Голованов Иван : другие произведения.

Судьба. Глава 5. Почти полноценный и достойный уровень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые способности, новая информация, новые знакомства!

  Глава 5. Почти полноценный и достойный уровень
  
  - Добро пожаловать в наше Сообщество Сскату, теперь уже на почти полноценном и достойном уровне. В настоящее время вы можете в рамках соответствующих ситуаций пользоваться дополнительным функционалом внедренной вам колонии наноботического симбионта. Подчеркиваю, применение активированных вам функций выборочно проверяется на предмет злоупотреблений. Кроме того, встроенные алгоритмы не позволят пользоваться данными возможностями в рамках повседневной жизни или произвольно. Допуски к использованию алгоритмизированы и автоматизированы. Отмечаю, что вы будете получать более сложные дела, связанные с применением насилия, иными значимыми преступлениями в вашем и нашем понимании в пределах сектора службы. В остальном организация вашей службы не меняется. Не забывайте о возможностях временной как краткосрочной, так долгосрочной изоляции лиц на период разбирательства и после - для искупительной терапии. При необходимости в рамках масштабных дел вы будете на обоснованной основе объединяться со своими коллегами-служащими отдела обеспечения детективов планетарной полиции в земном секторе. Благодарю, приступайте к службе, - Сскату-капитан долго и монотонно бубнил инструкции и внезапно завершил объяснение вот таким монологом.
  - Разрешите задать вопрос по существу изложенного? - с абсолютно непроницаемым лицом сказал Сергей.
  - Слушаю, в течение оставшихся 2 минут 45 секунд я готов ответить на любые интересующие вопросы в пределах допустимого для вас и вашей функции, конечно - не изменившись в лице и также ровно и монотонно ответил "фиолетоволицый".
  
  - А что значит почти полноценный и достойный уровень? Вот вы сказали о нем. Когда я смогу оказаться на полноценных уровнях этих, и в чем вообще это заключается? - поинтересовался Сергей.
  
  - Вы имеете достаточно инструментов для развития, познания и интеграции в нашу систему. Используйте их, и вы получите ожидаемое вами решение и информацию - коротко и абсолютно непонятно ответил капитан, после чего молча встал и вышел из переговорной комнаты, даже не кивнув на прощание.
  
  "Мда, теперь принципиально надо понять, о чем все же речь, где этот уровень - в других секторах? В другом функционале, который открыт в рамках этого симбионта? Забавно понять, а на каком он сам уровне, "фиолетовый" этот?" - цифросфера не давала информации о Сскату кроме их идентификационных шифркодов. У Сергея тоже он был, но они не приживались в повседневном общении у людей, Сскату же пользовались только данными цифро-буквенными именами и фамилиями, обращаясь к "завербованным", а может и общаясь между собой - он, кстати, никогда не видел более одного Сскату за раз, в том числе и мило беседующими. Если, конечно, эти любители серого с фиолетовыми лицами вообще бывают милыми".
  Сергей тоже встал и пошел к выходу из помещения, которое согласно заявки в цифросферу - могло использоваться как аналог кабинета для опросов, как помещение изоляции, и, как теперь стало ясно, даже - в качестве обычной совещательной комнаты. "Необычно и универсально, конечно! Как будто дают понять, что сегодня ты с кем-то общаешься и нажимаешь на него, а завтра уже именно ты - объект такого нажима или вообще "изолированный" - такая, получается, идея? Не такая уж и анархия, если подумать, порядок и тонкие психологические настройки в социуме, похоже, или как бы еще это назвал мой умный товарищ Алексей?".
  Сергей отправился на улицу, встретив по дороге другого "обеспечителя" - Макса, и перекинулся с ним парой слов:
  
  - Привет, Макс, как ты?
  - Здравствуй, вполне, трудимся! А ты чего такой хмуро-задумчивый? Со Сскату пообщался что ли? - заржал Макс.
  - Было дело сегодня, да, с капитаном сегодня, пространный разговор.
  - Так, он редко снизойти может, ты что ли отстажировался, наконец, а? И как это было? - полюбопытствовал гораздо более опытный Макс.
  - Ну а ты, можно подумать, не знаешь?
