Jet Jet : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    21.10.2013. Сюжетная правка закрыта.


   Глава 1.
  
  
   В коридоре зазвенел звонок, знаменующий конец урока. Но, кажется, Некономе-сенсей, как звали молодую женщину в возрасте примерно двадцати шести лет, являющуюся по совместительству моим новым классным руководителем, этот факт ни капельки не огорчил, так как она продолжила, как ни в чем не бывало, стоило звону стихнуть: - ...Об этом в другой раз.
   Итак, думаю вводное занятие можно считать оконченным. Оставшиеся организационные вопросы мы решим в течение недели. На сегодня вы свободны, оставшуюся часть дня можете потратить на знакомство с территорией и обустройством в общежитиях,- она широко улыбнулась, отчего стала походить на крайне довольную кошку. - Всем удачи и до завтра.
   В классе поднялся гвалт. Мои новые одноклассники стали подниматься из-за парт, одновременно с этим завязывая разговоры. Девушки, как всегда оказавшиеся наиболее коммуникабельными, сразу стали собираться в небольшие группы, что может значить лишь одно - они успели перезнакомиться друг с другом до сегодняшнего дня, и принялись активно что-то обсуждать. Что именно, я бы понять даже не пытался - при кристально ясном смысле слов и предложений, общее содержание от меня всегда ускользало. Парни в своих действиях разделились на несколько неравных частей. Большая часть, следуя примеру представительниц прекрасного пола, разбилась на группы, правда количество разумных в каждой не превышало трех человек. Кто-то остался на месте и принялся с интересом разглядывать класс, скорее всего пытаясь выявить подходящий для себя круг общения. Наиболее смелые и дерзкие довольно успешно пытались влиться в уже сформированные женские группы. Понятное дело, что в классе нашлось и несколько одиночек, которые молча встали из-за парт и покинули помещение.
   И я последовал примеру последних. Однако у меня, в отличие от всех остальных, были совершенно другие причины. Так что я, стараясь быть как можно незаметнее, но в то же время резво, покинул комнату и поспешил скрыться. Куда я так торопился? Ну, мне было просто жизненно необходимо уединиться. Главный вопрос был "Где именно?" Место должно было отвечать некоторым требованиям, в числе которых были доступность и возможность для меня им воспользоваться. Путем несложных размышлений выбрал крышу - она была во всех смыслах идеальна для меня. Нет, вполне мог бы подойти и туалет, который, собственно, и создан для уединений, но тесная кабинка меня категорически не устраивала - ненавижу замкнутые пространства, так что крыша была куда как предпочтительней. Все первокурсники академии были в данный момент заняты другими делами, а студенты старших курсов вряд ли бы решили в это время туда заглянуть - время обеда все-таки еще не пришло. Да и для различных прогульщиков и хулиганов (которые здесь наверняка есть) еще рановато, первый учебный день как-никак - даже для самых отъявленных нарушителей спокойствия и общественного порядка это было через чур. Конечно во всем этом слишком много "если", но из двух зол выбирают меньшее.
   Первый этап плана завершился полным успехом, что не могло меня не радовать. Путь на крышу не занял много времени, и внимания я вроде бы не привлек. Излишнего, по крайней мере. Никто так и не обратил свое внимание на куда-то спешащего парня. Так что, надеюсь, неожиданного визита со стороны кого-либо из студентов или преподавателей не предвидится. Проверив крышу на присутствие посторонних, я наконец-то позволил себе расслабиться, облокотился об стену, так как ноги меня уже не держали, и, подняв очи к небу, простонал:
   - За что? Где я, вашу мать, оказался? Какого дьявола тут твориться, и почему в это дерьмо вляпался именно я?!
   Здесь я, пожалуй, возьму паузу, и ненадолго углублюсь в историю, дабы всем была понятна степень моего негодования и озадаченности.
