Jedem : другие произведения.

Глава 2 Где я ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благодарю за комментарии

  Глава 2. Где я?
  Я, словно в темноте ходила
  Шагами меряла дворы
  Плач и рыдания плодила
  Хотела убежать я из игры
  Но только зайцем бегала
  Как мышь дрожала нервно
  Кто спас меня - не ведала
  Неужто, поступаю я неверно ?
  
   Я очнулась с ощущением боли в теле. Руки и ноги затекли и поэтому нещадно ныли. И немудрено, ведь я лежала на асфальте в абсолютной темноте. Кряхтя, я подняла отлёжанные конечности и оперлась спиной о холодную кирпичную кладку. Я старалась не двигаться и выглядеть как можно незаметнее, пока глаза не привыкнут к темноте. Похоже, я лежала в подворотне. Оказалось, что Иуда обладает еще тем чувством юмора. Закинуть слабую девушку в неблагоприятный район ночью не очень - то вежливо. Так, что у меня есть ? К счастью, шорты и майку, в которых я ходила дома, заменили джинсы, рубашка, кожаная куртка и кроссовки. Мне повезло, судя по температуре, было начало осени или же середина весны - уже тепло, но ветерок холодный гуляет по ночам. Я исследовала сумочку. Ключи от квартиры, паспорт и записка с адресом отправились во внутренний карман куртки. Самое важное - нечто, похожее на кредитку, я спрятала в нагрудном кармане рубашки. Нужно быть готовой ко всему, даже если меня ограбят. Основной проблемой оставалось, что я не знала куда идти. Я могла по незнанию забрести еще глубже в опасный район. Пока я думала, как поступить, раздался крик. Душераздирающий, как говорят. Наверное, потому что он был наполнен отчаянием. Я прижалась к стене и прислушалась. Кто-то бежал сюда. Вскоре показалась девичья фигурка. К счастью этой самой "фигурки", мое чувство самосохранения умерло раньше меня, после слов " Вы смертельно больны". Никогда не думала, что у меня получится, как в фильмах, но я именно схватила девушку и затащила к себе в подворотню, зажав ей рот рукой. Госпожа Удача была на нашей стороне - преследователи пробежали мимо.
  - Я сейчас отпущу, только не кричи - прошипела я на ухо девушке. Она тут же отскочила.
  - К-к-кто вы ? - ничего себе, я ошиблась - не девушка, девочка лет 16 в изорванной одежде. Больше ничего в этой темноте разобрать не получалось.
  - Я та, кто не накинется на тебя. Как ты тут очутилась ?
  - Я-я-а - и девочка начала оседать на пол, всхлипывая.
  - Понятно - я вытерла ее слезы и подняла ее с асфальта. Некогда нам рассиживаться здесь. За ней могли вернуться - есть куда идти ?
  - Нееет - последний раз всхлипнула она - дома нет - постепенно затихая.
  - Ясно, потом. Знаешь, как отсюда выйти в освещенную часть города ?
  - Да.
  - Веди.
   И мы, взявшись за руки, пошли. Я вздрагивала от каждого шороха, а моя компаньонка дрожать и не переставала. Но это не мешало мне прокручивать возможные варианты: на ловушку это похоже не было - меня можно было и тут ограбить, так, что я решила довериться незнакомке. Наконец показались фонари. Фонари, как фонари, только конструкция непривычная что ли, более современная.
  - Пришли - все также прошептала моя новая знакомая.
  - Не совсем. Сможешь довести меня до одного места ?
  - Конечно - и мы начали рассматривать записку с адресом при свете фонаря. Честно признаюсь, еле разглядели. Света, конечно, было достаточно, только вот почерк был просто ужасный. Арабская вязь и то понятней. Пока Удача нам благоволила - девушка знала, где находится мой новый дом, и это было недалеко.
   А Иуда обладает вкусом. По крайней мере, жилье он мне подобрал отличное - современный пятиэтажный дом.
   Подъезд был освещен, и можно было не бояться неожиданных встреч. Мы поднялись на пятый этаж. Весь этаж занимала одна квартира - моя. Включив свет, я была приятно удивлена. Квартира с евроремонтом. Глаз отметил непривычные лампы - свет лился изнутри потолка. Мебель - светлая, удобная. Последнее подтвердила моя новая знакомая, свалившись на светло-желтый диван в прихожей. И как я могла про нее забыть ?
  - Ты как ?
  - Не г-к-коните, пожзалустааа - всхлипывала девушка.
  - Так, спокойно - прикрикнула я - ты остаешься здесь. Сейчас главное вымыться и поесть. Верно ?
  - Да - к счастью, истерика прекратилась.
   Я провела девушку в ванную, которую пришлось искать. Мой невооруженный взгляд показывал, что девушка не ранена. Так, пара синяков и ссадин. Я оставила ее в ванной, в надежде, что вены она себе не перережет. Да и вроде нечем. Кухня тоже нашлась не сразу. Квартира была шестикомнатной.
  
   В холодильнике нашлись, знакомые мне, продукты. Я поставила греться чай и нарезала бутерброды. Готовка не была моим хобби. Потом нужно было проверить девушку. Дверь в ванную оказалась закрыта. Я постучала.
  - Ты уже закончила ?
  - Зззачем я вам ?
  - Так, прекращай реветь. Ты в безопасности. Я просто хочу поговорить - замок щелкнул. Дверь приоткрылась, и только девушка увидела мое лицо, как снова заревела. Неужели все девушки в этом мире такие истеричные ? Похоже, что воспоминания еще не отпустили ее, и я не смогу ее разговорить. Почувствовав себя Матерью Терезой, я умыла девушку, повела ее на кухню, отпоила чаем, накормила и уложила спать. Почти как в русских сказках. Всхлипывая, девушка свернулась калачиком под одеялом в одной из спален. После я закрыла дверь на все замки и ушла в спальню, которую присмотрела для себя. Мебель в каштановом цвете и обстановка в темно-красных тонах. Только вот...я открыла тумбочку. Конечно, ты знаешь меня, Иуда. В тумбочке лежало снотворное. Он знал, что последние три месяца я не засыпала без него. С улыбкой, я запила таблетки и заснула спокойным сном без сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"