  - Не знаю, конечно, у всех по-разному: у меня вообще обыденно было, на группе разбора с коллегой, правда, по непростому очень уж делу...
  - Хм, интересно, это как-то индивидуально что ли случается?
  - Ну вроде да, но точно я тебе не скажу, хотя и подольше здесь и ребят побольше знаю. Но ты же понял - не так часто мы тут дружим! Похоже, там, в прошлой жизни, совещания и планерки были нелишними, да? - подмигнул Макс - Все это нас, служивый люд, сильнее объединяло! А здесь и выпить сообща - это подвиг и невероятное событие.
  - Специфика места несения службы, назовем это так. Ты знаешь, была небольшая потасовка, пришлось отражать нападение хулиганов, если в общих чертах.
  - О, ты сразу начал с мышечных усилителей и ускорителей - класс! Адреналинчик подскочил, будь здоров, а? У меня-то прорыв был на более скучных способностях - я стал во время допросов слышать сердцебиение, внимание подросло, детали заметнее стали, я называю это - "суперфокус". Только чуть позже опробовал физические возможности, когда ситуация потребовала.
  - Хм, и у меня этот "суперфокус" есть?
  - Ты знаешь, у нас там черт знает что эти внутренние зверушки-боты могут, мне кажется у них под все функции разрешительные протоколы есть! Наши достаточно типичные - это "суперфокус" и мышечные усилители, но есть и другие, они правда редко проявляются, все же должно быть адекватно ситуации, тебе же объяснил "фиолетовый" про автоматизацию? - подмигнул коллега.
  - Да, говорил, но он такой официальный и непонятный. Спасибо, Макс! Приятно, что хоть кто-то в отделении может общаться на человеческом языке и готов помочь.
  - Я же тебе говорил, что всегда не против поболтать, особенно с земляком, коль уж мы одни здесь такие, в отделении! А ты все прямых намеков не поймешь! Проставляться надо, особенно после завершения стажировки! - тон Максима был вроде шутливый, но в целом очень даже и настойчивый.
  - Да, я понял, сделаем, не напирай, слово даю!
  - Бывай тогда, коллега, не угробь никого силищей при исполнении - хохотнул приятель и убежал.
  Был он среднего роста, крупный и, можно прямо сказать, достаточно пузат, но двигался мягко и плавно, без тучности и тяжеловесности . "Интересно было бы посмотреть на него в режиме ускорения этого, как он двигается, мишка этот косолапый. Надо-надо с ним посидеть, этот весельчак не так прост!".
  Сергей вышел из здания. Да, погода "прекрасна", конечно, всегда и бесконечно стандартна, никакого многообразия! Прохладно, серо, хмуро - все, как на душе у него. Надо пройтись, сегодня могут вывалить новых задач, в том числе и во время патрулирования, он все же больше не стажер. Сереге хотелось попробовать способности, что называется, в деле, тем более, что без дела их и не попробовать, как оказалось! Какие еще, интересно, бывают, что там дают - режим полета может? А как эти симбионты кушают, где берут энергию? Меня изнутри едят что ли? Вроде легкая слабость была после драки той, но ничего особенного. "Надо дальше разбираться, время покажет!" - решил он.
  
  Сергей шел по бульвару, и вяло глазел по сторонам. Дома были в целом не то, чтобы необычными, как и вся архитектура здесь, но отличить от привычной по земному прошлому застройки удавалось все же даже недостаточно внимательному взгляду. Хотя иногда, в особом расположении духа или состоянии души - с особым взглядом, так сказать - можно-можно все-таки и перепутать реальности. "Хотя что теперь реальность? Здесь и сейчас? Или тогда и там? Или все вместе?" - какие-то слишком философские категории и проблемы пришли в голову - "Тут нужно выживать, а не думать о ерунде!".
  Так, пора поразмышлять о местном криминале. Ну не могут все эти рестораны и бары, например, существовать без каких-то связей и общения с данными специфическими людьми. Интересно, есть ли здесь наркотики, торговля ими, оружие и его нелегальный оборот ("легального точно нет, у него даже и "табельное" отсутствует, хотя может в этом и есть тот самый "почти полноценный" уровень, надо у Макса спросить"), что тут с криминальными "услугами", "крышей", "коррупцией", в конце концов, и прочими понятными категориями прошлого, с которыми он умел и устал в свое время бороться.
