Loup Garou, Jen-Shen : другие произведения.

Вступление. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хм, сие есть сырой, наверно даже очень, вариант следущей главы. мы потом все доработаем, честно! Ну, то есть очень постараемся!А пока в это части вас ожидает...А сами читайте и все узнаете! вот.И я не буду говорить про комментарии, сами догадаетесь.8-)


Глава 6

  
   Эроу Аириди
  
   Наконец мы добрались до города, да не скажу, что это было очень трудно, но могло быть и проще! А все из-за этого демона. Мало того, что он доставал меня всю дорогу своими дурацкими шуточками, так и еще в последнее время начал как-то странно на меня смотреть, будто что-то прикидывая на мой счет. Я начинаю подозревать его в неправильном влечении к представителям мужского пола, по крайней мере, от дяди я слышал о таких. Он рассказывал, как по ошибке попал в их город. Аодан говорил, что это было самое страшное, что происходило в его жизни. Если я не ошибаюсь нужно срочно прощаться, а не то я даже представить боюсь, к чему это приведет! Проще говоря, в этом городе наши дорожки расходятся!
   О том городе, в который мы попали, сказать ничего не могу, похож на тот, из которого мы пришли и на многие другие. Всюду шныряют люди в невзрачной одежке и стоит запах людской активности.
   - Итак первый пункт нашей развлекательной программы - это трактир. Там мы снимаем комнатку на ночь, а почему ты на меня так испуганно смотришь?- спросил Дрейко.
   - Почему комнату, почему не две?
   - Так ведь дешевле!
   - Я хочу собственную комнату!
   - Как пожелаете ваше высочество! Я хотел как лучше, только потом не жалуйтесь, что вам денег на еду не хватит. А если отметить то, что пока существуем мы только на мои средства, то...
   - Я продам что-нибудь из своих вещей и отдам тебе все!
   - Что ж твой выбор, я ничего против не имею, даже наоборот я всецело за! Пойдем снимать наши комнаты.
   Трактир мы нашли довольно- таки быстро. Назывался он "Приют демона". Дрейко что-то хмыкнул про знак судьбы и потащил меня внутрь. Трактирщик вопреки всем канонам был тощий человек с очень хитрыми глазками. Я решил взять дело в свои руки и сказал:
   -Уважаемый, мы бы хотели взять два одноместных номера на ночь и что-нибудь поесть. Вы не могли бы нам этого, скажем так, предложить?
   - Гы, вы слышали ребята " уважаемый"- язвительно пропел трактирщик - шел бы ты домой к мамочке, и дружка своего смазливого прихвати.
   - Что? Да как вы? - начал возмущаться я, но тут неожиданно влез Дрейко.
   - Так, ты, глиста переросток, если ты плохо понял, то я повторяю, нам нужны две комнаты, и пожрать! Я ясно выражаюсь - сие действие было сопровождено демонстрацией острых клыков и красных глаз, даа, а я и не знал, что он так умеет.
   - П-пппростите господин, я все понял, но н-н-но...
   - Что еще? - нетерпеливо спросил демон.
   - У нас осталась только одна комната, и та с двуспальной кроватью.
   - Что ж пусть будет одна комната, мне лично все равно.
   - А мне нет, что у вас совсем-совсем нет комнат? Хоть какой-нибудь маленькой?
   - Нет, господин, в городе скоро ярмарка, вот люд и приезжает. Честно вам повезло, что хотя бы это осталась. На других постоялых дворах и вовсе все забронировано вплоть до конца месяца.
   - Ясно, что ж резона искать другую гостиницу как видишь нет, посему скажите нам где комната, мы хоть вещи кинем.
   Кошмар это только мне показалось или Дрейко слишком быстро согласился на один номер. Нет, я все придумываю, он нормальный, я в этом почти уверен. Да, точно ему нравятся девушки. Но, тогда что он так пылко посмотрел на этого разносчика. Так, похоже сегодня я сплю на конюшне, определенно.
  

