Jet Jet : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    04.11.2013. Сюжетная правка открыта до 18.11.2013.


   Глава 3.
  
   Проснувшись утром, я обнаружил, что моя рука каким-то образом затекла до состояния полной нечувствительности, после чего открыл глаза для того, чтобы осмотреть конечность. Увидев же причину, мои глаза стали медленно выходить из орбит. Я поспешил прикрыть веки, дабы глазные яблоки, вознамерившиеся покинуть свое законное место, остались при мне. Так, нужно успокоиться. Глубокий вдох, выдох... Глубокий вдох, выдох... Повторив эту нехитрую процедуру с десяток раз, я более менее успокоился и взял себя в руки. Теперь надо обдумать сложившуюся... ситуацию. В том, что глаза меня не обманули, и представшая перед ними картина реальна, я уже успел убедиться... тактильно. Побольнее ущипнув себя, я пришел к выводу, что все же не сплю, хотя только в царстве снов могло произойти что-то подобное... Хотя с другой стороны это же...
   Я снова открыл глаза, чтобы окончательно убедиться, и... тяжело выдохнул. Да, это была именно она. Куруму Куроно. Девушка-суккуб лежала в моей кровати, тесно прижавшись ко мне и обняв одной рукой, и мирно спала. И спала уже давненько, если судить по буквально отмершей руке. Но чем-то подобным меня, уже неделю как знакомого с этой... слишком активной девушкой, уже нельзя было удивить или поразить. Но то, что на ней не было никакой одежды, кроме нижнего белья, настолько тонкого, что казалось прозрачным... Да, это смогло выбить меня из колеи. А ведь я имел наивность полагать, что меня уже ничем не удивить!
   За следующие пять минут я снова обрел душевное равновесие.
   Да уж... Куруму явно решила выйти на новый уровень, едва убедилась, что ее прежние... методы больше не оказывают на меня свой первоначальный эффект. Как уже было сказано выше, я уже неделю знаком с девушкой, так что у меня было время для того, чтобы узнать девушку несколько... ближе. В обоих смыслах этого слова. Не выходя за определенные рамки, разумеется!
   На следующий, после моего похищения, день, как только мы с Мокой, которая взяла на себя обязанность сопровождать меня в общежитие и обратно, прибыли в учебный корпус, я оказался буквально оккупирован синеволосой девушкой. При первой встрече она меня обняла, поцеловала и прижала к своей груди. На этом свое приветствие Куроно закончила, после чего взяла меня за руку, опять же прижавшись к ней своим несомненным достоинством, поинтересовалась моим здоровьем, настроением и тем, хорошо ли мне спалось, спросила куда я иду. Все это произошло так быстро, что я и слова сказать не успел!
   Увидев мои затруднения в попытке адекватно отреагировать, Мока, эта предательница, фыркнула и пожелала удачно добраться до класса, после чего молча удалилась, так и не обернувшись. Узнав, что аура суккубы на меня не действует, она, скорее всего, решила, что прямой угрозы для меня нет, и наблюдать за всем этим со стороны будет гораздо интереснее. Недолго она так думала, скажу я вам.
   Куруму подошла к вопросу нашего с ней сближения весьма обстоятельно, зачастую буквально воспринимая это самое "сближение". Мне кажется, что была бы ее воля, так мы бы вообще не прерывали физический контакт. При любой удачной возможности она пыталась сесть мне на колени, обнять, просто подержаться за руку. И если поначалу меня это несколько смущало, то потом... нет, раздражать меня это не стало (это просто не может раздражать), я просто привык, стал воспринимать это как данность, что, впрочем, не мешало мне наслаждаться подобным вниманием к собственной персоне.
   Раздражать это стало как раз-таки Моку, причем она сама не могла внятно сформулировать причину. Куруму посчитала, что она просто ревнует, но я не был столь категоричен - Акашии скорее всего не по душе было то, что ей приходится делиться мною с кем-то еще. В общем, у меня с суккубой гипотезы были почти идентичны, за исключением того факта, что я был уверен в том, что в моих отношениях с Мокой не было никакого другого контекста, кроме дружеского.
