и с комфортом добраться до пункта назначения. Лучше толкаться в тепле, чем бодро шагать по морозным просторам, тем более с температурой и ломотой во всём теле. Человек взглянул на ютящихся в павильоне, поправил маску и встал рядом с остановкой, чтобы не смущать земляков простуженным видом. Неподалёку громко спорили двое мужчин по поводу того, где брать пробу недавно уложенного дорожного полотна. Эксперт настаивал на одном месте, а подрядчик его тщательно отговаривал. Спустя минут пять, оба ударили по рукам, и подрядчик радостно повёл за собой проверяющего, обняв его, словно закадычного приятеля. Простуженный человек провожал взглядом, удалявшихся деятелей. Ему бы их проблемы, был бы он счастлив? Смог бы так ловко договориться, чтобы потом отвезти семью на курорт или поменять ржавую, постоянно отказывающуюся ехать колымагу на то, что можно назвать машиной? Возможно, ведь, эксперту тоже нужно на курорт и автомобиль. Может быть, эти вдое даже пересекутся, где - нибудь под пальмами на Новогодние праздники, снова хлопнут по рукам, выпьют по коктейлю, искупаются в океане. Да, наверняка, справился бы, только, кто его пустит на место одного или другого? Там есть свои специально отобранные и обученные люди.
   Долгожданный автобус со скрипом остановился возле павильона. Народ устремился к распахнувшимся дверям, подталкивая друг друга в спины. Женщина преклонного возраста наступила на бордюрный камень и громко вскрикнула. Бордюр повалился набок, край проезжей части провалился, образовав в асфальтобетонном покрытии отверстие размером с футбольный мяч. Простуженный человек, переминавшийся с ноги на ногу в ожидании своей очереди на посадку, ловко подхватил даму. Двери транспорта захлопнулись, прищемив пучок волос молодой девушке. Автобус быстро помчался прочь, оставив двух несостоявшихся пассажиров на тротуаре.
   Распрощавшись с бабушкой, которая несколько раз выкрикнула слова благодарности в след спасителю, человек укутался в пальто и побрёл по улице в направлении дома, уставившись под ноги. Так, о чём это я? Ах да, точно! Советы раздавать дело не благодарное, но я попробую. Никогда не берите свечи от геморроя! Если уж пришлось ими пользоваться, то берегите мягкую мебель. Оставляют жирные пятна даже через бельё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"