* * *

   Дрейко Крайне
  
   Ну что за жизнь, сначала эльф весь какой-то дерганный ходит. Я даже понять не могу что с ним не так, а мысли его я с самого начала прочитать не мог. Не получается, а пробовал, поверьте на слово. Хорошо пробовал, настойчиво. Так я опять отвлекся.
   Затем этот трактирщик - вечный тормоз. Нехватка номеров, и похоже, что эту ночь я проведу на одной кровати с эльфом. То, что он не храпит, я уже выяснил, осталось проверить, толкается ли. Ну, если ответ положительный спать он будет на полу, гарантирую. И венец всему, этот слон- разносчик наступил мне на ногу. Это он только выглядит тощим и легким, притворяется, точно вам говорю. Ощущение такое, будто на мне танго станцевали. Ууу, притворщик, но я отомщу, только с эльфом этим пришибленным разберусь и за тебя возьмусь.
   Комната оказалась довольно просторной и как ни странно чистой. И что самое замечательное, там была отдельная комната для огромной бадьи. Все, после ужина, я купаюсь первый. Теперь понятно, почему эта комната столько стоила, честно за возможность искупаться я был готов заплатить и больше! Но не буду.
   Увы, как ни жаль, но купаться я пустил первым эльфа, сам в это время я спустился вниз, распорядиться насчет завтрака. Когда вернулся обратно в комнату меня ждала забавная картина. Мало того, что эльф лежал укутавшись по самое горло так он еще и одет был так будто ночью нас ждет по меньшей мере ледниковое похолодание. С фразой: "Смотри не замерзни" я покинул его неординарное общество и пошел принимать водные процедуры.
   Надо ли говорить, что из ванной я вышел в отличном настроении и одном полотенце, обвязанном вокруг бедер. Да, как было сказано выше, я жутко скромный и прыгать перед эльфом вообще без всего мне не хотелось, вдруг еще не то подумает...
   Как оказалось полотенце меня не спасло...
   У эльфа при виде меня, жутко увеличились глаза, и побледнело лицо. Он, смотрел на меня так, будто я над ним сейчас надругаюсь. Боже, да что с ним такое!!!
   - Не подходи ко мне извращенец, я не такой!- воскликнул эльф. Нет, он мог это тихо сказать, нас разве что в туалете не услышали, и то потому, что тот находится во дворе. Подожди, а что он сказал? Извращенец. Это он к чему? Про меня? Стоп, похоже я сегодня тормоз, так он серьезно принял меня за... И поэтому целый день... да и предосторожности эти с одеждой. Нет, он ведь серьезно считает, что я ... Я? Я!!! Ну, все эльф тебе конец. Гарантирую!!! Так, оскорблять демона, не смел еще никто. Я буду не я, если спущу тебе это с рук. Готовься узреть великого актера современности, такого ты больше не увидишь нигде, это я тебе обещаю!
   - Ну, зайчик, ну, что ты расшумелся?- пропел я сладким голоском - зачем нам зрители, и вдвоем нам будет хорошо- с этими словами я стал медленно подходить к кровати. Видели бы вы лицо эльфа, боже даже Крис не был таким бледным, когда отец поймал его около бани с нимфами.
   -Ой, а что это на тебе за пижамка симпатичная, давай, помогу снять, поверь, замерзнуть я тебе сегодня ночью не дам.
   -Н-нне н-над-до, пож-жалуйста - промямлил эльф.
   -Надо, пусик, надо. Ты даже не представляешь как давно я этого ждал - ага, последние секунд тридцать - для меня то время показалось вечностью - чистая правда, те тридцать секунд были ну очень продолжительными - давай же, иди ко мне, будь моим, заставь меня молить о пощаде или это сделаю я.
   - Уже - сказал эльф.
   - Что уже?
   - Уже молю о пощаде. Пожалуйста, давай останемся друзьями, давай а?
   - Нет, мой мальчик другом я быть тебе не могу, увы, мое сердце требует большего. И это большее я возьму сейчас - я с разбегу кинулся на него и начал срывать с него одеяло. Крик стоял такой, что я удивляюсь, почему к нам никто так и не зашел, наверное не хотели мешать нашим хе-хе играм, ну что ж так даже лучше. В это время я добрался таки до подушки и начал ей избивать эльфа.
   - Нет и кто ты после этого, как ты мог обо мне такое подумать. Обо МНЕ!! Да нужен ты мне, и после этого еще предлагал остаться друзьями. Да с такими друзьями и врагов не надо.
   - Так ты не того, ну этого.
   - Конечно, нет, я же вроде говорил, что мне нравятся девушки. Девушки! Ты знаешь кто это такие? Если ты причисляешь себя к их племени, то позволь тебя огорчить, это не так.
   В общем, где-то через час моих едких подколов и язвительностей, да, я маленькая гадость, а вы еще не поняли, конфликт, мы наконец, уладили. И хвала всем богам, пришли к какому-никакому компромиссу насчет кровати. Мы спим на ней оба, но между нами одеяло. И на этот раз, как ни странно, на этом настоял я, и мне спокойнее и этот не дергается. А то вдруг этому ушастику гуманоидного типа придет в голову, что я, ко всем моим прочим достоинствам еще и маньяк. Нет, я конечно маньяк, очевидное отрицать глупо, но не в том смысле.
   Спать нам не хотелось и вдруг неожиданно, как оно всегда и бывает, светлого посетила, простите за тавтологию, светлая мысль. Хочу отметить, что меня отнюдь не посещают одни её темные товарки, хотя не без этого конечно, но на этот раз идея была не моей. Посему как личность сильно капризная я не мог согласиться с ней сразу. Проще говоря, я сопротивлялся, но не долго и увы безуспешно. Знал бы к чему это приведет вообще к кровати себя привязал, хотя нет, не стоит у эльфа фантазия жутко богатая еще бы не понял... опять.
  