   Итак, позвольте представиться - Цукуне Аоно, шестнад... ну, почти шестнадцать лет. Самый обычный, нормальный, среднестатистический школьник, который... Хм, мне кажется, или это звучит как завязка для какой-нибудь сенен-манги? Но не суть. На чем я там остановился? Ах, да... Так вот, в первый раз моя жизнь сделала (как мне, наивному, тогда казалось) крутой поворот в тот момент, когда выяснилось, что итоговые экзамены для перехода в старшую школу я завалил, еле-еле набрав минимальный проходной балл. Факт сам по себе, конечно, неприятный, но не смертельный, так что я внутренне готовился к году ударной самоподготовки и, как следствие, поступлению в жутко престижную школу. В том, что мое предстоящее будущее будет именно таким, я был уверен, так как моя любимая кузина Кеко стала бы моим личным дамокловым мечом и вытряхнула бы из меня душу, если бы уличила меня в малейшем небрежении учебой. Можно только удивляться тому факту, что при такой "поддержке" я каким-то волшебным образом вообще смог завалить эти чертовы экзамены. Сестренка, скорее всего, до сих пор корит себя из-за того, что не контролировала мою жизнь полностью. Но я был свободен как ветер и мог делать все, что душе моей было угодно. Хотя в свете открывшихся фактов... Кеко, где ты была раньше?! Почему, почему ты не заставляла меня грызть гранит науки?! Если бы ты заставила меня взяться за ум хотя бы парой месяцев раньше, то я бы не... Но об этом чуть позже.
   Родители, повздыхав из-за не оправдавшего их надежд чада, принялись меня "спасать". Они обзвонили всех знакомых; нанесли визит в каждую, даже самую задрипанную школу города; писали письма в министерство образования... Но никакого выхода для меня они так и не нашли. Чиновники оказались на удивление неподкупны, но что-то я сомневаюсь в их честности. Видимо, в непогрешимости кабинетных крыс виноваты как раз таки мои родители, от чистого и незамутненного упрямства которых так и тянуло возможной подставой или внеплановой проверкой?
   Я уже было вздохнул с облегчением - вся эта суета мне изрядно надоела, но в один прекрасный вечер отец вернулся домой и, с выражением лица человека, который, совершив великий подвиг, собирается хвастаться им на каждом углу, выложил перед нами приглашение в академию "Солнечное море". В приглашении значилось, что для поступления в вышеназванную частную школу-интернат, которая брала на себя все расходы по финансовому обеспечению студентов, было достаточно лишь предъявить это самое приглашение, предварительно связавшись с представителем академии по телефону. И все. Единственное требование к студенту, цитирую дословно: "прослушан курс средней школы". Прослушан! Усвоение знаний их не волновало! Выглядело это приглашение, мягко говоря... подозрительно. Но родители этого не осознавали, словно они были... зачарованы? Более того, позже я попытался хоть что-то разузнать об этой академии, но у меня ничего не получилось! Не нашел ни полслова!
   В итоге все мои попытки обратить внимание матери и отца на некоторые не внушающие доверия факты провалились, и сегодня я стал студентом академии "Солнечное море", хотя, как я узнал пару часов назад, правильно название переводится как "Йокай", то есть "сверхъестественный демон или дух". Это была школа для демонов, монстров, нечисти и духов! Не для людей!!!
   Да-да, демоны действительно существуют, и я не шучу! В том, что все окружающие меня... разумные только выглядят как люди, я убедился довольно быстро. Дело в том, что Академия была создана как раз для того, чтобы студенты научились выглядеть и вести себя, как люди. Но ведь не все сразу верно? Так что, то и дело кто-нибудь терял контроль и принимал свое истинное обличие, причем этим грешили в основном первокурсники, среди которых оказался и я! Я испытал самый настоящий шок, когда у миниатюрной девушки, которая сидела рядом со мной на вступительной церемонии, рука превратилась в гигантскую клешню! Ненадолго, всего на пару секунд, но я еще минут десять тупо пялился на ее руку, которая вновь стала человеческой. Находясь в состоянии близким к ступору, когда мозг отказывался верить тому, что видели глаза и слышали уши, я каким-то образом проследовал за своими... одноклассниками в классную комнату, где преподавательница прочитала вводную лекцию для новичков.
   Самое для меня главное я почерпнул почти сразу. Как оказалось, человек в академию попасть не может, так как она окружена каким-то Великим барьером и вообще находится в другом измерении. Но если он все-таки окажется в пределах стен этой милой школы, то его ждут пытки и мучительная смерть. Ну, или просто мучительная смерть. Весело, не правда ли?
