Jill K. : другие произведения.

Не верю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На последней странице сказки, Неизбежно напишут: The End Все герои вдруг сбросят маски. И уйдут все в архив кинолент...

  Не верю
  
  Раз
  
  Среди сотен ненужных "не",
  Заблудившись в презреньи,
  Тихое "да" - дороже вдвойне.
  А "не" пусть утонет в забвеньи...
  
  
  - Не верю в любовь.
  - Почему?
  - Потому что люди очень любят врать. Играть жестами, словами. Перекатывать их, словно играя в кости, а потом с интересом ждать: сколько очков выпадет?
  - Зря ты так, - прикосновение, легкое, словно дуновение ветра.
  - Да нет. Просто я не верю людям. Не верю их словам. - тихий, почти незаметный шаг в сторону.
  - А ты? Ты разве не человек? - точь в точь повторяя движение.
  - А кто сказал, что я верю себе? Я тоже играю в увлекательную стратегию, которую все называют: "жизнь".
  - Ты так легко в этом признаешься.
  - Не вижу смысла врать. По-крайней мере сейчас. - застывшее мгновение: глаза в глаза. Черные и карие.
  - Почему ты говоришь это мне? - застывшую, как кисель, тишину всколыхнули слова.
  - Тебе лучше это знать.
  - Что именно? - легкое пожатие плеч в ответ. - Знаешь ты права.
  - Знаю.
  - Ты холодная. Не снаружи. Внутри. На твоем лице всегда улыбка. Ты остроумно говоришь, еще интереснее молчишь. Но запрещаешь себе чувствовать. Вот только твои глаза говорят совсем другое.
  - Ты ждешь от меня каких-то слов? Не надо, - тихо, словно вздох, почти жалобно.
  - Почему? - последние шаги. Близко. Слишком близко. Чужое дыхание на щеке, руки обнимают плечи. - Я просто хочу тебя отогреть.
  - А хочу ли этого я?
  - Ты очень похожа на льдинку. Когда тебя берешь в руки - ты колешься, обжигаешь холодом. Но льдинка - это просто замерзшая вода. И она очень скоро растает.
  - Не хочу верить... - напряженные плечи устало опускаются. Ледяная броня трещит.
  
  
  Два
  
  Если хочешь поверить - верь,
  Пусть сердце потом на части,
  Самой малой из сотен потерь -
  Будет просто потеря власти...
  
  - Ты все еще мне не веришь?
  - Не знаю... - глаза задумчиво изучают трещинки на полу, не решаясь посмотреть в лицо собеседнику.
  - Что? Чего ты не знаешь? Прошло два месяца, но ты словно застыла там, в прошлом. - он резко, на грани с болью, берет её за плечи, встряхивает, пытаясь заглянуть в глаза. - Хватит! Понимаешь, хватит! Ты считаешься моей, но ты не со мной!
  - Я - одиночка. Я думала, что ты понял это. Я просто не могу быть чьей-то. Не умею. - решаясь поднять глаза, она смотрит прямо и открыто.
  - Ты замораживаешь и меня тоже. Я надеялся, что смогу отогреть тебя. - надежда. Бессильная, но яркая. Огонек колеблется, но упрямо продолжает гореть.
  - Слишком много раз меня пытались отогреть, лишь для того, чтобы еще больнее огреть кнутом предательства.
  - Нельзя думать обо всех одинаково!
  - Я понимаю. Я все понимаю. - последняя отчаянная попытка собрать осколки ледяной брони, но они утекают водой сквозь пальцы.
  - Ты хочешь все изменить? - требовательно, почти жестко.
  - По-крайней мере попытаться стоит, как думаешь? - бледня полуулыбка.
  - У тебя получится. У нас получится.
  - Хочу поверить...
  
  
  Три
  
  Яркий свет и конец тоннеля -
  Здесь расходятся наши пути.
  Вот и кончилось что-то. Время.
  Время знает куда нам идти...
  
  - Знаешь... - и опять глаза в глаза. Только что-то уже неуловимо изменилось.
  - Знаю. - улыбка. Отчаянная, нервная. - Я все знаю. Я сама во всем виновата. Даже самый яркий костер неизбежно потухнет, если не подбрасывать в него дров. А я, различая лишь черное и белое, разучилась видеть оттенки и полутона. Твой костер погас, мой, едва разгоревшись - погаснет тоже.
  - Ты злишься?
  - Разве ты не видишь? - она продолжает улыбаться, и не замечает, как из прокушенной губы скатывается небольшая капелька крови. - Я улыбаюсь.
  - А в душе? Что в твоей душе?
  - Какая разница? - спохватившись, она слизывает кровавую дорожку. - Мы же останемся друзьями?
  - О таком друге можно только мечтать.
  - Вот видишь. Мы прекрасно друг друга поняли. - уже собираясь уходить, вполоборота звучит легкое, как дуновение ветра. - Прости...
  - Прости...
  
  
  На последней странице сказки,
  Неизбежно напишут: The End
  Все герои вдруг сбросят маски.
  И уйдут все в архив кинолент...
  
  
   Конец
   12-13 августа 2009 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"