J.C. : другие произведения.

Триквел. (Властелин колец -3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну да, конечно, Питер Джексон уже снял третью часть. Добротно снял, с душой. Но, пока фильм не вышел, боязно было - а ну как американцы вновь погонятся за долларом и создадут очередную голливудскую лабудень.


Триквел

(американский радиорепортаж)

приводится без купюр, лексика, стиль и словарный запас сохранены

  
   - Добрый вечер, дорогие слушатели! Сегодня вас ждет долгожданное незабываемое интервью с продюсером третьей части нашумевшего блокбастера "Властелин Колец"! Мы находимся у входа кинотеатра "Колизей", где в данный момент проходит премьера триквела. Приветствую Вас! Как дела?
   - I`m OK!
   - Расскажите, что нового и необычного ждет зрителя в третьей части?
   - О, мы поменяли практически всё! Конечно, первые две части имели некоторый успех, однако мы решили создать не просто заурядный блокбастер. Мы учли все недоработки Джима Тоулкина и приняли к сведению все пожелания американских зрителей. Для того, чтобы сделать фильм более зрелищным и эмоциональным, мы провели крупномасштабное исследование: группе добровольцев измеряли пульс во время демонстрации нескольких наиболее успешных американских блокбастеров. Это позволило выявить именно те моменты, которые вызывают у зрителя наибольшие эмоции.
   - Вы говорили о пожеланиях зрителей?
   - О да! Чаще всего нам писали о том, что в фильме не задействованы по-настоящему популярные актеры. Это изменено! Начнем с эльфов: что мы знаем о них? Они классно поют! И именно поэтому вместо Лив Тайлер мы решили пригласить на роль Арвен... Дженифер Лопез!!! Ликуйте, фанаты!
   - И она согласилась, несмотря на плотный график концертов?
   - О да! Правда, её главным условием было приглашение на роль Арагорна её жениха Бена Эффлека. Но это нас полностью устроило, так как Вигго Мортенсен со своей бородой напоминал нашим зрителям иракца, или талиба, и его собирались убрать из картины в любом случае.
   - А Бен?
   - Бен тоже был не против, однако, поставил условие: пригласить на роль Леголаса его друга Мэтта Дэймона. Пришлось убрать Орландо Блюма.
   - Ходит слух, что в фильме снимались не только профессиональные актеры?
   - О да! На роль Эовин (дочери Денетора - короля Рохана) по многочисленным просьбам зрителей мы пригласили известную спортсменку Анну Курникову! Правда, на это ушла половина бюджета, но, главное, зритель будет доволен! Конечно, с ней возникли некоторые трудности. Несколько месяцев, к примеру, ушло только на то, чтобы отучить ее от привычки наносить удары мечом плашмя. Но, в конце концов, она стала достаточно эффектно рубить им всё, что попадалось под руки, (в основном, реквизит и декорации, но это несущественно). Правда, теперь ее тренеры рвут на себе волосы, - используя эту новую для себя технику удара, Курни проиграла уже восемь матчей. Ха-ха-ха! Ну и еще, после того, как она назвала Джей Ло "толстозадой плоскодонкой", та отказалась продолжить съемки. Но ничего! Мы пригласили троих статистов.
   - Почему троих?
   - Ну, вместе с Дженифер Лопез съемочную площадку покинули и Бен с Мэттом. Хотя, я думаю, зритель не заметит подмены - с помощью Adobe Photoshop и косметики MaxFactor мы добились почти полной идентичности.
   - Я слышал, что роль главного героя сыграл другой актер?
   - Нет, это не так, хотя мы уже вели переговоры с Уорвиком Дэвисом (его Вы должны помнить по триллеру "Лепрекон" и блокбастеру "Виллоу", где этот забавный уродец сыграл заглавные роли). Но, Курни сказала, что согласилась на роль только лишь из-за присутствия Илайджи Вуда... О да! Мы, с ребятами, на славу повеселились, наблюдая, как Илайджа прячется от неё под актерским вагончиком. Но, думаю, что сегодня она все же добьется своего, - Вуд пришел на премьеру без охраны.
   - А есть ли сюрпризы?
   - О да! Многие нам писали о том, что в фильме нет истории Любви. И, поэтому, по многочисленным просьбам феминисок, Сэм Ганджи теперь не Сэмвиз, а Саманта! Она - невеста Фреда.
   - Фреда?!!
   - Да, многие пишут, что у главного героя неамериканское имя - это непатриотично. Теперь его зовут Фред Баскин.
   - И кто сыграл "невесту Фреда"?
   - По пожеланию нигер.., т.е. афроамериканской аудитории - Хэлли Бэрри (известная по роли темнокожей подружки Джеймса Бонда в блокбастере "Умри, но не сейчас").