   Но не смотря ни на что, Куруму все-таки смогла влиться в нашу... компанию. Я бы соврал, если бы сказал, что против присутствия рядом с собой этой девушки, а Мока... Я, если честно, рад тому, что она, хоть и несколько вынужденно, общается не только со мной, пусть это общение и носит несколько негативный характер.
   Еще одним плюсом в знакомстве в суккубой, на мой взгляд, был тот факт, что я уже успел многому у нее научиться - тому, что касается взаимоотношения парней и девушек. В этом Куруму была очень и очень неплохо подкована. Да, знания были несколько однобоки, но бесполезными их нельзя было назвать при всем желании.
   Вот и сейчас, следуя ее завету: "Никогда не буди спящую девушку. Мы существа эмоциональные, так что грезы и сновидения - одна из наших небольших радостей, которые ты разрушаешь силой", я вместо того, чтобы потрясти ее за плечо, просто легонько подул на ее лицо.
   Лицо девушки, до этого спокойное и безмятежное, немного напряглось, но почти сразу разгладилось. Открыв глаза, она посмотрела на меня, после чего произнесла:
   - Цукуне..,- она зевнула. - Уже утро? Так не хочется вылезать из постели,- и прижалась ко мне еще сильнее.
   - Это моя постель,- напомнил ей я.
   - Знаю, и от этого вылезать не хочется вдвойне,- улыбка на ее лице была какой-то слишком довольной. - Кстати, спасибо за прекрасную ночь - ты был на высоте.
   От столь неожиданного заявления я поперхнулся. Что она имеет в виду? Ведь она просто залезла ко мне под одеяло, пока я спал, и между нами ничего не было. Или..?
   - Все-таки ты становишься таким милым, когда смущаешься, что я просто не могу перестать это делать,- она тихонько рассмеялась. - Не волнуйся, уж это бы ты запомнил в любом случае. Уж я бы постаралась.
   Я несколько облегченно выдохнул.
   - Охотно верю. И все-таки, как ты сюда попала?
   Меня неожиданно заинтересовал не сам факт того, что Куруму оказалась в моей комнате, а то, как она это сделала. Общежития, как мужское, так и женское, являлись... нейтральной зоной и на их территории действовал ряд негласных, а от того гораздо более соблюдаемых правил. Нельзя было после отбоя попасть в общежития противоположного пола, и никаких конфликтов внутри этих стен. За этим тщательно следили, и по слухам даже самые отмороженные студенты вели себя послушно.
   - Мм..?- Куруму решила продолжить столь интересную игру и легла прямо на меня, отчего я чуть не забыл о чем вообще хотел спросить. Волнительные изгибы фигуры, гладкость и бархатистость кожи, тепло ее почти обнаженного тела... Я оказался на самой грани потери контроля над собой. Как оказалось, спящая Куруму и бодрствующая производили совершенно разное впечатление. - Это было несложно. По сути я даже ни капли не соврала - сказала управляющей вашего общежития, что просто жить без тебя не могу и люблю тебя всем сердцем, вот она и пустила меня к тебе. Правда, с наказом, чтобы мы... не слишком шумели ночью. Но ночь уже позади, так что..,- коснулась губами моей шеи.
   Этот легкий поцелуй девушки меня неожиданно отрезвил. Просто я уже успел привыкнуть, что моей шеей распоряжается Мока, а представить ее в этой ситуации я... конечно же мог, но примерять ее образ на Куруму... Я напомнил себе, что: "Если находишься наедине с девушкой, никогда не думай о другой. Доказать наличие каких-либо мыслей невозможно, но этого и не надо - достаточно смутных предчувствий, чтобы разрушить все отношения".
