Loup Garou, Jen-Shen : другие произведения.

Вступление. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава та же, только с небольшим дополнением и без комментариев. Продолжение будет, сразу как только напишем))


Глава 17.

  
   Эроу Аириди
   Начавшийся бой я встретил, пытаясь с помощью силы Ауры если не убить, то хотя бы замедлить чудище, выскочившее на нас. Но плетение его ауры было столь чуждо, что у меня ничего не получалось, даже с возросшими благодаря пещере силами. Продолжая делать новые попытки, я погружался все дальше в транс, и поэтому заметил грозившую Эклипсу опасность слишком поздно. Я просто не успевал добежать до него. С другой стороны к Эклипсу бросился Дрейко, короткое возмущение магического поля дало понять, что он совершенно забыл о моих словах, или же понадеялся на лучший исход, что учитывая его характер более вероятно. Надеюсь, обойдется...
   К сожалению, моим молитвам не суждено было сбыться. Не пробежав и половины, демон рухнул, и дико закричал, вскоре крик перешел в оглушительный рев. Тварь, отвлекшись от Эклипса, заинтересованно смотрела на мучения демона да было бы странно, если б она не обратила внимание на дико орущего по середине пещеры демона. С ним же происходило что-то жуткое, его аура и магические потоки вокруг просто взбесились. Неожиданно прорвав рубашку ,появились огромные крылья, раскрылись и тут же опали, полностью скрыв происходящие с Дрейко изменения. Даже с помощью своей силы я не мог ему помочь, это, а как я понял ему больно из-за незапланированного превращения, он должен перетерпеть. Через несколько секунд перед нами уже стоял прекрасный черный дракон, по всей длине хребта которого шла серебряная полоса, однако даже в таком виде Дрейко умудряется выделиться. Встряхнувшись, он пошел на тварь, она же сначала, опешив от подобных изменений, пришла в себя и тоже приготовилась к бою
   *Дрейко, ты как?* - я все же был обеспокоен его состоянием
   *Все нормально, но повторения бы не хотелось. Посмотри, что с Эклипсом и уходите отсюда поскорее, а я пока отвлеку эту пародию на животное.* - Он прыгнул к своему противнику, но тварь увернулась и взлетела, Дрейко последовал за ней.
   *Будь осторожен у него зубы ядовитые.*
   *А также хвост, не бойся, я знаю. Как то уже догадался, глядя на то что осталось от прошлого её партнера по играм, не хотелось бы мне дойти до такого же финала.* - В этот момент я как раз добежал до Эклипса, он уже пришел в себя, но сломанная нога мешала встать.
   - И как это понимать, Эроу? - он указал на сражающихся у потолка противников.
   - Потом, сейчас главное выбраться отсюда, мы здесь, как ни обидно, только мешаем. - Я помог ему подняться, и мы со всей доступной нам скоростью заковыляли к выходу, по пути я подхватил меч и сумку Дрейко. До выхода оставалось еще пара метров, но, к сожалению это видимо был не наш день. Именно в этот момент тварь заметила, что ее добыча пытается сбежать, и с силой толкнув Дрейко в стену, ринулась к нам...
  