  Сергей сверился со своим счетом в цифросфере и подумал, что нужно и можно сходить перекусить, тем более, что рядом как раз находился ресторан, в котором они недавно сидели с Алексеем выпивали прямо перед потасовкой, владелец которого был тоже ему знаком.
  Заведение называлось "Брио", Серега толкнул дверь внутрь и зашел, предвкушая неплохой перекус. Обвел взглядом зал ресторана - увидел Джорджа в углу - того самого хозяина, и кивнул ему. Тот махнул рукой, изобразив приветливое выражение на лице.
  Расположившись за столом не сильно далеко от двери, прямо примыкающим к стене, Сергей занял позицию, которая открывала ему неплохой обзор на вход и, в целом, на весь зал. Сложно ему было вытравить из себя этот постоянный напряг, желание контролировать окружающую обстановку и не показывать никому спину - он и здесь был теперь, получается, почти все время "при исполнении", как показал вчерашний случай.
  Сделав заказ, Сергей задумчиво обвел взглядом зал: "Народу не густо! Как тут с экономической целесообразностью, интересно? С учетом отсутствия прямых налогов?" - подумал Сергей. Как он понял, налоги в человеческом понимании отсутствовали в секторе, однако необходимо было оплачивать ресурсы, которые используются при обеспечении работы предприятия. Кстати, его "специализация" здесь, судя по всему была сугубо общеуголовная, пользуясь прежними категориями. В принципе, это и хорошо, не требует лишних усилий, направленных на разбор инопланетных махинаций, бюджетный нарушений здесь видимо нет и не может быть.
  - Здравствуйте, Сергей! Как вы? Я присяду к вам? - подошел к нему Джордж.
  - Пожалуйста-пожалуйста! Всегда рад! - отреагировал добродушно Сергей.
  - Как вы? Адаптировались? В первую встречу для вас все было вроде сильно в новинку: ситуация, окружение, ваша роль.
  - Приходится, Джордж, что тут еще делать остается? Как вы, как ваш бизнес? Не беспокоят больше дебоширы?
  - Беспокоят, конечно, и не всегда так профессионально конфликт разрешается, как при вашем прошлом участии...
  - О, лесть, люблю такие формы общения! Джордж, дружище, говорите-говорите! - усмехнулся Серега, пережевывая синтетическое мясо.
  - Почему же лесть? Я человек опытный, здесь уже больше 10 лет, если вам интересно, кое-что понял, в людях местных разобрался, есть пару наблюдений, как Сскату нас выбирают и распределяют по своим этим функциям, расселяют и другие решения принимают. Например, перед тем, как направить своих этих "крикунов", которые как-то нас транспортируют. Тебя же так сюда занесло? Шум, визг -вот это все, да?
  - Да, было, помню, не уверен, что это связано...
  - Связано-связано, они тоже есть на этой планете, маленький смешанный у них сектор, разные там расы проживают. "Визг" этот - вроде побочный эффект самой технологии, тоже у них какие-то свои специфические способности есть, достаточно редкие, которые как-то усиливает техника Сскату. Так и "вербуют" - или попросту перемещают нас. Хотя может копируют или еще чего. Версий, как и обо всем в нашем новом обществе - очень много.
  - Да вы эрудит, Джордж, такие подробности, приятно и интересно слушать. Ну раз уж у нас такой приятный застольный разговор, то расскажите, пожалуйста, и о том, чем и как здесь живет "улица". Я вроде как выхожу на более серьезные дела, как мне объявили.
  - Хм, закончили стажировку? Слышал я об этих ваших моментах, да. "Улица", как я понял, вы имеете в виду тех, кто в каком-то смысле за пределами контроля Сскату находится?
  - Все верно. Как я понял, у нас же откровенный разговор, светская болтовня почти, может что-то вы слышали и поделитесь слухами.
  - Ну вы уже знаете, наверняка, о многом: и что-то из этого не совсем выдумки, что-то - полностью, а о чем-то лучше просто промолчать.
  - Так вышло, что опытных собеседников у меня немного, давайте о том, о чем не нужно молчать хотя бы, попробуем поболтать.