   Но Куруму уже в который раз предугадала мои действия.
   - Вот только ты сейчас думаешь не этим,- она ткнула пальцем в мой лоб. - Я хочу, чтобы во время моего... нашего первого раза мы оба пошли на это сознательно, хорошо?
   - Д-да..,- кивнул я. - А теперь не могла бы ты с меня слезть, а то от моего самообладания скоро ничего не останется.
   Девушка ослепительно улыбнулась, встала и в буквальном смысле продефилировала к противоположной стене, к месту, где, судя по всему, оставила свою одежду. Одевшись, в полной мере покрасовавшись в процессе, она обратилась ко мне.
   - Ну, с развлечениями пока что закончим и перейдем к делам,- она внимательно посмотрела на меня. - Ты не знаешь, какие дела у Акашии с Сайдзо Комией?....
   Моим первым порывом было ответить, что я вообще не знаю кто это такой, но выражение лица девушки заставило меня задуматься.
   Стороннему человеку может показаться, что Куруму - девушка легкомысленная и несколько несерьезная, но это не так. Ну, или не совсем так. Большую часть времени она действительно такая, но это не более чем маска. Хотя нет, термин "маска" подразумевает под собой фальшивое поведение, не отвечающее действительности, а Куруму... Ну, скажем так - она прекрасно умеет разделять развлечения и дела, и предпочитает их не смешивать. Так что, если она завела речь о чем-то серьезном, то это действительно серьезно.
   Сайдзо Комия... Где-то я уже слышал это имя... Точно, как я мог забыть! Он же мой одноклассник! Впрочем, за две недели с начала учебного года он соизволил появиться в классе всего пару раз, так что немудрено, что я не сразу его припомнил. Так, что я о нем знаю? Следуя на поводу у своей паранойи я постарался как можно больше разузнать о тех, в чьем непосредственном обществе буду учиться в течении месяца, но о Сайдзо, ввиду его поведения, информации было до смешного мало. Все, что я смог вспомнить - это то, что с ним лучше не связываться, так как постоянно терся рядом с довольно-таки мутными ребятами. Находись Академия в мире людей, то я бы назвал его хулиганом, а так... Ясно было одно -- ничего хорошего ждать от него не стоило.
   - Ты спросила о делах... Что это значит?
   - Ну, сначала это был просто слух, которому я не придала значения, но, зная о твоей... дружбе с Акашией, решила все-таки проверить его. В итоге оказалось, что Акашию и Сайдзо видели о чем-то разговаривающими за школой, причем кровососка выглядело очень недовольной, если не сказать разгневанной.
   Вот как... Я примерно представляю что произошло. Вполне естественно, что Мока, как девушка красивая, привлекает к себе мужское внимание, так что подобные "подкаты" - дело вполне естественное, вот только до этого к Моке с подобными предложениями не подходили парни типа Сайдзо. Я не берусь спрогнозировать его реакцию на отказ, а то, что девушка ему отказала, было ясно, как день, но у меня были довольно плохие предчувствия. А учитывая то, что ему своими домогательствами удалось довести Моку до состояния крайнего бешенства... Я, в отличии от того, кто видел разговор, знал Моку, так что ее внешнее недовольство и гнев -- лишь отголосок той бешеной ярости, что бушевала внутри девушки. И этот Сайдзо каким-то образом сумел разбудить в невероятно спокойной, на грани безразличия девушки, подобные эмоции... Я ему не завидую. Совсем. Вопрос в другом -- что предпримет парень, который наверняка не остался доволен разговором...
   - Мне это не нравится. Не могла бы ты...
   - Разузнать об этом Сайдзо?- прочла мои мысли Куруму. - Легко, вот только... Это займет время, которое я могла бы провести рядом с тобой, так что... я требую награду.
   - В пределах разумного,- кто знает, что придет ей в голову.
   - Свидание. Мы с тобой сходим на свидание в Город!
