J.C. : другие произведения.

2005.09.26. Менты - козлы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Душанбе. Почему менты - козлы.

  Почему менты козлы?
  
  Да неужто не знаете?!
  
  Видел, как в Кустанае следак допрашивал только что вышедшего из комы парня, которого зверски избили и ограбили. Бесцеремонно войдя в палату в грязной одежде, он в грубой форме интересовался, "уверен ли тот, что не упал с лестницы?". А ведь еще не знал, кто это сделал. Хамская харя, наглый взгляд... Ненавижу.
  
  Сам я в тот день подписал составленное любезно заявление о том, как подрался с братом, чтобы замять дело и не унижаться перед мразями рассказом о бое с десятком обкуренных отморозков.
  
  Слышал, как девчонку изнасиловали прямо у школы милиции эти обезьяны в форме. Нашли? Щас! Искать не стали. "Честь" мундира берегли... Ненавижу.
  
  Видел глаза девушки, на глазах которой обкуренный мент расстрелял в Челябинске нескольких прохожих. И что - нашли, признали психом, и - на мягкое место. Замяли. А ведь "вылечится" и выйдет! А парень с девчонкой у подъезда целовавшиеся, мужик за сигаретами в домашних тапочках вышедший уже ничего сказать не смогут. Ненавижу!
  
  Хоронил соседа кустанайского, которого с рождения знаю. Который на дискотеке за девушку незнакомую заступился и чеченскими шакалами был зарезан. Хоронили тихо, чтобы жена его молодая, в роддоме рожающая дочурку, себе плохого не сделала. И что менты? Да уже конечно, гниды трусливые, не рискнули проблем наживать - замяли и это. А тот шакал, которого даже псом смердящим назвать - комплимент сделать, уехал в другой город и живет себе припеваючи. Кто его найдет?
  
  В мусульманских странах честь дороже жизни (к вопросу о чеченах - уважаю хотя бы за то, что понятие чести не утратили, хоть и жестокой и звериной). А честь девушки во сто крат выше. Даже парень, будучи с проституткой в гулянии уличенной - чуть ли не изгоем станет, а девушке - вообще хоть в петлю сразу. Намедни свадьба была у приятеля. (Я заболел, не пошёл, да работы было много.) Завали без приглашения какой-то пузан и наевшись, пользуясь гостеприимством, начал к девчонке одной приставать. За руку потащил. Вмешался один человек, который меня раз другом называл. Горжусь его дружбой больше чем знакомством личным с министрами и главами крупнейших предприятий. Парнишка молодой совсем. Не внял подонок его уговорам. В драк полез. Да проиграл - в больнице оказался. Один на один бились. Никто не видел. А девчонку ту почти в машину затащил, мразь. Ментярой оказался. Ненавижу. Закрыли моего товарища. Избивали. Статью пришили "нападение при исполнении". Через первых лиц МВД правду искали. Нашли. 1200 зелени попросили менты, чтобы "обиду забыть". А в стране, где 100 долларов - шикарная зарплата, немалые то деньги. Горжусь я дружбой с Фирдавсом. Тем, что он, избитый, да две недели в тюрьме отсидевший, нищий теперь совсем, голову поднял высоко и сказал, что не жалеет, что спас честь девичью. Такие вот друзья есть. А Ментов - ненавижу.
  
  Сколько продолжать можно? Да почти до бесконечности. Список бесчинств фашистов ограничен годами войны, а список ментовских бесчинств каждую минуту дорисовывается.
  
  Брат сегодня написал. Друга хоронили. Витя зовут. Звали. Хороший парень. И девушка у него замечательная. Тишка. Они мои первые читатели "со стороны", кстати. Первые "поклонники таланта". Смешно было, когда брат привел их ко мне в гости знакомить "с писателем, автором "Триквела". Добрые они. Веселые. Я нелюдимый, гостей не люблю, бирюк практически. А вот им всегда дверь открыта. Даже квартиру снимаемую думал им "передать", чтобы и порядок был и не пустая стояла, да чтоб им, студентам, по комнатам не таскаться.
  
  Убили Витька. Месяц найти не могли. А мне брат не говорил - нервы бережет, знает, что я от невозможности помочь с ума начну сходить. Нашли вот.
  
  Ненавижу ментов. Сказали "самоубийство". Да, здраво, проводив любимую, на обратном пути в лес зайти далеко и умереть самому под ёлкой. Суки ленивые менты эти.
  
  Что, не нравится? Или сами в милиции работаете, или родители, кто из родственников? Муж? Жена? Дети? "Не про нас это!"???
  
  Да про не "вас лично", понятно, а про ментов всех вместе взятых! Ясно, что конкретный человек берет взятку, чтобы прокормить семью. Конкретный человек боится угроз. Конкретный человек преступает закон во имя торжества справедливости. А в сумме имеем - свору трусливых коррумпированных личностей, стоящих над законом.
  
  Зло пробирает?! Прибить меня хочется? Понимаю. Злобу и вызвать хочу! Читал книжку про маркетинг - там результат исследований одних был описан. Оказывается, если человек доволен услугой (товаром), то он рассказывает об этом, в среднем, четырем-пяти знакомым. А если недоволен - двадцати! Пять и двадцать. Интересная арифметика.
  
  Хотите, чтобы Вас, Ваших друзей и близких незаслуженно (надеюсь) презирали? Для этого нужно, чтобы люди поверили, что не козлы менты. Что есть такие как Плаха и Рогов, что "Рожденная революцией" не только в кино за Правду стоит. И расчеты мои просты - чтобы больше людей было, кто скажет "Есть порядочные милиционеры! Не ври, JC!", нужно просто уравнение решить!
  
  20 недовольных < 5 * Х довольных
  Икс, в итоге равен четырем.
  
  Т.е., если больше четырех довольных работой милиции будет на одного недовольного - добрая слава пойдет. А Вы, кто сейчас меня ненавидеть начинает активно - не меня ненавидьте и не думайте, как в реале по башке настучать за слова грубые. Подумайте о том, чтобы такие как я по другому заговорили. Будьте людьми! Ведь вас же поставили справедливость отстаивать, а не козлами ненавистными людям быть.
  
  Пожалуйста, будьте людьми! Очень прошу.
  
  А кто пить сегодня сядет - прошу, выпейте за покой души Витькиной. И чтобы Тишке его успокоиться. Пусть другой мир будет справедливей к парнишке, чем этот. Мои соболезнования.
  
  И прошу Вас, просто по-дружески, без обид. Не комментируйте этот раздел, а! Рассказы об "оборотнях в погонах" сил нету слушать, а наезды - тем паче. Удалю всё, даже друзей близких коммы - предупреждаю сразу. Не до слов сегодня.
  
  Отдельные милиционеры, (кстати, и я таких знаю) - гордость наша. Но они одиночки. А сама система... Ненавижу....

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"