Языков Алексей Анатольевич : другие произведения.

Сменщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Алексей Языков.
   Сменщик.
  
   Я не раз посещал это место в своих снах. Грязная заболоченная речушка, берега которой заросли тысячами камышей. Холодная луна отражается в мутной воде. И тусклый свет окон в одиноком домике вдалеке. Что я делаю здесь? Зачем мне это? Я не знаю. Просто я пришел сюда и всё. Этот дом ждал меня давно и звал меня.
   Я никогда не верил гороскопам, предсказаниям и снам. Я изредка посещал церковь, чтобы поставить свечку, и не более того. Я скептик. Я атеист. Я такой же, как и большинство людей родившихся в моей стране. Но когда один и тот же сон снится пару месяцев подряд каждую ночь, то невольно начинаешь задумываться о сверхъестественном. Я решил найти это место, и я его нашел. Теперь, когда мне осталось всего несколько шагов до разгадки, я неожиданно для себя понял, что очень боюсь. Боюсь этого дома, этой речки, того что может таиться в этих камышах. Но я должен понять, я должен знать правду.
   Я ожидал что дверь заскрипит, но она неожиданно плавно отворилась и я вошел. Убранство хижины было проще некуда. Грязный засаленный матрас в углу. Простой деревянный столик и табурет рядом. Несколько книг в истертых грязных переплетах. На матрасе лежал дряхлый старик в тряпье, в котором с трудом можно было узнать какую-то старомодную военную форму. Старик тяжело дышал и смотрел на меня.
   - Я пришел, - сказал я глухо.
   - Я думал что не дождусь тебя, сменщик, - прохрипел старик. - Когда Зов услышал я, мне не понадобилось столько времени на раздумья и поиски.
   - Что это за место? Кто ты?
   - Ты ведь уже все понял, сменщик, - старик тяжело закашлялся. - Теперь это твой дом. Я был на страже больше полувека, наконец-то я ухожу. А ты пришел, чтобы остаться.
   - Больше полувека на страже? На страже чего?
   - Открой люк, парень.
   Я заметил в полу деревянный люк, с массивным тяжелым кольцом вместо ручки. Я потянул кольцо на себя и люк неожиданно легко распахнулся.
   - Загляни туда, - прошептал старик.
   Я заглянул в люк и поспешно захлопнул его.
   - Теперь ты понимаешь? - старик смотрел на меня с пониманием и жалостью.
   - Да, страж. Я все понимаю.
   - Тогда прощай. Я наконец-то могу отдохнуть....
   - Прощай страж.
   Старик закрыл глаза, а из под пола, донесся вой полный отчаянья и злобы на весь мир....
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"