   Ну, подобного стоило ожидать. Не вижу причин отказывать, к тому же мне самому было любопытно побывать в городе, население которого целиком состоит из демонов. А если компанию мне составит Куруму... О чем еще можно мечтать?
   - Согласен,- я кивнул. - На следующих выходных, согласна?
  
   ***
   Пробыв в Академии столько времени, я сумел многое узнать как о ней, так и о ее студентах. Думаю, что, прежде всего, стоит более подробно рассказать о самих демонах.
   Общество демонов неоднородно, чему особо способствует большое количество рас. Десятки, если не сотни различных рас совсем не способствует единству и всеобщему пониманию. Разные традиции, обычаи, взгляды на вещи и мир, отягощенные, ко всему прочему сотнями лет кровавой вражды и мести, взаимной ненависти и недоверия... Да и ничто человеческое демонам не чуждо -- дискриминация полукровок, идеи превосходства одной расы над другой на втором месте по популярности среди демонов, уступая первое место идеи о превосходстве демонов над людьми. Да, можно сказать, что люди -- тот фактор, что сдерживает демонов от взаимного геноцида.
   Впрочем, все это длится вот уже на протяжении тысячелетий, и мало кто хочет что-либо изменить в лучшую сторону. Одним из немногих был Тэммэй Микогами, основатель и директор Академии, один из Трех Темных Владык. Тот, из-за кого я попал в школу для демонов. Один из немногих разумных, который трезво смотрит на вещи и не недооценивает людей, возможности которых уже сейчас позволяют пару раз разнести планету. Именно он состоит во главе фракции, которая считает, что единственная возможность выживания для всех демонов -- мирное сосуществование с людьми и вливание в их общество. Вот только о каком взаимном существовании людей и демонов может идти речь, если демоны и с друг другом-то не очень уживаются? Было решено создать Академию -- место, где множество демонов-подростков различных рас будут сообща пытаться научиться жить среди людей.
   Кстати, то, что в большинстве своем в Академии, уникальном в своем роде учебном заведении, учатся лишь те демоны, которые непосредственно проживают на территории Японии, далеко не случайно. Директор выбрал это место из-за того, что японцы, в силу своей культуры, гораздо более спокойно воспримут существование чего-то сверхъестественного.
   В Академии, которая, не смотря на довольно долгое время существования, все еще является экспериментом, учится чуть менее тысячи человек, что является примерно четвертью от общего числа подходящих по возрасту демонов, и условия для их учебы и жизни были созданы куда как благоприятные. Качество преподаваемого материала на уровне самой элитных школ мира людей, а его количество почти в два раза больше, что в итоге делает выпускников элитой обоих миров, так что и условия проживания должны быть элитными. Каждый студент получает в свое распоряжение небольшие апартаменты, состоящие из спальни, гостиной, кухни и ванной комнаты. Обстановку каждый выбирает себе сам -- Академия берет на себя все финансовые вопросы, так что можно обставить свои комнаты антиквариатом и античными статуями - никто и слова против не скажет. Я упомянул о кухне, так она нужна только для тех, кто предпочитает есть еду собственного приготовления. Для всех остальных весь день открыты двери столовой, хотя я бы лучше назвал это место рестораном -- слишком велик был список блюд, который можно было выбрать. Повара были готовы удовлетворить любой каприз желудка, к услугам студентов были все кухни мира. Единственное исключение -- никакой человечины. Досуг тоже был поставлен на высоте -- к услугам студентов были различные спорткомплексы от обычной качалки до бейсбольного поля, секции различных культурно-изобразительных направлений -- живопись, скульптура, музыка. В общем, настоящая мечта, ради которой не жалко выложить любые деньги.
