Jeni : другие произведения.

Спутница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Второй удар пробил грудь, распоров легкие и смяв дыхание. Крик захлебнулся, смешавшись с клокочущей кровью. Сознание не выдержав треснуло и взорвалось, оставляя изуродованное, сползающее тело.

  Все было как всегда.
  Ссора вспыхнула безжалостным, пожирающим остатки чувств, огнем.
  Дэн, дернувшись, развернулся и пошел прочь. Он знал что будет дальше.
  Они ссорились не первый раз. Она догонит его, будет просить и плакать.
  А он ... Он будет сердиться, не глядя на нее.
  Они начнут с упреков и обид, закончится все, обычным примирением. Жаль, что ненадолго...
  
  - Дэн подожди...!
  - Все Лиза, хватит, делай как хочешь. У тебя своя жизнь, у меня своя.
  Я сыт по горло тем, что ничего не меняется. Все, к черту, я ухожу.
  ...ты прав Дэн, пришло время уходить...
  - Подожди, ты не можешь вот так взять и уйти, а как же я ?
  ... ты пока останешься...
  - Могу, ничего не меняется. Все. Конец.
  ... а ведь ты прав Дэн, первый раз прав...
  - Подожди, повернись ко мне.
  Ее рука легко и знакомо легла на плечо.
  - Лиза только не начинай все сначала, ты же знаешь, я не выношу слез.
  ... я не умею плакать, Дэн, и сожалеть тоже. Твое время...
  - Хорошо, я постараюсь не плакать. Повернись ко мне, посмотри же на меня...
  - Что время? О чем ты ? Лиза?
  ... оно закончилось...
  ...Страшный, чудовищной силы удар в спину швырнул Дэна вперед, взорвавшись болью внутри живота. Она прожгла изогнувшееся тело, слившись с криком безумия. Он не упал, потому что она крепко держала его за плечо.
  - Да посмотри же на меня, Дэн...господи что с тобой?
  ... Второй удар пробил грудь, распоров легкие и смяв дыхание. Крик захлебнулся, смешавшись с клокочущей кровью. Сознание не выдержав треснуло и взорвалось, оставляя изуродованное, сползающее тело.
  - Кто - нибудь! Помогите его поднять.... Милый...!
  ...Третий удар пробил затылок, разрывая на части боль , остатки разума и все вокруг. Осколками угасающего сознания Ден увидел, как мир распался и потек смазанными красками. Он начал падать, но не смог, так как его крепко держала та же рука. Мир провалился и перестал существовать...
  - Кто - нибудь помогите! Господи! Кто - нибудь...!
  
  Дэн пришел в себя от крепкого порыва ветра. Он стоял на дороге среди запыленных трав до самого горизонта. Было непривычно тихо и пусто, вокруг и где-то там где раньше билось сердце.
  Постепенно возвращалось понимание и память. Дэн закрыл глаза.
  Вот и все, готов ли он к тому что ждет его в впереди. Он знал куда ведет эта дорога и что идти по ней можно только вперед.
  И когда закончится день...
  - Нам пора Дэн.
  Ее рука коснулась его плеча.
  - Да, я знаю.
  Ден открыл глаза и посмотрел на свою спутницу. - Пойдем. Мне еще о многом надо тебя спросить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"