* * *

   Эроу Аириди
  
   - Скажи мне, светлый, зачем мы идем куда-то на ночь глядя? - Дрейко ныл уже давно. Очень. - Я же тебе говорил, на фестиваль. Он проводится ночью в честь каких-то людских богов, наш трактирщик очень советовал там побывать, а я не настолько хорошо знаю людей, чтобы пропустить такое зрелище.- Да и если честно Дрейко, похоже, тоже интересно, а ворчит он только из спортивного интереса - тем более, темный, мне так хочется! А если тебе не интересно, то ты можешь спокойно удалиться! Но ведь ты ещё здесь, не так ли? О чем это говорит?
   - Ну, что ж просвети неразумного меня
   - Эльф всегда прав! Цени мое общество, пока можешь!
   - Эроу, я поражаюсь, ты пытаешься язвить?! Я плохо на тебя влияю!
   - Слишком самодовольно звучит для раскаяния.
   - А кто сказал, что я раскаиваюсь? - этот наглый демон откровенно насмехается, но в последнее время другого я и не ожидаю, надо же оказывается и к нему можно привыкнуть - Тсс! Слышишь? - из подворотни доносились звуки борьбы.
   - Мы должны помочь!
   - Зачем? Нас это не касается. Мы их не знаем, они нас не знают. И меня такое положение дел вполне устраивает. Идем куда шли!
   - А что если там убивают невинного человека?
   - А что если нет? Сразу видно, что ты на сказках воспитывался. Не бывает абсолютно невиновных людей! Вдруг это бандитская разборка?
   - Все равно надо проверить и по возможности помочь!
   - Слушай тебя в детстве никто по голове какой-нибудь книжкой героического содержания не бил? А то у тебя на подвиги явная мания. Я начинаю тебя серьезно бояться...
   Не смотря на эту перепалку, мы тихонечко продвигались по направлению к шуму. Страха, что нас услышат, не было, в том гаме это просто не возможно.
   Дрейко заглянул за угол первым, я последовал его примеру. Увиденное, возмутило меня до глубины души: пятеро нападали на одного. Приходилось ему очень несладко. Его спасало то, что его противники были никудышные войны, но его все равно уже пошатывало от усталости, а нападающие к тому же успели пару раз ранить свою жертву.
   - Мы должны вмешаться! Это убийство!
   - Воин, который не может постоять сам за себя, не заслуживает спасения! - убежденно проговорил Дрейко. - И тем более, откуда ты знаешь кто он? Может это маньяк и здесь происходит оправданное возмездие?
   - Ты сам то в это веришь?
   - Ладно, надоел, сейчас я их убью, и мы наконец-то попадем на праздник! Но если мы ошиблись, виноват будешь ты!
   - Хорошо. Ну, зачем убивать? Мы их просто напугаем. Это ведь обычные бандиты.
   - И каким же образом? Мы не настолько страшные, чтобы от созерцания наших физиономий разбегались все вокруг. Нет, вот если бы они видели тебя утром после проведенной ночи в лесу, тогда бы у нас еще был бы шанс, а сейчас...
   - Что?!
   - Успокойся, я пошутил, чуть- чуть...
   - Просто сделай такое же лицо, каким пугал трактирщика, а соответствующую иллюзию, я обеспечу.
   - А ты сможешь?
   - Насчет этого не беспокойся. Ну, начали?
   - Я готов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"