Jill K. : другие произведения.

Бесогон. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как мне что-то не везет с общими файлами, все продолжения буду выкладывать пока что по главам. Начало 10 главы.
    10 глава почти полностью. Обновлено 28.01.13

  Глава 10
  
   Если я и раньше не испытывал по отношению к Элвину хоть сколько-нибудь светлых чувств, то сейчас понимал, что откровенно начинаю ненавидеть этот жуткий город. Мы с леди Грет, как все приличные воры, крадучись, выбрались из дома целовальника, и с изумлением обнаружили, что улицы по дневному светлы, а на них, буквально как вши на голове нищего, буквально кишит городская стража. Конечно, лестно было бы думать, что все эти люди не спят и исполняют свой служебный долг исключительно по нашему поводу, однако здравый смысл подсказывал мне, что все не так уж и просто.
  - Я не полезу снова на крыши! - категорично заявила леди Грет, будто прочитав мои мысли.
  - И не заставляю, - отозвался я, ибо в голове у меня зрела мысль. - Мы просто пойдем туда, куда стража предпочитает не заглядывать.
  - Звучит не слишком оптимистично, - скептически сморщилась Фредерика. Однако я, не слушая, уже затаскивал её в узкий и темный переулок. - Ой, Стефаааан... - восхищенно протянула ведьма. - Тут, конечно, грязновато, но вы оригинал!
  - Вы о чем это? - сначала не понял я, потому как пытался вспомнить наиболее короткий путь. - Тьфу, леди Грет! Вы хотя бы иногда можете думать о чем-нибудь другом?
  - А вы - можете? - провокационно осведомилась Фредерика. - Я могу, но это так неинтересно... Кстати! Когда вы сказали о том, что стража туда не ходит, вы что, имели ввиду ночных Элвина?
   Я только молча кивнул, за руку таща весело болтающую ведьму по хитросплетениям городских улочек.
  - О, как я люблю разбойников! - упоенно воскликнула графиня. - Они такие горячие, необузданные... А уж какие из них получаются декокты! Вы знаете, что высушенный в шкурке черной рогатой жабы палец вора открывает любые замки? А высушенная и истолченная кожа проститутки, смешанная с бычьими яйцами и красной икрой - прекрасно помогает при интимных немощах? - честно говоря, меня уже начинало откровенно подташнивать, однако пробовали ли вы когда-нибудь заставить замолчать вошедшую в раж женщину? Да проще остановить мановением мизинца сходящую лавину! - А знаете ли вы, - продолжала тем временем Фредерика. - Что глаз убийцы, вымоченный в крови шестидесятилетней девственницы, высиженный черной курицей в течение шести дней, и оправленный в серебро - прекрасно помогает от злоумышленников? - мимо моего плеча пролетел светящийся росчерк, я едва успел проводить его взглядом, и заметить, как он попал точно в глаз выскочившему у нас на дороге стражнику с арбалетом. Тот, не издав ни звука, сделал красивый пируэт и завалился навзничь.
  - И вправду, как помогает, - озадаченно пробормотал я, глядя на распростертый труп.
  - Бросьте, Стефан, - рассмеялась леди Грет, протискиваясь мимо меня, и направляясь к бывшему стражу. - Это всего лишь метательный нож. Просто так интересно было вам всю эту ерунду рассказывать - вы так забавно зеленели...
  - Ну знаете, - возмущенно пропыхтел я.
  - Так куда нам? - бесцеремонно перебила меня ведьма. - Направо не советую - там большой отряд человек в десять. Налево - всего трое, но с ними колдун. А вот прямо и назад - вполне свободно.
  - Нам - вниз, - обрадовал я Фредерику оригинальным заявлением, нажал на несколько кирпичей в кладке, пнул незаметный выступ, и, под бодрый и жизнеутверждающий матерок эксцентричной ведьмы, мы провалились под землю.
  - Стефан! - в полете ведьма, с комфортом расположившаяся на мне, в то время как мы летели вниз по широкой металлической трубе. - Если вы нас не угробите - я вас прокляну!