   Но напомню, что причины создания Академии сугубо политические, так что одной только школой дело не ограничивалось. Выпускники Академии, после ее окончания, имели возможность заниматься чем угодна -- Академия занималась так же и дальнейшим трудоустройством своих студентов. По ее протекции можно было занять руководящую должность практически в любом месте человеческого мира. Но если он все же не пришелся по душе демону, то ему совсем не обязательно возвращаться домой, где далеко не все разделяли взгляды "обновленного" демона -- он мог поселиться в Городе, расположенном по соседству с Академией под защитой Великого Барьера. Население Города не было особо велико -- около полутора десятков тысяч разумных, но все они были демонами. Кстати, свой новый дом здесь могли обрести не только выпускники, а любой выразивший свое желание. Желание пойти наперекор устоям и традициям. Как мне кажется, главным детищем Микогами является именно Город, но, судя по всему, так не считает, сосредоточив свое внимание лишь на Академии. Таким образом, Город хоть и находился под покровительством Темного Владыки, но по сути был сам по себе. Свобода и независимость. Эти два слова многое значат не только для людей, но и для демонов. По крайней мере, для той бунтарской части, которая хочет жить собственной жизнью.
   В общем, я оказался втянут во что-то несколько более грандиозное, чем мне показалось сначала.
  
  
   ***
   Проклятье, куда я попал?! Нет, все-таки я был прав, когда говорил, что Академия - просто дурдом, приют сумасшедших! Я все больше и больше убеждаюсь, что все демоны - чокнутые!
   Что же послужило причиной подобных мыслей? О, все просто - меня похитили. Опять! В третий раз, если быть точным - в первый раз это сделал директор, и можно сказать, что я все еще нахожусь у него в плену, во второй - Куруму, а третьим почетным похитителем Цукуне Аоно решил стать Сайдзо Комия, своей туповатой персоной!
   И не подумайте, что я паникую! Я даже не особо беспокоюсь, а страха не испытываю вообще. Успел я уже как-то притереться к демонам, к тому же единственное, что я сейчас испытываю - огромное разочарование. Я просто несказанно разочарован в умственных способностях демонов, фантазии которых не хватает придумать что-либо более оригинальное, чем банальное похищение! Нет, ну кто бы мог подумать, что я буду воспринимать собственное похищение, как ужасную банальность? Все, я точно в окружении ненормальных.
   Но пожалуй стоит все-таки более подробно рассказать о произошедшем. Со своим предупреждением Куруму немного опадала. На выходе из общежития меня поджидала не Мока, а этот придурок Сайдзо. То, что он придурок, я понял с первого взгляда на его не отягощенное ни интеллектом, ни мудростью лицо. Бежать было бесполезно - этот факт я отметил для себя давно. Побывав на уроках физкультуры, я убедился в том, что любому демону не составит труда просто взять и догнать меня, не особо при этом напрягаясь. Просить помощи было еще худшей идеей - мало того, что никто бы не вмешался, так еще и после того, как проблема с Сайдзо скроется за горизонтом(на что я очень рассчитывал), репутация будет полностью испорчена и со мной не будет считаться вообще никто. Драка же... Нет, вы серьезно?
   Так что все, что мне оставалось сделать - послушно выполнять все требования Комии, а их в свою очередь было не очень много - молча идти за ним и не делать глупостей. Ни с первым, ни со вторым у меня проблем не было, так что в итоге я оказался здесь - внутри какого-то заброшенного здания. Таких строений на территории Академии было предостаточно. Как я уже говорил, у демонов довольно буйны нрав, а их стычки приводят к довольно существенным разрушениям. Пресечь подобное практически невозможно, так что руководство решило минимизировать ущерб для главного корпуса, распределив секции и студенческие сообщества по всей территории Академии. Разрушенные в результате "творческих противоречий" здания было проще возвести заново, чем отремонтировать.
   Так что я, со связанными за спиной руками, дожидался того, что и Сайдзо - прихода Моки. Этот парень решил использовать меня для того, чтобы устроить приватный разговор с девушкой. Хотя, если судить по его бурчанию, одним разговором он ограничиваться не собирался. Бедняга, быть ему избитым до полусмерти. Возможности девушки на этом поприще подтверждала и Куруму, и в этом я ей верил. С Куроно скорее сталось бы принизить возможности вампиров.