  Джордж, который выглядел значительно старше Сергея, поморщился так, что стали очевидны глубокие 'возрастные' морщины на лбу, и продолжил:
  - Попробуем. Тут есть неприятные абсолютно личности, которые условно контролируют криминальный мир, внутри сектора таких "игроков" несколько, подробно рассказывать нет смысла, скоро вы о них узнаете, раз закончили стажироваться - они так или иначе попадут в поле зрения. Есть также и некое подполье что ли. Эти отрицают технологии Сскату и навязываемый формат жизнедеятельности в нашем секторе, а может и в других секторах. Организация закрытая, члены преимущественно функции не выполняют никакие, и обеспечением привычных условий, как мы с вами, для остальных - не занимаются. Хотя борьба с режимом - может это тоже привычные условия, по мнению Сскату? Кто-то должен бороться в людском обществе - в общем не знаю! Но ребята периодически бывают досаждающими, причем в том числе и для "вашего брата" со всеми вашими усилениями. Будьте настороже, скоро они могут попробовать и вас достать, считая прислужниками Сскату...
  - Прекрасные новости, подпольщики хреновы. А зачем их терпеть Сскату?
  - А Сскату до большинства из нас нет дела, их интересуют только результаты выполнения соответствующих "функций" - как они это называют. Люди, которые это обеспечивают - и важны, но не более, как источник ресурсов неких. Остальные - местные бизнесмены, полиция (как вы и ваши коллеги), бандиты - по их мнению, это нужно для создания типа некой экосистемы. Знаете, как коровам создают привычные условия, чтобы надой был больше? Поэтому их не волнует деятельность подполья особенно, может вообще считают это некими привычными человеческому обществу условиями сосуществования.
  - Источник ресурсов, говорите? Как батарейки ходячие что ли?
  - Есть и такие версии, но информация очень разрозненная - на мой вкус, это не до конца верная оценка.
  - А криминал местный? Не пристают к вам?
  - И такое бывает, мы работаем, понимаем, как с ними дружить, а иногда не дружить. И как общаться с такими как вы. Сскату, забегая вперед, тоже не сильно интересно это, по ощущениям. Борются в формате как с подпольщиками. Вроде да, но скорее для балансировки легкой, в такой ненавязчивой форме, в рамках заданий вам соответствующих, сами не вмешиваются.
  - Многих знали "обеспечителей", да?
  - Немало, периодически они меняются, попадают в передряги или что-то непонятное с ними происходит, несмотря на все суперсилы. Помните о подполье? Да и другие случаи бывают, скоро поймете.
  - Отличные новости, вы умеете поднять настроение, поддержать аппетит клиента - немного озадаченный объемом неприятной информации буркнул Сергей.
  Хотя жаловаться ему было не на что, в принципе - все доел, очень недурный обед вышел, даром, что "синтетика" и тут была, но вполне съедобно и даже местами вкусно.
  - Вы сами попросили о таком разговоре, разве я могу отказать?
  - Сдается мне, что вы, Джордж, точно могли бы и отказать, и вообще далеки от того образа, который демонстрируете окружающим.
  - Что вы, что вы, это сейчас просто слишком вкусно перекусили, поэтому создалось такое обманчивое ощущение, возможно? Но за беседой - приходите, всегда рад. Кстати, этот обед за счет заведения!
  Встав, Джордж сдержанно улыбнулся и ушел к другому гостю.
  Сергей проводил его взглядом и тряхнул головой. Так, оказывается, пора и поработать. На планшет пришло поручение срочно выдвинуться на разбор ситуации, связанной с нанесением телесных повреждений, инициированный по запросу предполагаемых очевидцев.
  Сергей быстро оделся и отправился по адресу, гоняя в голове состоявшийся разговор и версии того, зачем все это нужно Сскату, людям и каким-то иным расам, например, "крикунам".
  "Обеспечитель", как называли его обыватели, быстро дошел до нужной улицы и увидел несколько зевак, окруживших тело парня на земле, а также склонившегося над ним вполне невредимого и прилично одетого мужчину, на котором Сергей не видел признаков борьбы или потасовки.
  - Добрый день, планетарная полиция, Сергей Иверский, с шифркодом можете ознакомиться в своей цифросфере, что у вас произошло?
