Jill K. : другие произведения.

А у меня сестра - ведьма!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О близкородственных связях, ведьмах, черных магах и маленьких детях. Байка тертья

  А у меня сестра - ведьма!
  
  Сегодня у нас была ночь открытых дверей. Причем, именно в прямом смысле, ибо дверь отсутствовала на рабочем месте, как таковая, вместе с частью проема, вынесенным пьяным скальным гномом, неизвестно как забредшим в наши края. В огромную дыру сиротливо задувал бодрый ночной ветерок. Я находился в философско-созерцательном состоянии, близком по мироощущению к нирване, без слов общаясь с подмигивающими звездами. Звезды подмигивали как-то уж очень неприлично, а потому мой взгляд, помимо воли, то и дело обращался на сцену, где Изабель как раз вела кульминационный момент танца - разоблачалась до самых костей. Этот факт примирял меня и со звездами, и с прискорбным отсутствием двери. За стойкой, напротив, сидел Зеленый Змий, задумчиво изучая пустую кружку. Платить ему уже было нечем, а пить все еще хотелось. Я проявлять сострадание не спешил, потому как совершенно не мой профиль, да и вообще - неблагодарное это дело. Посетителей было немного. Один столик заняла компания восточных вампиров, задумчиво покуривающих кальян с ладаном. Уважаемый черный маг Капуций в лучших традициях Кощея чах над огромной полуметровой редиской, больше похожей на заточенное корневище хрена. Стайка из трех гарпий играла в покер. Жаболюд Кава бросал на меня томные взгляды, но форсировать стойку не мог по техническим причинам - клей, который я загодя вылил на стул оказался весьма крепким. Вип-зал активно сотрясался по причине засевших там ведьмаков, отмечающих профессиональный праздник, и доказывающих у кого осиновый кол острее, а чеснок - пахучее.
  Тем более нелепой на этом фоне смотрелась детская фигурка, застывшая в искусственно расширенном дверном проеме. Потоптавшись на пороге, она все же решила, что снаружи ничего интересного нет, а внутри она, то есть он, еще не был. Ребенку было лет шесть на вид, щербатая улыбка, и внешность ангелочка с русыми непокорными кудряшками и широко раскрытыми голубыми глазами. Я умиленно наблюдал за его передвижениями, пока не понял, что вроде бы ему тут не место.
  - Ребенок, ты что тут делаешь? - как можно более грозно спросил я.
  - Ой, дядя! - неподдельно обрадовался он. - А почему вы такой голубой? - жаболюд заинтересованно приподнялся вместе со стулом.
  - Дядя не голубой, это у него цвет лица такой, чтоб красивее было, понял? - постарался объяснить я. Но, видимо, общение с детьми не было моей сильной стороной.
  - Нет, вы голубой! - упрямо заявил малыш. Я поперхнулся.
  - А вон дядя вообще зеленый! - мстительно кивнул я на жаболюда.
  - Дядя больной, наверное, - сделало вывод догадливое чадо. - А у вас есть мороженое? Мне сестра давала, с кусочками сушеных лягушек - вкуснющее! - Кава поскучнел, и попытался отъехать вместе со стулом в темный угол.
  - У меня недавно кончились лягушки, но чего не сделаешь ради ребенка - наловлю! - пообещал я, многозначительно поглядывая в тихо квакнувший угол. Но ребенку со мной уже было неинтересно. Куда больше его заинтересовали вампиры.
  - А мне сестра говорила, что курить нехорошо! - заявил он, остановившись напротив. Вампиры закашлялись
  - Вах, Вано-джан! Какой некультурный молодежь пошел, да? - возмутился первый, обладающий длинным, уныло висящим носом, похожим на вытянутую грушу. Вышеозначенный орган постоянно перевешивал его голову вперед, отчего почтенный вампирский дедушка походил на понуро мотающего головой ослика.
  - Э, Гоги, савсем некультурный, да... - удрученно покачал головой второй, в полосатом, как арбуз, халате.
  - Иды сюда, дарагой, пагаварым, - коварно предложил первый. Малыш доверчиво залез к ним на диванчик. Вампиры радостно переглянулись.
  - Дядя, а дядя, а зачем вам такие острые зубы? - в лучших традициях народных сказок начал допытываться ребенок.
  - Вах! Слюшай сюда: дядя шел-шел, шел-шел, пустыня шел, панимешь, да? Нигде еда нету. Дядя далше пашол. Видит: вах! Человэк идот.
  - Идиот? А почему идиот? - поинтересовалось любознательное чадо.
  - Эээ, нэ пэрэбывай старших, да? А то старшый сам тэбя перебьет! - встрял арбузнохалатный.
  - Так вот ножкамы человек идот, понял? Дядя увыдэл его, абрадывался, слюшай, да! Укусыл человэк, кровь чуть-чуть попыл, и идот себе далше, да? - разливался соловьем длинноносый.
  - А за что укусил? Дядя - комар? - ребенок удивленно смотрел на "дядю".
  - Вах, нэхарашо гаварышь! - укорил его второй. - Дядя - вампыр! И зывучыт гордо, да!
  - А моя сестра говорит, что все вампиры - комары-переростки с манией величия! - мальчик радостно захихикал. - Дядя, а дядя, а вам зачем такой нос? - протянул ручку и чувствительно дернул кровопийцу за столь выдающийся орган, отчего вампир едва не уткнулся им в столешницу. Вано, тем временем, поднял ребенка за шиворот:
  - Вах, Гоги, сыедим, да?
  - Сыедим, - сердито прогундосил Гоги, бережно ощупывая нос.