   Разговор не хотел завязываться с самого начала. В глазах Сайдзо моя персона явно упал ниже плинтуса, когда даже не попытался что-нибудь предпринять, а я в свою очередь просто не мог представить что такого интересного он может знать. Ситуация в целом была довольно прозрачной, и непосредственно меня не касалась. Оставалось лишь ждать.
   Ожидание продлилось не то чтобы очень долго, но за это время я успел спланировать примерный ход развития событий в нескольких вариантах, так что развития ситуации я ждал с некоторым нетерпением. И дождался!
   Мока спокойным шагом вошла в комнату и огляделась. Проверив первым делом мое состояние, она перевела взгляд на Сайдзо и сказала:
   - Я пришла, как ты и просил,- холода в ее голосе было достаточно для того, чтобы заморозить океан, но парень и бровью не повел. Он уже успел накрутить себя достаточно для того, чтобы не реагировать на словесные угрозы. - Дай Цукуне уйти - он нам будет только мешать.
   С этим я был согласен. Возможно, это не совсем по-мужски с моей стороны, но оказаться в эпицентре предстоящих событий я не хочу.
   Комия махнул рукой.
   - Пусть выметается, он мне больше не нужен,- он оскалился. - У меня дело непосредственно к тебе, Акашия-чан...
   Девушка снова посмотрела на меня и мотнула головой в сторону второй двери.
   Я, не тратя время зря, поднялся, благо ноги у меня были свободны, и поспешил скрыться сначала из комнаты, а потом и из самого здания. Выбравшись наружу, я остановился и поспешил избавиться от связывающих меня веревок. Для этого я использовал небольшой складной нож, который в последнее время постоянно ношу с собой. Не то чтобы я собирался использовать его при самозащите, да и вряд ли бы он особо помог, но все лучше, чем ничего, правда? В любом случае его наличие придавало мне чуть больше уверенности.
   Так, и что делать дальше? Ну, лучше всего было бы дождаться, пока Мока не разберется с Сайдзо. Из зоны непосредственной угрозы я ушел, так что...
   Мои размышления прервал звук разбивающегося стекла. Повернув голову в сторону источника звука, я увидел человека, который своим телом выбил окно на втором этаже. И это был отнюдь не Сайдзо. Кажется что-то пошло не по плану...
   Не пожелав тратить драгоценные секунды на обдумывание ситуации, я рванул к Моке. В этот момент я не особо отдавал отчет своим действиям. По сути, чем я мог быть полезен девушке? Я не мог ни оказать первую помощь, ни защитить ее... Но просто стоять и смотреть на попавшего в беду небезразличного мне человека я тоже не мог.
   Да, все явно пошло наперекосяк. Об этом говорил довольно потрепанный вид Моки. Она лишилась пиджака, остальная одежда была местами порвана и покрыта грязью и пылью. Но самым плохим был уже не столь идеальный внешний облик девушки, а окрасившаяся кровью рубашка в районе локтя и неестественно вывернутая рука. Меня немного замутило.
   - Цукуне?- узнала меня Мока. - Что ты здесь делаешь? Ты должен немедленно убегать!
   Но я лишь отмахнулся от ее слов.
   - Что случилось? Ты в порядке?
   - Не совсем. Этот Сайдзо, как видишь, сломал мне руку,- она скривилась. - Проклятье...
   - Но ты же говорила, что...
   - Неудачное стечение обстоятельств,- она стала подниматься с земли. - Этот Сайдзо - гибрид, причем ориентированный на грубую силу. Вдобавок ко всему он еще и неплохо защищен... Я его недооценила...
   - Именно так, Акашия-чан,- протянул кто-то за моей спиной. Хотя почему кто-то?