   И я не знаю, что мне теперь делать. Нет, можно, конечно, поплакать, закатить истерику и все такое, но смысл? Чем мне это поможет? Да и не знаю я, что именно надо делать во время истерики, как-то это сторона моей психики до этого дня обходила меня стороной. Так что вместо того, чтобы заниматься непонятно чем, стоило бы попытаться найти выход. Но сколько бы я не искал, выход из моего очень незавидного положения находиться не хотел. Проклятье, неужели мне суждено здесь умереть?! Может убиться об стенку прямо здесь и сейчас, чтобы не доставить этим чудовищам удовольствия полакомиться человечинкой? Проклятье! За что? За что?! За что?!!
   - Что "За что?"- раздался рядом со мной чей-то звонкий голос.
   - Эээ... Я что, сказал это вслух?- на автомате спросил я, и только потом понял ЧТО произошло.
   Я замер, буквально застыл, после чего очень медленно повернул голову и увидел ту, что так неожиданно прервала мое уединение. Это была девушка. Очень красивая девушка. Настолько красивая, что теперь я замер уже не из-за осознания провала своей конспирации, а из-за того, что видели мои глаза. Несмотря на то, что она была одета в обычную школьную форму Академии, которая представляла собой комплект из белой блузки, пиджака и клетчатой юбки (еще должен был быть галстук, но него на шее девушки красовался декоративный ошейник с крестом-розарием), выглядела она превосходно. Наша несколько обезличивающая форма была просто не в силах скрыть природную красоту девушки - высокий рост и идеальная фигура с притягивающими взгляд формами. Правда, первое, на что я обратил внимание, было отнюдь не телесное совершенство, а волосы. Длинные, доходящие до колен, они были цвета чистого серебра с явным металлическим отблеском, элегантной волной обрамляя лицо, на котором двумя багровыми огнями горели глаза. Выглядела она просто поразительно, глаза отвести было просто невозможно.
   Девушка же, явно привыкшая к тому впечатлению, которое производит на парней, как ни в чем не бывало, продолжила:
   - Ну да,- ее голова еле заметно качнулась. - Стоял тут, вцепившись в собственные волосы, словно желая их оторвать, и все твердил "За что? За что?",- говоря все это, она в пародийной форме показала, как именно я взывал к высшей справедливости. - Выглядело довольно забавно,- она широко и открыто улыбнулась.
   Я не сразу нашелся, что ей ответить, так как был просто очарован этой девушкой. Сногсшибательная внешность, но в то же время ни капли снобизма или презрения в поведении. Неужели глаза меня не обманывают, и по этой грешной земле действительно ходит ангел воплоти?!
   И опять осознание происходящего ударило меня дубиной по голове. Конечно, глаза меня обманывают, и это не ангел, а монстр, который просто принял облик красавицы. Готов поспорить, что на самом деле она выглядит как Ктулху в юбке.
   - Извини, просто я внезапно понял, что у меня появилась куча проблем,- не солгав не в одном слове, произнес я.
   Девушка задумчиво на меня посмотрела, словно хотела найти на моем лице признаки чего-то известного ей одного.
   - Я тебя понимаю,- да ни черты ты не понимаешь. - Ах да, забыла представиться, а это очень невежливо. Мока Акашия, вампир. Можешь звать меня просто Мока.
   И протянула мне свою изящную ладошку.
   Хм, она сказала вампир? Если мне не изменяет память, то это вроде бы кровососущий человекоподобный монстр из Европы, который умеет превращаться в летучую мышь, спит в гробу и боится чеснока? Черт, о чем я только думаю?! Зачем она раскрыла мне свою сущность, это ведь запрещено!
   В академии "Екай" основных правил было всего ничего, в основном Устав не отличался от своих собратьев в нормальных человеческих школах. За исключением пары пунктов, основными из которых являлось два: не принимать свой истинный облик и не говорить к какому именно виду ты принадлежишь. А эта девчонка только что нарушила один из них!
   - Эм..,- я не торопился представляться и пожимать протянутую мне руку. - Разве правила академии не запрещают раскрывать свою видовую принадлежность?
   Мока пожала плечами.