   Дрейко Крайне
  
   Тварь оказалась неожиданно сильной, но я все равно превосходил ее в ловкости. Она сильно ошиблась, взлетев, теперь я мог полностью реализовать свое преимущество. Я с успехом отвлекал тварь от перемещений своих друзей, несколько напрягало то, что я не мог использовать магию, но после неожиданного превращения я решил не рисковать.
   Я метался вокруг твари, уворачиваясь от ядовитых зубов и хвоста и сам пытался ее ранить. Сначала я опасался использовать огонь, это ведь тоже разновидность драконьей магии, но потом решил, что собственное пламя мне повредить не сможет. Уцепившись в тварь всеми когтями, чтобы помешать ей меня скинуть, я выпустил струю огня ей прямо в морду. Она заверещала от боли и заметалась, пытаясь сбросить меня, но я лишь сжал когти, разрывая крепкую броню. Поняв, что просто так я не отцеплюсь, она начала врезаться в стены, надеясь, что уж это-то на меня подействует. Должен сказать, что идея для нее была удачная, так как она все же была массивнее меня и после пары таких ударов, при особо резком рывке, я все же отцепился и опять врезался в стену. От боли у меня ненадолго потемнело в глазах, а раненная тварь тем временем решила напасть на более слабых жертв. Эроу и Эклипс были уже в нескольких шагах от выхода, но, судя по состоянию Эклипса, добежать они не успеют. Оттолкнувшись от стены, я рванулся к ним. Огонь уже нельзя было использовать, так как могли пострадать друзья, так что, нагнав тварь, я просто врезался в нее, столкнув с траектории полета, кувыркнувшись, мы, сбили несколько сталактитов, в изобилии растущих на полу пещеры. Хм, идея! Поднявшись чуть выше, я дождался, пока тварь последует за мной, а потом рухнул на нее, с силой толкнув вниз, прямо на торчащий из пола камень. Увернуться она уже не успела, пару раз дернувшись, она вроде бы утихла. Опустившись, я осторожно приблизился, чтобы проверить жива ли она, но отвлекся на вскрик Эклипса, когда он запнулся сломанной ногой за лежащий на полу обломок. По закону подлости, именно в этот момент тварь решила показать, что она пока что жива, изогнувшись, она вцепилась мне в плечо. Я заорал от боли и неожиданности и со всей силы ударил, ломая ей шею. Вырвавшись, я отскочил на пару шагов. Вроде живой, может ее яд на меня не действует? Лучше надеяться на это, чем на то, что он просто медленнодействующий. Подойдя к Эроу и Эклипсу, которые так и не добрели до выхода я махнул головой в сторону выхода, мол "пошли, что ту еще делать?". Эльф согласно кивнул, и они поковыляли дальше. Поглядев на их мучения, и поняв, что даже моего "ангельского" терпения не хватит на столь медленное передвижение, я решил все же смирить свою гордость. Уж больно мне хотелось вернуться в свое обычное состояние, а превращаться здесь я не рискну, кто знает, что из этого выйдет.
   *Эроу, сажай дроу на меня. * - На мое счастье размерами я сейчас был с крупную лошадь, мне крупно повезло, что меня выкинуло в последнюю использованную форму, если бы я был больше, я бы просто не смог выбраться из пещеры.
   *На тебя? С чего вдруг?*
   *Да на вас посмотришь, плакать хочется. Тем более хочу поскорее отсюда выбраться.* - Еще раз, с сомнением взглянув на меня и объяснив суть моего предложения Эклипсу, Эроу помог ему устроиться на моей спине, специально для его удобства я даже лег на время процесса посадки.
   * Ты кстати не забыл подобрать Авайн?*
   * Чего, я забыл подобрать?*
   * Тот камень, что в телепорте был?*
   *Да, и второй камень, что был у тебя тоже. Потом жду подробных объяснений* - Эроу пошел вперед. Я осторожно, стараясь не сбросить Эклипса, двинулся следом. Где-то на середине пути у меня начало неметь укушенное плечо. Тьма, похоже, это сказывается яд убитой твари. Эклипс конечно заметил, что я начал припадать на правую лапу.
   - Дрейко, с тобой все в порядке? - повернув голову в его сторону, я кивнул, хотя особой уверенности в этом не испытывал. Эроу, как самый здоровый, ушел вперед проверить есть ли там опасность. Так что в данный момент за помощью обратиться было не к кому. Я поспешил к выходу, справедливо опасаясь, что лишнее промедление плохо скажется на моем здоровье, а возможно и жизни.
  