   Я обернулся и увидел... Комию, скорее всего. Проклятье, я знал, что на самом деле он выглядит не как человек, но к виду его истинного облика я оказался несколько не готов.
   Новый облик Сайдзо отдаленно напоминал человеческий, в том смысле, что у него была одна голова, две руки, две ноги и так далее. Разница была в другом - он стал чуть ли не полтора раза выше, и в два раза шире. Его можно было бы принять за обколовшегося стероидами бодибилдера, если бы не грязно серый цвет кожы-панциря, огромное число костяных наростов на груди и руках, и нечеловечески длинный язык, который он счел нужным держать внутри своей пасти. Не особо страшное, но в полной мере отвратительное и... неестественное зрелище.
   Мока рабочей рукой задвинула меня себе за спину, отчего я невольно заскрипел зубами. Она все еще намеревалась защищать меня, не смотря на свое состояние.
   - Признаться, я сначала здорово струхнул, когда узнал, что ты вампир, но... как оказалось ты слабейший вампир из всех. Настоящий позор своей расы,- Комия гулко рассмеялся. - Ты не в силах что-либо мне противопоставить, девочка. О, с каким же наслаждением я сотру это презрительное выражение лица, сколько радости испытаю, овладевая твоим нежным тело,- он облизнулся. - Сдавайся и прими свою участь.
   - Еще чего, грязный ублюдок. Иди сюда,- она поманила его рукой.
   Он рванул вперед, но Мока продолжала стоять на месте и прикрывать меня. Так я сначала подумал. Как оказалось, она просто ждала того момента, когда Сайдзо приблизится к ней на расстояние вытянутой руки. Акашия сделала какое-то хитрое движение кистью, и когда коснулась груди Комии, вспыхнул яркий красный свет, и он отлетел назад, протаранив своей тушкой стену здания.
   Я уже хотел поздравить Моку со столь стремительной победой, но девушка лишь недовольно цыкнула.
   - Дьявол, не получилось...
   - Как не получилось? Он так красиво полетел...
   - В том-то и дело, что не должен был,- покачала головой девушка. - Он, конечно, пострадает, но не так серьезно, как должен был бы. Я неправильно нанесла удар. Надо было больше тренироваться.
   Выход был только один.
   - Надо бежать,- я схватил девушку за ладонь, но она не сдвинулась с места.
   - Вампиры не убегают от схваток...
   - Гордость не поможет тебе победить!- попытался я ее образумить.
   Качание головой было мне ответом.
   Проклятье, и почему она такая упрямая?! Что же делать?!! В голове было пусто. Все, что я мог сделать - это смотреть на выбирающегося из-под обвалившейся стены монстра. Как Мока и говорила, особо побитым он не выглядел.
   - Что же ты раньше не сказала, что слабейшая из вампиров? Я мог бы попросить Куруму...
   Меня перебили.
   - Я не слабейшая. По крайней мере, в моем нормально состоянии,- она показала на крестик на своей шее. - Это печать, и из-за нее мне недоступна большая часть моей силы. А снять ее я не могу...
   Мой разум зацепился за "я не могу". Но если не может Мока, тогда...
   - Давай я попробую его снять,- и не дожидаясь одобрения потянулся к, как оказалось, совсем не простому аксессуару. Нужно было торопиться - Комия уже на всех парах несся к нам, и не думаю, что он попадется на один трюк дважды.
   - Это невоз..,- она не договорила из-за крайнего изумления, выступившего на ее лице, когда я легким движением руки сорвал с ее груди крестик.
   Стоило этому произойти, как меня откинуло от девушки чем-то невидимым. Хотя у меня была парочка догадок касательно природы этого "чего-то". Мока оказалась в центре ударившего в небо столба багрового света, что, судя по всему, символизировало высвобождение огромного количества энергии. Все-таки и из манги можно узнать много полезного.