   - Запрещают, но какая разница? Через месяц все и так все узнают, так смысл молчать сейчас? Главное перед преподавателями особо не наглеть и тебя за это ничего не будет.
   После это девушка еще раз окинула меня задумчивым взглядом, опустила протянутую руку и сделала шаг вперед, оказавшись почти вплотную ко мне.
   Меня это, если честно, изрядно напрягло и я попытался ее отвлечь.
   - Ну, раз такое дело, то понятно,- я сделал шаг назад и уже сам протянул ей свою руку. - Меня зовут...
   - Цукуне Аоно, верно?- прервала меня на середине фразы Мока. И я только сейчас заметил, что ее зрачок вытянулся и стал напоминать змеиный. - Человек, да?
   И раньше, чем я смог сообразить, что раскрыт, Мока... нет, вампир приблизилась ко мне и улыбнулась. Теперь я отчетливо видел две пары длинных клыков у нее во рту. Прежде, чем я успел хоть что-либо предпринять, Мока подалась вперед и вцепилась зубами в мою шею.
   Мое сознание, и так изрядно нагруженное событиями сегодняшнего дня, меня покинуло.
  
   ***
   - Давай, открывай глаза! Я знаю, что ты уже очнулся.
   Ч... что? Кто это говорит? Что случилось?!
   Пытаюсь открыть глаза, и после некоторого усилия у меня это все же получается. Стоило тьме рассеяться, как я увидел нависшую надо мной девушку с белыми волосами, кроваво-красными глазами и... двумя длинными клыками, выпирающими у нее из-под верхней губы. Память вернулась внезапно. Воспоминания были настолько ярки, что у меня создалось впечатление, что я заново их пережил.
   Первое, что я попытался сделать -- убежать. Правда моя поза несколько не соответствовала этому инстинктивному желанию, так что в результате я лишь пребольно ударился головой об ограждение, когда попытался "пробежать" из положения лежа спиной назад. Кажется со стороны это смотрелось довольно забавно, так как девушка засмеялась.
   - Ты такой забавный,- она вытерла невольно выступившие слезы. - Что ты делаешь?
   - Спасаю свою жизнь,- огрызнулся я.
   - А ей что-то угрожает?
   Я было хотел ответить, высказать все, что я думаю о ней и этой долбанной академии, но так и не смог. Точнее не захотел.
   Черт, что я творю? Что со мной происходит?! Я не привык идти на поводу своих эмоций, но весь сегодняшний день только этим и занимаюсь! Спокойствие, только спокойствие. Да, я оказался в месте, битком набитом сверхъестественными чудовищами, которые убьют меня, стоит им узнать, что я человек. И что? Подумаешь, велика беда, и не в таких переделках бывал... Кхм, ладно, соглашусь, что так просто от всего этого отмахнуться я не могу. Но! Со всем этим можно будет разобраться и потом, а сейчас во главе угла совсем другая проблема - вампирша.
   Так, она знает, что я человек, и по идее должна меня если не собственноручно убить, то хотя бы сдать тем, кто сделает это за нее. Но вместо этого она открытым текстом заявляет мне о свое знании, после чего... кусает меня, скорее всего для того, чтобы отведать моей крови. Кстати, об этом!
   Подношу руку к шее, к тому самому месту, куда должен был прийтись укус. После нехитрого ощупывания, могу сделать вывод, что никаких следов крови или укуса на моей шее нет.
   Мои размышления прервала сама вампирша.
   - Если боишься, что умрешь от кровопотери, то не волнуйся. Я выпила совсем немного, а ранки уже успели закрыться, так что опасаться тебе нечего.
   Понятно, значит она мною все-таки позавтракала. И на том спасибо, что хоть не досуха выпила.
   Ладно, обдумать все это можно и позже, а сейчас сосредоточимся на настоящем - на "допросе" девушки.
   - Почему?- задал я, пожалуй, самый главный вопрос.
   На этот раз она посмотрела на меня уже с некоторым интересом.
   - Неожиданная реакция. Ты что, уже встречался с вампирами?- она наклонила голову вбок. - Просто ты как-то слишком спокоен для человека, оказавшегося на твоем месте.
