J.C. : другие произведения.

Russian

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    н а б о л е л о


  
   Монотонный голос из репродуктора предупредил о закрывании дверей и сообщил название следующей остановки, после чего трамвай тронулся. Час пик ещё не наступил, и людей в вагоне ехало немного. Сейчас пассажиры от скуки рассматривали вновь прибывших: пятеро высоких мускулистых светловолосых парней вошли через среднюю дверь и один, с характерной "кавказской" внешностью - то ли чечен, то ли ингуш, - через заднюю. Именно последний вызвал недовольные шёпотки в толпе: "Черномазые!", "Понаехали к нам в Москву!", "Скольких наших поубивали!" и т.п. Парень кавказской наружности видимо не знал русского языка, а может, просто привык к подобной реакции.
  
   Вскоре на средней площадке поднялся шум и внимание толпы переключилось.
  
   - Пас-смат-три-и-и, Ян-н-и-с, на эт-т-у сфо-ол-а-тщ! Уби-и-йтса!
  
   Пятёрка блондинистых качков обступила сухонького старичка в древнем костюмчике. На его груди блестели орден Великой Отечественной Войны и несколько медалей. Наверное, этот блеск и привлёк внимание гостей из Прибалтики.
  
   - Кра-с-с-н-ий бан-нт-и-ит!
   - Сахфа-атчик!
   - Пач-чем-му теп-пя пол-литсаи не рас-стреля-али?
  
   С этими словами наиболее воинственный молодчик сгрёб пятерней потёртый орден и попытался его сорвать.
  
   - Не отдам! Фашисты! - со слезами на глазах старичок схватился за награду.
   - Эй! Зачэм так дэлаэшь? Отэц маево отца на войнэ погиб! Отэц моей матэри на войнэ ногу патэрал! Уважай тэх, кто Родына защищал! - на среднюю площадку протиснулся тот самый, "понаехавший черномазый".
  
   Ответа не последовало. От первого удара парнишка увернулся - видать не новичок в драке, - даже сломал нос обидчику, а другому крепко подбил глаз. Но их было пятеро.
  
   - Памагитэ, русские! - кричал парень, пытаясь встать.
   - Русские, что жэ вы? - кричал он, выплёвывая зубы.
  
   Толпа с интересом глядела в окна.
  
   На остановке двери открылись, и четверо потрёпанных, оборванных, окровавленных амбалов вывалились из трамвая, неся на руках пятого.
   Старичок с орденом пытался помочь подняться избитому до неузнаваемости парню. Получилось только с четвертой попытки.
  
   - Потерпи, сынок! Обопрись на меня! Я тут, рядом, живу! Жена у меня врач!
  
   Выходя из вагона, старичок обвёл взглядом пассажиров.
  
   - Пойдём, сынок! Нету тут русских.
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"