Jill : другие произведения.

220

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Практически любая школота испытывала на себе целебное действие 220 В, пытаясь засунуть что-нибудь в розетку. Пинцет, например.
  В кинофильмах часто показывают, как вставленная в розетку шпилька для волос раскаляется докрасна, позволяя пережечь веревку, связывающую руки. Это правда лишь отчасти, поскольку шпилька из обычной стали не вызовет нихуя, кроме короткого замыкания с хлопком и, если повезёт, с разбрызгиванием капель расплавленного металла. Или просто выбьет пробки. Впрочем, если всё происходит в избушке лесника, в которую фаза подведена тонким проводом чёрт знает откуда, а ноль вообще взят с сетки-рабицы, шанс должного распределения падения напряжений есть.
  Непосредственно от 220 В питается расово верный бульбулятор - кипятильник, сделаный из двух спичек и двух лезвий от безопасной бритвы. Отлично кипятит воду, можно приготовить чай и даже супчик. Солить супчик во время приготовления категорически запрещается! (спойлер: Соль резко повышает проводимость воды, кипение становится излишне бурным, супчик оказывается на потолке, стенах и вообще везде!)
  Некий американский матрос почти заработал в 99-м премию Дарвина, умудрившись убиться мультиметром с 9-вольтовой батарейкой - на курсах электриков им дали подержать в руках датчики мультиметра. На следующем занятии рассказали про внутреннее сопротивление и наш друг матрос-электрик решил его померит...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"