  
   Эроу Аириди
  
   Оставив Дрейко и Эклипса за спиной, я поспешил наружу. Дополнительные неприятности нам сейчас не нужны, так что лучше сначала проверить местность. К тому же я волнуюсь о Дрейко, яд пока никак не сказался, но точно сказать, что укус не будет иметь последствий, я сейчас не могу. Первый раз встречаюсь с драконами и совершенно не знаком с их физиологией.
   Осторожно выйдя из пещеры, я прощупал местность вокруг. За пределами зала портала магические потоки пришли в норму и никаких затруднений в чтении ауры у меня не было. На счастье вокруг никого не было, нам бы очень не повезло, если бы рядом бродили родственники той твари или сообщники ее жертвы.
   В этот момент из пещеры появился Эклипс верхом на демоне, хотя, в данный момент на драконе. Я не удержался от смешка, как, наверное, подобное ударяет по самолюбию гордого принца. А ведь сам предложил, ничего не поделать.
   - Выходите спокойно, здесь никого нет, - я призывно махнул рукой. Увидев движения Дрейко, я тут же перестал улыбаться. Он сильно хромал, и его слегка шатало. Эклипс тоже заметил это и выглядел обеспокоенным. Подойдя ко мне, Дрейко опустился на траву, и я помог дроу сползти со спины дракона. Поднявшись, демон начал перекидываться обратно в привычный облик. Ох, как все плохо, обычно яркая и живая аура сейчас посерела и опала И чем дальше заходили изменения, тем хуже все выглядело, похоже на дракона этот яд действовал меньше чем на демона. Наконец трансформация завершилась.
   -Эроу, кажется, я себя не очень хорошо чувствую, - сказал он и, пошатнувшись, упал на траву. Опустившись рядом на колени, я перевернул его на спину, ну и вид. Практически белый, при его обычно смуглой коже, дыхание было частым и поверхностным, губы посинели, а глаза закатились, место укуса воспалилось. Надеюсь, моих сил хватит на то, чтобы вылечить его, приложив руки к ране я закрыл глаза и сосредоточился. Мысленно потянувшись к месту укуса, я попытался нейтрализовать яд, к моему удивлению это не получалось. Ладно, придется пойти сложным путем.
   *Дрейко, приготовься, сейчас будет больно.* - Сочтя свой долг, предупредить пациента об опасности, выполненным, я вновь потянулся к пораженному участку и, поймав источник заражения, который для меня выглядел как клубок шевелящейся грязи, просто выжег его направленным лучом силы. Дрейко закричав, выгнулся, мне с трудом удалось удержать его на месте. Вскоре он затих, а на месте раны остался лишь небольшой шрам. Он все еще не приходил в сознание, но теперь это больше походило на простой сон. После этого, залечить ногу Эклипса, было уже парой пустяков, тем более, что перелом был не очень сильным, всего лишь трещина в кости. Судя по выражению лица дроу, нас ждет множество вопросов, и отвертеться не получится, хотя, к этому мы были готовы с самого начала. Усталость навалилась неожиданно, все-таки два исцеления за один раз для меня пока многовато. Я еле заставил себя разложить вещи, оставленные у коней и развести костер, после чего перенеся Дрейко на одеяло (а Эклипс сам дошел, здоровый уже) и, решив положиться на свою силу, говорившую, что опасности в округе нет лег спать, мгновенно провалившись в сон.
  
   Эклипс
  
   Дрейко так и не приходил в себя, а Эроу уснул сразу же, как лег, похоже, ему тоже тяжело дался этот день. Я же заснуть не мог, наша неожиданная находка до сих пор не шла у меня из головы. Эти врата... Она говорила, что они хотели сделать что-то подобное, но ни разу не намекнула, что им это удалось. Почему же она осталась здесь? Это ведь такой шанс вернуться, то, к чему она стремилась, вначале стремилась, а потом.... Ладно, хватит ностальгировать!
   Мысли плавно перетекли на странности моих спутников. Дрейко, мало того, что демон, так еще и дракон. Однако очень оригинально. Хотя Рафаэль, кажется, рассказывал что-то об этом, но я очень смутно помню, надо будет поискать в архивах, потом, когда приедем обратно.
   Зато, теперь я знаю, откуда у их Логарто крылья. А Эроу? Практически оживил Дрейко, а потом еще и залечил мне ногу. Да обычный целитель уже после перелома свалился бы от усталости и истощения, а этот умудрился еще и лагерь разбить и даже то, что он эльф не объясняет этой феноменальной стойкости. Завтра мы уже отправимся назад, а уж в гнезде, я выясню все, если не из книг, то из первоисточника, то есть, просто задам вопросы этим двоим, и пусть попробуют не ответить.
   С подобными мыслями я, наконец, погрузился в сон.
  