  - Так мне вас скинуть с себя сейчас? - невозмутимо спросил я.
  - Не смейте! - пошла на попятную Фредерика. - Вы же джентльмен! Вы должны оберегать слабую хрупкую женщину!
  - Покажите мне её, и я с удовольствием это сделаю, - надо сказать, сохранять невозмутимость в подобных условиях получалось всем меньше и меньше. Особенно, если учесть тот факт, что какая-то деталь Фредерики больно упиралась мне в самое чувствительное место, сама труба была смазана какой-то маслянистой гадостью, и, вдобавок, становилась все уже и уже.
  - Вы - хам, Стефан! - гордо заявила ведьма, прижимаясь ко мне все сильнее, и слегка прикусывая мочку уха. Мои руки, помимо воли, сами нашли две интересные выпуклости на теле леди Грет и принялись их исследовать. Фредерика была из той породы женщин, которые всегда умеют настоять на своем.
  Но именно в этот захватывающий момент труба кончилась, и буквально выплюнула нас с ведьмой на жесткий пол. Я почувствовал себя той самой черепахой, которую орел сбрасывает на камни. Ощутимо приложившаяся сверху Фредерика также оптимизма мне не добавила. Впрочем, оная же вскочила с меня почти сразу, и восхищенно заозиралась по сторонам, рассматривая каменный мешок, куда мы попали.
  - Ой, Стефан, а где разбойники? - кто бы и сказал сейчас по этой женщине, что пару минут назад она меня неприкрыто соблазняла?
  - Вот сейчас откроется дверь, и их там будет на любой вкус, - мрачно посулил я.
  - Только не говорите, что в нас опять начнут невежливо тыкать чем-то острым, - капризно надула губки ведьма.
  - В вас, может, и не острым, а в меня - как получится, - все так же хмуро ответил я.
  - Пошляк, - гордо ответила Фредерика.
   Мой ответ был, однако, уже никому не интересен, ибо часть стены отъехала в сторону, явив нашему взору шесть не слишком-то улыбчивых, и далеко не добропорядочных рож.
  - Разбойники! - радостный шепот Фредерики разнесся по всему помещению, и, надо сказать, несколько удивил вышепоименованных.
  - Кто такие? - вышел вперед высокий жилистый мужчина. Лицо его наискось пересекал рваный шрам. Собственно, потому кличка у него и была не слишком оригинальной - Шрам.
  - Темных ночей, Шрам. Стефан Бес, к Проныре, - коротко представился я. А потом со смешанным чувством самодовольства и неприязни, наблюдал, как округляются их глаза.
  - Да неужели? Сам Бес? А докажи! - недоверчиво протянул крайний из встречающей нас делегации. Мужичонка был на редкость отвратен: маленький, щупленький, с лицом ужаленного змеей хорька и такими же повадками.
   Из присутствующих здесь ночных знал меня только Шрам, он же и мог подтвердить мою подлинность, но в этом мире были жесткие законы. Если не подтверждать свой авторитет постоянно - тебя просто перестанут уважать. Поэтому, я чуть сместил угол зрения, нашел взглядом одного бесенка из свиты Фредерики и кивнул ему. Да, знаю, давать волю бесам чревато, но в чем-то леди Грет была права - если все время следовать правилам - что это за жизнь?
   Нет, Элвин и Фредерика определенно плохо на меня влияют. Примерно такие мысли крутились в моей голове, когда я наблюдал за тем, как мужичонка сначала нервно подхихикивал, потом тонко завизжал, закружившись в безумном танце. А уж когда невидимая для остальных сила завернула его в сложносоставной узел и сдернула штаны...
  - Думаю, вопросов больше ни у кого нет? - безмятежно спросила леди Грет, проходя мимо меня. На жертву насилия своего беса она просто не обращала внимания, ибо оным в данный момент полностью завладела очередная жертва ведьмы. - Подлинность Стефана подтверждена, а пока мы идем к этому самому Проныре, вы не откажите в ответе на парочку вопросов? - когда тебя под руку берет такая женщина и смотрит так умоляюще - отказать трудно. Вот и Шрам не смог.