  - Добрый день, не знаю, я шел по улице, увидел этого молодого человека, он без сознания, ну и кровь на лице и рваная рана сбоку еще вроде.
  - Вижу, похоже на ножевое ранение - кровопотеря несерьезная, а по лицу, видимо, пришелся удар чем-то тяжелым, может и рукоятью того же ножа, прилично приложили. Вы пытались привести его в чувство? - деловито поинтересовался Сергей, запрашивая в цифросфере информацию по личности потерпевшего, опрашиваемого свидетеля, а также записи с видеодронов за последние несколько часов - Нет, говорите? - Понял, посторонитесь, Филиппе, вас ведь так зовут? Можете, в принципе, идти, короткое объяснение в свободной форме отправьте мне, пожалуйста! Если начнется формальное разбирательство - я с вами свяжусь, ну и вы не стесняйтесь - сообщайте, например, о внезапных озарениях своих. Благодарю за гражданскую сознательность!
  Сергей склонился над лежащим парнем, которого цифросфера обозначила как Майкла Голдмана, работника "Картеля долгов" - вот так совпадение! "Живой, и очень даже дышит!" - Сергей легонько шлепнул парня пару раз по щекам открытой ладонью, помассировал ему основание шеи, потер уши, перевернул набок - и Майкл застонал и открыл глаза. Через мгновение взгляд сфокусировался на Сергее и стал осмысленнее.
  - Долго я в отключке? - первое что прохрипел он.
  - Дружище, с этим и разбираемся, не больше часа, судя по всему, предполагаю, что возможно и меньше. Прохожий вызвал меня - тебе он не знаком? Фотографию посмотри, зовут Филиппе? ("вряд ли он причастен, но спросить нужно, задержать всегда успею и не на месте: соцрейтинг высокий, не будет прятаться") Или сначала медицинская помощь? Как вообще себя чувствуешь? Встать можешь?
  - Не знаю такого, впервые вижу. Встать, пожалуй, если не резко - то смогу, помощь вроде не требуется - ответил парень Сергею, который, не спрашивая разрешения, разорвал рукав его рубашки ("все равно дешевая синтетика"), и не туго перевязал рану, хотя она уже не кровоточила почти - Спасибо Вам, как обратиться можно?
  - Сергей, очень приятно! Подготовим здесь где-то недалеко заявление и объяснения? Вы ведь из "Картеля долгов", я уже сталкивался в данном районе с представителями вашей организации, случай был интересный, надеюсь, сейчас все-таки иная ситуация. Так что, пройдем?
  - Так не о чем писать, Сергей, плохо себя почувствовал, случайно получив порез, головой ударился, когда упал, вот и вся неприятность. Тут, кстати, моего напарника не было случайно? - забеспокоился Майкл.
  - Кого-то похожего на напарника я не видел, как мне кажется: он же должен бегать вокруг и беспокоиться, как считаете? Такого человека точно не было, когда я подошел - простые очевидцы вашего отдыха только. Но мне бы хотелось все же подробнее поговорить о происшествии - сказал Сергей, уже ощущая очередной "прилив" - похоже сейчас может активироваться способность от симбионта - неужели опасность рядом и он ускориться должен?
  - Не о чем говорить - заявил помятый парень, и Сергей вдруг почувствовал легкое головокружение, после которого услышал его сердцебиение ("ускоренное, кстати"), обратил внимание на прерывистое дыхание, почувствовал резкий запах пота ("парень неожиданно начал сильно и достаточно ощутимо потеть, оглядываться, взгляд стал беспокойным, голос дрожал даже на почти односложных ответах"). Обзор сильно изменился, Сергей почувствовал, что видит все поры на носу потерпевшего ("это-то зачем?") и одновременно - каждый волос не его голове! А все полученные синяки, рана и ссадина, пятна крови и другая грязь на одежде - на глазах будто набрали контрастность, стали абсолютно очевидны, позволяя и приглашая проанализировать общую картину, смоделировать ситуацию - в которой были получены.