   - Вы говорили о финансовых проблемах?
   - О да! На съемки первых двух частей ушли почти все средства. Но мы выкрутились - если внимательно присмотритесь - на бейсболке Фреда логотип "Coca-Cola", а на заднем плане местами видны рекламные щиты "BMW".
   - Говорят, что Вы сменили режиссера?
   - О да! Мы пригласили знаменитого русского режиссера Павла Арсенова, известного по блокбастерам "Гостья из будущего", "Лиловый шар" и "Волшебник Изумрудного города". Он просто профи по экономии средств на спецэффектах! Одни только его картонные овцы в римейке "Волшебника страны Оз" чего стоят! А человек в желтом трико в роли Трусливого Льва!!! В России он пока непризнанный гений, но, после того, как мы научили его с помощью компьютера убирать на отснятом изображении все тросы и веревки, на которые он подвешивал летающие объекты, уверен, что ситуация изменится! Правда, во время этого обучения он все время требовал "passyans kosynka" - что это такое у нас никто так и не узнал. Ну и еще он единственный кандидат, согласившийся работать за 150 $ в месяц плюс кормежка.
   - Использовались ли в картине новейшие уникальные спецэффекты?
   - О да! Во время боя главного героя и Горлума, которого, кстати, играет Денни Де Вито, Фред подпрыгивает и, перед тем как ударить ногой, замирает, а камера продолжает движение. Нечто подобное использовалось в "Матрице", но у нас камера смещается не банально - "слева-направо", а идет вверх, переворачивается на 180 градусов и опускается. Это ноу-хау!
   - А как удалось решить проблему роста хоббитов?
   - Ну, на цифровое уменьшение средств уже не хватало, поэтому на роль Мерриадора и Перегрина мы пригласили Тома Круза и Дастина Хоффмана. Фреду же с Самантой пришлось играть сцены, стоя по колено в специально выкопанных ямах.
   - Расскажите о ключевых, наиболее сильных моментах фильма.
   - Не знаю, кому как, но мне больше всего нравится самый конец картины - свадьба Фреда и Саманты! Они целуются. В небе фейерверк. И тут, невидимые для них, в воздухе появляются духи Гэндальфа, Горлума и Эльронда в светлых накидках...
   А потом Эльронд...Кстати, Вы в курсе, что мы заменили Хьюго Уивига, игравшего эту роль в первых двух частях? Пару раз, видимо по привычке, он назвал Фреда "мис-с-стер Баскинс-сен", - пришлось убирать - у нас тут не "Матрица" какая-нибудь, а высокое искусство! И отгадайте, кто сыграл эту роль? Подскажу: кого Вы вспоминаете в первую очередь, когда речь идет о заостренных ушах эльфов? Нет! Не Энтони Хопкинс! (Хотя, у нас он играет Сарумана, - уж больно эффектно сэр Хопкинс сморится в смирительной рубашке и наморднике, когда его пленяет армия Гондора). Не угадали! Леонард Нимой! Эльфийские уши у него остались еще с роли мистера Спока в "Звездном пути". Так вот, когда Эльронд в самом конце произносит "Моя миссия выполнена" и исчезает во вспышке света, - я не могу сдержать слез.
   А интрига?! Когда Горлум откусывает палец Фреда, он спрашивает:
   - Ты знаешь, что случилось с твоим отцом, юный Баскин?
   - Да, молодой хоббит Смеагол предал и убил его!
   - Нет, Фред... Я - твой отец...
   А еще, когда Горлум склоняет Фреда к завладеванию Кольцом и совместному управлению всем Средиземьем?!
   Но особенно сильна сцена, когда Горлум бросает Кольцо в лаву и говорит: "Есть еще одно Кольцо - в моем сердце". А потом опускается в кипящую лаву сам и, когда уже весь погружается в неё, рукой показывает Фреду "О Кей!"
   - А есть ли поучительные моменты для нашей молодежи?
   - Сколько угодно! Например, Гэндальф отказывается от предложенной трубки, потому что бросил курить. Или, были жалобы, что в первых частях очень много насилия, - пожалуйста - Арагорн делает искусственное дыхание раненному орку.
   - И последний вопрос: почему орки одеты в форму иракской армии, а на головах у Назгулов папахи с красными звездами?
   - О, это просто совпадение, как и красно-белые полоски с белыми звездами на синем фоне на знаменах Гондора.
   - Спасибо Вам! Вот, наконец, заканчивается фильм. В зале - можете это услышать - овации, бурные апплодисменты, крики "Yes!", " Fantastish!", "Super!"
   Что ж! Десятки американских зрителей не могут ошибаться!
  
   Фильм удался...
  
  

JC, 02.02.2003

Очень жду отзывов: j_copse@mail.ru


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"