Jeni : другие произведения.

Киран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полностью погасив зрение, он глубоко вдохнул, расслабляя внешние пластины и делая тело более свободным. Замкнув его в три сходящихся кольца, Киран погасил верхнее сознание, освободив сбитые игрой плазменные потоки.

  Три серебряных матовых шара, медленно плывущих в неоново- голубом свете игровой площадки еле заметно дрогнули, ускоряя свое вращение. Киран скорее догадался, чем почувствовал это. Стоящий напротив Хаар, ослабив силовые линии, которыми удерживал и контролировал движение шаров, стал незаметно подаваться вперед.
  - Мальчишка, - подумал Киран. Это был Старый трюк. Незаметно ослабить удерживающее поле, скручивая и уплотняя основные силовые линии. Дождавшись, когда противник перейдет на основной поток, отпустить шары, спровоцировать атаку. Что бывает дальше, Киран видел много раз. Мгновенный рывок, опережающий провалившегося в пустоту противника, выбивал шары в свою зону. Тонкий, расчетливый и эффективный прием, но только не с ним. Поймам ослабевающий поток Хара, Киран стал опускаться между передними ногами, сжимая брюшные пластины и усиливая центральные линии, удерживающие шары. Одновременно освободив все четыре руки, он приготовился к завершающему броску.
  Резкий сигнал зуммера экстренной связи, ударил неожиданно. Киран вздрогнул, пропуская рывок атаки и теряя подхваченный поток. Шары один за другим вылетели в зону Хара и засветились синим цветом, сигнализируя о его победе. Киран выпрямился, едва взглянув на довольного противника, почтительно замершего напротив.
  - Я Киран, слушаю, - сказал он сухо, досадуя на нелепый проигрыш, заведомо более слабому противнику.
  - Вызов в командный зал. Срочно.
  - Вызов принят. - Киран инактивировал связь. Развернувшись к Хару, поклонился согласно ритуалу, как проигравший, но старший по уровню.
  
  Металлопластиковая диафрагма, отделяющая игровую комнату от основного коридора, тихо шурша закрылась за спиной. Услышав глухой щелчок блокировки, Киран остановился. Включив индивидуальную систему безопасности, которая полагалась ему по рангу занимаемого уровня, он стал ждать. Через некоторое время нижнебоковой сектор зрительного поля засветился оранжевым светом. Это был сигнал, что системы наблюдения центрального блокированы и его никто не видит. Незапланированный вызов в Командный зал был крайней редкостью и мог значить все что угодно. Киран знал, что надо быть готовым к любому развитию событий и поэтому не спешил.
  Полностью погасив зрение, он глубоко вдохнул, расслабляя внешние пластины и делая тело более свободным. Замкнув его в три сходящихся кольца, Киран погасил верхнее сознание, освободив сбитые игрой плазменные потоки. Позволив им течь свободно,
  он наблюдал за завораживающим танцем плазмы, перетекающей по замкнутым кольцам.
  Киран старался не думать о том, что грубо нарушает свод правил и ритуалов, установленных высшем правлением, запрещающим изменение формы тела. Не говоря уже о замыкании энергетических линий тела в замкнутые кольца и свободном движении плазмы. Однако идея, которую он перенял от Вилонцев, позволяла восстанавливаться гораздо быстрее, чем принятая. Когда плазма успокоилась и потекла ровно, Киран собрал тело, вернув ему естественную правильную форму. Подняв руки, он привычно сформировал перед собой опознавательный силовой шар, который засветился ровным, небесно-феолетовым светом. Поместив его как положено слева и чуть впереди, Киран уверенно пошел к Командному залу по гулкому коридору. Главнокомандующего внешней разведкой, посвященного наблюдателя за внепланетной жизнью уже ждали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"