Loup Garou, Jen-Shen : другие произведения.

Вступление. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы наконец добрались до места назначения=) Можете нас поздравить=)


   Глава 11
  
   Эроу Аириди
  
   Наконец вдалеке показались стены Морталита. Мы все-таки до него добрались! Даже не смотря на последнюю стычку с демонами. А Дрейко оказался прав, спутать его с низшими просто нереально, если кто и соответствует описанию "детей Тьмы" данному в исторических хрониках, так это именно они. Неудивительно, что никто не ассоциирует Дрейко с демоном, этакий хрупкий юноша и такая махина. Вот только по мне первое все же гораздо страшнее. И, похоже, темный не врал насчет того, что он принц, нападавшие готовы были ноги ему целовать, стоило только снять маскирующее ауру кольцо. А что с ними стало при упоминании его матери, кажется, императрица умеет производить впечатление.
   Но существовало несколько смущающих меня моментов и их стоило прояснить. Покосившись на Арела и убедившись, что он едет достаточно далеко, я поинтересовался у Дрейко:
   - Почему ты так легко их отпустил?
   - Разве? - ради меня демон все же оторвался от раздумий, в которые был погружен все утро, право, я польщен...
   - А что, нет? - побольше сарказма в голосе, Эроу и вас уже не смогут различить, никогда не думал, что язвительность заразна. - Ты к ним приближался с таким кровожадным видом, будто собрался, как минимум казнить.
   - Ах, это, просто они испортили мне обед, а я был очень голоден... и тем более, эльфик, разве хороший правитель будет вредить своим подданным?
   - Они не твои...
   - Ну, папины, какая разница?
   - Они могут вернуться.
   - С чего ты взял? Конечно же, нет! Ни они, ни какие-либо другие, разве что оборотень догадается обратиться к нашим врагам, но не думаю, что эти ребята станут рассказывать ему о том, что он умудрился заказать члена императорской семьи.
   - Он послал их за кольцом, зачем оно оборотню?
   - Откуда мне знать? Может он просто любит безделушки? Эй, Арел, как ты считаешь? - ехавший несколько впереди Арел придержал коня и поравнялся с нами.
   - Вы что-то хотели?
   - Да, как ты думаешь, почему оборотень хотел получить кольцо?
   - Ну, я думал о том же, и поэтому имею несколько предположений на этот счет. В наше время оборотни чаще всего воры или наемники. Так что возможны два варианта или он хотел получить его для себя (при такой профессии невозможность обнаружения может очень пригодиться), или это колечко ему кто-то заказал. И судя по тому, что у него были средства, чтобы нанять этих чудовищ, я склоняюсь ко второму варианту, вряд ли у вора есть деньги на таких наемников, при всей их глупости они очень сильны и всегда верны нанимателю, что весьма высоко ценится. Если конечно это не простой, а какой-нибудь знаменитый вор, но такому вряд ли понадобится подобный артефакт.
   - Да-а-а, не густо. Но как говорится, поживем, увидим. Скорее всего, этот таинственный оборотень попытается завладеть колечком еще раз, тогда и посмотрим, что можно сделать.
   - Вы помните, что кольцо придется отдать?
   - Встречный вопрос, а ты помнишь, что это наша плата за твою охрану? По-моему, мы вполне отработали свой гонорар. - Арел досадливо поморщился, но все же кивнул.
   - Сделаю все, что в моих силах.
   Вновь отстав от Арела, мы продолжили беседу.
   - Ты говорил, что среди демонов не встречаются Маги Ауры...
   - Ага, говорил.
   - А как же эти демоны?
   - А что они?
   - Дрейко, прекрати! Они узнали тебя! А кольцо маскирует именно ауру!
   - Ах, это! Все объясняется совсем просто. Маскировка ауры, это твоя модификация, но ведь все те возможности, что были у колечка ранее остались при нем, а среди них и стиранее магического следа. У демонов с кровью императора специфический вид магии, и чем чище кровь, тем сильнее это ощущается. Зрение низших демонов устроено так, что они различают именно магические потоки, степень моего родства с правителем они видят очень четко.
   - Кстати, ты мне сейчас напомнил. Ты до сих пор ощущаешься как черное пятно, от тебя не остается никаких следов. Дай как колечко, я настрою его так, что ты будешь казаться обычным человеком... - демон с сомнением глянул на меня, - я хотел сказать эльфом... - еще один тяжелый взгляд, - ... темным. - Удовлетворенно кивнув, он передал мне артефакт.
  