  Моим же вниманием попытались завладеть остальные ночные. Так как ведьма и не подумала отзывать своего бес, вопли и взвизги хорькообразного мужичонки все еще доносились до нас. Что заставляло остальных нервно вздрагивать, и смотреть на меня со всевозрастающим уважением. То и дело меня дергали, и спрашивали:
  - А правда ли, что...
  Механически я отвечал на наиболее настырные вопросы:
  - Нет, замок Эмменталь я не грабил. Да, леди Аверлию я обесчестил, но там о какой-либо чести на тот момент говорить уже не приходилось. Да, я на спор выпил три кувшина вина и перепил Крюка. Нет, я не проклинал тещу оного так, что она потом еще неделю бросалась на всех мужчин в пределах видимости, обгавкивала их и пыталась пометить. Нет, я в городе ненадолго и задерживаться тут свыше необходимого не собираюсь... - последний мой ответ вызвал всеобщий вздох облегчения.
  С удивлением для себя, я выяснил, что являюсь героем, по крайней мере, десятка легенд в ночном мире.
  Впрочем, до меня так же доносились и реплики леди Грет, которая тоже времени даром не теряла, и уже вскружила голову Шраму настолько, что тот улыбался блаженной улыбкой умалишенного. И это Шраму-то, который к женщинам относился исключительно пренебрежительно и терпел их лишь в качестве постельных грелок. Хотя, Фредерику вряд ли можно было назвать обычной женщиной.
  - Что вы говорите! - восхищенно восклицала она. - Не может быть! А можно мне... - это было сказано с таким страстным придыханием и томным блеском в глазах, что даже камень разрешил бы леди Грет делать с ним все, что ей пожелается. - Потрогать ваши мышцы? - ну конечно ей тут же разрешили! Судя по лицу убийцы, он вообще был бы рад, если бы его хоть всего ощупала столь прелестная девушка. - О... - это было сказано так многозначительно и восхищенно! - Колоссально! Какая сила, какая мощь! - и только я, который знал ведьму уже не первый день, по хитрому блеску её глаз, догадывался, что она просто насмехается над всеми, и упивается своей властью над мужчинами. - А кто же вы по роду занятий?
  - Убийца, - выдавил Шрам, с тревогой глядя на Фредерику.
  - Что? - выдохнула она неверяще. - Убийца? - плечи мужчины поникли, и сам он весь как-то съежился. - Но я же так люблю убийц! - радостно воскликнула ведьма. - О, вы неподражаемы! - надо сказать, очень забавно было наблюдать за тем, как плечи убийцы распрямляются, он сам выкатывает грудь вперед и павлином выхаживает перед восторженно ахающей леди Грет.
   Когда же мы дошли до двустворчатых дверей, предваряющих вход в подземное царство ночных, то двое наших сопровождающих столкнулись лбами, пытаясь открыть вход для прекрасной леди. Еще двоим в этом Спасителеугодном деле поспособствовал сам Шрам, попросту сгребая их за шиворот, и ударяя лбами друг о друга. После чего отряхнул руки, и сам распахнул перед Фредерикой двери.
  - Как вы милы, - промурлыкала ведьма, вплывая в проход, и напоследок довольно жестко, ногтями, потрепав Шрама за щеку. Впрочем, у него был вид довольного пса, который радуется и самой грубой хозяйской ласке. Даже жаль его стало. Сама же ведьма забыла о нем сразу же, едва вошла внутрь.
  - О! Разбойнички... - донесся до нас её радостный и хищный возглас. Я поспешил за ней, еще сам не до конца понимая, кого буду спасать - ведьму или ночных?
   Бандитский притон, открывшийся нашим взорам, жил своей обычной жизнью. Нет, если вы думаете, что вино лилось рекой, в каждом углу кто-то бил кому-то морду, а продажные девицы выплясывали на столах танцы страсти, то глубоко ошибаетесь. Вино тут и вправду присутствовало, но весьма скромно - всего-то пару кувшинчиков. До мордобития сидящие здесь люди уж точно никогда бы не опустились, поскольку представляли собой элиту преступного мира Элвина, и предпочитали действовать кардинально иными методами. Ну а продажных девиц всех вместе взятых здесь представляла бордель-маман 'Веселого улья' - мадам Жужу. Каждый горожанин знал это солидное заведение, а так же и то, что каждую пятницу веселые пчелки мадам Жужу обслуживали клиентов с десятипроцентной скидкой. Впрочем, простите, господа, увлекся.