   Сайдзо, другой свидетель произошедшего, замер, не добежав до нас пары шагов. Он неверяще смотрел на фигуру девушки, которая становилась все более и более отчетливой, в то время как потусторонний свет стал постепенно исчезать.
   Я и сам с некоторым любопытством посмотрел на Моку. Первым делом отметил то, что ее искалеченная рука снова была в полном порядке - слишком уж демонстративно она стала ее разминать. Во всем остальном облик девушки не претерпел изменений. Разве что глаза ее стали едва заметно светиться в темноте красным цветом, что подчеркивало ее ставший змеиным зрачок, да клыки, которые удлинялись только в то время, когда она пила мою кровь, выступали из-под верхней губы. Главным отличием этой Моки от привычной мне была какая- о аура силы и превосходства, которую я ощущал почти физически. Исход этого затянувшегося поединка стал мне окончательно ясен.
   И, судя по всему не только мне, так как Комия попытался закричать:
   - Что проис...
   Акашия, в одно мгновение оказавшаяся рядом с гибридом, крутанулась на одной ноге, нанося другой сокрушительный удар по корпусу противника, прокомментировав сие действие:
   - Знай свое место!
   Зрительно повторилась картина недавнего полета, но я был уверен, что в этот раз он не очухается.
   Тем временем Мока подошла ко мне и протянула руку, помогая мне подняться. Так это выглядело поначалу, потому что ухватилась она не за мою ладонь, а за мое горло, поднимая меня на вытянутой руке. Из-за недостатка кислорода и полного непонимания происходящего, я захрипел и попытался вырваться. Сквозь выступившие слезы я разглядел очень серьезное и решительное лицо Моки.
   - Кто ты такой? Отвечай!- она еще сильнее сжала мое горло.
   Впервые жизни я почувствовал приближающуюся смерть. И мне жуть как захотелось сказать что-нибудь напоследок, но мне просто не позволяли!
   Видимо поняв мои затруднения, эта стерва ослабила хватку, позволив мне глотнуть кислорода.
   - Отвечай!
   - Кто я... тхакой?- выдавил я из своего горла. - Твой гребаный... Кха... Завтрак, сука!- буквально выплюнул ей в лицо я.
   Выражение лица Моки сразу же изменилось. Сейчас она выглядела по-настоящему испуганной и виноватой. Разжав свои пальцы, она окончательно отпустила меня.
   - Цукуне... Прости меня, я... Я просто потеряла контроль, не знала что подумать и..,- она стала непоследовательно просить у меня прощения. Никогда бы не подумал, что ей вообще знакомо понятие паники. Она была столь искренней, что злость, овладевшая мной, исчезла без следа.
   - Можно чуть больше подробностей?- я принялся растирать свое горло.
   Мока, поняв, что я спокоен и не держу на нее зла, кивнула.
   - Конечно. Этот крестик,- она показала на украшение, которое я все еще держал в руках. - его нельзя снять. На меня наложили печать почти пять лет назад, когда... мне пришлось покинуть родной дом. За все эти годы не было никого, кто бы мог его снять. Когда же это получилось у тебя, то я... растерялась, не знала что и думать, вот и... наделала глупостей,- она улыбнулась уголками губ.
   Я же, слушая этот незамысловатый рассказ, не мог перестать любоваться ее лицом. Сейчас его просто переполняли эмоции, и в этот момент Мока выглядело так мило, что я с трудом подавил в себе желание обнять ее. Так что, я первым заметил что-то неладное - из глаз Моки, подобно слезам, стала течь кровь. Я уже было хотел обратить на это ее внимание, но она закашлялась. И кашляла она тоже кровью!
   Что происходит?! Теперь уже я в панике смотрел на девушку, которой с каждой секундой становилось все хуже и хуже. И тут меня озарило! Крестик! Эта чертова печать! Если никто не мог его снять, то это значит только одно - снимать его нельзя. Дальше развивать мысль я не стал и поднес крестик к ошейнику, и он волшебным образом соединился со звеньями цепи.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"