   Дрейко Крайне
  
   Я проснулся оттого, что мне на нос сел жук, попытки согнать его без помощи рук успехом не увенчались, пришлось открывать глаза. Сфокусировав взгляд на наглом насекомом, до сих пор сидящем на кончике носа и мысленно попытался убедить его убраться, пока жив, он моим предупреждениям не внял. Ну, все, молись своим богам несчастный, я тебя прибью за то, что прервал мой сон.
   Победив еще одного злобного монстра, я решил снова заснуть, но какая-то назойливая мысль мне этого не давала. Точно! Монстр...укус... я тут трупом валяться должен. Хотя, если учесть, что в нашей веселой компании обретается маг ауры, я думаю, мои предположения излишни пессимистичны. Что ж, не забыть бы утром поблагодарить Эроу, правда тут главное не перестараться, а то зазнается, на шею сядет. А теперь спать, ага. Тьма, что ж так дует пониже спины-то. Я обернулся посмотреть на то, на что в приличном обществе не смотрят, и был сильно удивлен. И где мои штаны?! Проведя ревизию собственной одежды, я осознал, что штаны - это конечно потеря страшная, но не единственная. Из одежды на мне было, собственно, только одеяло. Я тихо ругнулся, вспомнил, куда все вещи подевались, выругался громко и продолжительно.
   Проснулся Эроу, пронзительно посмотрел мне в глаза, на плечо, снова в глаза, жестами показал, что он обо мне думает и куда мне пойти. Уснул. Хам, друг страдает от недостатка тепла, в прямом смысле, а он спит. Решил понаглеть, полез в сумку Эроу, одежды не нашел, видимо ушастик, как и я, сменки не взял, жалко. Лезть в сумку Эклипса не позволила совесть, да, та самая, что вечно либо в отключке, либо в отпуске. Понадежнее укутавшись в одеяло, полез к Эроу, будить.
   Побудка эльфа началось с девиза: "С криком по жизни". Такой ошарашенной физиономии я еще ни у кого не видел. Правда, оно и понятно, когда тебе нежно так, во всю мощь глотки, орут "подъем", другой получится и не должно. На меня снова посмотрели как на умалишенного, но все- таки снизошли до беседы:
   - Ну?
   -Я голый.
   - И?
   - Меня убивает твое красноречие, помоги другу, придумай что-нибудь.
   - Неа - после этих слов он завернулся в одеяло и снова уснул. Ну и что прикажите делать? Я подполз ближе к уголькам костра, чтобы не было холодно, спать уже не хотелось. Начал думать, о том, что сказать Эклипсу насчет дракона, и надо ли чего-нибудь говорить, вдруг пройдет все так же, как и в начале нашего путешествия. Да кстати, меня удивляет один факт, почему, при том шуме, что я устроил Эклипс не проснулся. Наемник он или погулять вышел? Не мог же он продолжать спокойно спать, когда я будил Эроу.
   - Эклипс?- решил я проверить бдительность нашего командира.
   - Да?
   - Ты спишь?
   - Ну, если с натяжкой, то да.
   - Ты ничего не хочешь спросить?
   - Прямо сейчас? Вряд ли, но если ты настаиваешь...Ты родственник Рафаэлю?
   - Ты знаешь моего отца?
   - Ну, так, наслышан.
   - Это все, больше вопросов не будет?
   - Мне этого достаточно пока, хотя нет, подожди... Эроу - маг ауры?
   -Да. А о его родне ты знать ничего не хочешь?
   -Да нет, меня это не особо интересует. Я надеюсь, теперь я могу лечь спать?
   -Пока нет, у меня к тебе тоже очень серьезный вопрос? От этого зависит моя жизнь, ну и гордость...
   - Нет, Дрейко, у меня нет лишней одежды. Спокойной ночи.
   - И что мне делать насобирать листиков и изображать дитя природы. Как я обратно поеду.
   - Спи, утром что-нибудь придумаем.
   Придумали, спасибо. Как вы думаете, это очень удобно ехать в седле в одном одеяле?
   Нет, я, конечно, не спорю, что возможно иллюзия, созданная Эроу, выглядит неплохо. Но на самом деле, это одеяло, ни больше, ни меньше. И мне как принцу, не кажется забавным путешествие по лесу почти голым. Хотя, если подумать, мало кому покажется это забавным, вне зависимости от положения и титула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"