  "Думаю, дело было так: его противник держал нож в правой руке, судя по разрезу и направлению - нанес он его обратным движением. Далее, когда Майкл, а парень он некрепкий, явно абсолютно не тренированный, новичок - опустил руки и в панике схватился за порезанный бок, злоумышленник произвел замах справа-налево за голову и той же рукой нанес удар рукоятью ножа, скорее всего, с набойкой в правую часть лба ('рассечение, кожа набухла, начинающие синеть участки кожи вокруг раны, в идеале - нужны швы, рана некосметическая'). Далее Майкл сделал шаг назад и рухнул на левое колено ('грязь на штанине, свежая, по составу визуально полностью соответствует тому, что у него здесь под ногами'), злоумышленник добавил ему еще и левым кулаком, возможно утяжеленным чем-то, с тяжелым предметом, по подбородку ('гематома на всей правой части подбородка, рот приоткрыт, видимо, челюсть повреждена, но говорит достаточно разборчиво - обошелся без перелома'). В финале - падение на спину и потеря сознания ('поза, грязь на одежде, обнаруживший потерпевшего Филиппе').
  - Дружище, правшой был атакующий, да? Порезал, а потом, гад, набалдашником рукояти ножа врезал? Ты просто не ожидал, а так бы отбился, да, ты же крепкий парень, я вижу?
  - Что? Как Вы...о чем речь вообще - попытался возразить Майкл и замолчал. "Глаза забегали, зрачки расширены, дыхание вновь участилось, шея покраснела", Сергей даже чувствовал необъяснимым образом, что руки парня тоже задрожали и покрылись холодным потом ("может, это просто разыгравшаяся интуиция?"). Так, он почти готов сотрудничать, надо лишь успокоить его правильными словами!
  - Майкл, я добрый дядюшка-"обеспечитель"! Я не желаю тебе зла, наоборот хочу помочь! Расскажи, что произошло, давай без протокола, например, и объяснений. Пойдем, я тебя провожу, по дороге поболтаем. А, кстати, куда тебе нужно, где ваш офис, поблизости? - ненароком поинтересовался Сергей.
  - Тут недалеко - как-то заторможено ответил парень, и двинулся с улицы в переулок - Вы правы, на меня напал вооруженный ножом человек, когда мы с напарником шли по улице. Причем я не понимаю, где напарник, когда обернулся - он пропал, может его утащили вообще! У него же был груз?! - не врет парень, "дыхание выравнивается, зрачки тоже пришли в норму, взгляд прямой, сердце бьется в адекватном ритме для ходьбы, с учетом травм и тревожной истории; даже потоотделение и ранее повысившаяся температура тела - приходят в порядок".
  - Тааак, и какие предположения? Он что-то хотел? "Кошелек или жизнь", например? Что за груз был? Может он - причина нападения?
  - Чего?? Да нет, он крикнул, что нам здесь не место, в этом районе другие порядки и дальше началась потасовка, как вы и говорили - а после - ничего не помню, пустота. А где все же напарник? Сбежал, наверное, гад - "Говорит правду и правду. Хм, интересно, что за борцы с местными "уважаемыми" людьми, точнее их представителями? "Картель" - ведь именно такие, судя по моим догадкам? Может это то самое "подполье" Джорджа?" - размышлял Сергей, мысли были легкие, быстрые, не отвлекающие. Придерживая Майкла, общаясь с ним и обдумывая его ответы, одновременно он умудрялся отслеживать всю обстановку вокруг, буквально на 360 градусов ("как это возможно-то, наложение и смешение запахов, звуков, раздвинувшегося горизонта, колоссальная внимательность"), продолжая контролировать и взгляд подопечного, и его пульс, различая все нужные и ненужные детали языка его тела.
   Более того, он наблюдал интересный эффект: как будто различал некие мельчайшие частицы в воздухе, образующие всю эту опостылевшую серость на улице! Они теперь казались серо-блестящими вместе и одновременно по отдельности в его глазах. "И где вся серость, спрашивается, интересно! Может это сродни наркотическому опьянению?! Хотя нет, ясность мысли полная, внимательность на триста процентов!" - удивлялся Сергей, продолжая поддерживать пострадавшего парня и внимательно оглядываться по сторонам.