  - А моя сестра говорила, что если какой... - малыш задумался, и произнес ну совсем уж непечатное выражение. - Ко мне руки тянуть будет, то она ему глаз на попу натянет, а зубы засунет...
  - Куда? - помимо воли заинтересовался вампир. Ребенок сказал. - Ах, ты ж! - Вано потянулся было клыками к детской шее, как мальчик вдруг с неожиданной силой ударил его в глаз. Вспыхнуло, пшикнуло, грохнуло, и столик заволокло едким дымом. Когда все прочихались и прокашлялись, а дым развеялся под натиском ветерка, нашим глазам открылось дивное и удивительное зрелище. Гоги сидел застывшим памятником самому себе. Скрюченный, перекосившийся Вано растерянно моргал глазом, находящемся где-то в районе поясницы. Где у него теперь зубы никто спрашивать не решился. Ребенок сидел на столе в обнимку с кальяном и заливисто хохотал.
  - Какой одаренный ребенок, - вкрадчиво прошелестел Капуций, оторвавшийся от созерцания чем-то дорогого ему овоща.
  - Дядя, а зачем вам эта гадость? - ребенок шустро соскочил со стола, и подбежал к черному магу, брезгливо изучая редиску.
  - Сие не гадость, а редкая и полезная магическая флора, потребив которую, я увеличу свою силу и могущество! - торжественно возвестил маг. - По-крайней мере, так мне пообещал торговец... - пробормотал он.
  - Чего? - ребенок удивленно раскрыл рот, показав щербатые молочные зубы. - Ой, а как вас зовут?
  - Даже дети меня узнают! - обрадовался маг. - Капуций мне имя - великий черный маг!
  - А я вас знаю! - чадо взвизгнуло. - Мне сестра говорила, что вы старый, выживший из ума маразматик, забывающий свое имя и страдающий подагрой и геморроем, который вы не можете вылечить самостоятельно! - звонко залепил мальчик.
  - Это что же у нас за информированная сестра такая? - синея от злости поинтересовался маг.
  - А у меня сестра - ведьма! - гордо напыжился мальчик.
  - Только скоро у неё не будет брата, - взревел Капуций, бросаясь на ребенка. Тот, не будь дурак, проскочил у него между ног, зачем-то прихватив с собой уникальную растительность. А дальше началось веселье. Мальчик был ловкий и юркий, преследователи (маг, уцелевший вампир и гарпии) - неповоротливые, но брали количеством. Ребенок умудрился ловко проскользнуть между двумя гарпиями, те звонко и как-то гулко, что наводило на определенные подозрения, столкнулись лбами, запутавшись в собственных ногах и крыльях. Ловко перевернутый стул оказался под ногами вампира, и тот, перелетев через меня, на бреющем полете, врезался головой в дверь вип-зала, пробив оную насквозь. Заскучавшие было ведьмаки радостно взревели, обрадовавшись новому развлечению. Последняя гарпия разумно решила не ввязываться, и, оседлав стойку, с любопытством наблюдала за, набирающей обороты, погоней.
  Великий черный маг падал столько раз, что после этой ночи в зале вполне можно было бы не мыть пол. В волосах и бороде у него запутались водоросли, бывшие когда-то салатиком гарпий и осколки метко запущенной тарелки. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Везение ребенка тоже. Капуцию удалось-таки загнать его в угол. Патетически потрясая руками, и вещая что-то заунывно зловещее, он наступал на мальчика. Оказалось, что раньше оный только пристреливался. Метко брошенная чудодейственная флора намертво закупорила рот мага. Глаза его полезли на лоб, а скрюченные руки потянулись в сторону ребенка.
  - Развлекаетессссь? - шипяще раздалось от отсутствия двери. На пороге, уперев руки в бока, стояла растрепанная, злющая до чертиков девица, по волосам которой проскакивали небольшие искорки. Стряхнув первое оцепенение, я пригляделся и узнал в ней Алиту Сполох - молодую, но весьма талантливую ведьму, недавно прошедшую инициацию в нашем же, кстати, клубе (на банкеты свыше двадцати человек - скидка 5%). - Это ты, развалюха маразматичная, моего брата обижаешь? - подозрительно ласково осведомилась ведьма. От возмущения Капуций даже прожевал-проглотил чудо-редиску.
  - Брата воспитывать надо! - неожиданно пискляво возмутился он. Потом как-то странно порозовел, стыдливо скрестил руки ниже пояса, и опрометью бросился в сторону туалетов.
  - А ты что здесь делаешь? - возмутилась Алита, обращаясь к брату, хватая его за ухо и ведя к выходу.
  - У меня сестра - ведьма, - грустно вздохнул он, покорно плетясь за покрасневшим ухом.
  - Ущерб возместит проигравшая сторона, - мило улыбнулась вышеназванная, сделала ручкой, и исчезла вместе с братом.
  - Воистину - ведьма! - негодующе разнеслось по залу. Вампирий глаз на пояснице растеряно и жалко мигал...
  
  После всего происшедшего, черный маг Капуций еще две недели промаялся животом, скромненько, впрочем, умалчивая о том, посетило ли его обещанное, после потребления редиски, могущество.
  Алита Сполох шесть раз была замужем: два из которых удачно, два с летальным исходом, и два - с дележом имущества.
  Прошло время, мальчик вырос и стал далеко не последним колдуном. Но всякий раз, вступая с кем-то в противоречия или схватку, он угрожал своей сестрой - ведьмой.
  А вы говорите: у нечисти нету чувств... Ведьм даже мы боимся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"