   Дрейко Крайне
  
   Все утро настроение было хуже некуда. Эти низшие напомнили мне о доме... интересно, а обо мне волнуются? Да, что я спрашиваю? Конечно, волнуются! Особенно папа, наверняка обещает порвать меня на сотню маленьких демонов. Ну, ему же хуже, это ведь будет в сто раз больше неприятностей. Кажется, я все же скучаю... но вернуться домой?... Нет! Гнать от себя такие мысли! Может я и скучаю, но ехать обратно я еще не готов!
   От тяжких раздумий на тему моего душевного состояния меня оторвал эльф, и мы провели оставшееся время пути до Морталита за беседой.
  
   * * *
   Мой первый "настоящий" (а не это убожество, где я познакомился с Эроу) человеческий город, произвел на меня противоречивое впечатление. С одной стороны здесь слишком много людей, все куда-то спешат, суетятся, кричат, совсем не похоже на тишину наших городов. Ни один уважающий себя демон не позволит себе такое поведение, по крайней мере, при посторонних. За пределами нашей семьи мало кто знает, что представляет собой второй принц империи. Но, как ни странно это мельтешение не столько раздражает, сколько привлекает, именно своей непохожестью на всю мою предыдущую жизнь.
   Здешняя архитектура меня приятно удивила, такое ощущение, что город строили демоны, то же смешение стилей, плавность и агрессия в одном творении. Как ни странно, смотрится весьма гармонично и красиво. Здесь все это присутствует, но часто среди ансамбля древнего города слышатся фальшивые ноты - новые, современные строения, совершенно не вписывающиеся в рисунок. Похоже, люди обнаружили какой-то хорошо сохранившийся древний город и решили в нем поселиться. Что странно, я не помню, чтобы в исторических хрониках упоминалось о том, что демоны когда-либо жили в этой местности, хотя с моей любовью к истории я вполне мог пропустить этот раздел.
   Ну, хватит лирики! Пора бы решить, что нам делать дальше. Мы выполнили свою часть договора, пора бы и Арелу выполнить свою. Данный вывод я поспешил донести до ехавшего рядом человека.
   - Вы прекрасно справились с заданием! Я очень вам благодарен, но как я уже говорил не мне решать, отдать вам его или нет. Я предлагаю нам, пока что разделиться, вы найдете где вам остановиться. Кстати, могу посоветовать одну неплохую гостиницу, готовят хорошо и берут недорого: "Лунный день". А я пока поговорю со своими нанимателями, может мне удастся их уговорить.
   - Чтож, мы вполне можем подождать. А чтобы быть уверенными, что ты к нам все же вернешься, я пожалуй оставлю пока колечко у себя. Ты против? - Арел тяжело вздохнул.
   - Конечно, нет. Вечером я вас найду. До встречи! - с этими словами он развернул свою лошадь и поскакал в противоположном направлении.
   Эроу недоуменно посмотрел ему вслед.
   - А если мы не последуем его совету, и поселимся в другой гостинице? Где тогда он будет нас искать?
   - Ну, вероятно сердце приведет. Хотя идея заманчивая...
   - Дрейко!
   - Ушастик, прекращай, ты становишься похожим на мою маму!.. Ай! А бить то зачем?! - отвернувшись, эльф не спеша поехал вперед, тоже мне "оскорбленное достоинство"! С женщиной его сравнил! Да мою маму пол империи боится! А кто не боится, тот просто ее еще не встречал! Хотя, судя по тому, что он все еще со мной, а не пытается умчаться от "оскорбившего его нахала" подальше, он не так уж и зол. Идем налаживать контакт...
   - Так, где говоришь эта гостиница, светленький? - ой, опять не удержался, вот сейчас он точно психанет..., но вопреки моим ожиданиям эльф просто замер посреди улицы.
   - А ведь правда... Арел не назвал нам ни адреса, ни маршрута, только название. - Немного помолчав, Эроу с чувством сказал - Арел - гад! Он специально это сделал! - у эльфенка было такое обиженное выражение лица, что я не выдержал и расхохотался, он несколько секунд непонимающе смотрел на меня, а потом присоединился к веселью. Успокоившись, мы стали решать, что же нам делать. Сойдясь на том, что нам все же стоит последовать совету Арела, мы решили поспрашивать о расположении гостиницы у местных жителей. Как назло нам, похоже, попадались люди совершенно не ориентирующиеся в своем городе: нас все время посылали в разных направлениях часто прямо противоположных предыдущим. Наконец, к концу дня, мы уставшие, голодные и злые нашли эту злополучную гостиницу. К этому времени я уже был готов своими руками удушить Арела за совет, его жизнь спасла одиннадцатилетняя девочка, доходчиво объяснившая двум идиотам, что они весь день нарезали круги вокруг искомого предмета, точнее места.
   Сказать по правде гостиницу Арел посоветовал действительно хорошую: чистая, опрятная и хотя не блещущая роскошью, но видно, что хозяева не бедствуют. Мы только успели снять две смежные комнаты, как появился Арел.
   - Ну и как все прошло? - что-то эльф подозрительно бодрый, и как ему это удается? Ведь только что валился с ног от усталости. А у меня в отличие от некоторых ушастых такое ощущение, что если я сейчас же не окажусь в своей комнате и на своей кровати, то упаду прямо здесь. Но похоже моим мечтам на это вечер не суждено было сбыться...
   - Они все еще в раздумьях и хотели бы с вами встретиться.
   - Что? Обязательно сейчас? - Темные боги! За что мне это?!
   - Да, обязательно. Позже они могут передумать и...
   - Ладно, ладно, мы идем... - а что еще я мог сказать, если Эроу просто надрывался у меня в голове пытаясь доказать насколько важно для меня это кольцо. Одного не понимаю, ему-то какое дело, видно во мне демона или нет?
  