  Они подошли к невзрачному зданию: четыре этажа, на входе два громилы-охранника. "Оба уверенные, пахнут, ну тяжелым днем пахнут ребята. Левый со скошенным вниз одним плечом, точно запущенный сколиоз, возможны и межпозвоночные грыжи - поясница уже скорее всего болит - стоит опираясь на одну ногу, вторую немного и незаметно согнул. Второй щурится, но солнца-то или другого яркого света нет, значит зрение! Красноватая рожа - повышенное давление, возможно "сердечник". С такими и без "ускорения" можно справиться, думаю, хотя на первый взгляд и не скажешь, здоровые ребята вроде! Точно полезен этот "суперфокус"!' - быстро промелькнуло у Сергея в голове.
  - Майк, все в порядке? - крикнул один, угрожающе поглядев на Сергея, "На самом деле он распознал во мне "обеспечителя" - подает скрытые сигналы второму, незаметно двигая левой рукой за спиной, изображая что-то, условный сигнал скорее всего".
  - Да-да, это полицейский, просто помог мне после несчастного случая. У нас же был несчастный случай, правда? Не знаю, зачем я вам ерунды наговорил - испуганно вдруг посмотрел на него потерпевший Майк.
  - Конечно, дружище - ответил Сергей, и почувствовал, что завершается его "приход".
  "Ага, чувствую, как контролируемый всеми моими усиленными органами чувств мир буквально "сужается" и "сжимается", лишние и избыточные краски, запахи и звуки уходят, оставляя только яркие, в пределах обычного состояния. Похоже, выключился "суперфокус", вот он какой! По ощущением, как необычная и невероятная собранность, концентрация, более высокая скорость мышления что ли: считываешь и анализируешь автоматически и на высоченном уровне все сигналы тела собеседника, все замечаешь, видишь даже мелкие детали, слышишь, чувствуешь - ну просто улучшенная когнитивная версия самого себя! Как будто "на пике" постоянно, сто раз выспался, выпил 35 энергетиков, блин! Очень необычно, вот бы продлить, хотя информации будет переизбыток, наверное, справится с ней тяжеловато".
  - Как у вас, долги-то собираются в вашей картели-артели? Передавайте привет Наганате! - усмехнулся Сергей и отвернулся от охранников, убедившись, что они подхватили Майкла.
  - Спасибо вам! - смущенно сказал последний.
  - Да особо не за что, заявку закрываю, но если ты изменишь свое мнение, я готов более подробно изучить ситуацию. В том числе и по пропавшему товарищу. Бывайте!
  "Висяк! Конечно, при условии полного отказа от сотрудничества этого паренька об этом и вообще нет смысла думать. Что с пропавшим, не убили его? Дроны в промежутке полутора часов отсутствовали. Блин, как-то плохо совсем здесь с камерами, каждая собака знает, где и когда их не будет. Те нападавшие на нас тоже были уверены в их отсутствии, тут та же ситуация. Надо разобраться, в чем дело с ними, может как-то управляются извне злоумышленниками? Ведь я их часто вижу, даже на пустых переулках".
  Незаметно наступало вечернее время. И такое же серое, как и все остальные промежутки чертовых местных суток. "Пора в сторону дома, возьму домой перекусить и спать лягу".
  Сергей не спеша двинулся в нужном направлении, изучая только что поступившее персональное сообщение в цифросфере от Наганаты: "Добрый вечер! Снова рад о Вас слышать, несмотря на не самые лучшие обстоятельства. Мы давно собирались увидеться, предлагаю завтра в "Брио", вы же любите это место?".
  "О как, бравирует информированностью, нравится мне этот парень все же! Посмотрим, что расскажет на встрече. "Шахматы" мне небось устроит, будет просчитывать каждое слово, интересно понаблюдать этот процесс, а тем более поучаствовать в партии, чего уж там! Отвечу, пожалуй, позже, деловые паузы даже здесь никто не отменял, все это должно быть больше нужно именно ему! Хотя бы визуально! Таковы правила этой вечной игры!" - размышлял Сергей по дороге домой.
  
  "Не столкнулся с "подпольем", пообщался со Сскату даже без последствий, несколько бестолковых вызовов утром отработал, и опять "Картель" этот - да уж, денек! Хотя вроде и не худший, судя по всему. Что вообще тут происходит? Да и эти ребята, что-то толкает меня к ним, пора уже и с ними внести ясность. А я-то, кстати, становлюсь "Робокопом", а не "Дреддом", похоже, ну и дела!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"