   - Нет,- я покачал головой. - Честно говоря, до сегодняшнего дня я вообще не знал, что люди - не единственный разумный вид на планете. Но ты так и не ответила на мой вопрос.
   - И правда. Довольно невежливо с моей стороны,- она подошла ко мне и протянула руку. - Давай, поднимайся. Я не очень люблю смотреть на других сверху вниз.
   Я ухватился за протянутую руку, про себя думая, что между "не люблю" и "не очень люблю" все-таки есть разница.
   - Касательно твоего вопроса... Не думаю, что тебе интересно, почему выпила твоей крови,- она провела пальцем по губам, после чего загадочно улыбнулась. - Хотя все-таки скажу - она у тебя просто необычайно вкусная, за всю жизнь не пробовала ничего лучше. И это, кстати, ответ на вопрос о том, почему я тебя не сдала. Просто не могу позволить окончить свой жизненный путь тому, в жилах кого течет такая кровь.
   Ну что я могу сказать? Акашия Мока - не только красивая, но и невероятно умная... стерва. Она не только сразу поняла о чем именно я ее спросил, но и ответила так, что мне сразу стало ясно кто здесь кто. Она - гурман-ценитель, которому повезло найти редкий деликатес - меня. Даже не знаю гордиться мне этим или нет. Уж не знаю по каким критериям она оценивает мой вкус, но явно стоит того, чтобы огрести серьезных неприятностей. Я почему-то не сомневаюсь, что укрывательство человека - не меньший грех, чем являться этим самым человеком.
   - И что теперь?- с моей кислой физиономии можно было бы рисовать лимон.
   Девушка пожала плечами.
   - Зависит от тебя. Но за меня можешь быть спокоен, я никому не скажу, что ты человек.
   - И что, даже "платы" не попросишь,- я показательно потер свою шею.
   - Хочешь меня оскорбить или спровоцировать на что-то? Или показываешь зубки?- она усмехнулась, продемонстрировав мне свои зубки. - Зря, мне как-то фиолетово о чем болтает еда, пусть и такая храбрая.
   Я заскрипел зубами. Да уж, она точно не ангел, а демон - как ни посмотри. И куда делась та милая девушка?
   Ладно, это не мое дело.
   - Вопрос можно задать?
   - Ну, попробуй.
   Я вздохнул.
   - Как мне убраться из Академии?
   Услышав мой вопрос, Мока нахмурилась, но все же ответила.
   - Значит, вот что ты решил? Жаль, конечно, но... Забудь,- махнула она рукой. - Официально ты должен был бы подать заявление на отчисление на имя директора, но вряд ли ты хочешь приближаться к его кабинету ближе, чем на сотню метров, я права?- я кивнул. - Ну, тогда тебе придется выбираться самому. Сюда тебя должны были провезти на автобусе, так вот - помнишь тоннель?
   - Да.
   Помнится, когда мы его проехали, я подумал, что мы оказались в другом мире. Какая ирония, не правда ли?
   - Так вот, тоннель - единственный выход за пределы Великого барьера, причем он устроен так, что войдя в него с нашей стороны, выйти ты можешь из любого тоннеля Японии. Это - твоя главная проблема, тебе ведь нужно выйти где-то рядом со своим домом. Ну и не застрять между двумя измерениями.
   - И как это сделать?- да уж, действительно критическая проблема. Я, конечно, всегда хотел побывать, к примеру, на Окинаве, но оказаться там без единой йены в кармане...
   Но Мока лишь развела руки в стороны.
   - Мои знания сугубо теоретические - нужно как можно более четко представить пункт конечного назначения. Вот и все, что я знаю.
   - Спасибо.
   Хоть и благодарил я искренне, так сказать от души, на сердце все же скрипели кошки. Что-то слишком много "если" в этом плане, что мне совсем не нравится.
   - Может останешься здесь?- поинтересовалась девушка.
   Я удивленно посмотрел на Моку. Вот честно - не ожидал. Нет, я конечно понимаю, что ей не хочется терять курицу, несущую золотые яйца, но что-то мне подсказывает, что не в ее характере влезать в личные дела других.