   Эроу Аириди
  
   Оставив вещи в номерах, мы последовали за Арелом. Когда же до Дрейко дойдет, что эта "безделушка" как он говорит, спасает ему жизнь? Сегодня в городе я видел, как минимум двух магов достаточно высокого уровня, чтобы уловить ауру демона. Я, конечно, могу исказить его ауру, но мои силы не бесконечны, к тому же, подобное легко засечь, а мне совсем не улыбается провести остаток жизни в качестве подопытного кролика, тем более, что демон в этом случае точно будет неподалеку. Мою ауру, конечно, сложно отличить от "нормальной", но если обратят внимание на демона, то и на меня соответственно тоже, что опять, же приводит нас к выводу изложенному заранее.
   "Ага, ага, а просто признаться, что он тебе нравится, ты не можешь? И что тебе совсем не хочешь, чтобы у него были проблемы."
   "..."
   "Твой первый настоящий друг.... Ведь во дворце отца ты все время был один. Эльф, мечтающий о путешествиях, неудивительно, что тебя сторонились,... а он тебя терпит, за что интересно?"
   "Цыц, ты вообще мой внутренний голос, так что помалкивай пока тебя не спрашивают."
   "А-а-а, правда глаза колет!"
   "Что я сказал?!"
   "Все, умолкаю..."
   За своими размышлениями я и не заметил, как мы добрались до пункта назначения. Это был небольшой особняк, похоже, принадлежавший аристократической семье. Не утруждая себя стуком, Арел вошел в дом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"