  На нас обитатели негостеприимного заведения для ночных обратили пристальное внимание благодаря несдержанной на язычок ведьме. Та же и не думала смущаться, в ответ нагло разглядывая присутствующую публику.
  - Стефан Бес, - несколько запоздало объявил наше появление проскользнувший Шрам. - Со своей... - он замялся, пытаясь выбрать наиболее нейтральное определение для Фредерики. Сложное, особенно в случае с леди Грет, занятие, но он справился. - Спутницей.
   Фредерика обернулась и послала ему милостивую улыбку, осчастливив впечатлительного убийцу еще на пару часов.
  - Стефан! - мадам Жужу величественно воздвиглась над столом. Одетая в черно-желтое, что сообщало сведущим о роде её занятий, она как никто походила на королеву-матку. И сейчас грозила задавить меня своей фигуристой, но, тем не менее, впечатляющей массой.
  - Мадам Жужу, - я наивно надеялся, что лобзанием прелестной ручки мы и обойдемся, но бордель-маман решила по своему, питая ко мне, видимо, какие-то материнские чувства, понятные только ей. - Восхищен, - только и успел выдавить я, восхищенно хрипя в могучих объятиях.
   - Где твои манеры, мальчик? Представь же мне свою спутницу! - возмутилась мадам, отпуская расплющенного меня.
  - Фредерика, - я глубоко вздохнул, пытаясь выдавить ребра из позвоночника. - Позвольте вам представить мю давнюю подругу - мадам Жужу. Мадам, позвольте и вам представить леди Фредерику фон Грет, - женщины смерили друг друга оценивающими взглядами.
  - Ах, фон Грет? - до мадам Жужу дошел смысл сказанной мной фразы. - И ваш отец граф Фридрих фон Грет?
  - Если маменька нас с ним не обманывает - то да, - осторожно ответила ведьма.
  - Передай ему привет от сладкой пчелки Жу-жу-жу. Он поймет, - томно воздохнула бордель-маман.
  - А в юности папенька был не промах, - уважительно хмыкнула Фредерика.
  - Ты права, милая, - смущенно зарделась мадам. - А ты сама-то? Вон как нашего Шрама окрутила, уж на что он женщин презирает. Не хотела бы у меня поработать? Я хорошо плачу.
  - Нет, - лениво ответила Фредерика. И дальше произнесла такое, что услышь это кто из представителей высшего общества - их хватил бы инфаркт. - Я уже пробовала. Пару месяцев поработала - не понравилось. Скучно, - ведьма обворожительно улыбнулась.
  - Молодец, девочка! - важно кивнула мадам Жужу. - Надо в жизни все попробовать. А то потому пойдут замужество, дети... Вот так и теряем лучших людей.
  - Как моего папеньку, да? - хитро прищурилась Фредерика. Я искренне посочувствовал её будущему мужу. Бордель-маман лишь усмехнулась.
  - Мадам, ваш опыт поистине бесценен, - посчитал я нужным вмешаться. - Но не знаете ли вы, где мы можем найти Элтона Проныру?
   В тот же момент за моей спиной раздался удивленный возглас:
  - Стефан?
  - Как видите, его и искать не нужно, - усмехнулась мадам Жужу.
  - Но ты же собирался уехать? - Элтон подкатился к нам подозрительным колобком. Леди Грет, не медля, послала ему очаровательную улыбку, и заставила несчастного Проныру вспотеть.
  - Разговор не для всех, - значимо произнес я.
  - А не отдохнуть ли нам, господа? - бодро произнесла мадам Жужу, и, показывая, что вопрос был риторическим, поволокла нас с Элтоном к противоположному выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"