   Я покачал головой, однако мой отказ ее ни капли не расстроил - она кивнула, развернулась и пошла к лестнице, напоследок кинув:
   - Тогда до встречи,- она оглянулась через плечо и посмотрела мне в глаза. - Хотя ты, скорее всего, хочешь услышать "прощай".
   Подождав, пока девушка покинет крышу, я выдохнул и принялся рассматривать плывущие облака. Как ни странно, но я хотел услышать именно "до встречи". И это стоило как следует обдумать.
  
   ***
   - Меня ждете?
   - Да. А ты проницательней, чем кажешься,- усмехнулся водитель автобуса.
   Ага, как же. Я вообще-то впал в состояние близкое к шоковому, увидев припаркованный рядом с входом в тоннель школьный автобус. Тот самый, на котором я сюда приехал! Первое, к моему стыду, о чем я подумал - о предательстве Моки, но почти сразу отбросил эти мысли в сторону. Слишком сложно. Какой смысл ей было отправлять меня сюда, если она могла сдать меня первому попавшемуся преподавателю, как только ушла с крыши? Да и не думаю, что она стала бы на кого-нибудь "стучать". Веяло от нее чем-то таким, благородным. Перебрав в голове еще десяток возможных версий, к какому-либо однозначному выводу я так и не пришел. Мне оставалось только узнать все самому, спросив напрямую, и будь что будет.
   - И зачем вы меня ждете?- как можно более безразличным тоном поинтересовался я, хотя нервы были натянуты подобно гитарным струнам.
   Водитель автобуса, весьма колоритный тип в форме, представляющий из себя синий костюм и фуражку, тень с которой падала на лицо мужчины, полностью его скрывая, с сигарой в зубах. Он с самого начала показался мне крайне подозрительным и не заслуживающим доверия. Он затянулся и выдохнул клуб дыма. Мне показалось или глаза у него едва заметно засветились?
   - Чтобы выполнить свою работу,- он постучал рукой по рулю. - Тоннель четырех измерений - опасная штука, в нем легко затеряться, особенно человеку. Тебе просто необходим хороший возница, который доставит тебя домой в целости и сохранности.
   Вот сейчас я окончательно запутался. Мне только что дали понять, что тайна моего происхождения не такая уж и тайна, но почти сразу предложили подвезти до дома. Ничего не понимаю!
   - Как вы узнали?
   Водитель удивленно посмотрел на меня... Скорее всего. По крайней мере, голос его прозвучал именно так. Черт, как же неудобно, когда не видишь лица собеседника!
   - Я с самого начала это знал, еще до того, как поехал за тобой в человеческий мир. Или ты думаешь, что много демонов живет в центре людских городов? У нас несколько другая природа,- его губы растянулись в довольно жуткой ухмылке. И теперь я точно уверен, что его глаза светятся! Как я раньше не обратил на это внимания?!
   Как же мне хотелось сказать, что вполне нормально не спать там, где едят и гадят, но прикусил язык. Не думаю, что мой сарказм оценят по достоинству. Хотя гораздо сильнее я боялся, что его как раз таки оценят. Дьявол, нервишки начинают сдавать.
   - Зачем тогда было привозить меня сюда?
   Водитель на пару секунд задумался, принявшись поглаживать руль.
   - Какая разница? Ты решил сбежать, так что тебя это уже в любом случае не касается,- он усмехнулся. Я уже говорил, что у него довольно мерзкая ухмылка? - Но меня ты не разочаровал. Как я и думал, это оказалось за пределами человеческих возможностей... Хотя нет, лучше сказать, что это оказалось за пределами твоих возможностей.
   Должно быть он сказал это именно так специально, рассчитывая на какую-то определенную реакцию с моей стороны, вот только...
   - Ахахаха..,- я не смог сдержать эмоций и засмеялся. Но вот и наступила пора эмоциональной разрядки. Я стал буквально захлебываться смехом, не в силах остановиться. Мой собеседник терпеливо дожидался того момента, когда я успокоюсь. - Дешевая разводка. Последний раз меня брали на "слабо" лет пять назад. Я был о вас лучшего мнения, особенно после всего... этого.
   Нет, ну правда! Так грамотно, пусть и на грани фола, организовали мое поступление сюда, а теперь столь... бездарно меня провоцируют. Кажется, кто-то перечитал манги.
   Мужчина пожал плечами. Расстроенным он ни капельки не выглядел. Да и чего ему расстраиваться, если он сам только что сказал, что не верит в мои возможности. Может он и правда не заинтересован в моем пребывании в Академии?
   - Я никогда не был силен в плетении словесных кружев, создании заговоров и манипуляции людьми,- признался мужчина. После этого он взмахнул рукой и произнес: - Я простой водитель автобуса, и моя работа заключается лишь в том, чтобы перевозить студентов. Правда, мне все-таки крайне интересны люди, так что не мог бы ты ответить мне на один вопрос? Конечно, если не хочешь, можешь промолчать. Тогда запрыгивай, и мы отправимся в путь. Думаю у нас обоих еще много дел.
   - Задавайте свой вопрос.
   А почему бы и нет? Не вижу серьезных причин не удовлетворить любопытство демона.
   - Почему ты все-таки решил убежать?- и прежде, чем я успел ответить, он прояснил свой вопрос: - Ты не похож на человека, который привык бегать от трудностей. По правде сказать, ты и был выбран именно из-за этого качества своего характера.
   Лестно, конечно, но что-то раньше я не замечал за собой ослиного упрямства и умения прошибать лбом стены. Если честно, то я довольно ленив, о чем можно было догадаться хотя бы после истории с экзаменами, и предпочитаю не ввязываться ни в какие авантюры. Но, как бы парадоксально это не звучало, я все же крайне не люблю проигрывать. Возможно, именно это имел в виду водитель?
   - Разве это не очевидно? Я очень люблю жить, и мне совсем не хочется на собственном опыте узнать существует ли загробная жизнь или нет,- от подобных перспектив я вздрогнул. Как-то сложно верить в жизнь после смерти, не имея каких-либо доказательств ее существования, но теперь, когда я знаю о существовании настоящих демонов, все это выглядит в несколько другом цвете. - А здесь, если я все правильно понял, меня ждет смерть лишь за то, что я принадлежу к человеческому роду. И это если не учитывать тех опасностей, о которых я подозреваю, но уверен, что они есть.
   - Значит инстинкт самосохранения..,- он не спрашивал, а утверждал. - Вынужден признать, что это характерно для всех представителей человечества, так что я мог бы и сам догадаться. Но для людей так же характерно рисковать своей жизнью, если они видят в этом необходимость.
   - Я этой необходимости не вижу,- пожимаю плечами. - Никогда не понимал таких людей. У меня просто в голове не укладывается, что может существовать что-то ценнее жизни.
   -Может быть другие жизни?
   Моральная дилемма? С одной стороны можно ответить правильно, но с другой... мне совсем не хочется ему лгать. Это чем-то напоминает разговор с психологом - ты открываешь душу не ему, а осознаешь сам себя. Да и вижу я его в последний раз, так что...
   -Звучит конечно жуть как эгоистично, но если на одной чаше весов жизни миллионов людей, которых я даже никогда не видел, а на другой моя, то сомневаться или колебаться я не буду.
   -А если на кону будут жизни знаком тебе людей - друзей, родителей или возлюбленной?
   -Ну... Если это чисто теоретический,- я голосом выделил это слово, причем прозвучало довольно угрожающе,- вопрос, то я не могу дать на него ответ. Возможно, я сделаю свой выбор, когда он встанет передо мной, но не раньше. Надеюсь, вы не собираетесь...
   -Нет, что ты! Как ты мог такое подумать!- не озвученная идея о моем шантаже явно не пришлась ему по вкусу. Любопытно. Значит им нужен инициативный доброволец? Впрочем, мой возможный уезд на это явно намекает...
   Стоп! Я... Я что, только что подумал про "возможный уезд"?! Да нет, не может этого быть! Я уеду отсюда и ни о каких "возможно" и речи быть не может! Проклятье, зачем я вообще стал разговаривать с этим чертовым водителем?! Я явно переоценил себя, когда подумал, что он не сможет поколебать мою уверенность. Пора заканчивать с этим фарсом, пока меня окончательно не уговорили.
   Но прежде, чем я успел хоть что-то сказать, водитель махнул рукой и произнес.
   - Ну, спасибо, что удовлетворил мое любопытство. Больше я тебя не задерживаю, можешь идти.
   От подобного я даже несколько опешил.
   - А разве вы не собираетесь меня отвезти?
   - Нет, конечно. Разве я говорил, что собираюсь тебя куда-то везти?
   Я задумался, вспоминая весь разговор. А ведь и правда! Прямо он об этом ни разу не сказал, отделывался только одними только намеками. Черт, он что, все это время водил меня за нос?
   - Но вы же сказали, что здесь вы находитесь по работе. Вы разве не водитель автобуса?
   Он кивнул.
   - Это так. Но в мои обязанности так же входит следить за Тоннелем. Так что, как только ты в него войдешь, я последую за тобой и заберу то, чем ты станешь.
   Последние слова мне совсем не понравились.
   - В каком смысле?
   И он принялся объяснять.
   - Видишь ли, Академия находится внутри Великого Барьера и отрезана от пространства обычного мира. Но куда как более примечателен Тоннель. Он соединяет между собой огромное количество точек выхода, и чтобы без проблем перемещаться, внутри Тоннеля отсутствует такие понятия, как "расстояние" и "время". Другими словами не важно где и как далеко располагается пункт назначения -- добраться до него можно в кратчайшие сроки.
   - Не вижу никаких проблем.
   - Дело в том, что ты человек. Войти-то ты войдешь, но вот выйти -- вряд ли. Так что впереди тебя ждет вечность. Ты не будешь испытывать ни голода, ни жажды, ты не будешь стареть и нуждаться во сне,- обрадовал меня мужчина. - Субъективно ты будешь в течение вечности брести по коридору, без капли света и надежды. Участь, на мой взгляд, гораздо хуже смерти.
   Представив подобную участь я замер, не в силах вымолвить ни слова.
   - И вот когда ты сойдешь с ума, а для меня это произойдет через пару минут, я просто заберу тебя и... Впрочем, вряд ли тебя будет интересовать твоя дальнейшая участь.
   Эмоции, весь день копившиеся внутри меня наконец-то нашли выход.
   - Вам что, так нравится играть с человеческими жизнями?! Кто дал вам такое право?
   - Сила. В этом мире прав тот, на чьей стороне сила.
   О, с этим бы я мог поспорить, но не сейчас. Пламя ярости погасло так же быстро, как и появилось, так внутренне я уже был совершенно спокоен. Угрожать было бессмысленно. Блефовать я не мог. На руках у меня не осталось, да и никогда не было, ни одного козыря. Я полностью в их власти. Но в чем-то он все же прав -- у меня недостаточно сил для того, чтобы что-то предпринять, так придется играть по их правилам. А это значит...
   - Что вы от меня хотите?
   Водитель отложил сигару в сторону.
   - Вот это уже деловой разговор. Месяц. Ты должен отучиться тут месяц, после чего волен идти куда угодно, причем мы достойно вознаградим тебя за... старания. Как насчет того, чтобы устроить тебе перевод в любую школу по твоему выбору и гарантия того, что окончишь ее с отличием вне зависимости от учебы?
   Мне оставалось только согласиться.
   Двери автобуса закрылись, после чего тот почти сразу сорвался с места, скрывшись во мраке тоннеля. Некоторое время я просто стоял и смотрел ему вслед, полностью погрузившись в свои мысли.
   - Решил остаться?- раздался сзади чей-то голос. Хотя почему "чей-то"? Я прекрасно знаю кому он принадлежит.
   Оборачиваюсь и убеждаюсь в том, что слух меня не обманул. Это была Мока Акашия.
   - Шпионишь?
   - Вовсе нет,- ни капли не смутилась девушка. - Просто хотела убедиться, что ты оберешься в целостности и сохранности. Здесь довольно опасно. Так почему ты не уехал?
   Надо же, она обо мне беспокоилась? Кто бы мог подумать! Неужели это любовь или...
   - Не мог же я лишить тебя удовольствие полностью меня обескровить.
   Мока удивленно на меня посмотрела, а потом звонко рассмеялась. Вот только по сравнению со смехом водителя автобуса, который разносился здесь пару минут назад, этот совсем не пугал. Даже наоборот - на моем лице против воли появилась счастливая улыбка.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"